Два героя и сигара автора cherno.belaja    закончен   стёбный фанфик
Не ходите, дети, в АU вы гулять, в АU злого Снейпа встретите опять… (Это стёб. У аффтара умер интеллект, и чувство псевдо-юмора решило высказаться на его похоронах…)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6554 || Отзывов: 14 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.07.10 || Обновление: 02.07.10

Два героя и сигара

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


___________________________________________________________
Автор: cherno.belaja
Тип: джен
Рейтинг: РG
Размер: мини
Пейринг: ГП; СС; АД.
Жанр: стёб, просто стёб.
Отказ: герои - Роулинг; коммерческой выгоды не извлекаю (да это и невозможно, ей-Мерлину!)
Предупреждение: 1) AU; ООС. 2) несколько ненормативная лексика. 3) В данных 16 тысячах символов автор умудрился собрать добрую сотню штампов, фандомных и не только, а потом потоптаться по ним в рваных тапках, в чём теперь чистосердечно готов признаться ;р
__________________________________________________________




«Не ходите, дети, в АU вы гулять,
В АU злого Снейпа встретите опять…»




Абсолютно ООС-ному Гарри Поттеру не спалось, и он по старой привычке вышел в АU перекурить. Гарри по праву будущего спасителя мира предпочитал сигары. (Впрочем, этим пунктом обширный список его привилегий не ограничивался).
Гарри любил курить сигары, потому что ему нравилось быть похожим на некоторых известных личностей.
На Зигмунда Фрейда, который офигел бы, узнав, ЧТО Гарри (не без помощи Волан-де-Морта) снится долгими одинокими ночами.
На Уинстона Черчилля – однако, хоть война и наличествовала, пусть и не такая масштабная, как Вторая мировая, но на роль кризисного управляющего всё же больше подходил Дамблдор, чем он, Поттер.
На Фиделя Кастро – правда, у Гарри пока не было своего партизанского отряда (ибо Отряд Дамблдора был временно расформирован за ненадобностью), но к седьмому курсу он собирался это исправить, пока довольствуясь наличием Ордена Феникса. Ещё у Гарри не было своей страны, в которой он мог бы установить собственный политический режим, но покорение мира, пусть даже в маленьких масштабах, он считал заморочкой Волан-де-Морта, не своей. Сам он вполне удовлетворился бы должностью начальника Аврората и отца многодетного семейства с Джинни Уизли в роли почётной матери.
Гарри огляделся по сторонам. Поскольку вокруг расплескалась кромешная тьма, он не сразу заметил худющую фигуру, чёрные глаза, чёрные волосы и чёрная мантия которой совершенно не демаскировали позицию.
- Вот я вас и поймал, Поттер, - заявила фигура до противного знакомым голосом.
- Сто седьмой раз только за этот год, - вздохнул Гарри. - Сигару хотите?
- Хочу, - сказала фигура, в которой самые проникновенные читатели уже должны были, вне всякого сомнения, опознать Северуса Снейпа, двойного шпиона, о чём пока никто, кроме читателя, не знает. В АU, где сегодня курил Гарри, седьмая книга ещё не была издана. Зато и Снейп не знал, что в этой книге ему предстоит героически умереть, и в меру своих скромных сил продолжал радоваться жизни.
- Если вы продолжите в том же духе, то я скоро на одних сигарах разорюсь нафиг, - недовольно пробурчал Поттер, зажигая спичку.
Магия магией, но всё-таки некоторые традиции стоит соблюдать. В частности сигара, подожженная спичкой, почему-то кажется всем намного лучше сигары, подожженной волшебным огоньком, имеющим привычку в меру необходимости вспыхивать на кончике волшебной палочки. Поэтому кроме коробки сигар Гарри носил с собой и коробок спичек, замотанный в один из знаменитых дырявых носков дяди Вернона, прославившихся ещё в те времена, когда Дурсли делали Поттеру подарки на день рождения. Замотанный в носок, коробок спичек не издавал шуршаще - стучащих звуков при ходьбе, и обнаружить Поттера, воспользовавшегося мантией – невидимкой, становилось решительно невозможно: сам-то он давно уже научился передвигаться бесшумно, в лучших партизанских традициях. В этот раз – как и в ста шести предыдущих, его выдал тлеющий кончик сигары.
- А спасение мира – вообще недешевая штука, - вздохнул Снейп. – Я на собраниях Пожирателей уже восемь мантий испачкал, а Лорд имеет привычку убивать за грязные мантии. А они-то нынче недешевые.
- А нефиг у мадам Малкин одеваться! Я вот первые одиннадцать лет носил только обноски кузена, и ничего, не умер. Зато сэкономил нехило.
Гарри предпочитал не думать о том, чем именно пачкались мантии Пожирателей смерти. Вряд ли шоколадом и заварным кремом. Поттер подозревал, что это были жидкости органического происхождения, в частности кровь. Но это было недоказуемо в виду полнейшего отсутствия виноватых: все владельцы грязных мантий к тому времени были бесповоротно мертвы, а оставшиеся Пожиратели умели учиться на чужих ошибках – естественный отбор, хвала Дарвину, оставил в их рядах только самых умных и чистых.
Гарри лишь одно никак не мог понять: что среди оставшихся делает неряха Снейп? Открыл бы адскую прачечную, что ли? Всё же будет, как скоротать вечность в перерывах между прогулками по девятому кругу ада, или чем там согласно классификации камрада Данте занимаются предатели?
- Что ты здесь делаешь? – спросил профессор, добавляя в голос нотки презрения и подозрения в пропорции один к одному.
- Ничего такого, в чём я не смог бы признаться директору Дамблдору, - огрызнулся Гарри.
- Дамблдор уже не рулит, можешь прямо сейчас начинать отчитываться передо мной, - торжественно заявил Снейп.
- Это ещё почему? – подозрительно поинтересовался Гарри.
Поскольку он ещё не знал, что зельевар на самом деле на стороне Света, Снейп его здорово нервировал, особенно в последнее время. Что-то подсказывало Поттеру, что профессор на полном серьёзе метит в кресло директора Хогвартса. Это ему не нравилось, ему и так тяжело жилось, а если весь процесс обучения станет одним непрерывным уроком зельеварения, Гарри придётся сбегать в какую-нибудь параллельную вселенную, в которой Снейп загнётся на несколько книг раньше, не дожидаясь окончания знаменитой эпопеи.
- Что известно Юпитеру, то не известно быку, - глубокомысленно провозгласил Снейп.
«От быка слышу», - обиделся Гарри, приглаживая коротко сбритые волосы.
- Всей душой надеюсь, что и сам-то Дамблдор в курсе дела.
- Ты об этом не волнуйся, тебе вообще волноваться вредно, - заботливо предупредил Снейп. – Ты у нас единственный кандидат в герои, и даже если ты от нервов прежде времени переселишься в ящик, я не собираюсь соваться в самое пекло. Это твоя работа, Поттер. Видал, какая у Лорда здоровенная змеюка? Такой горло перекусить – как мне… Ну, ты понял?
Гарри нифига не понял, волан-де-мортовского ручного питона он никогда не видел, но слышал, что Волан-де-Морт вместе с ним иногда подрабатывал фотографом на Трафальгарской Площади. Финансовый кризис не обошел стороной и сторонников Тёмной стороны, а завоевание мирового господства стоит даже больше, чем спасение мира. Впрочем, мир всегда предпочитал брать наличкой, а не кровью патриотов – дерево свободы и так выросло здоровым-здоровым, особенно в США – как сказочный бобовый стебель.
- Я вообще не понимаю, почему вы меня так опекаете, и шагу не ступить – везде вы. Влюбились, что ли?
Гарри был образованным юношей с доступом к интернету, поэтому такую возможность не исключал. Как не исключали её и многие поклонники его приключений. Чаще всего дело оканчивалось нц-ой, но что это такое, я никому объяснять не буду, ибо рейтинг у нас детский. Очень детский, если честно, не смотря на недетское время. Глубокая ночь стояла над Хогвартсом, давая и Тьме возможность восторжествовать. Поскольку близилось лето – время Тьмы становилось всё короче, и только оптимист не видел в этом намёка на скорую победу Светлых.
- Влюбился? – Снейп офигело закашлялся, при этом пытаясь продемонстрировать одновременно удивление (выгнутая бровь), презрение (неприятный прищур мрачных глаз) и скептическое отношение к подобной перспективе (кривая усмешка). – Не дождёшься. Это я просто в своё время по глупости поклялся тебя всячески охранять, ещё когда в Дамблдоровскую бригаду вербовался. Денег на членский взнос у меня тогда не было, пришлось дать несколько дурацких клятв. Знал бы, чем это окончится – лучше бы Форт-Нокс ограбил, клянусь Мерлином! – Он немного подумал и добавил гордо: - И вообще, Поттер, у меня девушка есть, так что ты это всё оставь, понял, болван?
- Девушка? – Гарри захохотал и тут же прикрыл рот ладошкой, маскируя истерический смех под кашель (тянуло как минимум на затяжной рак лёгких). – Да вы же старый и страшный, как… эээ, персонаж одного знаменитого романа Гюго!
- Это я здесь страшный, - раздраженно пояснил Снейп. – А в том АU я красавчик вроде нашего Тёмного Лорда в молодости, только гламурнее.
Гарри завистливо вздохнул, смех сам собой завял.
- Не верю! Кто же эта счастливица… то есть несчастная обманутая девушка?
- Гермиона Грейнджер. Она в том АU работает в Мунго, медсестрой… Очаровательный халатик… Кстати, ты тоже в Мунго… Лежишь в коме уже лет семь, а она всё пытается тебя вылечить. Рон её за это бросил, родственники отвернулись, но она не сдаётся, потому что ты-то её бросить не можешь… пока не очнёшься, во всяком случае… Так, что-то я увлёкся!
Гарри только передёрнул плечами. Такой историей его не удивишь. Ему доводилось побывать даже в таких АU, где после убийства Волан-де-Морта он оказывался в Азкабане, а это намного хуже, чем в Мунго.
Ещё ему очень нравились АU, где после победы он становился новым Тёмным Лордом, он даже подумывал, когда всё хорошо закончится, сослаться на тяжелое детство и взять в рабство Снейпа и Малфоя-младшего, пусть чистят ему сапоги и моют пол…
Конечно, не злоупотребляй он путешествиями по разным сомнительным АU, подобные крамольные мысли ни за что не посетили бы его юную голову, но…
Зельевар, конечно, о подобной перспективе ничего не знал. Он сделал глубокую затяжку, и ярко вспыхнувший кончик наполовину выкуренной сигары осветил его болезненное, крючконосое лицо и кривую ухмылку злодея со стажем.
- Удивляюсь я вам, - признался Гарри. – Как можно было устроиться на такое место, чтобы зашибать нехилые бабки за тупое банальное предательство?
- Ты ждёшь чистосердечного признания? – поразился Снейп.– А свет в лицо и иголки под ногти не хочешь?
- Хотя бы скажите, на какой адрес резюме отправлять, - взмолился Гарри.
Слова «тупое» и «банальное» Снейпу не понравились. Не понравились даже больше слова «предательство». Всё-таки никакой профессионал не потерпит, когда всякие невежественные недоучки младшего школьного возраста непочтительно отзываются о его работе. О деле всей жизни, можно сказать.
«Ты сначала мир спаси, а там поговорим! Я ещё напьюсь на твоих поминках!» - подумал профессор. Кажется, выше уже упоминался тот прискорбный факт, что последнюю книгу он ещё не читал. В данный момент рукопись даже не была окончена, хотя нельзя отрицать, что некоторые подлые замыслы касательно незавидного будущего Северуса Снейпа, ввиду его скверного характера, вынашивались уже тогда. Причём не только автором, но и Волан-де-Мортом и командой Гарри Поттера. Вполне возможно даже, что автор неким мистическим образом сумел подсмотреть истинное развитие событий, и трагический финал 32-й главы стал обыкновенным пророчеством.
Впрочем, всегда существует достаточно АU, куда можно сбежать, если вас не устраивает финал. Или просто сходить в них, покурить. Снейп этим вечером успел прогуляться в АU, где Драко Малфой обнимался с фантазёркой Лагвуд, и подсмотреть в замочную скважину. Кроме того он успел трижды поужинать и даже один раз украсть из-под любопытного носа Альбуса Дамблдора ополовиненную коробку лимонных долек – из чисто спортивного интереса.
- Ты напрасно надеешься уклониться от выполнения предначертанной тебе миссии, Избранный, без этого тебе всё равно не перейти на следующий уровень. Так и хочешь остаться магом пятого левела? И вообще, неужели ты думаешь, что тебе удастся соскочить? Кто тебе позволит, мальчик? У тебя и денег таких нет, чтобы откупиться. Да и кандидата на спасение мира вместо себя ты едва ли предоставишь.
- Невилл Лонгботтом, - быстро предложил Гарри.
Спасение мира, оказалось, стоило даже дороже, чем он предполагал.
- Фигушки, - сказал Снейп грозно. – Этот позор Великого Зельеварения ни на шаг не смеет приближаться к нашей благородной миссии!
- Почему? Вы разве не заметили, как сильно он изменился за лето?
- Потому что все, кто не разбирается в зельеваренни – это недолюди, низшая раса.
- Я тоже не очень в этом разбираюсь, - заметил Поттер. И с надеждой попросил: - Может, возьмём Гермиону?
- Никаких женщин и детей!
- Я тоже несовершеннолетний!
- Идите вы нафиг, Поттер! – вежливо сказал Снейп, вытащил изо рта сигару, бросил на пол и погасил ботинком. Окурок он дематериализовал щелчком пальцев. – Засим считаю нашу дискуссию оконченной.
Профессор стильно развернулся на каблуках и широкими шагами, демонстрируя всем желающим идеальную прямоту тощей спины и развивающуюся, словно от сильного ветра, мантию, удалился.
- В то же время, в том же месте, в любой удобный вам день недели, - сказал Гарри ему вслед. – У меня ещё осталось несколько сигар.
Он не сомневался, что сто восьмой раз не заставит себя долго ждать. «Интересно, когда Снейпу надоест выслушивать моё полуночное нытьё? Или услуги психоаналитика тоже входят в условия данной Дамблдору клятвы?» Было в этих ночных встречах что-то такое… небанальное. Гарри нравилось.
- Слова дешевы, а виски стоят денег, - вслух зацитировал он. – К счастью, Снейп ещё не прознал, что виски у меня тоже есть.
Гарри трансфигурировал дырявый носок дяди Вернона в бутылку, предварительно вытряхнув из него коробок спичек. Конспирация без сомнения была хорошей традицией, но Снейп ушел, и нужды в ней больше не было.
Как так получалось, что он, находясь в Шотландии, предпочитает виски, Поттер не понимал, но тут был какой-то таинственный механизм. Он подозревал, что окажись он во Франции – будет пить вино, в Росси – водку, в Мексике – текилу, в «Кабаньей Голове» - сливочное пиво. «Нет, в «Кабанью Голову» мне в ближайшие дни не выбраться», - вздохнул Гарри.
После третьего глотка Поттера одновременно начало клонить в сон и потянуло на философию. Как это у него выходит, он и сам не знал. Гарри забил на философию и полез в родную реальность, спать. Спасение мира, умные мысли и прочие мелочи могли подождать до завтра.

_ _ _

Снейп ввалился в кабинет Дамблора и плюхнулся на стул.
- Ужасно выглядишь, - сказал директор. – Ты вообще спишь?
- Сплю. Уже сплю.
- Ты подожди-ка мне тут спать, разведка никогда не спит! А выспаться всегда успеем.
- В гробу, - пробормотал Снейп, желая на этой оптимистичной нотке отойти ко сну, но не удержался от очередного комментария: - Родина, мать наша, зовёт!
- Как там Поттер?
- Рефлексирует.
- А Волан-де-Морт?
- Как всякий псих, уверен в своей победе.
- Я тоже уверен в своей победе… то есть в нашей, конечно, - наставительно заметил Дамблдор. – Но я ведь не псих!
- Отличительной чертой психов является то, что они всегда в чём-то уверены, и в первую очередь – в своём абсолютном психическом здравии.
- А как же наше правое дело, всемирная победа добра и справедливости над тёмными щупальцами империалистического спрута?!
- Ах да, ещё все психи уверены в том, что именно их дело – правое…
- А ты у нас, выходит, ни в чём не уверен? – с подозрением спросил директор, приподнимая очки и устремляя на Снейпа ясные голубые глаза, поблескивающие холодком.
Зельевар вздохнул.
- Уверен. В том, что ошибся реальностью. В этом АU вы слишком много болтаете.
- Это канон!
- Все вы так говорите, пока модератор спит! Спокойной ночи.
Снейп широко зевнул, под возмущённый вопль схватил со стола вазочку с какими-то очередными отвратительными сладостями (исключительно на память, не для поедания), сказал: «И так будет с каждым!» и исчез.
- Пятый Снейп за сегодня! – Дамблдор схватился за голову. – Пятая вазочка с конфетами! – Дамблдор скорбно вздохнул. – Поймаю автора – убью! – Дамблдор хищно усмехнулся.
Автор, читавший шестую книгу, только скорбно покачал головой и продолжил жевать печеньку. Впрочем, если это действительно был Дамблдор не из канона, автору ещё было чего опасаться…

_ _ _

Только сегодня и только для вас!
~ Пустые бутылки из-под прекрасного шотландского виски по цене полных: ведь из них пил сам Гарри Поттер!
~ Дырявые мужские носки с секретом! Купите 10 и получите 11-й в подарок! (Автограф Вернона Дурсля и Ко за отдельную плату).
~ Спичечные коробки оптом – с отпечатками пальцев Гарри Поттера! Спешите, осталось всего пять сотен!
Обращайтесь в магазин «ФФФ» («Фсякая Фигня от Флетчера») в любое удобное вам время!

(Информация прозвучала на правах рекламы).

(Если вы желаете разместить свою рекламу в данном тексте, заполните Форму 13-ГЭ, утверждённую Министерством Магии Великобритании от 15.04.1789-го года и оставьте в комментариях. Автор обещает рассмотреть все ваши заявки в течении 3-х дней).

_ _ _

И, наконец, автор не поленился создать иллюстрацию к своему замечательному фанфику!
Вот она: http://i076.radikal.ru/1007/aa/c659b098f48d.jpg

(Это Гарри Поттер, курящий демаскирующую его сигару!)






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru