POTTEROMANIA автора FunFeilia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Выбора нет, когда безумие граничит с желанием: этот расказ, о девочке, для которой "Гарри Поттер" был намного больше чем просто книга!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 15122 || Отзывов: 29 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.05.05 || Обновление: 07.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

POTTEROMANIA

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
part 2


Если и был человек, с которым Нора могла поговорить обо всем, что ее волновало, то это Элли Бринч.
С самых первых минут, когда Элли переступила порог школы, к ней пропитались доверием почти все, кто там учился.
Элли была не глупой, добродушной, с широким кругом интересов и что самое ценное – не сплетницей. Сплетни – была слабостью большей части всех учениц. Ни одна не пропускала, так называемые, «туалетные конференции» на которых обсуждались такие важные вопросы, как: кто с кем встречается, расстается, переглядывается, переписывается, перезванивается и тому подобное.
«Меньше сериалов надо смотреть» - улыбалась Элли, комментируя такие собрания.
Внешне, она была тоже, очень приятной - светловолосая, с игривой походкой и живой мимикой. Ей часто приписывали будущее первой леди – жены президента или какого-нибудь Билла Гейтса.
Прелесть ее, была в ее небезупречности.
Элли села за одну парту с Норой в 3тем классе, и с тех пор они знали друг о друге почти все. Любую работу: интересную и не очень, они делали сообща, так же неразлучно отдыхая после нее. Ни внешне, ни особо внутренне похожими, девочки небыли, поэтому не подвергались сравнению со стороны любителей по перемывать всем кости.
Отношения между Норой и Элли, входили как раз в такие редкие случаи, именуемые дружбой.
Когда на прилавках появился первая часть «Гарри Поттера», девочки, заранее договорившись, вместе пошли в книжный магазин и приобрели бестселлер.
Элли, прочитав «Философский камень», пришла в восторг. Ей понравились и все продолжения, а пятая часть произвела на нее такое впечатление, что она пару месяцев ничего и в руки не могла взять.
Нора же, не брала ничего в руки вот уже пару лет.
После четвертой книги, она поделилась с Элли своими переживаниями в один из весенних выходных, когда они прогуливались по цветущему парку.
«Это мой мир, мир - откуда я родом! Мне там место, я точно это знаю, он где-то рядом - я уверенна – я найду его рано или поздно. Как-нибудь» - и Нору не смущало то, что Элли всегда вздыхала в ответ на подобные фразы.

- Тебе уже лучше? – Элли присела на кровать, рядом с Норой, и вручила больной чашку только что приготовленного чая.
- Да, значительно
Элли недоверчиво покосилась на рядом лежащего «Гарри Поттера»:
- Так что вчера произошло?
- Резко поднялась температура, и меня отправили домой.
- Мистер Холлинсон сказал, что ты уснула. Более того: он, в течении трех минут, не мог тебя разбудить!
Нора нервно отхлебнула горячей жидкости, моментально обжегшей кончик языка.
Она чувствовала, что ей нужно кому-то рассказать о том, что она не спала и что, на самом деле, с ней случилось. Она понимала, какую реакцию это может вызвать, но ей нужно было с кем-то поделиться, иначе она просто лопнет от собственных мыслей, нещадно заполняющих ее больную голову: одна - абсурднее другой.
Хотя, «с кем-то» и «кому-то» слишком поэтично сказано. Элли была просто идеальным, и, наверное, по совместительству, единственным ее слушателем.
- Я не спала – просто и непринужденно начала Нора.
- Ты претворялась?
- Не совсем, я как бы, это объяснить: читала когда-нибудь о том, как люди ни с того ни с сего появляются в каких-то местах, а потом так же неожиданно исчезают.
- Конечно – Элли понимающе кивнула и для убедительности добавила – Я даже знаю историю про одну дамочку из Эшстоуна, которая во время сна, за которым наблюдали ее попутчики в экспрессе, «слетала» в Мичиган, к родственнице и отбыла там свадьбу. Потом, когда она проснулась, она поняла что, ни на какой свадьбе не была, но вечером раздался звонок благодарной родственницы, мол «за то, что вы проделали такой длинный и дорогой путь, всего на один день ради нашей свадьбы». По ходу дела выяснилось, что эта женщина знает все детали свадьбы, все её там видели, и могут это подтвердить. С другой стороны – никто не помнит, как она там очутилась и на чем – куда уехала. Билетов на какой-либо транспорт тоже не было найдено. Так вот. Парадокс?
Нора ошеломленно кивнула.
- Пресса – развела руками Элли и слегка нахмурилась – Только ты же не хочешь сказать, что во время перемены, загорала на одном из пляжей Малибу или полоскала руки где-то в Виктории?
- Нет. То есть - не совсем
- В смысле?
- Я была в не совсем реальном – Нора помялась – реальном, для большинства, мире.
Она замерла, прислонившись носом к теплой чашке.
- Ты была где-то с Гарри Поттером – Элли скорее констатировала факт, чем спрашивала.
- Я стала такой предсказуемой?
Элли лишь усмехнулась.
- Дело в другом, ты понимаешь, я не спала – я действительно была там! Профессор Флитвик наложил мне на руку какое-то заклятие, а Гермиона - она что-то шептала Гарри, когда он уставился на меня. Он там все были! А этот запах – очень похож на запах сырой пещеры, и мягкий полумрак, создаваемый факелами.
Элли молча сосредоточилась на какой-то точке на ковре, явно обдумывая довольно серьезный ответ:
- Ты знаешь – она выдохнула – это здорово, что тебе снятся такие яркие, реалистичные сны, но, послушай. Ты кажешься всем сумасшедшей, с тех пор как мир узнал о Гарри Поттере и его приключениях. А после «Кубка Огня» ты не просто казалась всем сумасшедшей – ты ею и стала! Поверь, и послушай, спокойно – не буду тебя разубеждать в существовании этих всех миров и пространств, но не следует так фанатично предаваться этим поискам и тем более навязывать их другим. Ты перегибаешь палку своими проповедованиями о волшебстве и мистике.
Нора слушала, изо всех сил сдерживая свою истеричную натуру. При последних словах, она скрипнула зубами:
- Я знала, что ты мне не поверишь, в это действительно сложно поверить, я тебя понимаю.
- Нора, я же без злобы! Я обожаю эту книжку, а в Драко Малфоя вообще влюблена по уши с пятого класса, но если бы это все существовало, то целая армия поклонников-добровольцев, состоящая из воинов-одиночек, по всему миру, непременно бы уже отыскала хоть какие-то следы существования Хогвартса. При таких-то темпах – точно бы что-то обнаружили.
- Они тщательно шифруются!
- Ну а что с книгами – такой бум во всем «магловском» мире, не прошел бы мимо их внимания?
- У них секретный договор с Роулинг! Не исключено, что это все давно и запланировано и со всех сторон взвешено: она самым доступным и, пока, возможным путём пытается подготовить людей к чему-то, предупредить – возможно, даже сам Дамблдор руководит этим ПМП
- ПМП?
- Проектом Магловского Просвещения!
- Нонсенс!
Нора одним заходом глотнула весь оставшийся чай и поставила рядом с собой пустую кружку:
- Представь себе на минутку – она выпрямила спину и уселась на подушке – Начинается масштабная война в мире магов. Участвуют все, кто хотят и кого используют. И Дамблдор вдруг понимает, что ему нужна мощная сила для победы. Ведь, на карту теперь поставлены не просто честь, имя, власть или известность. На кону – существование всего волшебного мира. Победа Вольдеморта – это не только автоматическое порабощение волшебных структур, но и долгожданная месть маглам. Возможно даже целое истребление – безжалостная бойня. Магическая атака, от которой не отвертеться ни одним оружием. Итак, люди в любом случае узнают о секрете, который так долго скрывался от них, но в какой форме – вот суть и, так сказать, цена всего дела! Вопрос: что терять Дамблдору, пытаясь облачить людей на свою сторону в этой борьбе?
- Хорошо – Элли прищурилась – допустим, это так. Тогда объясни мне, почему за столько лет существования барьера между двумя мирами, и войн в обоих, по отдельности, эта черта должна стереться именно сейчас – ведь, до этого наверняка были какие то могущественные злые волшебники пытающееся подчинить себе весь магический строй?
Нора воодушевилась, тем, что ее предположение было принято как вполне возможное, а не просто какая-то ересь.
- Дело в том, что, вероятно, ни у кого из ранних единомышленников Вольдеморта и в мыслях не было как-то трогать простых людей. В то время как у Темного Лорда – истреблять маглов - фактически первая цель.
Несколько секунд Элли тщательно анализировала ответ в полной тишине.
- Еще один, думаю, вполне естественный вопрос – она театрально сдвинула брови - почему книги?
Нора фыркнула.
- Ну конечно, пусть Дамблдор лучше выступит с трибуны в Лондонском парламенте, или на всемирном слете членов глав государств, или на заседании ООН! Хотя, можно устроить массовое вещание по телевизору, которое весь мир воспримет в качестве очередной утки от американцев. Есть еще фишки: Кино, которое все забывают. Сериалы, на которые ни у кого нету времени. И музыканты, которые вряд ли переплюнут по популярности, тех же Биттлз. Ну, сама подумай, что может быть эффективней, чем литература, немного в детском духе, но с касанием серьезных тем, в растянутом виде и с близкими, современному человеку, героями, переживаниями?
- Ты знаешь – у Элли на лице читалась обреченность – Я бы могла тебе привести массу аргументов, которые сделали бы наш спор длинным как выяснение первенства курицы или яйца. Но, это бесполезно.
Пауза.
- Почему?
- Просто, потому что, это твоя больная фантазия. Ни капли здравого смысла, вся твоя теория базируется на элементарной вере в сказки. Ты и на минуту не можешь себе представить, что Гарри Поттер был написан просто так! Оттого, что человеку нужны были слава, выдумка для дочери - деньги, в конце концов!
Нора слегка растерялась:
- Почему же, тогда, такой успех?
- Обыкновенное везение, ну и – Элли подмигнула – немного коммерции. Если считать все успешные проекты по теории построения мира – истиной, то я тогда и не знаю, где мы живём: в магическом окружении или в Матрице.
Это самая неудачная попытка, пошутить, которую только можно было себе представить. Нора вся напрягласьь, чувствуя что, потихоньку перестает владеть собой.
- Не знаешь, где живем? – еле произнесла она, пытаясь сглотнуть ком в горле. Глаза, тут же, болезненно покраснели.
Элли нагнулась вперед и дружеским жестом похлопала Нору по руке.
«Нельзя, нельзя сейчас дать своим нервам полную сдачу! Успокойся: вдох, выдох»
- Главное, что ты нашла себя – где, неважно, ведь там где человек живет, ему в первую очередь должно быть удобно. – Элли выглядела как психотерапевт, успокаивающий вспыльчивого больного - Не огорчайся из-за того, что тебя не все понимают. Это даже хорошо.
Чем это хорошо – Нора не поняла, и уточнять не стала, но примирительно улыбнулась.
- Ну вот – Элли ответила на улыбку улыбкой, зыркнула на часы и словно очнулась – мне через 20 минут нужно быть на тренировке. Я к тебе ещё завтра обязательно загляну!
- Давай, конечно! – Нора стиснула кулак, мол «все в порядке».
Она еще никогда не видела, что бы кто-то, так быстро, зашнуровывал кроссовки. Элли, одним махом, подхватила рюкзак, подбежала, что бы чмокнуть её и направилась к выходу.
Нора внутри плакала и одновременно пыталась убедить себя, что на то, нету повода.
Весь мир считает её сумасшедшей, только потому, что она знает больше.
Позволяет себе предположения. Её мышление не сдерживают рамки каких-то предрассудков и устоявшихся жизненных правил.
Необоснованная уверенность в невозможности невероятного.
Наивная девочка, верящая в сказки про волшебство и драконов!
Но, наивность – понятие относительное. Не исключено, что это её окружают наивные люди, которые, не желая копнуть чуть глубже, предпочитают тешить себя тем, что все сенсационные события и заявления – это обязательно вымысел, подкуп или гиперболизация событий.
- А знаешь – Элли вдруг остановилась в шаге от двери и, как-то, стыдливо опустила глаза – я завидую силе твоей веры.
Послышался мягкий хлопок, и Нора осталась наедине со своими мыслями

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru