POTTEROMANIA автора FunFeilia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Выбора нет, когда безумие граничит с желанием: этот расказ, о девочке, для которой "Гарри Поттер" был намного больше чем просто книга!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 15110 || Отзывов: 29 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.05.05 || Обновление: 07.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

POTTEROMANIA

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
part 1


inspired by a true story


«Она просто зачиталась этим романом и постоянно сравнивает с ним свою окружающую среду. Я понимаю, как можно так влюбиться в певца, понимаю – в актера, но – в книжного персонажа – это ненормально!» - так говорит о ней подруга
«Она стала более молчаливой, замкнулась. И, иногда, мне кажется, что среди нас она находится уже только физически» - так говорит о ней учитель
«Она стала говорить странные вещи, читать подозрительные книги и никакие дискуссии на эту тему не помогают. «Вы – ничего не понимаете» - единственная фраза, которую мы от нее слышим» - так говорят о ней родители
"Ее состояние увлеченности стремительно растет до критического фанатизма, укрепляемого частыми галлюцинациями" - так говорит о ней доктор.

Они говорят – а ей наплевать.
Она берет любимую книгу и закрывается в комнате.


С первыми, майскими, по-настоящему теплыми лучами, все мысли подростков наполняет все что угодно кроме учебы. И действительно: неохота сидеть в классе и слушать безумно нудную лекцию по каким-нибудь точным наукам, когда солнце из-за окна ласково бросает на тебя теплый, мягкий свет, который вытесняет из головы все цифры и правила, заполняя юные сердца чистыми чувствами и розовыми мечтами.
Уроки геометрии были всегда очень скучными, и с них постоянно хотелось уйти, ну или хотя бы просто подремать. Поэтому, с медленным переходом в лето, изменений, в желании учиться, на этом уроке никто не заметил. Вот только учитель не давал спуску ни одной живой душе во время его лекций.
Этот день оказался, на удивление, пасмурным и прохладным. В окна периодически постукивали мелкие капельки и создавали ощущение уюта, клонящее всех в сон.
Дождь не переставал идти с трех часов ночи. Когда люди, завернувшись в одеяло, видят 10й сон. Но, понятное, дело не все.
Были такие, что смотрели телевизор, что-то усердно зубрили, или же, при слабом свете настольной лампы, нервно кусали пожеванные закладки, следя за героями любимого произведения.
До звонка оставалось еще минут 20, а Нора уже вытащила из-под парты книжку и принялась ее судорожно листать в поисках страницы, на которой остановилась. Соседка по парте с упреком, легонько ткнула Нору в бок:
- Сколько можно носиться с этим «Гарри Поттером»?
- Элли, я прошу тебя
- Как знаешь – закатила, в ответ, глаза Элли – я же хочу как лучше: с геометрией шутки плохи
- Спасибо, я учту
Соседка неодобрительно щелкнула языком и занялась своим конспектом, а Нора изгладила книжный разворот и вновь погрузилась в сказочный мир прекрасных людей и созданий.
Да, сейчас как раз один из её любимых моментов – Гарри будет сидеть на слушании его дела по вопросу использования магии на глазах у маглов, Дамблдор так мудро себя там вёл! И плевать, что она перечитывает эту книгу уже в 4й раз, для неё каждый – как первый, и чем больше она её читает, тем больше замечает мелких деталей, тем больше она погружается в жизнь, созданную книгой. Она живет рядом с этими героями, живёт другой школой, по другим законам. И жизнь вокруг неё, по сравнению с книжной, кажется ей примитивной, вульгарной, а люди тщеславными и нелепыми.
И если бы сейчас её кто-то спросил - чего б ей хотелось больше всего в мире, то она бы ответила, что хочет попасть в этот мир. Мир Гарри Поттера. К самому Гарри Поттеру.
К этому вымышленному герою, укравшему сердце неисправимой фантазерки, вот уже год с лишним отвлекающим внимание от противоположного пола.
«Ну, или хотя бы 16ое июля 2005ого» - как иногда весело добавляла сама Нора.
-Так, что это тут у нас? – над Норой вдруг прозвучал знакомый, грубый голос учителя по геометрии. Тот перекинулся ей прямо через плече и, со вскинутыми бровями, вглядывался в её книжку. – «Кресло недовольно зарычало и ещё плотнее прижало руки Гарри»
По классу прокатилась волна искреннего смеха. Элли постаралась улыбнуться как можно сдержанней. Учитель же только плотно прижал тоненькие губки и сверкнул глазами:
– Кресло зарычало – какая прелесть! Не знаю что это, мисс Ноу, но на геометрию явно не похоже, - он выровнялся. - я бы предпочел что бы вы это спрятали сию секунду и больше никогда не практиковали подобные выходки на моём уроке.
- Да, мистер Райдс.
- Ещё, мисс Ноу, хочу вам напомнить что у вас не лучшая ситуация по геометрии. – мистер Райдс прошелся к учительскому столу и заглянул в журнал. - Далеко не лучшая. Если вы ничего не предпримите, у нас с вами будет совсем другой разговор, вы меня поняли?
- Да, мистер Райдс.
- Вот и отлично! А теперь уберите эту ерунду с моих глаз, – учитель злобно выдохнул и, развернувшись к доске, собрался что-то написать.
- Это не ерунда!
Нора часто слышала критику и просто необоснованные реплики в адрес любимой книги. Но, в отличии от других поттероманов, воспринимала все высказывания болезненно, на свой собственный счёт. Да и как не реагировать на это, если каждый день, ты проживаешь с Гарри Поттером и Роном Уизли, и давно уже не учишься в собственной школе, а где-то там, в Британии, на факультете Гриффиндора.
- На моих уроках это – ерунда – как можно спокойней ответил мистер Райдс, не поворачиваясь.
На несколько секунд в классе повисла напряженная тишина. Нора цепко зажала книгу под партой. Очень цепко. Костяшки пальцев побелели, а ногти вот-вот вопьются в мягкую картонную обложку.
Испуганная рядом Элли, осторожно подсунула в сторону небольшой листик с надписью «Нора, остынь!»
Рука мистера Райдса резко черкнула мелом по поверхности, отчего издался жуткий скрип.
Класс лениво вздохнул.
На доске, одна за другой, вырисовывались никому не понятные формулы, которые обязательно должны были быть записаны в тетради и вызубрены на память.
К всеобщему облегчению звонок не заставил себя ждать. На полу, под доской образовалась внушительная полоска искрошенного мела. Мистер Райдс закончил писать, отряхнул руку, взял папку с бумагами и, не обронив ни слова, вышел из класса.
Вслед за ним парами и кучками просачивались к двери ученики.
Как только последний, белобрысый парень покинул помещение, стало слышно, даже, как жалобно воет сквозняк.
Нора осталась в классе одна, по-прежнему стискивая толстую книгу. «Мне ещё повезло» - размышляла она – «Что это была именно геометрия». На остальных уроках, где учителя спокойно относились к вставкам подростков, она обычно слышала много чего насмешливого в адрес любимого романа, а то и его писательницы.
- Как они не понимают? – Нора вслух обратилась к пустому классу – Это ведь все по-настоящему! Просто ещё не все могут принять это, не все заслуживают узнать это – то, что рядом с нами, ведь то, что этого пока не видели, не означает что этого не существует. Даже наоборот, это только заставляет повиснуть вопрос в воздухе, так и оставляя его, пока, без ответа – отрицательного тоже.
Глаза наполнились слезами обиды и непонимания. Они исказили предметы вокруг и все перед глазами поплыло. Но она не стала их вытирать – руки были заняты книгой, в которую она вцепилась ещё сильнее. Бурные эмоции обволакивали её, как густой туман.
Класс стал медленно менять свой облик.
Это походило на размывание картины в обратной перемотке. Все прежнее потихоньку отдалялось и на его месте появлялись новые непонятные фигуры потихоньку приобретая очертания объемных предметов. Стулья превратились в деревянные скамейки, пол и стены окаменели. По бокам проступили факелы, а на столах возникали свитки, чернильницы, перья, какие то книги в кожаных переплетах.
Прежняя комната куда-то исчезла.
А за партами в этой сидели какие-то совершенно незнакомые люди и увлеченно читали свои заметки сделанные, по всей видимости, каким-то старо-кельтским шрифтом.
Рядом с ней сидел темноволосый парень приблизительное её возраста. На нем была белоснежная рубашка, черная мантия и желто-красный галстук. На груди красовался блестящий значок с изображением воинственного льва в профиль.
Нора, еле сдерживая себя, дернулась.
Парень оторвался от чтения и поднял голову.
- Не понял! – нахмурившись прошептал он и поправил, съехавшие на нос, очки.
«Какой то знакомый образ, слишком знакомый» - Нора нахмурилась – «Овал лица, растрепанные темные волосы, круглые очки»
Она уставилась на его лоб и сглотнула.
«Шрам!»
- Гарри! – имя само соскользнуло с языка.
Парень растеряно кивнул и осмотрелся.
Нора чувствовала, как на неё накатывает волна сильного возбуждения. Никогда в жизни она так себя не чувствовала.
Она всю жизнь верила, что что-то подобное может произойти, и вот теперь, когда оно произошло, вера ее предательски покинула. Но все вокруг было слишком реальным: и запах каменной сырости, и звуки поскрипывающих перьев, и люди окружавшие её.
И этот старичок, шагающий к ней с другого конца комнаты:
- Простите, молодая леди, а вы кто?
Вопрос прозвучал так громко, что все повернулись к старичку, а потом перекинули взгляд на Нору.
- Я – она запнулась и только сейчас заметила, какой всё-таки маленький этот человечек. Такой крошечный, что его рост едва превышал высоту парты – я Нора, Нора Ноу.
Ничего больше ей в голову не пришло – она чувствовала себя так необычно, что, от волнения прикусила щеки.
- Нора Ноу – задумчиво повторил старичок и поморщился. – Это интересно. Как вы сюда попали, простите?
- Я не знаю – честно ответила Нора.
Несколько секунд человечек внимательно смотрела на неё, и от этого ей ставало ещё больше не по себе. Наконец-то он расслабил мышцы лица:
- Думаю, мне нужно отвести вас к Дамблдору.
Гарри, сидящий рядом нервно заерзал на стуле.
- Идемте, мисс Ноу – старичок сделал зовущий жест, в сторону огромной двери похожей на ворота. Нора только сейчас заметила, какой здесь высокий потолок.
Она привстала и под наблюдением нескольких десятков пар глаз прошла к двери. Человечек остановил ее и попросил дать ему ее правую руку, что она и сделала.
Карлик вытащил из-за пояса палочку и сделав пару движений в воздухе, образовал перед собой небольшое золотистое облачко. Оно парило несколько секунд, образовывая кольцо, а потом уменьшилось в размерах и закрепилось на правой руке Норы.
- Простите, профессор Флитвик! – крикнула вдруг рыжеволосая девочка сидевшая за Гарри – А мы свободны?
Карлик рассеял оставшийся дым и спрятал палочку:
- Да, мисс Грейнджер, дождитесь звонка и можете идти.
Все вокруг заинтересовано перешептывались и переглядывались. Гарри тоже повернулся к рыжей парочке сзади. Имя девочки Норе уже было известно, а вот её соседа – не составляло труда догадаться любому уважающему себя поклоннику творчества Джоан Роулинг.
Высокий, это было видно даже когда он сидел, веснушки, огненные волосы. Ну конечно – сомнений не было:
- Рон!
Парень, услышав свое имя, мгновенно встрепенулся. Все заинтересовано притихли
Норе хватило всего нескольких взглядов, что бы полностью убедиться в своих догадках. Да, она это знает. Она здесь никогда не бывала, но он все это читала. Все мелкие детали, которые до сих пор жили только в её фантазия перед сном, стали вдруг зримы: обрели форму, цвет. Уже пару лет подряд она одновременно и жила тут, в этих стенах и за их пределами, и в то же время никогда не дотрагивалась до старых, помятых пергаментов, не ощущала под собой холодные оттесанные камни.
- Ну конечно! – озарено бросила Нора и обвела класс глазами. – Я вас всех знаю! Это Хогвартс – школа для волшебников. Я про вас читала!
Другой реакции ожидать не стоило: на лицах присутствующих читалось полное недоумение.
- Простите – поинтересовался профессор Флитвик – где читали?
- Ну, в книгах! «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и Узник Азкабана», и «Огненный Кубок», и «Орден Феникса»
При упоминании последнего названия на лице Гарри Поттера проступил ужас. Впрочем, он и до этого слушал названия далеко не со спокойным видом.
Это было не просто забавно или интересно, смотреть на то, что ты видел сквозь печатный текст, это было необъяснимо. Как же они все похожи на тех, кого Нора упоминала каждый день в разговорах. С ними она пережила самые трогательные моменты на страницах книги и теперь может подойти к любому и расспросить обо всем, что осталось вне объектива, следящего за действиями Гарри.
«Я знала, я всегда знала, что это всё правда, я верила, я очень сильно в это верила! Это произошло»
Нора восхищенно смотрела на всех вокруг и не поражалась происходящему.
Гарри не сводил взгляда с неё, словно заколдованный.
«Заколдованный?»
Всех привел в чувство, доносящийся, откуда-то из дали звон, свидетельствовавший об окончании урока.
- Думаю – профессор Флитвик опомнился и изрядно посерьезнел. - Нам нужно немедленно подняться к Дамблдору. Мисс Ноу?
Нора оставила за собой сбитых с толку учеников, и последовала за профессором,, который, по-прежнему, не снял с ее руки золотистого туманчека.
Они долго петляли узкими коридорами, мимо разных статуй, картин, доспехов, других старомодных декораций, и, наконец, остановились у абсолютно голой стены освещенной слабым мерцанием настенного фонарика в виде горгульи.
«Шоколадный пудинг!» - обратился профессор Флитвик к стенке и замер в ожидании действий. Ничего не происходило.
«Шоколадный пудинг!» - повторил карлик.
- Простите, профессор – Нора робко вмешалась, понимая, что заявление, которое она собралась сделать, может несколько шокировать. – Вы, по-моему, не тот пароль сообщаете.
Профессор Флитвик обернулся и с вызовом посмотрел на свою спутницу:
- Тогда прошу! – он отступил на шаг, в сторону, освобождая место.
Нора мысленно перебрала все пароли, которые упоминались в книгах, подошла ближе и громко, внятно произнесла: «Сладкая вата!»
Через миг, что-то громко скрипнуло и вниз по стенке начала спускаться винтовая лестница с массивными перилами.
Учитель заклинаний, даже не посмотрев в глаза Норе, подтолкнул её к лестнице.
Но та стояла как вкопанная.
- Мисс Ноу – обратился к ней профессор и снова настойчиво толкнул вперед.
Нора даже не могла моргнуть.
- Мисс Ноу – повысил голос старичок.
Она пыталась уловить нить изображения, которое постепенно исчезало. В нос ударил сильный запах свежей краски. Единственное что она ещё воспринимала, был громкий голос, зовущего её, профессора Флитвика.
А может не его?
- Мисс Ноу!
Кто-то сильно тряс её за плече.
Нора почувствовала в руках зажатую книгу и открыла глаза.
- Вот так уже лучше! – успокоился стоящий рядом с ней мистер Холлинсон, учитель истории. – Я, конечно, понимаю, что за день вы устаете, но не настолько же что бы не просыпаться когда из вас чуть дух не вытрясли. Вот, возьмите!
Учитель добродушно улыбнулся и протянул разовый стакан с холодным чаем.
Нора не смогла выдавить из себя даже «спасибо», она вся пылала и покрылась потом.
Мистер Холлинсон обеспокоено прикоснулся к её влажному лбу:
- Ого, мисс Ноу, да у вас не меньше чем 39! Я сейчас, минуточку.
И он, поставив чай, пулей вылетел из кабинета.
Нора молча сидела и вдыхала всё тот же едкий запах краски.
Нет, это не приснилось, это не могло присниться.
Это было слишком реально. «Обычно» - подумала она, припоминая некоторые истории из книжек и фильмов – «Люди с собой, что-то приносят из таких снов, что-то, что служило бы доказательством, что это было в самом деле»
Эта мысль её осенила, и она механично начала обшаривать себя в поисках каких-нибудь знаков её пребывания в Хогвартсе.
Ничего.
В этот момент в класс, быстрым шагом, зашел запыхавшийся мистер Холлинсон и протянул Норе какой то небольшой листик:
- К вашему счастью, медсестра ещё не ушла в другое крыло. Это ваше освобождение от уроков на сегодня, хотя, думаю, понадобится ещё одно. Вам нужно немедленно в постель, я вас проведу домой, собирайтесь!
Мистер Холлинсон заботливо помог ей встать. Нора еле удержалась на ногах и резко качнулась в сторону.
То ли от температуры и нехватки сил, то ли ещё от чего, но Нора не стала спорить, хоть такое сопровождение, для неё, было не самым приятным: она набросила махровую кофту и последовала за учителем.

- Не очень – вынес приговор доктор, убирая слушательную трубку от спины.
Брэнда Ноу, Мать Норы, была женщиной смелой и современной, но очень не любила врачей в своем доме. «Врачи это ассоциация с болячками, а не здоровьем! Здоровый человек врачей как раз не зовет» - каждый раз повторяла Миссис Ноу в ответ на идею вмешаться сотрудника медицины в чье-либо плохое самочувствие. Это Нора хорошо помнила и старалась никогда не болеть, что бы не огорчать маму.
На этот раз она не знала, что с ней случилось.
Нора лежала на постели с грелкой у ног, виновато опустив глаза.
- Останешься завтра дома – деловито обратилась Миссис Ноу к дочке, стараясь скрыть нотки тревоги в голосе. – Элли звонила, я ей сказала, что тебя завтра не будет. Она обещала навестить после уроков.
Доктор сложил свои инструменты в саквояж и щелкнул пряжкой:
- Думаю, я пока вам больше не нужен, вот справка для Норы, если резко поднимется температура - вы знаете мой номер!
- Спасибо вам большое, доктор Бэллмэн.
- Всего доброго, Брэнда. Поправляйся, Нора!
Не смотря на слишком частое курение и постоянное общение с больными людьми, 60-тилетний Джерри Бэллмэн выглядел очень свежо и оптимистично настроенным. Но сегодня в его глазах читалась легкая взволнованность, на которую раньше не было и намека.
Миссис Ноу проводила доктора до лестничной площадки и вернулась в комнату.
Нора лежала на спине с закрытыми глазами, повернув голову набок.
- Отдыхай – мать подошла и заботливо поправила краешек одеяла, затем, погасив свет, бесшумно прикрыла за собой дверь.
Нора открыла глаза и приподнялась. Она сняла с тумбочки небольшую настольную лампу на батарейках, и, убедившись, что поблизости уже все спят, извлекла из-под подушки «Орден Феникса»
«Ты есть, и я еще обязательно вернусь к тебе» - она ласково прижала книгу –
«Гарри Поттер».

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru