Невеста для врага автора Laura Rishy (бета: lavryk)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась, но за героем магического мира остался небольшой должок перед представительницей одной чистокровной и влиятельной семьи. Что же может понадобиться леди Малфой от Мальчика-Который-Выжил?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Нарцисса Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 7205 || Отзывов: 3 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 05.07.10 || Обновление: 05.07.10

Невеста для врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неожиданная гостья




Тишину площади Гриммо нарушил негромкий хлопок. На верхней ступеньке крыльца дома номер двенадцать появился юноша с взлохмаченными черными волосами. Достав волшебную палочку и пробормотав несколько слов, он дотронулся ею до двери. Та с негромким скрипом отворилась, и он вошел.
Его больше не встречала жуткая фигура Дамблдора. Очевидно, Пожиратели смерти смогли в свое время найти способ избавиться от этого наваждения. И все же, в доме царила атмосфера уныния, страха и чего-то еще, необъяснимого, но, определенно, зловещего. У Гарри порой создавалось впечатление, что за прошедший год здесь произошли страшные события. Не раз он строил догадки о том, как именно слуги Волан-де-морта использовали это место, так хорошо защищенное от внешнего мира. Возможно, здесь держали пленных, пытали, а затем убивали. А, может быть, особняку, некогда принадлежавшему благороднейшему и древнейшему семейству Блэков, была дарована честь стать местом проведения черных ритуалов или же просто забав Темного Лорда и его приспешников. В любом случае, юноша не мог знать этого наверняка, но гнетущая атмосфера, давившая на него отовсюду, делала это место еще более неприветливым, чем когда-либо.
Будь его воля, он бы, пожалуй, никогда больше не переступил порог этого дома. Но сейчас ему было просто необходимо побыть одному.
В руке Героя магического мира был зажат свежий номер «Ежедневного пророка», ставший причиной того, что сейчас он предпочел холодную гостиную этого чужого дома теплой компании друзей в Норе.

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ РАЗРЕШИТ СТУДЕНТАМ САМИМ СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР?

Гласил заголовок на первой странице газеты. Далее шли две фотографии Хогвартса, напечатанные рядом. На одной из них замок был представлен во всем своем былом великолепии. На другой же были запечатлены развалины, которые представляла из себя школа сразу после Решающей битвы.
Сама статья, растянувшаяся чуть ли не на полгазеты, была столь же противоречивой. Молодой журналист не пожалел красок для описания всего того, что произошло в Хогвартсе за прошедший год. Обвиняя, по большей части, Министерство. Но в одном автор отдавал ему должное – учебный год был официально признан недействительным, и теперь студентам предлагалось на выбор: пройти обучение повторно, либо сдать экзамены и перейти на следующий курс.
Хотел ли Гарри вернуться в Хогвартс? В место, которое стало его домом, туда, где он столько приобрел и столько потерял. Он не знал ответа на этот вопрос. Когда за завтраком была поднята эта тема, Гарри стоило лишь взглянуть в глаза Рону, чтобы понять – друг примет его выбор и пойдет за ним. Но Гарри не знал. Ему нужно было подумать и принять решение. Однако, как и много раз в его жизни, этим планам не суждено было сбыться.

*************************

Нельзя сказать, что Гарри Поттер не любил сюрпризы. Ведь судьба умела преподносить не только пакости разной степени тяжести, завернутые в яркую упаковку и приправленные фактором неожиданности. Случались в его жизни и приятные моменты. Но спокойно расположившаяся в его кресле Нарцисса Малфой явно не имела счастья относиться к этому короткому списку.
С момента их последней встречи на слушании дела Малфоев она несколько похорошела, хотя отпечаток, наложенный войной, все еще проглядывал сквозь ее надменные черты. Если честно, парень надеялся, что больше не встретит представителей этой семьи, хотя бы в ближайшее время. Но нет, у женщины, видимо, нашлась довольно веская причина, чтобы напомнить ему о своем существовании столь скоро.
На всякий случай он моргнул два раза, но аристократка не исчезала, как он в глубине души надеялся, а лишь улыбнулась и заговорила, очевидно, чтобы убедить его в своей материальности.
- Мистер Поттер, добрый вечер, – прохладный голос нарушил тишину не менее прохладной комнаты. – Прошу вас, присядьте.
Ему предлагали присесть в его же собственном доме. Хоть он никогда и не считал это место своим по праву, и все же. Но он решил не заострять внимания на этом факте, также, как и на том, что гостья пришла без приглашения. Чем скорее он узнает о цели ее визита, тем быстрее сможет прекратить это шоу. Поэтому он сел напротив ведьмы и постарался принять тот же невозмутимый и спокойный вид.
- Что вам нужно? – стараясь копировать ее надменный голос, спросил он.
- Действительно, к чему все эти условности? Перейдем сразу к делу, – выдержав эффектную паузу, она продолжила. – Мой сын. Драко. Он собрался жениться.
Наверное, непонимание достаточно четко отразилось на лице Гарри, потому что Нарцисса сочла нужным продолжить.
- Вы, должно быть, имеете некоторое представление о браках, заключаемых в магических семьях. Я говорю о чистокровных семьях, – она сделала упор на последней фразе. – Дело в том, что он не только отклонил все предложенные ему достойные кандидатуры, но и заявил о своем намерении жениться на девушке нечистокровного происхождения, наотрез отказавшись сообщить ее имя. Скорее всего, эта особа занимает положение гораздо ниже нашей семьи по социальному статусу. До сих пор мне не удалось узнать кто она, но это не имеет большого значения. Свадьбы не будет. И я хочу, чтобы вы помогли мне в этом.
Сказать, что Гарри был удивлен – это сильно преуменьшить действительность. Он просто решил, что спит и видит очередной кошмарный сон. Не Волан-де-морт, конечно, но приятного тоже мало. На всякий случай он незаметно прикусил нижнюю губу. Вышло очень больно. Из чего ему пришлось смириться с тем, что все это действительно происходит на самом деле. Чтобы хоть как-то уловить логику вещей и избавиться от ощущения нереальности происходящего, он спросил первое, что пришло ему в голову.
- Почему вы считаете, что именно я должен отговаривать вашего сына жениться?
Нарцисса оценивающе посмотрела на него. Разумеется, у нее был ответ на этот закономерный вопрос, и, казалось, она прикидывает, как лучше его преподнести.
- Дело в том, – начала она, – что после окончания войны нашей семье не удалось до конца восстановить свое прежнее положение в обществе.
И это была чистая правда. Шумиха вокруг ее персоны и всей семьи в целом не стихала довольно долго. О героическом поступке леди Малфой не слышали разве что глухие. Но одно только это не могло избавить их фамилию от клейма приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть. Общественное мнение разделилось на два основных лагеря. Одни говорили, что на благородных людей было оказано мощное давление, вплоть до воздействия Империусом. Другие – открыто выражали свое недовольство и поливали грязью чистокровную фамилию при каждом удобном случае. Сам Гарри не относил себя ни к тем, ни к другим. Ему было просто все равно. На суде он сказал одну-единственную фразу о том, что не имеет претензий к этим людям и, возможно, это стало косвенной причиной столь мягкого решения членов Визенгамота. Люциус Малфой был выслан из страны на неопределенный срок, с возможностью прошения о возвращении в Англию не ранее, чем через десять лет. С Нарциссы же и ее сына были полностью сняты все обвинения.
- Разумеется, у меня есть необходимые связи, чтобы уладить этот вопрос, – продолжила женщина. – Но я не хочу, чтобы Драко знал, что я приложила к этому руку. У нас и без этого довольно непростые взаимоотношения с сыном.
- Так может вам действительно не стоит вмешиваться? В конце концов, он уже не ребенок и это его выбор, – Гарри не смог скрыть легкое раздражение в голосе.
- Я его мать, – просто ответила Нарцисса. - И я не хочу, чтобы он совершил ошибку, о которой будет жалеть, если не он, то его ребенок.
Гарри с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза. Наверное, даже если солнце перестанет светить на небе, единственное, что будет волновать Малфоев – это сохранение чистоты своей крови.
- Я очень рассчитываю на вас, мистер Поттер, – после небольшой паузы продолжила Нарцисса. – Решение обратиться именно к вам далось мне нелегко и, тем не менее, я уверена, что вы лучше всех прочих справитесь с этой задачей. И, разумеется, я сниму с вас какие-либо обязательства перед собой.
Наконец-то она сделала это – выложила свой козырь. Единственный, но зато какой!
С момента окончания войны Гарри ни на секунду не забывал о том, что именно благодаря Нарциссе Малфой Волан-де-морт поверил в его смерть. Конечно, никто не знал, как могло бы сложиться, поступи она иначе. Но, официально, этот поступок приравнивался к спасению жизни. Многие журналисты до сих пор вворачивали этот случай в свои статьи для оживления материала. Еще бы! Герой магического мира в долгу перед женой Пожирателя смерти. Догадки о том, что же она потребует взамен звучали до сих пор. Некоторые даже делали ставки, озвучивая порой самые немыслимые предположения. Но надо отдать Нарциссе должное – ни одно из звучавших ранее предположений даже отдаленно не напоминало то, о чем она просила. Сглотнув образовавшийся в горле комок, Гарри от всей души понадеялся, что они об этом так никогда и не узнают.
- Ну, что ж, вы позаботились о том, чтобы не оставить мне выбора, – негромко сказал он. И холод в его голосе мог составить достойную конкуренцию ледяным интонациям самой Нарциссы. – Но почему вы думаете, что у меня получится?
- Мистер Поттер, вы одержали победу над Темным Лордом… Вряд ли для вас есть хоть что-то невозможное.
Прежде, чем он смог хоть как-то отреагировать на это неожиданное заявление, она поднялась с кресла, очевидно, считая разговор оконченным.
Выходя из комнаты, она неожиданно повернулась.
- Не говорите своим друзьям о моем визите, – тихо, но отчетливо произнесла она.
И, прежде, чем Гарри успел задать свое: «Почему?», исчезла в дверном проеме.
Гарри выглянул в коридор, но ее уже там не было. Только в воздухе зависла белая дымка, сложившаяся в незамысловатую фразу: «Со временем, вы это поймете». И, не успел он задуматься над столь странной манерой отвечать на незаданные вслух вопросы, как слова рассеялись в воздухе. Гарри даже спросил себя - а не примерещилось ли ему. Впрочем, этот вопрос можно было задать ко всему разговору в целом, но что-то подсказывало ему, что это было бы слишком просто.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru