Роман без названия автора anuta_salomka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Роман в английском стиле. А лучше сами прочтите) Нужна бета)
Оригинальные произведения: Роман
Джейн Хадсон, Дэниел Баррет, Ричард Свон, Лили Портер
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2572 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.10 || Обновление: 08.07.10

Роман без названия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это было обычное весеннее утро. Его можно было назвать тихим, если бы не одно но… Миссис Элизабет Хадсон обожала начинать день с криков. Казалось бы, что все девицы, обучаемые в специальных школах для леди, должны быть тихими, спокойными и кроткими, но к миссис Хадсон это не относилось. Нет, вы не думаете, что она была истерически неуравновешенной, просто ей казалось, что так она показывала свое превосходство.
Это утро не было исключением. Миссис Хадсон нарушила тишину дома своим окриком.

- Мэри!

Несчастная служанка, а это была именно она, сразу же прибежала в комнату леди Хадсон. Та сидела возле трюмо и придирчиво оглядывала свою прическу.

- Мне не нравится, как ты прибрала мои волосы. Переделай немедленно!

Мэри молча принялась выполнять приказ. Все знали, что с миссис Хадсон лучше не спорить. Эта женщина в любом споре оставалось правой, даже если ее правоту оспаривали десятки других людей. Она всегда все делала по-своему, а огромное состояние ее супруга только этому способствовало.

Но наша история совсем не о миссис Хадсон, поэтому оставим эту многоуважаемую леди и ее прическу на благо Мэри, а сами перейдем непосредственно к виновнику этого безобразия, которого мы гордо именуем романом.

Мисс Джейн Хадсон, в отличие от своей матушки, уже давно проснулась и успела привести себя в порядок, а теперь наслаждалась весенним утром, гуляя по окрестностям имения.
Это была среднего роста, восемнадцатилетняя девушка, с золотистыми вьющимися волосами и огромными карими глазами, особенно выделяющимися на бледной коже ее миловидного лица. Она не отличалась той красотой, которая с первой же минуты привлекала внимание окружающих, но ее веселый и добрый нрав не оставляли равнодушными никого, кто был с ней знаком достаточное количество времени, чтобы оценить эти качества.

Джейн еще некоторое время погуляла по парку, и, решив, что мать и отец уже давно встали, направилась в дом. Она зашла в столовую и увидела, что ее родители сидят за столом, и только ждут ее появления, чтобы приступить к завтраку.

- Простите за опоздание, - сказала Джейн, садясь напротив мистера Хадсона, который одним своим взглядом показал недовольство дочерью.

Мистер Джон Хадсон был одним из тех истинных англичан, которые были помешаны на правилах хорошего тона. Даже малейшая оговорка или минутное опоздание в его глазах выглядели преступлением.

Можно было только удивляться, как у таких людей, как мистер Хадсон и леди Элизебет появилась такая дочь как Джейн. Она не отличалась ни педантичностью своего отца, ни склонностью своей матери к спорам. Вероятнее всего она была похожа на свою бабушку, которое в это время гостила у своего второго сына, брата мистера Хадсона, Джереми.

- Свежий воздух особенно полезен в твоем возрасте, но надеюсь в следующий раз ты не опоздаешь, - строгим тоном заметил мистер Хадсон, приступая к еде.

Джейн молча кивнула, хотя не исключала возможности, что опоздает и на следующее утро.

В столовую зашел дворецкий с подносом в руках, на котором лежали письма, и подошел к мистеру Хадсону.

- Мой друг Баррет со своим сыном вернулись в свое имение. Завтра они устраивают бал, - раскрыв один конверт и прочитав письмо, сказал мистер Хадсон.

Эта новость не особенно обрадовала Джейн. С семьей Баррет они были знакомы уже давно, мистер Хадсон и мистер Баррет дружили с самого детства, не смотря на различие их характеров. Баррет-старший не отличался серьезностью, за что в обществе его прозвали весельчаком. Он хорошо относился к Джейн, а та отвечала ему взаимностью, но это не распространялось на его сыне. С самого детства они спорили. Ее раздражало то, что Дэниел все время кушал и таскал с кухни сладости, а он обзывал ее трусихой из-за того, что она не хотела участвовать в его шалостях. Так продолжалось до ее тринадцатилетия, до того момента как Дэниел со своим отцом уехали в Лондон. С тех пор Джейн видела только мистера Баррета, а его сына помнила тем же полным надоедливым мальчишкой.

Теперь мы можем понять, почему мисс Хадсон так не хотела видеть бедного Дэниела...


***

Джейн совершенно не хотелось ехать на бал. И не потому, что она не любила балы, даже наоборот она обожала танцы, но при мысли о том, что там будет Дэниел, все желание куда-то ехать пропадало. Ей казалось, что она встретит того же маленького избалованного мальчика, каким Баррет-младший был в детстве. Почему-то мысль о том, что он вырос, не приходило ей в голову.

Наконец-то, экипаж остановился у подъездной дороги. Мистер Хадсон первым вышел из экипажа, подал руку сначала своей жене, а затем и Джейн.

Через пару минут они уже стояли в зале, полным людей. Мистер Хадсон сразу же оставил жену и дочь и отправился искать своего друга. Через некоторое время леди Элизабет увидела свою дорогую соседку Бетти, и вынуждена была оставить дочь одну. Однако у Джейн не было возможности заскучать, так как к ней подошла ее подруга Лили.

- Джейн! – радостно воскликнула она. – Потрясающе выглядишь.

- Ты тоже, - улыбнулась в ответ Джейн.

- Ты уже видела Дэниела Баррета? Говорят, он очень интересный молодой человек.

Джейн представила себе тринадцатилетнего Дэниела, и еле сдержалась от смеха. Она знала, что ее подруга обожает преувеличивать, и не обратила внимания на ее слова.

Лили, ничего не заметив, сразу же перешла к своему любимому занятию – сплетничать. Она обожала быть в курсе всех событий, не проходило и дня, чтобы она не узнала что-нибудь новое, происходи оно хоть в другой части страны.
Девушки продолжили свой разговор, не заметив, как к ним подошли мистер Хадсон и мистер Баррет с сыном.

- Роберт, а вот и моя дочь со своей подругой, - обратился Джон к своему старому другу, указывая на них.

Джейн, которая стояла к ним спиной, резко обернулась и увидела своего отца с мистером Барретом и Дэниелом. Она не могла поверить своим глазам. Перед ней стоял высокий, стройный молодой человек.

Пока ее отец представлял им Лили, Джейн пыталась рассмотреть Дэниела, но так, чтобы он этого не заметил. Казалось бы, она видит совсем другого человека. Дэниел был одет по последней моде, его темные волосы были красиво уложены. Но больше всего ее поразили огромные зеленые глаза.

- А что вы думаете по этому поводу, мисс Джейн? – неожиданно прервал ее мысли Дэниел.

- Простите? – удивленно переспросила она. Так как Джейн пропустила мимо ушей весь разговор, она понятия не имела о чем шла речь.

- Что вы думаете о сегодняшнем бале? – с улыбкой спросил Дэниел.

- Бал. О… Великолепно. Весело, - чувствуя себя глупо, ответила Джейн.

Дэниел бросил на нее насмешливый взгляд.

Мисс Хадсон хотела сказать ему что-то в ответ на этот взгляд, и даже открыла рот, но молодой человек, внезапно появившийся перед ними, прервал ее.

Это был Ричард Свон. Он поздоровался с мистером Хадсоном, Джейн и Лили, а затем его представили Баттерам. С первой же минуты знакомства Ричард и Дэниел друг другу не понравились. Свон давно ухаживал за Джейн и подумал, что Баттер-младший имеет на нее свои виды.

- Мисс Джейн, могу ли я пригласить вас на танец? – спустя некоторое время сказал Ричард.

Джейн заметила недовольное лицо Лили, которой нравился Ричард, но из вежливости не смогла ему отказать. Дэниел же, заметив недовольство Лили, тоже пригласил подругу Джейн на танец. Почему-то мисс Хадсон это не понравилось…

***

Отзывы, пожалуйста)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru