Нам рано еще уходить автора Believer    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драбблов и зарисовок о персонажах, которых не было в церкви. Warning: спойлеры к последнему сезону, в т.ч. финалу. Место действия – АР.
Сериалы: LOST
Бенджамин Лайнус, Алекс, Д.Руссо
Драма, Драбблы || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5216 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 11.07.10 || Обновление: 11.07.10

Нам рано еще уходить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Последнее предупреждение: если вы не досмотрели сериал до последней серии шестого сезона, эти тексты могут изрядно подпортить вам удовольствие. Не говорите потом, что вас не предупреждали ;)



Доктор Лайнус



— Мистер Лайнус?..

— Доктор Лайнус, — угрюмо поправляю я и оборачиваюсь на голос. Как я и предполагал, передо мной оказывается очередной папаша, с гордостью сжимающий плечо своего сына-выпускника. Он, очевидно, не ожидал, что я оборву его речь.

— М-м-м... Стиви столько о вас рассказывал, вы его любимый учитель…

Меня совершенно не интересует, что там мямлит этот мужлан. И на сына его мне тоже совершенно наплевать. Стиви, наверняка, получил футбольную стипендию и поступил в колледж, но я сомневаюсь, что ему под силу назвать хотя бы продолжительность Гражданской войны. Я уже вижу, как через лет пятнадцать-двадцать он превратится в копию своего отца, а потом, к сожалению, приведет в школу и собственного, такого же посредственного сына.

— Спасибо, а у вас очень способный мальчик, — выдавливаю я заранее приготовленную для сегодняшнего дня фразу. Натянуто улыбаюсь и киваю вместо прощания.

Я могу освободиться от всего этого. Есть способ. Ключик к нему стоит между директором и матерью, мило улыбаясь в объектив фотоаппарата. Алекс сегодня словно светится. Лучики летнего солнца игриво переливаются в каждом завитке ее роскошных темных волос. На щеках пылает румянец волнения, но настоящее сияние кроется в глазах — таких же невероятно красивых, как у мамы.

Алекс снова благодарит директора, наверное, в сотый раз. И у меня нет больше сил смотреть на это, когда она не знает, как все было на самом деле. Но я никогда не расскажу ей. Я уже упустил свой шанс.

Она была моей дочерью. Самым удивительным и прекрасным, что я получил в жизни. И именно я погубил ее. Довольно винить проклятых убийц или Уидмора, или Джейкоба, или… Я манипулировал, лгал и убивал, но не сумел уберечь ее. Там я выбрал Остров, а здесь мой выбор не значит ровным счетом ничего. Нам рано еще уходить. Пусть теперь я не отец Алекс, но у меня есть возможность стоять вот так в стороне и наблюдать за тем, как она живет. Ей лучше без меня.

На мгновение мне кажется, что я снова оказался под землей и призрак Алекс стоит передо мной. Глаза смотрят с немым упреком или презрением, нет, даже ненавистью. Мне больше не вымолить прощение. Становится так страшно, что все угрозы смерти, которые мне довелось пережить, теперь стают смехотворно никчемными.

Я мотаю головой, отгоняя виденье, но когда открываю глаза, опять вижу перед собой Алекс. Отшатнувшись, я понимаю, что она мне улыбается и теребит край выпускной мантии.

— Доктор Лайнус, вы специально прячетесь? — Вопрос с оттенком наигранного возмущения окончательно возвращает меня к реальности. — Давайте сфотографируемся!

— Алекс, ты же знаешь, я не…

Только она не желает слышать отговорок и отказов. Ее не убеждают даже следы недавних побоев, так и не зажившие до выпускного. А мне нужно держаться подальше. Чтобы ни словом, ни действием не пробудить в ней воспоминания. Не сейчас, пока я не готов. Если она когда-нибудь простит меня, мы уйдем вместе. Просто чуть позже. Мне нужна отсрочка.

Алекс становится между мной и Руссо, и мне хочется смеяться. Истерично, будто я уже сошел с ума. На фото мы, наверное, будем выглядеть как дурацкая иллюзия полноценной семьи. Семьи, которая не получилась ни там, ни здесь.

Я не могу удержаться и обнимаю Алекс всего на пару секунд перед долгим расставанием. И только отпустив ее, я вижу по глазам — перед ней сейчас проносится та жизнь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru