Мы вместе-мы счастливы автора MiakaN    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовка о первом сентября. POV главного героя.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Дима, Макс, Мика, Анька
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3914 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.10 || Обновление: 12.07.10

Мы вместе-мы счастливы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Первые дни осени выдались очень тёплыми – лето как будто не хочет уходить. Лёгкий ветер треплет листья, шелестит кустами давно отцветшей сирени. Сегодня красиво. Да, очень красиво. Всюду первоклассники с разноцветными портфелями, с букетами ярких цветов, такие радостные, бегут в школу. В первый раз. Надо же, я не помню, как пошёл в первый класс. Наверное, с такой же радостью и предвкушением чего-то нового и захватывающего. А теперь уже – 10 класс… Тихо иду по дороге, разглядывая этих счастливых ребят. В их мире всё так просто! И нет проблем. Вот мальчик идёт за ручку с девочкой, смотрит на неё внимательно-внимательно и улыбается. Наверное, первая любовь. Ха! Интересно, что эта первая любовь может продолжаться очень-очень долго. Мика… Такая загадочная, такая привлекательная и такая… недоступная. Может, я слишком простоват для неё? Нет, я просто трус. Не могу сказать её уже 5 лет!!! Вот сейчас приду, а она ещё обворожительнее, чем раньше. Как же я хочу, чтобы она знала, что я её люблю. Как же я хочу, чтобы она чувствовала ко мне то же самое, как же я хочу, чтобы…
- Эй, Диман!!!
- а?...
Макс?!?! Он что, не уехал? Он ОСТАЛСЯ?!?! Я только что осознал, что мчусь навстречу ему с наиглупейшей, но счастливейшей улыбкой на лице. Я подскакиваю и обнимаю его, моего самого лучшего друга. Он не уехал, он здесь. Как я рад!! Он улыбается : немного смущённо и мило. Как всегда. И жмёт мою руку. Мы долго болтаем о том, как провели лето, о том, что будет в школе в этом году, обо всём.
Путь до школы заканчивается незаметно. Вот мы уже у дверей.
-Привет, пацаны!!!! – Между нами стремительно проносится Анька. Анька… Моя любимая подруга. Мы дружим с самого пятого класса, и я благодарю судьбу за то, что у меня есть человек, который всегда меня поддержит и поможет. Иногда мне даже кажется, что она понимает меня лучше, чем я сам. С ней мы можем говорить обо всём, почти как с Максом. И кто сказал, что дружбы между парнем и девушкой не бывает?
Я весело улыбаюсь, спрашиваю о каникулах. Она ухмыляется :
- Как всегда – на даче! - Она улыбнулась и заскочила в школу. Мы с Максом тоже зашли. Вот уже идём по лестнице, а наверху – Лариса Валентиновна. Наша любимая. На первое сентября она всегда такая нарядная! И радостная. И счастливая.
Вот и родной «11ый» кабинет. Сколько воспоминаний связано с ним! Наши праздники, конкурсы, уроки, перемены, драки… А как мы играли в догонялки! Да, давно это было!... Чёрт, кажется я становлюсь романтиком! Хотя это даже к лучшему, так я могу понравиться Мике… А вот и она!.. Какая же она красивая! Какие лёгкие, блестящие волосы, обрамляющие нежное, милое лицо! Какие чувственные глаза, немного гордые, но смелые!...
- Привет! – сказала она со смехом. Анька уже рассказывала ей очередную шутку. И почему никому не нравится Микин смех? Странно…
-Нита!!!!!! – крикнула Анька и побежала к двери со смеющейся улыбкой. Две лучшие подруги сразу же заболтались, и я почувствовал себя дома. И я подумал, что у меня есть свой мир. Мир, такой родной и близкий, мир, где мне все рады, мир, где я счастлив.
Торжественная часть прошла как обычно: нас поздравили, пожелали успехов и пустили в класс. За лето все изменились: кто-то повзрослел, кто-то поумнел. А Макс щетину вырастил! Мне нравится. Она придаёт ему какой-то небрежный, очень привлекательный вид… Чёрт, о чём это я? Кхм… А Мика стала безупречна во всём. Она так красива, а я даже не могу ей об этом сказать! Эх…
- Итак, нам нужна пара... - за своими мыслями я совсем прослушал правила игры, придуманной для нас Ларисой Валентиновной. – Дима и Мика!
Я с Микой?! Класс!!! Вот только я не знаю, что надо делать. Она встала и подошла ко мне. Села рядом. Мне показалось, или в её глазах действительно мелькнула толика разочарования? Нет-нет, конечно, это была просто лёгкая задумчивость.
- Мик, что нужно сделать? – почему я шепчу?
- Мы должны изображать скульптуру любви. Другие по очереди будут изменять её по своему вкусу, и тот, у кого получится оригинальней и красивей, тот выиграет,- деловито объяснила она.
- То есть мы вроде как подопытные кролики,- усмехнулся я.
Она чуть заметно поморщилась. Зря я это сказал. Мы встали, пришли на середину класса. Первый к нам подошёл Лёха. Он взял мои руки, положил их на талию Мики, а её руки – на мою спину и прижал нас друг к другу. Мика засмеялась. Получилось, наверное, проникновенно. Анька ухмыльнулась. Теперь её очередь. Она отвела нас друг от друга на расстояние вытянутых рук, соединила их в форме сердца и сказала посмотреть друг другу в глаза. Интересное представление о любви у моей лучшей подруги! Она улыбнулась мне и отошла. За ней встал... Макс. Уверенной походкой он направился к нам: на лице задумчивая улыбка, глаза заинтересованно блестят. Что же он сделает? Он поставил нас спина к спине, головы сказал повернуть через плечо, взглянуть друг на друга, мне взять руку Мики в свою. Вот она – скульптура любви. Надо же… я поймал себя на мысли, что представляю её себе точно так же, как Макс. Недаром, наверное, мы лучшие друзья и понимаем друг друга без слов.
Ему дали первый приз. Я улыбнулся и поздравил его. Похлопал по плечу. А он посмотрел на меня внимательно-внимательно. И улыбнулся. Немного смущённо и мило. Как всегда.
В тот день мы с классом решили пойти в городской парк. Вообще-то мы часто ходим туда по таким дням, вот и сегодня решили не нарушать традиции. Лариса Валентиновна сказала, что туда же должен прийти Витя. Это наш фотограф. Фотографирует нас каждый год, с самого пятого класса. Хоть я и не очень люблю фотографироваться, я понимаю, что это очень важно. Ведь фотографии – это воспоминания. Моменты , которые так быстро улетучиваются из памяти, но остаются в альбомах, куда всегда можно заглянуть и вспомнить...
До парка мы решили ехать на автобусе – пешком идти было просто лень, к тому же это очень долго. Миша повёз Лёху на своём скутере. И почему у меня нет скутера, а у него есть? Он же даже правил дорожного движения не знает! А я водить с 12 лет умею. Я оглянулся. Макс. Он тоже смотрел вслед уезжающему скутеру. В его глазах отражалось всё, что он чувствовал внутри: грусть, горькая усмешка и ещё что-то не совсем понятное. Вот если бы у меня был скутер, я бы катал Макса каждый день, всегда! И Мику тоже, наверное, если бы она согласилась...
Мы сели в полупустой автобус, Лариса Валентиновна отдала за всех деньги. Макс поднял руку и взялся за поручень, отчего стал казаться ещё выше. Я же из-за своего небольшого роста мог дотянуться до поручня с трудом и потому схватился за спинку сиденья. Через несколько сидений сзади сидели Анька с Нитой и Микой. Я взглянул на Мику. Она смотрела в окно, о чём-то задумавшись. Я так люблю смотреть на неё, когда она думает! Её взгляд становится таким глубоким и проницательным, она чуть вздёргивает носик, немного выпячивает губки, и мне так хочется их поцеловать… И тут водитель резко жмёт на тормоз, и я лечу прямо на грудь Макса. Он даже не покачнулся.
- Держись! А то разобьешься, и мне некого будет спасать,- улыбнулся он.
- Спасибо,- я тоже улыбнулся и оглянулся на Мику. Она сидела в той же позе, глядя куда-то далеко-далеко, за пределы этого мира.
В парке было светло. Вековые дубы склонили свои могучие ветви, скрывая ясное небо в своих объятьях. Легкий ветер гулял по зелёным аллеям, срывая с деревьев первые осенние листья. Я люблю этот парк. И я далеко не один такой. С этим парком связано детство каждого из нас. Мы лазали, свисали с веток, падали и снова карабкались вверх по стволам этих зеленеющих гигантов. Сейчас мы уже взрослые. И лазать по деревьям как-то неприлично. Поэтому мы тихо идём, вскинув головы вверх, вдыхая этот бесконечный лесной аромат и теряясь в воспоминаниях.
- Привет! - Витя появился незаметно. На плече большая сумка , в руках профессиональный фотоаппарат с лентой на шею и огромным объективом. Он потрепал нас за волосы, похлопал по плечам, весело болтая. Сказал, что все мы выросли, повзрослели. Я улыбнулся - Витя всегда был нам как родной. А мне он был особенно дорог: он всегда понимал меня, заменял мне старшего брата, которого у меня никогда не было.
- Ну, давайте, не стесняйтесь! Вы же сами хотели фотографироваться! – Лариса Валентиновна отчаянно подбадривала нас встать в «ручеёк» для одной из шутливых фотографий.
- Так, Дима, возьми Мику за руку! И Ниту тоже! – командовала она. – Аня, а ты чего в стороне стоишь? Ну-ка, бери Сашу за руку! Я знаю, вы отличные друзья с пятого класса.
Анька осторожно подбежала к Саше, её глаза заискрились счастьем. Саша отвёл взгляд, на его щеках появились маленькие розовые пятнышки. Он достал руку из кармана и дал Аньке. Она взяла её и смущённо посмотрела под ноги. Я улыбнулся краешком губ.Какие же они всё-таки глупенькие! Глупенькие и милые. Они любят друг друга.
- Ну-ка,все улыбнитесь! Раз, два…ТРИ!!!
Вот и первая фотография. А за ней - и все остальные. Вот мы у пруда, под деревом, на другом берегу. Вот мы идём, бежим, а фотоаппарат ловит каждое движение, и мы как будто на секунду замираем, задумавшись, а потом снова оживаем. А мельчайшая частичка душиостаётся. На каждой фотографии. В каждом воспоминании.
Два часа пролетели незаметно – и нам уже пора прощаться с Витей.
- Спасибо, что пришли,- говорит Лариса Валентиновна Вите. – Мы были очень рады вас видеть.
- Я тоже. Фотографии занесу через несколько дней: подредактирую, подретуширую и принесу. Будет у вас фотосессия начала десятого класса! Ну ладно, ребята, всем пока! – и он быстрым шагом скрылся в аллее.
А мы отправились на наши любимые аттракционы. Мы с Максом пошли на «Орбиту». Опустились на сиденья, пристегнулись и… полетели. Господи, как я люблю этот полёт!.. Это невероятное чувство свободы, когда ветер жадно дует, вихрем врывается внутрь, рвёт дыхание, и в животе что-то переворачивается. И хочется смеяться от счастья.
На лице Макса тихое, полное удовлетворение. Его глаза прикрыты, ресницы дрожат на ветру, улыбка загадочна и, в то же время, невероятно проста. И я вижу, что сейчас он действительно счастлив.









Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru