Письмо в редакцию автора Моя клюквенность (бета: Lady Element)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что чувствует дочь Гарри Поттера, смотря на имя своего папаши, написанное большими буквами на трусах, когда перед ней раздевается мужчина? POV Лили
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4862 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 21.07.10 || Обновление: 21.07.10

Письмо в редакцию

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Объявляется благодарность моей замечательной Бете по совместительству Гамме, которая с топором и пером прошлась по фику.


Здравствуйте!

Я думаю, что временами каждый человек позволяет себе немного помечтать. Одни рисуют в своих мечтах радужные картины семейной жизни, иные – финансовое благополучие, а кто-то хочет всё и сразу, да еще вкупе с известностью. Наверное, многие представляли себя знаменитыми героями, спасителями мира, скромными повелителями вселенной, но думали ли они об обратной стороне медали? О том, что остается за кадром? Вряд ли. Люди вообще стараются не думать о том, что им не нравится (во-первых, это портит всю малину, ну а во-вторых, плохо сказывается на карме).

Ох, да я забыла представиться. Вот так всегда: ведешь свои размышления от великого Нила к Евфрату, а о самом главном забываешь. Меня зовут, звали и всегда будут звать Лили Полумна Поттер.

Ну что можно о себе сказать. Поттер – это диагноз. Поттеры никогда не сдаются, не едят брокколи и не жалуются. Так гласит свод правил Поттеров, который мой заскучавший брат Альбус составил в противовес кодексу Малфоев.
К чему я, собственно, веду? Причем веду не по мощеным дорогам Рима, а по закоулкам своего путаного сознания? Да вот к чему.

Мне давно хотелось поведать небольшой эпизод нашей жизни, переросший в семейную легенду. Мой отец, Гарри Поттер, в свое время спас население магической (и не только магической) Британии, о чём люди не забыли. Его имя стало брендом в прямом смысле
этого слова. Вы спросите, кто виноват в этом? А я вам отвечу – злосчастный хорёк, Малфой-младший.

Все начиналось невинно: он выпустил коллекцию метел, лейблом которых стал знаменитый шрам моего папочки, а назывались они, не поверите, «Поттерлёт». Не стоит даже говорить о том, что их раскупили в первые же два дня после выпуска. Самую большую партию закупило Министерство магии, «дабы поддержать национального героя», который в результате не получил ни кната, зато у Малфоя счёт в Гринготтсе пополнился на приличную сумму.
Затем в магазине появилась коллекция одежды с фотографиями Гарри Поттера и его семьи. Дела у Малфоя не просто пошли в гору - они рванули ввысь на скоростных «Поттеролётах». Лавка «Поттер оптом и в розницу» стала достоянием Косого переулка.

Вскоре была организована сеть торговых точек, “призванных помогать страждущим”, а на деле объединенных “благой” целью - растоптать доброе имя семьи Поттер.
Один из магазинчиков расположился рядом с нашим домом. Правильно говорят: наглость – второе счастье!

Однажды коллеги по работе подарили моей матери на день рождение фанерного Гарри Поттера, выполненного в полный рост. К нему также прилагались сменные шрамы, молнии разных цветов и целая серия очков разной формы и размеров. Фантазии магов можно только позавидовать.
Наверное, именно в этот момент терпение старшего Поттера лопнуло, и он подал в суд. Но иск не был удовлетворен: судья Боунс лишь развела руками и посоветовала в следующий раз не спасать мир. Слишком большая морока, да и благодарность часто носит извращенный характер.

«Ведьмополитен», «Придира» и «Ежедневный пророк» были заполнены рекламой гадкого хорька. Порадовал лишь запрет министерства на производство резинового Гарри Поттера. Извращенцы из разных социальных слоев были расстроены, но правительство твердо стояло на своём. Спасибо и на этом.

Если вы думаете, что это все - вы глубоко заблуждаетесь. Фантазия Малфоя по истине неисчерпаема. Каждая новая акция компании, на мой взгляд, была еще абсурднее, смешнее и глупее предыдущей, но, несмотря на все это, дело бывшего Упивающегося Смертью процветало.

«Вы мечтаете о вещах знаменитого Поттера, но не можете обрести желаемое? Тогда мы идем к вам!» - гласили заголовки в газетах, рекламные щиты и объявления на стендах. Эти странные люди ходили по домам и предлагали продукцию с изображением моего папочки в разных ракурсах. Заметьте – самых разных.

Хитом того сезона стала мантия «вид любимого кумира сзади». Без комментариев.

Ох, если бы на этом все закончилось!
Как сейчас помню. Мой парень... назовём его мистер Х. Так вот, мистер Х. не являлся поклонником Гарри Поттера. Наверное, это была главная причина наших отношений.
В ту пору я просто прописалась на седьмом небе от счастья. Мы говорили о квиддиче, погоде, уроках - в общем, о чём угодно, только не о Мальчике-Который-Выжил-Чтобы-Стать-Брендом.
Чего греха таить, наши отношения были отнюдь не платоническими, многие встречи заканчивались занятиями... трансфигурацией.
Но в один прекрасный день наша «любовь» умерла.

ТАКОГО предательства от Крама, то есть от мистера Х., я не ожидала. В порыве всепоглощающей страсти - к знаниям, разумеется, а вы что подумали? - я срывала с него одежду (не спрашивайте зачем, трансфигурация – наука тонкая, важны мельчайшие детали) до тех пор, пока взгляд не зацепился за трусы.

Что моя хрупкая психика испытала в этот момент словами не передать. В течение пяти минут я успела побывать в состоянии растерянности, ярости, недоумения, злости и смущения. Правда, должна сказать, победу одержало чувство, пришедшее много после изгнания неудачливого люб... ассистента.
Веселье. Меня охватило безудержное веселье, поработившее моё тело и разум. Впервые в жизни я так искренне и так громко смеялась. Бедные соседи, теперь я искренне им сочувствую.

Вы наверняка хотите узнать причину моего странного состояния? Так вот, информирую: на трусах была начертана весьма символическая надпись. Спросите, какая? Ну что ж, тогда вот вам дословно: "Будь уверен. Носи Поттресс"
Ниже располагалось весьма символическое изображение, с которого мой дражайший папочка взирал с любопытством истинного гриффиндорца.
Теперь понятно, почему мне стало ТАК плохо и хорошо одновременно?

Наверное, стоит поблагодарить слизеринского гад…уважаемого мистера Малфоя за то, что он (а точнее не он, а продукция его фирмы) помогла мне расстаться с Кра… мистером Х. и смириться с популярностью главы моего буйного семейства.

Сейчас я встречаюсь с человеком, который никогда не купит подобную ересь, не станет пропагандировать поттернизм и ни за что на свете не оденет трусы с изображением Гарри Поттера...

P.S. В последнее время я думаю, что смена фамилии не повредит моему имиджу, ведь Поттер-Малфой звучит эпатажно… или как?

P.P.S. В рассказанной мной истории нет морали. Разве что очередное подтверждение великой фразы, сказанной где-то, кем-то и когда-то – “случайности не случайны”.
И да, разумеется, ещё вот так: “Что не делается, всё к лучшему”.

Можете опубликовать это письмо как сенсационную статью, можете сделать рекламный ролик, где флегматичная красотка будет вещать о судьбе несчастного Поттера, а можете просто бросить в топку – мне безразлично. Я своё дело сделала.

С уважением, корреспондент Ежедневного пророка Лили Поттер.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru