Малышка Рози Уизли автора plain&simple    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кое-что о смысле фразы "папенькина дочка".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Рон Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5266 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.10 || Обновление: 24.07.10

Малышка Рози Уизли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Малышка Рози Уизли плачет всякий раз, когда за окном начинается гроза. Сентябрь в этом году ненастный, и молнии сверкают почти каждую ночь. Малышка Рози Уизли будит своим криком всех обитателей «Норы». Молодой стажер аврората Уизли отчаянно нуждается в сне. В этом месяце не проходит и двух дней, чтоб его не отправили на очередное «важное и срочное» задание. Но молодой стажер Уизли шепчет жене «Я сам», подходит к колыбели и берет дочь на руки. В объятьях отца малышка Рози Уизли всегда быстро засыпает.

Малышка Рози Уизли очень боится пауков. Они большие и страшные и каждый день каким-то непонятным образом попадают в её комнату в их съемной квартире и забираются под самый потолок. Малышка Рози Уизли знает только одного человека, который может ей помочь. Поэтому каждый вечер молодой аврор Рональд Уизли с тапочкой наперевес появляется в комнате старшей дочери. «Мой папа очень смелый», - серьезно говорит малышка Рози Уизли кузине Виктуар.

Малышка Рози Уизли в свои десять знает коридоры Министерства лучше дяди Перси. Она знакома со всеми сотрудниками атриума и без смущения здоровается даже с главой аврората. Малышка Рози Уизли может войти в кабинет аврора Уизли в любое время. Она знает, что в нижнем ящике стола для нее всегда припасена шоколадная лягушка. А весь аврорат знает, что малышка Рози Уизли вьет из папы веревки куда успешнее, чем министр магии.

Малышка Рози Уизли очень любит читать. Она уже выучила все старые учебники своей мамы и ждет-не дождется, когда сможет поехать в Хогвартс и попробовать там колдовать по-настоящему. Но каждый вечер она откладывает «1000 магических растений и грибов» в сторону и послушно собирается спать. Ведь перед сном папа всегда читает ей новую сказку.

Малышка Рози Уизли уже на первом курсе и считается гордостью Гриффиндора. Ей лучше всех удаются трансфигурация и заклинания, а пожилая профессор Вектор, встретив её в Большом Зале, настоятельно советовала на третьем курсе заняться нумерологией. Все профессора в один голос говорят, что девочка очень похожа на мать. Но малышка Рози Уизли больше всех любит своего инструктора по полетам. Профессор Белл прочит своей студентке место в команде по квиддичу и часто повторяет: «Видела бы ты, как твой отец на пятом курсе выцарапал нам победу…»

Малышка Рози Уизли уже совсем большая. Она в прошлом году закончила Хогвартс и сейчас стажируется в Гринготтсе. Малышку Рози Уизли после работы встречает Скорпи Малфой, поэтому домой она приходит очень поздно. Она открывает заднюю дверь и видит свою мать, тихо плачущую у стола. Хьюго мечется по кухне, сжав кулаки, на его бледном лице ещё сильнее проступили веснушки. Начальник отряда Рональд Уизли сегодня попал под три Круцио и один Ступефай. Малышка Рози Уизли ещё не умеет вызывать патронуса, поэтому она хлопает дверью и трансгрессирует в Мунго сама.

Малышка Рози Уизли устраивает скандал самому главврачу магической лечебницы. И только доктор Бут, едва разобравшись, кто перед ним, велит целителям не мешать. Малышка Рози Уизли три дня сидит у постели не приходящего в сознание Рона. Каждый день у стойки регистрации маячит младший Малфой, но малышка Рози Уизли никогда к нему не выходит. Она спит по несколько часов в сутки и почти не выпускает руки отца.

Малышка Рози Уизли дремлет на стуле у кровати, когда начальник отряда Рональд Уизли открывает глаза. Он видит расплывчатую фигуру девушки и почему-то вспоминает свой шестой курс. Но теперь он все-таки сможет разборчиво прошептать её имя. Наверное, потому что оно вдвое короче.

Малышка Рози Уизли не умеет вызывать патронуса, это Гермиона Уизли знает очень хорошо. Но через три дня после госпитализации мужа на её кухне появляется серебристый терьер, который голосом дочери говорит о том, что Рональд Уизли пришел в себя.

Малышка Рози Уизли совсем не умеет готовить. Но она стоит у плиты и, обжигая руки о горячую кастрюлю, варит куриный бульон. В окно стучит клювом филин семьи Малфоев, за эти дни хорошо выучивший дорогу в этот дом. Малышка Рози Уизли очень любит Скорпи Малфоя. Но есть мужчина, которого она любит больше. Поэтому филин улетает с отказом, а Рози идет в гостиную, где в кресле дремлет бывший начальник отряда авроров Рональд Уизли. Позавчера он написал заявление об уходе по собственному желанию, несмотря на все упреки мистера Бруствера. Но весь аврорат знает, что малышка Рози Уизли вьет из папы веревки куда успешнее, чем министр магии.

Малышка Рози Уизли садится на подлокотник кресла и кладет голову на плечо отца. Через два часа миссис Гермиона Уизли найдет их спящими и укроет пледом. Миссис Уизли знает, что в случае её Рози «папенькина дочка» - это повод для гордости.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru