Высоко автора dol'ka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О том, почему не нужно бояться высоты. Для Настьки, потому что она чудо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6942 || Отзывов: 13 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.10 || Обновление: 27.07.10

Высоко

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Нет, Рон, не хочу, - в сотый раз сказала Гермиона.
Солнце светило совсем по-летнему. Рассыпавшись маленькими лучиками, скакало по невысохшим лужам, осторожными шажками пробиралось в самые темные уголки двора, заглядывало в окна и двери, плясало на зеленых листьях в саду. Солнечные зайчики, похожие на пятна, бегали туда-сюда по старой деревянной скамейке, где и устроилась Гермиона. Рон – ветер трепал его рыжие волосы, он довольно щурился и улыбался – стоял перед ней, смешно склонив голову набок.
- Это классно, Гермиона, - увещевал Рон. – Попробуем, а?

Ему хотелось научить Гермиону летать. Не так, как показывала им мадам Трюк на первом курсе, когда Невилл свалился с метлы, - нет, летать по-настоящему, рассекая воздух, взмывать в самое небо и визжать от удовольствия, когда кажется, что облака можно потрогать рукой, а солнце льется в твою ладонь, почувствовать себя на секунду, две, три воздушным шариком, отпущенным на свободу... Рон представил себе, как посадит Гермиону рядом с собой и велит ей держаться покрепче. Она испуганно ойкнет, когда он направит метлу вверх. Он обернется через плечо и улыбнется ей – она улыбнется в ответ. Они промчатся над кустами и мамиными грядками, пролетят мимо окон Джинни – Гермиона непременно махнет ей рукой – и полетят дальше, дальше, туда, где начинается огромное поле. Набирая высоту, Рон притворится, что ему сложно управляться с метлой, и Гермиона ухватится за него крепче, он развернется, и ее длинные волосы защекочут его шею. Рон медленно, почти лениво спустится к земле и первым спрыгнет с метлы, а потом галантно протянет Гермионе руку. Она посмотрит на него с недоверием – не шутит ли, а потом даст ему руку – ладошка у нее маленькая и теплая – и спрыгнет с метлы, как будто это настоящая карета. Она поцелует его в щеку – конечно, по-дружески! – и скажет, что ей, на самом деле, жутко нравится летать, и квиддич, и метлы, и...

- Ничего мы не будем пробовать, - заявила Гермиона.
- Почему? Ты боишься высоты, да?
- Глупости, - она посмотрела на куст, у корней которого копошился гном, потом на свои руки и только потом на Рона. – Не боюсь.

Гермиона жутко боялась высоты, но, конечно, не собиралась рассказывать об этом Рону.
...Свой девятый день рождения она встретила в магловском парке развлечений. Держа маму за руку, Гермиона шагнула в ворота-арку – и тут же ощутила себя частью шума, гама, звона и блеска, властвовавших здесь. Огромные железные качели, карусели с лошадьми в яблоках, маленькие машинки – ими можно управлять, как настоящими, - разноцветные киоски с сувенирами, воздушные шарики и сладкая вата... Оглядевшись, Гермиона ткнула пальцем в самую непонятную на вид карусель – это было похоже на гигантские часы, только с креслами вместо делений. «Чертово колесо», - сказала мама. Гермиона забралась в одно из кресел, мама устроилась рядом.
Механизм где-то внутри карусели шевельнулся, как будто разбуженный кот, потом остановился и снова заработал. «Как же весело!» - подумалось Гермионе, когда она, болтая ногами и вертя головой, поднималась выше и выше. Все, что было на земле, – киоски, пластмассовые столики и стулья, деревья и клумбы – все уменьшалось, как будто Гермиона смотрела в перевернутый телескоп. Она увидела вверху ветки дерева: стоит ей протянуть руку – и можно будет схватиться за них, оторвать зеленый листочек, раскрошить его на кусочки и подуть на ладонь, чтобы осыпать маму зеленым дождем. Гермиона откинулась на спинку кресла – облака над ней расползались, как будто расступались перед царской колесницей – и на миг задержала дыхание...
Но когда она глянула вниз, ей стало страшно – она не увидела ничего прежнего. Люди стали похожими на разноцветных муравьев, дома внизу превратились в детские кубики, деревья стали спичками. Гермиона зажмурилась и вцепилась в поручни. Она ожидала, что упадет, прямо сейчас, стоит ей вздохнуть, покачать головой, шевельнуть ногой в сандалике – она полетит вниз, вниз, вниз...

- Боишься-боишься, - Рон засмеялся.
- Сам же боишься пауков! – возмутилась Гермиона.
- Пауки – это да, - наставительно сказал Рон. – А вот бояться высоты глупо, Гермиона. Тем более тебе, лучшей на факультете Гриффиндор...
- Рон..
- ...старосте школы...
- Рон, - повторила она.
- ...человеку, у которого даже боггарт – Макгонагалл с известием о четверке за домашнюю работу!
- Замолчи, Рон! - как же Гермиона ненавидела его привычку выдумывать всякую чушь! Особенно если эта чушь оказывалась правдой. – Хорошо, я согласна.

Рон удовлетворенно хмыкнул, и они вместе отправились на лужайку за Норой – там Гарри, Рон, Джинни и близнецы устраивали квиддичные матчи. Подняв метлу в воздух, Рон показал Гермионе, как правильно садиться и где держаться, сказал – если ей будет страшно, пускай сразу говорит ему, он тут же остановится.
- Раз, два, три... Вперед!
Он направил метлу вверх чуть резче, чем рассчитывал, и Гермиона взвизгнула. Рон обернулся посмотреть, все ли с ней в порядке, - она испуганно глядела на удаляющуюся землю, потом дернулась и крепко вцепилась в него, как будто боялась слететь с метлы.
- Не смотри вниз, - посоветовал ей Рон, разворачивая метлу, и Гермиона послушно подняла глаза. Рон хмыкнул – сейчас она напоминала ему канатоходца, неуверенно шагающего по натянутой веревке и то и дело теряющего равновесие.
Рон описал пару кругов над лужайкой, потом поднялся еще выше, как будто летел по спирали. Стало видно россыпь магловских домиков внизу и тонкую синюю нитку где-то справа от них – то была речка. Рон немного покружил над холмом, потом повернул в сторону дома. Ему в голову пришла замечательная мысль:
- Гермиона, а хочешь, мы взлетим высоко-высоко?
«Мерлин, он же совсем как ребенок, - думала Гермиона. – Полетим высоко-высоко, убежим далеко-далеко... Что за глупости?»
- Хочу! – крикнула она.
Рон взмыл вверх, как будто несся по волнам. Он вдруг представил себе, что они с Гермионой – ярко-желтый луч, отцепившийся от солнца и удирающий от остальных, а само солнце где-то там, вдалеке, и оно гонится за ними, похожее на гигантского осьминога, и перекатывается по ватным облакам. Рон захохотал, разворачивая метлу влево, вправо, вверх и снова влево.
Гермиона тоже смеялась. Она посмотрела вниз – какое там все маленькое! – и вдруг поняла, что ей вовсе не страшно. Она почувствовала, что может даже не держаться за Рона: ненадолго, на одну короткую секунду отпустила руки – и тут же снова ухватилась за него, когда он снова развернул метлу...
Еще один резкий поворот – и они летят к земле. Рон – рыцарь, он должен спасти сказочную принцессу Гермиону от жаркого солнца – и он летит быстрее, быстрее, быстрее!
Они в самом спускались все ниже и ниже. Гермиона чувствовала, что ее словно охватывает теплым ветром и солнечным светом, будто чьими-то ладошками, она погружается в сияющий воздух, словно прыгает в речку, она летит, как во сне... Гермиона открыла глаза. Ветер трепал рыжие волосы Рона, и ей захотелось сделать то же самое – провести по ним рукой, взъерошить, как маленькому.
Рон остановился и спрыгнул на землю. Гермиона спрыгнула тоже. Повернулась к нему:
- Это и было – высоко-высоко?
- Высоко-высоко, - улыбнулся он.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru