Два джедая, ситх и принцесса автора swWitch    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все, что с нами происходит в жизни - результат того или иного выбора в тот или иной момент времени. Что случится, если один человек не станет скрывать от мальчика его происхождение, а другой узнает в арестованной девочке свою дочь? 4-й эпизод. Альтернативная история. (D'Setta любезно предложила вычитать фик. Так что некоторое количество смысловых и грамматических ошибок исправлено)
Фильмы: Звёздные войны
Дарт Вейдер, Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер, Принцесса Лея, Хан Соло
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 70484 || Отзывов: 39 || Подписано: 26
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.08.10 || Обновление: 28.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Два джедая, ситх и принцесса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


3.

Лея попыталась открыть глаза. Веки были тяжелыми и не хотели подниматься. Мир вокруг казался мертвым. Не было ни звуков, ни запахов, ни света, она не чувствовала своего тела, ничего не видела и не слышала. Осталась только память. Она помнила все подробности допроса, помнила свистящее дыхание существа в черной маске, помнила, как выпихивала из сознания все эти “где”, как представляла море, необъятное бездонное море, в котором утонули все ответы, помнила, как погас мир, и пришел долгожданный покой. Неужели она еще жива? Глаза внезапно распахнулись, и Лея приготовилась увидеть серые тюремные стены, но... Мир, в котором она очнулась, оказался круглым. Ни одного угла, ни одной острой грани, только плавные округлые линии. Рядом с ее кроватью на коленях стоял человек.
- Где я? - голос оказался громче, чем она ожидала.
- Это место можно назвать особым медицинским отсеком.
Голос был незнакомым, глуховатым, но приятного тембра.
- Где я? - настойчиво повторила Лея.
- Вы на борту имперского суперразрушителя Экзекутор, на стационарной орбите возле планеты Татуин.
На этот раз информация оказалась исчерпывающей. Она в плену у Дарта Вейдера, на его корабле. А это, скорее всего, госпиталь, куда ее перенесли после допроса.
- Кто вы? Тоже узник?
- Возможно. Если узник - это человек, который куда-то заключен и не может оттуда бежать, то да, в этом смысле я узник.
- Я вас не понимаю. - Лея всмотрелась в коленопреклоненную фигуру. Это, несомненно, был человек и человек высокого роста и крепкого сложения. Темно-синий плащ полностью скрывал его фигуру, а низко опущенный капюшон не позволял увидеть лицо. Лея была заинтригована. Она обожала разгадывать загадки, а более загадочного существа ей встречать не приходилось.
- И все-таки, кто вы? Должно же у вас быть имя, - продолжала настаивать Лея.
- У меня их целых два. Одно не хочу произносить я, другое не захотите услышать вы. Могу сказать только, что вы у меня в гостях.
- Вы здесь живете?
- Иногда. Это ваша вещица? - собеседник протянул ей кулон. - Здесь какие-то портреты...
Незнакомец явно пытается перевести разговор на тему, не касающуюся его личности. Лея решила ему подыграть. Ведь даже из нейтральной беседы можно почерпнуть массу полезной информации.
- Это мои родители.
- Странно, вы на них совсем не похожи...
- О, да. Мама считала, что я пошла в какую-то побочную ветвь нашего рода, какие-то очень дальние родственники. Фамилия, кажется, на "К", точно не помню. В детстве я часто гостила у них. Тетя говорила, что я напоминаю ее утраченного сына.
- Утраченного? Какое странное слово. Он умер?
- Тетя рассказывала, что у крошки Бенни оказались какие-то особые способности. Его забрали для обучения, как только малыш научился ходить. Но это было так давно, лет пятьдесят назад. Очень может быть, что теперь он уже умер.
Ну вот, еще один родственничек на мою голову, - с тоской подумал Вейдер. - Джедай, скорее всего. Кого еще могли забрать на обучение в годовалом возрасте. Надо списки посмотреть, может, живой еще... Некий Бен К. И тут он вспомнил: "Никогда не называй меня Беном, Анакин, ненавижу это имя”. Кажется с пресловутым Беном они хорошо знакомы. Надо срочно прекратить эти откровения, пока среди родственников пара-тройка пиратов не обнаружилась.
- Мне очень жаль прерывать нашу интересную беседу, но не кажется ли вам, дорогая принцесса, что сообщать совершенно незнакомому человеку подробности своей биографии несколько неосмотрительно со стороны такого опытного политика, как вы?
- Почему я должна опасаться своего врача? Это ведь вы помогли мне выкарабкаться после допроса, не правда ли?
- Да, я, но это не повод для излишней откровенности. В древности одними из самых искусных целителей были палачи.
- Палачи? - Лея поежилась - Вы так спокойно об этом говорите. Кто же вы?
- Кажется, я выразился вполне определенно. Ваш палач.
- Вы... вы... вы - Дарт Вейдер!?
- Сколько экспрессии... Вы удивлены, что такое чудовище как я умеет разговаривать по-человечески? - в его голосе неожиданно для него самого прозвучала горечь. - К сожалению, мне слишком редко удается побыть просто человеком. Иногда я даже забываю, как это делается...
- А вы и не человек! Вы преступник! Вы чудовище! Вы живое воплощение имперского беззакония!
- Очень эмоциональная оценка моих скромных заслуг. Я буду вам весьма признателен, принцесса, если вы приведете пример моих беззаконных действий.
- Вы убили капитана моего корабля!
- Да. Убил. И убил бы еще раз, если бы это было возможно. Он погубил почти весь свой экипаж, пытаясь противостоять стократ превосходящим силам противника. Хотя, конечно, вам он должен казаться героем.
- Он выполнял свой долг!
- Стоя на капитанском мостике и отправляя людей на верную смерть? Не буду с вами спорить, принцесса. По-видимому, у нас разные представления о том, что значит выполнять свой долг.
- Вы обвиняете других в трусости, а сами прячете свое лицо под маской! Зачем вам этот маскарадный костюм?!
Лея стремительно вскочила и резким движением сбросила капюшон с головы Вейдера.
- О-о-о-о...
- Не правда ли, сударыня, очаровательное зрелище? Вы продолжаете считать, что сие произведение искусства должны лицезреть ни в чем не повинные люди? Могу вас заверить, что то, что скрыто под плащом, выглядит еще впечатляюще. Желаете посмотреть? Нет? В таком случае отвернитесь, мне надо переодеться.
Лея в каком-то оцепенении сидела на кровати. Перед ее глазами жутким видением стояло обезображенное шрамами лицо с неестественно сияющими ярко-синими глазами. За спиной раздалось знакомое сипение дыхательной маски:
- К сожалению, я вынужден вас покинуть, принцесса. Охрана проводит ваше высочество в отведенную вам каюту.
Дверь медицинской камеры с шипением открылась. Медленно, как сомнамбула, Лея двинулась к выходу, механически кутаясь в синий плащ, наброшенный ей на плечи человеком в черных доспехах.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru