Ангельское терпение Вернона Дурсли автора green Freddy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер ГП/Плоский мир Вернон Дурсль с самого начала знал, что доверять этим треклятым волшебникам нельзя. Дедалус Дингл и Гестия Джонс не производили на Вернона хорошего впечатления, он сразу понял, что в их доброжелательности кроется что-то подозрительное! И ведь он терпел! Но теперь ангельскому терпению Вернона Дурсли пришел конец!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вернон Дурсли, Петуния Дурсли, Дадли Дурсли
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4423 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 23.08.10 || Обновление: 23.08.10

Ангельское терпение Вернона Дурсли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ангельское терпение Вернона Дурсли

Пока Дедалус к вящему недовольству семейства Дурсли зачарованно смотрел на то, как Вернон управляет машиной, Гестия немного рассказала о месте назначения. Город назывался Анк-Морпорк. Никто из Дурслей о нем никогда ничего не слышал, однако Вернону показалось, что это, вполне возможно, неплохое место. Гестия сказала, что правит Анк-Морпорком патриций Хэвлок Витинари и что вся жизнь города подчиняется огромному количеству гильдий. Мистер Дурсль всегда был уверен в том, что официальным учреждениям можно доверять и поэтому находился в весьма неплохом расположении духа, когда они въехали в городские ворота, а Дедалус торжественно возвестил:
- Добро пожаловать в Анк-Морпорк, город тысячи сюрпризов.

Могла ли тогда образцовая британская семья предположить, что же будет происходить с ней в ближайшем будущем?
Конечно, могла бы, если бы счастливый Вернон обратил внимание на то, как от его машины в панике шарахаются прохожие, и что на одном из перекрестков движение регулировал тролль.

Гестия показала, как проехать на улицу Паточной Шахты и велела остановиться у дома номер 24. На вид дом не уступал правильностью дому на Тисовой, и настроение Дурслей еще чуточку улучшилось.
- Этот дом теперь ваш, вот ключи, было крайне приятно познакомиться, ваша машина просто чудо, - Дедалус тряс руку Вернона, - я уверен, вы освоитесь, прощайте!
А немногословная Гестия лишь кивнула на прощание, после чего волшебники трансгрессировали.
- Петунья, Дадли, - торжественно обратился Вернон у своей семье, - слава небесам, теперь мы заживем нормальной жизнью.

* * *

В первый же день Дурслей, решивших с размахом ответить новоселье, занесло в «Залатанный Барабан». Им показалось, что это вполне себе респектабельное местечко, однако разочарование их постигло довольно скоро; первым раздражителем стал орангутанг, который упоенно играл в игровой автомат и истошно вопил каждый раз, когда проигрывал. Когда Вернон поинтересовался у бармена, почему в бар пустили обезьяну, он побледнел, расплескал половину пива, заказанного Верноном и спрятался под стойку. Когда он снова вынырнул, к груди он прижимал увесистую биту, и с неприкрытым ужасом посматривал в сторону Библиотекаря, который, к счастью, был слишком увлечен игрой.
Как ни странно, пиво показалось Вернону вполне неплохим, однако Дадли, которому в честь переезда тоже разрешили попробовать, выловил из своей кружки крупный железный болт. Решивший заступиться за кровиночку, Вернон наполнился возмущением и отправился к барной стойке. Уже расслабившийся и спрятавший биту бармен честно попытался понять, что ему говорит мужчина, но потерпел сокрушительное поражение. Вежливая речь оказалась для него в новинку. Впрочем, Вернон довольно быстро вышел из себя и «вежливая речь» превратилась в что-то более приемлимое для завсегдатаев «Барабана».
Следующее, что помнил Вернон – это приемное отделение местной полиции. Петунья рассказала ему, что кто-то из посетителей ударил его стулом по голове, а потом началась самая настоящая драка. Люди бросались друг в друга чем попало, как правило, метательными топориками и кружками. И это было ужасно. Так же миссис Дурсль не забыла упомянуть, что ее маленький Диддичка очень смело, прямо как лев, хотя даже еще смелее, в долю секунды преодолел расстояние от одной стены бара до другой и спрятался под такой надежной скамейкой.
В приемной к ним подошел очень большой стражник, представившийся сержантом Детритом. Вернону на ум пришло слово «каменный», и, на его взгляд, это слово прекрасно подходило для характеристики всего, связанного с сержантом. Он сказал Дурслям, что им очень повезло. К счастью, никто не сильно пострадал, ушиб Вернона можно не считать. Все остались в живых, так что регистрировать попытку самоубийства не имеет смысла. Мистер Дурсль был не совсем уверен в том, что понял последнюю фразу, но пришел к выводу, что каменный сержант просто шутит.
Чуть больше, чем через неделю, Вернон Дурсль решил сводить семью на речку. За все его время пребывания в Анк-Морпорке ему так и не удалось увидеть Анк вблизи и во всем его великолепии, поэтому Вернон все еще тешил себя мыслью искупаться. Петунья взяла большую пляжную сумку в противный розовый цветочек, и Дурсли двинулись к реке.
Около одного из мостов стоял тучный стражник. Вернон, пребывающий в распрекрасном расположении духа, обратился к нему:
- Ага, наши правоохранительные органы не дремлют!
Стражник вытянулся по стойке «смирно», отдал честь и на одном дыхании отрапортовал:
- Так точно, сэр! Позиция наблюдения за Бронзовым мостом принята, сэр! Никаким ворам не удастся его стащить, сэр!
Озадаченный мистер Дурсль произнес что-то, на его взгляд, одобрительное в ответ, и семья спустилась по протоптанной дорожке к реке.
Великий и безмятежный Анк катил свои воды под пристальным наблюдением семьи Дурсли. Она почему-то решила не купаться; наверное, одной из причин этому категоричному решению послужил человек в резиновых сапогах, который просеменил мимо них прямо по поверхности реки, которая громко чавкала, когда странный незнакомец делал шаг. Вернон мог поклясться, что у этого человека на голове сидела утка.
Через месяц собственный магазинчик дрелей, который Вернон открыл на первом этаже своего дома на улице Паточной Шахты, уже начал процветать. Мистер Дурсль уже понял, что люди в Анк-Морпорке немного странные, и теперь его задача заключалась в том, чтобы делать на этом деньги. Большинство его клиентов даже не знало, что такое дрель, то торговле это ничуть не мешало. Как-то в магазин заглянул сержант Детрит, и сказал, что хочет подарить дрель своей жене. А человек, представившийся Злорфом Мягкоступом, купил целую партию.
Еще Вернон познакомился с господином Достаблем, который оказался милейшей души человеком. Он вежливо расспрашивал мистера Дурсля о дрелях и с интересом выслушивал, иногда даже делая какие-то пометки в своем блокнотике.
Но однажды случилось нечто из ряда вон выходящее. В магазин ввалилась группа людей, которые были облачены в мантии. У них у всех были бороды и остроконечные шляпы. У Вернона не оставалось сомнений – это волшебники!
Волшебников Дурсль боялся больше всего на свете. Именно из-за них его семья уехала в Анк-Морпорк, и здесь Вернон надеялся никогда больше не сталкиваться со сверхъестесственным. У него это не очень-то получалось – уровень сверхъестесственности в городе зашкаливал – но это было гораздо лучше, чем жить с волшебником под одной крышей.
- А я тебе говорю, декан, в этой штуке нет ни капли магии! – доказывал один другому, - Она работает с помощью Эллы-к-три-числа!
- Не доверяю я этой твоей как ее.
- Попробуйте конфетку, она очень вкусная.
- Конфетки имеют отношение к дрелям?
- Леонард Щеботанский – мой близкий родственник!
После последней фразы посетители ненадолго замолчали, а потом кто-то сказал:
- Вот черт.. Кто нибудь сегодня давал казначею пилюлю?
Волшебники собрались в кучу вокруг того, кого назвали казначеем и, после недолгой молчаливой борьбы расступились обратно. Казначей все еще выглядел немного ошалелым, но уже гораздо менее счастливым.
- Так вот эти штуки..
- Здесь должен быть продавец! Он нам все и расскажет!
Посетители, доселе совершенно не обращавшие на Вернона внимания, разом уставились на него. Ему стало немножко неуютно.
- Скажи, эти ваши дрели работают с помощью магии? - поинтересовался один из них.
- Н-нет, - ответил Вернон, - они раб-ботают на эллект-тричеств-ве.
- Ну что я тебе говорил! – победно воскликнул другой, и с удовольствием дал первому щелбан.
Волшебники, потолкавшись в дверях, вышли на улицу и, судя по их жестикуляции, о чем-то снова отчаянно спорили.
Вернон Дурсль обнаружил, что сжимает в руках самую тяжелую дрель в магазине. Сила тяжести вступила в свои права, и дрель, выскользнув из рук мистера Дурсли, приземлилась ему на ногу.
А вчера Вернон заблудился. Ну, сначала он, конечно, пытался называть это бесцельной прогулочкой по прекрасным улочкам, однако вскоре был вынужден признать, что понятия не имеет где находится, и как возвращаться обратно. Дурсль успел пару раз выйти из себя (при этом вырвав несколько клочьев волос из усов) и был спокоен как удав, когда к нему подошел человек с ножом.
- Здравствуйте, Вас приветствует Гильдия Воров! Обслуживание на высшем уровне! – незнакомец всучил ошарашенному Вернону визитку, - Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим счетом. С Вас три доллара двадцать три цента.
Мужчина предъявил Вернону чек. В мистере Дурсле медленно закипал праведный гнев.
- Прошу Вас, оплатите счет по квитанции и распишитесь вот здесь. У меня есть нож, - констатировал вор.
Дурсль уж было собрался вылить поток своей ярости на грабителя, когда к ним подошел еще некто.
- Городская Стража, - сказал он, - Отказ содействовать санкционированному ограблению? Привет, Ди.
- О, Шнобби, привет, - приветствовал вновьприбывшего вор, - Да, не хочет платить по квитанции. А я-то со всей душой, даже ножом пригрозил!
Вернон рассмотрел Шнобби. Определить род этого, гм, человека он не смог. От размышлений на эту тему его отвлек голос объекта его изучения.
- Будьте благоразумны, оплатите счет и подпишите квитанцию, иначе я буду вынужден еще и оштрафовать Вас.
Решительно ничего не понимающий Вернон достал из кармана нужную сумму и поставил свою богатую на крючочки подпись в нужном месте.
- Спасибо, обращайтесь еще, - протараторил вор и поспешил слиться с темнотой. Капрал Шноббс отдал честь и тоже исчез.
Вернон Дурсль был очень зол.

* * *

- Мое терпение лопнуло!
Вернон, сердито потрясая кулаками, ходил взад-вперед по кухне и громко ругался. Петунья и Дадли сидели перед ним и молча слушали гневную тираду их кормильца. Длинная речь Вернона Дурсли пришла к тому, что они незамедлительно собираются и едут домой.
Через десять минут все чемоданы были собраны и довольный Вернон вывел свое семейство на улицу.
И не обнаружил на месте свою машину.
- Ну все! – обратился Вернон к Богам, которые с интересом его слушали, - Вот теперь моему ангельскому терпению точно пришел конец!
Он круто повернулся и с самоубийственной целеустремленностью направился в сторону дома правительства.
Петунья и Дадли многозначительно переглянулись.
За углом Сундук подавился аккумулятором.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru