Выше облаков автора lelikas    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дорогие друзья! Объясняю ситуацию: посмотрела аниме впервые за долгое время, и ужасно захотела написать тот момент, когда Хината приходит на помощь Наруто в битве с Пейном (серия 166). Фанфик условно состоит из трех частей, обозначенных фразами на латыни.
Аниме и Манга: Naruto
Хьюга Хината, Узумаки Наруто
Angst || гет || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5657 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.10 || Обновление: 26.08.10

Выше облаков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Выше облаков
Автор: lelikas
Бета: DreamerNat, Minako777
Рейтинг: PG
Пейринг: Хината/Наруто
Жанр: ангст, драма
Размер: миди
Состояния: закончен
Дисклаймер: все права принадлежат Кишимото
От автора: Дорогие друзья! Объясняю ситуацию: посмотрела аниме впервые за долгое время, и ужасно захотела написать тот момент, когда Хината приходит на помощь Наруто в битве с Пейном (серия 166). Фанфик условно состоит из трех частей, обозначенных фразами на латыни.

Alea jacta est*

Боль постепенно переходила от основания шеи к голове; мышцы затекли так, что казалось, будто на них огнем полыхает пожар. Но эта боль была ничтожна по сравнению с яростью, которую он испытал при виде хрупкой фигурки Хинаты перед ним. Зачем, зачем она бросилась сюда, на поле?!
- Хината, уходи! Он слишком силен для тебя! Ты не...
Он видел только лишь её спину, но чувствовал волны решительности, исходящие от девушки. Черт возьми, она хочет драться! Неужели она не понимает, что...
- Знаю.
Наруто застыл. Сердце пропустило удар. Ему хватало волнений в жизни, но данный момент затмевал все остальные. Никогда, никогда битва не была настолько опасной, а противник - настолько серьезным. Сам за себя он никогда не волновался, зная, что выберется из любой передряги. Любые испытания для него были не более чем очередной схваткой со смертью; его силы были утроены упорством, верой и упрямством. На поле боя Наруто был бесстрашен, опьянен сражением, он был готов ко всему! Он был готов разбить свою голову тысячи раз для того, чтобы победить. Какая разница, извилиной больше, извилиной меньше?! Хуже ему уже точно не будет.
Но если кто-то появлялся рядом...
Каждый шиноби Конохи являлся для него другом, братом и товарищем, за каждого болела душа. Он сразу же терялся, стараясь не упускать противника из виду, но и одновременно защищать того, кто рядом - все это ужасно мешало, вредило и убивало способность четко мыслить.
Хината.
Она всегда была слабее своих товарищей. Её спасало то, что рядом были верные друзья, готовые придти на помощь в любую секунду. Сейчас же никого не было рядом. Сам он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой... Да что тут говорить, головой едва вертел! Хината не справится одна, нет. Но почему тогда, зная, что находится в смертельной опасности, она здесь?!
Какую же глупость она совершила... Она ведь так наивна...
Для него она оставалась до сих пор девчушкой на экзамене чунина - хрупкой, словно тростиночка, с застывшими слезами в огромных глазах и неуверенностью в своих силах. Именно такую Хинату он бросился защищать от Неджи, спасать из топи её страхов. Пусть потом куноичи не раз демонстрировала ему свою волю и силу, но первое впечатление изменить ей было не под силу.
А Хината уже отвечала на вопрос, которого он не задавал:
- Просто я... слишком эгоистична.
- О чем ты?! Не смей подвергать себя такой опасности!
- Я здесь, потому что я так хочу.
Сумасшедшая! О, боги, что она говорит?
- Мой черед. Теперь я тебе помогу, Наруто-кун.
Какое-то шестое чувство подсказало ему, что сейчас слишком важный момент для куноичи. Теперь он слышал лишь стук собственного сердца и её голос. Видел лишь часть роскошных темно-синих волос, спадающих тяжелыми прядями на плечи и спину. Чувствовал легкий аромат фиалок, который, как Наруто казалось, шел от её кожи. Все остальное пропало, даже Пейн с его сумасшедшими взглядами на мир.
- Я всю жизнь плакала и сдавалась, даже не пытаясь что-то сделать. Я почти пошла по неверному пути, но... Наруто-кун, ты показал мне то, что правильно. И с тех пор я бежала за тобой, стараясь догнать. Хотела, и сейчас хочу находиться рядом с тобой всегда. Ты изменил меня, Наруто-кун. Твоя улыбка меня спасла, слышишь? И теперь мне не страшно за тебя умереть. Сегодня моя очередь помогать, - она слегка повернулась к нему, и он увидел кусочек молочной, практически прозрачной кожи и её губы, которые слегка улыбались, - потому что... - парень замер, словно позабыв, как дышать, - я люблю тебя, Наруто-кун.
"Она всегда за тобой наблюдала..." - вспомнилась реплика Сакуры в тот день, когда он впервые заметил Хинату - на экзамене чунина.
Наруто не мог видеть полностью её лицо, но ясно представлял себе его в этот момент. Огромные бездонные глаза, аккуратный носик, светлая улыбка. Он был ошеломлен. Ему никто не говорил этих слов.
Всего лишь несколько лет назад у Наруто появились дорогие люди. Сакура со звонким смехом, Какаши-сенсей с его опозданиями, вечно голодный Чоджи, практически безразличный ко всему Саске, бесстрашный Ли... Все они были рядом, отдавая ему свое тепло, заботу и уважение. То, в чем он нуждался так долго, то, чего так упорно добивался.
Но любовь... Это чувство ему еще никто не дарил. О нем он даже не думал, не мечтал, заталкивал глупые надежды куда-то далеко-далеко, в самый пыльный уголок души.
«Кому я такой нужен?» - говорил он сам себе. И вот оказалось, что все-таки нужен. Наруто не сомневался в правдивости слов Хинаты, верил ей.
Сразу же замелькали перед глазами её неуверенные взгляды, яркая краска на щеках, обмороки... Все ситуации, каждое слово, каждый жест...
«Наруто-кун…» - трогательно зазвучал голос в голове.
Она действительно его любила, только вот он не замечал этого чувства. Смотрел мимо, или сквозь неё, не видя - что еще хуже.
И внезапно девушка с синими волосами казалась теперь самой близкой к нему, самой важной на этот момент. Три простых слова заставили Наруто забыть про всех. Осталась только лишь Хината, которая так смело и безрассудно бросилась ему на помощь, которая согрела его своей любовью.
Он настолько забылся, что пропустил момент, когда девушка приняла боевую стойку. Её улыбка мгновенно пропала, и Наруто практически почувствовал, как уродливые вены расползаются вокруг серых глаз. Он ощущал потоки чакры, которые концентрировалась в Хьюга.
Теперь все его мысли были лишь о том, как избавиться от этих палок, мешавших ему подняться и защитить девушку.
Тут же вспомнились уроки по "медитированию", как называл их Наруто, а на самом деле, уроки, которые преподавали ему двое лучших учителей - по концентрации.
"Дыши глубже, - раздавался в голове голос Какаши-сенсея, - сосредоточься на чакре. Расслабь все мышцы, сделай так, чтобы тело казалось невесомым, словно его нет рядом с тобой. Это почти как сон - полное расслабление телесной оболочки, только мысли должны быть четкими и размеренными".

- Представь себя самого со стороны, - журчал Джирайя.
- Голого? - некстати влез Наруто
Они сидели в лодке под ивой, опустившей в красивое озеро свои локоны. Зеленые ветки спускались на воду, тихо шелестя друг об друга под легкими порывами теплого ветра. Солнце скрывалось за синим горизонтом - оно еще не проснулось, не подняло полог обители, не распахнуло ставни утру. Но всё вокруг так и пело, предчувствуя приход небесного светила. Где-то рядом, меж густых ветвей дерева, стрекотали цикады, щебетали птички; вода то и дело плескалась - рыба тоже приветствовала восход.
Извращенный отшельник вздохнул и поднял глаза к светло-голубому небу, словно спрашивая: за какие грехи он так наказан? Затем легко шлепнул Наруто по голове.
- Если хочешь - можешь голого. Не это важно. В твоем теле находится система переноса чакры, ведь чакра - вторая кровь для шиноби, она поддерживает и защищает тебя на физическом уровне.
- В смысле - на физическом?
- Ну, допустим, упав с какой-либо высоты, у тебя будет меньше повреждений, чем у обычного человека. Не отвлекайся, Наруто! Твоя главная задача - сконцентрироваться. Представив самого себя, тебе надо мысленно провести по своему телу потоки чакры, энергетические линии. Как у Неджи с его бьякуганом. Посылай чакру в каждую точку своего тела. Это - твоя сегодняшняя тренировка.

Сейчас его идея заключалась в том, чтобы сконцентрировать чакру на тех точках своего тела, где торчали штыки, а затем выбить их.
Стараясь не отчаиваться, он глубоко вздохнул. Джирайя в тот день был разочарован, но ничего не сказал, когда Наруто так и не смог выполнить данную тренировку.
Внезапный поток воздуха рядом с собой принес неожиданную свободу дыхания. Часть одной из этих чертовых палок летела куда-то вдаль, а Хината разворачивалась, явно собираясь отправить в полет следующую.
"Может быть, все не так плохо?" - мелькнула мысль у Наруто.
Но она тут же пропала, когда девушка отлетела от него и кубарем покатилась по земле.

Corruptio optimi pessima**

«Что?» - подумала она, преодолевая боль и поднимаясь с земли.
Как он смог отбросить её, даже не приближаясь? Будто управляет воздухом…
Но мысль тут же пропала и девушка, наплевав на все техники, бросилась к распростертому телу Наруто.
Быстрее, быстрее, быстрее.
Возможно, у неё будет шанс, если двигаться с большей скоростью.
Но этот странный парень лениво взмахнул рукой и девушка, уже практически коснувшись любимого, снова была откинута от него, как тряпичная кукла.
- Хината!!!
Земля была отнюдь не мягкой. Голова, ноги, руки, казалось, что отбито всё. Но она упрямо поднялась. По её лбу текло что-то липкое и скользкое, но то, что это кровь, как-то даже не пришло в голову. Тело не хотело повиноваться, но Хината всё равно встала. Пейн подошел к Наруто, преграждая путь, встав к ней лицом.
«Далеко, слишком далеко. Я не смогла остаться рядом. Нет, наверняка есть шанс. Я буду стараться, оставить это так я просто не в силах. Я должна что-то сделать!»
Она поднялась, приняла стойку. Это действие, столь привычное, слегка отрезвило.
Поймать, нанести удар, выдернуть штыки – предельно простой план в теории, и невероятно сложный на практике.
В этот же момент сжатые в кулаки пальцы начали наполняться чакрой. Силы увеличились, уверенности прибавилась.
- Техника мягкой руки! Двойной кулак льва! – выкрикнула она и бросилась в бой.
Теперь её целью был рукопашный бой. Чем ближе к Наруто, тем больше шансов вынуть из него эти приспособления.
Самым главным минусом было то, что она плохо себе представляла, что противник будет делать при её приближении. Уклонятся? Использовать тайдзютсу? Гендзютсу?
Ближний бой в его исполнении девушка еще не видела.
До этого главное тело Пейна не сражалось – оно лишь использовало другие тела, технику призыва. Что же будет? Какие еще силы он таит в себе?
Через минуту ответ стал ясен.
Она в одну сторону, он – в противоположную. Она вверх, он – вниз. Пейн только уходил от ударов, сам не нанося повреждений. Он словно читал все её движения, хотя Хината старалась использовать непредсказуемые приемы. Уходил, и прочитать его действия не представлялось возможным. Она начала уставать, хотя и не показывала виду. Слишком много сил уходило на быстроту движений и концентрацию чакры в руках.
Бросок – в сторону, бросок – в сторону. Они словно танцуют по определенному кругу, из которого вырваться невозможно.
Плохо, очень плохо. Значит, он ждет удобного момента для использования той техники. Нет, нельзя ему предоставить эту возможность.
«Я смогу, смогу!» - подумала Хината с ожесточением и бросилась на Пейна с двойной силой.
В тот момент, когда он поднял руку для применения силы, на лице его мелькнуло странное выражение, но только лишь на секунду.
Но этой заминки хватило. Хината нанесла удар, сама поразившись тому, что попала. Впрочем, на размышления не было времени.
«Шанс!»
Она бросилась к Наруто и блестящим ударом снесла один из штыков.
«Еще!»
Но в следующую секунду Хината ощутила лишь упругий воздух, подбросивший её вверх. Синева неба казалась глазами любимого человека, которому она почему-то не в силах была помочь. Ощущение полета было нереально прекрасным, новым. Она не могла лететь больше десяти секунд, но это время казалось ей очень долгим.
- Хината!!!
С трудом сконцентрировав мысли, она попыталась оценить ситуацию и придумать, как смягчить падение. Но внезапно земля оказалась прямо под ней; воздух из легких резко ушел. девушка начала задыхаться.
«Наруто-кун…»
Как же больно подводить тех, кого любим. Чувствовать, что мы слабы, беспомощны. Что наши усилия бесполезны против сильного противника. Ощущать боль за бессмысленные попытки, которые только усугубляют положение.
Нет, он не упрекнет в поражении, никогда. Скорее в том, что она вообще ввязалась в эту бойню. В том, что появилась на поле. Но ему не понять этого.
Она сдавалась и плакала слишком долго. Нет. Сегодня куноичи будет бороться до конца.
Слишком долго Хината шла к этому. Почти четыре года.
Первым шагом было усилие над собою на экзамене чунина. Тогда ей сил предал ясный взгляд и звенящий от ярости голос:
- Не смей решать то, каким человеком ей быть!
Да, Наруто-кун был прав, всегда был прав. Она оказалась в больнице с повреждениями, но вышла оттуда другой, полной решимости бороться.
Следующий шаг – начало тренировок. Сначала со своей командой, а потом с Неджи-нии-саном, который тоже изменился после поражения.
Долгие-долгие дни в тяжкой борьбе с самой собою, а потом не менее долгие ночи со слезами разочарования от того, что цель так далека. Но теперь свидетелем её слабости была только подушка. А потом слезы прекратились. Хината стала работать еще упорнее.
Девушка окрепла, стала сильнее. Те два года, когда Наруто отсутствовал, были для неё непростыми.
Новые техники, новые силы, новые правила для жизни. Она старалась, старалась изо всех сил. Упрямство, доселе неведомое, теперь поддерживало, тащило вперед. Она менялась. Постепенно, с перерывами, редкими срывами… но менялась. Менялись даже чувства девушки.
Наруто-кун, человек, которым она так восхищалась, теперь стал ей любимым. На этот раз любовь поддерживала не меньше упрямства. Она согревала, ставила на ноги при падении, спасала в самых тяжелых ситуациях. Плевать, что это чувство не было взаимным. Даже такая любовь – все равно была и осталась даром, счастьем. Счастьем для души, которая до этого не ведала ничего кроме жалости и презрения…
Хьюга резко вдохнула долгожданный кислород и потеряла сознание.

- Хината!!!
Её кто-то зовет? Ах, как же больно. Наверное, вчера она действительно переусердствовала с техниками. Не зря говорила Куренай-сенсей, что тренироваться надо в меру.
- Хината!!!
Но чей это голос?..
Глаза слегка приоткрылись, смутно проясняя картину и освежая память. Битва. Пейн. Коноха…
- Эй! Черт! Хината!
Наруто-кун…
Усилием воли девушка распахнула глаза. Картинка слегка плыла. Ничего не изменилось, кроме того, что ломило все тело. Она не смогла, не смогла помочь.
- Хината! – голос звучал по-прежнему взволновано, но с ноткой радости: он видел, что её глаза открыты.
Но… как же встать? Как же встать, если боль пронзает каждую клеточку тела, даже когда куноичи не двигается? Что же делать? Какую технику применить?
Отчаяние затопило разум, тело задрожало.
Нет! Не сдаваться! Нельзя. Слишком долго ты опускала руки. Слишком долго сбегала от проблем, вжимаясь в стенку и плача, в надежде, что кто-то поможет. Надо взрослеть. Надо бороться. За него, за себя. В конце концов, ты обещала ему. Что защитишь. Что не подведешь.
«Вверх! - отчетливо произнес внутренний голос, - Хината, докажи ему, всем вокруг, всему миру, что ты не слаба. Докажи, что любые раны для тебя – пустяк. Что боль только раззадоривает, но не уничтожает. Докажи. Ведь он смотрит».
И она попыталась встать.
Тело слушалось отвратительно, ныло, умоляло её остаться лежать на земле. Руки и ноги подводили, дрожали, словно говоря: «Зачем оно тебе? Полежи, отдохни…»
«Не позволю».
Вверх! Нет, не слушается. Но она встанет, не останется здесь лежать, показывать свою слабость. Только не сегодня.
Резкий вздох – новая попытка. Сначала на колени, потом, постепенно переносить вес на ступни. И девушка встала.
Вперед. Покачиваясь, держа руку на левом боку, в котором полыхала боль, она начала путь. Медленно приближалась к тому, кого бесконечно любила, превозмогая жар во всем теле и жуткую слабость.
«Не сдамся. Не сейчас».
Куноичи видела пораженный, испуганный взгляд Наруто. И это почем-то предавало сил.
Каждый шаг давался с трудом, ноги деревенели. Дорога, которая должна занимать минуту, казалось вечностью. Внезапно что-то громко застучало в висках, помешало сосредоточить внимание на слабых шагах. В глазах резко потемнело, и она упала всем телом на землю.
«Вы мне не ровня, Хината-сама. Сдавайтесь сразу, иначе мне придется сделать вам больно».
Девушка не опустила тогда руки, и сейчас не сделает подобного. Голубые глаза внушали уверенность, что она чего-то стоит… Что она что-то может!..
Хината стиснула зубы: в первый раз было падать больнее. Но тогда она встала, а значит и сейчас сможет. И Хьюга снова поднялась. Наруто уже гораздо ближе, осталось немного. Боль терзала все тело, но Хината не могла, просто не могла остановиться.
Предательские слезы – они все-таки навернулись и вот-вот потекут.
- Хината… Не надо. Не иди… - прошептал Наруто с отчаянием.
Ему тоже больно, больно за неё. Он опускает голову, чтобы не видеть слабых шагов девушки.
«Нет, Наруто-кун. Сегодня я не сдамся».
В голове яркой вспышкой пролетели те моменты, которые всегда предавали ей силы. Моменты, когда он показывал то, что постепенно меняло её: упорность, внутренняя сила, уверенность в себе.
На письменном экзамене, где он кричит о том, что не знает пути отступления.
На арене боя между генинами он прерывает Неджи-нии-сана словами о том, что только она может решать какой ей быть.
И ведь Хината решила. Благодаря ему.
И куноичи продолжила путь. Она всегда шла за ним, и будет идти дальше.
Предательский камушек под ногами прервал её шаг – снова падение.
«Знаешь, ты мне всегда казалась такой странной и замкнутой… Но мне отчасти нравятся такие люди, как ты!»
Подняться уже нет сил, ноги окончательно отказались слушаться свою хозяйку.
«Сопротивляйся всегда. Царапайся. Если у тебя нет рук – бей ногами. Если нет ног – забодай его головой!» - вспомнилась чья-то циничная фраза.
Тогда она снова стиснула зубы и… поползла. До него остались не больше двух метров – это не расстояние. Хината цепляется за шероховатую землю, за камни, за всё, что может ускорить её путь. Еще немного. Еще пару усилий…
Девушка знала, что вряд ли сможет что-то сделать – она ведь даже встать не в силах, но сдаться и смотреть, как этот жестокий человек убивает того, кто ей дорог.… Нет, никогда. Лучше уж самой умереть.
Наруто снова опустил голову, и ей от этого стало даже легче – собственная боль куда меньше, чем та, которая светиться в его взгляде. Боль за неё.
- Не понимаю. Почему такие слабаки, как ты, сопротивляются? – голос Пейна казался слегка удивленным.
Она приподнялась, села на колени, наклонилась вперед и уцепилась руками за штык в ладонях Наруто. Прохладная поверхность почему-то пугала, отталкивала, но Хината не отпустила.
- Почему сражаются со мной? Зная… что умрут?
Слезы все-таки закапали.
Нет. Этому странному человеку никогда не понять. Она любит. Она уважает. Она надеется.
За это умереть будет не страшно. Не страшно чувствовать безумную боль за те вещи, которые для тебя важны.
Кто сказал, что любовь – это слабость? Ей второе имя – сила. Любовь делает сильнее, защищает, дарит нити, которые связывают навсегда того, кто любит и того, кого любят.
Кто сказал, что любовь проходит? Настоящая любовь никогда не пройдет. Она может спрятаться в укромном уголке, чтобы однажды выступить во всем своем великолепии. Она уникальна, как снежинка, и многогранна, как бриллиант.
Кто сказал, что любовь слепа? Это ложь. Она вытаскивает из топи сомнений, болота неуверенности в своих чувствах, освещает нужную тропинку из всех возможных.
…А штык не поддавался. Девушка слаба физически, а чакру использовать просто не остается сил. Здравый смысл подсказывал, что это бесполезно. Но Хината все равно пыталась вытащить его, отчаянно цеплялась за то, что соединяло её с Наруто. Руки сжались сильнее.
Она проиграла…
Этот бой оказался ей не по зубам.
«Постарайся не мешать остальным» - голос отца звучит так, будто он находится рядом, хотя с того момента прошло несколько лет.
Хината пообещала себе тогда, что не провалится.
И ей это удалось. А сейчас?.. Подвела.
Скоро все кончится.
Голова опустилась, но голос звучал четко.
- Я верю в то, что говорю, - произнесла она те слова, которые однажды стали для неё решающими. Она почувствовала – Наруто посмотрел на неё. Даже сейчас, с закрытыми глазами куноичи может описать его лицо во всех деталях. Она хорошо его изучила за эти годы. Но Хината все равно подняла взгляд, чтобы посмотреть в глаза Наруто, чтобы запомнить его таким, какой он сейчас. – Потому что… это мой путь ниндзя.
На его лице застыла маска – он поражен. Изумлен тем, что она помнит. Тем, что услышала его тогда. Тем… что поверила.

Наруто видел её глаза – столь чистейшего, столь прекрасного чувства он никогда не встречал. И, наверное, никогда больше не увидит. Она, кажется, сияет. Тем светом, который уникален, неповторим. Светом своей любви. Любви к нему.
Он смотрел на неё, не веря, и когда резкий порыв чудовищной силы заставил взлететь куноичи, он не смог оторвать глаз от её фигуры. Тело Хинаты словно выписывало пируэты в воздухе. Она летела красиво, ей не хватало лишь крыльев. Выше облаков…
Зрелище могло бы быть невероятно прекрасным, если бы не правда, которую он осознавал: разобьется. Оставалась одна надежда – если удар о землю будет не слишком силен… Но Пейн легко управлял ею. Она будто бы кукла в его руках. И он резко провел ладонью вниз.
От удара в земле появилась вмятина. Грохот. В ушах зазвенело.
Все мысли исчезли, оставив вместо себя шок. Он не видел её - девушка находилась в углублении.
А Пейн не остановился на этом. Он изящным движением достал из рукава тонкое лезвие и…
Этот звук Наруто больше никогда не сможет забыть.
Звук, пробудивший в нем зверя.

Per aspera ad astra…***

Толпа рассеивалась. Жители Конохи, поприветствовав героя, спасшего деревню, разбредались по домам, вернее по тому, что от них осталось, ведь наверняка в деревне не осталось ни одного целого здания. Все было разрушено.
Наруто, получив свою долю комплиментов и похвал, выискивал в толпе темно-синие переливающиеся волосы. Но Хинаты нигде не было видно. Еще была надежда встретить Неджи – тогда и наследница главного клана будет найдена. Бьякуган не дает осечек.
Окидывая взглядом людей, Наруто испытывал глубокое чувство радости – ведь все кончилось хорошо. Все живы, благодаря Нагато. Кто бы мог подумать, что он на самом деле такой?
Но все-таки жителям нужна была помощь – оживление не срастило сломанных костей и не устранило сотрясения мозга. Проблем хватало. Главными из них было отсутствие еды и питья. Воду, конечно, доставляли из ближайших в лесу пресных источников, но она слишком быстро заканчивалась, а бегать туда-сюда не было выходом. С едой пришлось еще хуже, ведь продовольственные склады так же были разрушены.
Еще одну проблему представлял ночлег. Шиноби, конечно, спокойно могут поспать и на холодной земле, но как же обычные люди? Дети, старики?
Дел в деревне было невпроворот.
Наруто окидывал родную Коноху тоскливым взглядом. Мало что осталось тут по-прежнему. Вернее, практически ничего. Но деревня стоит, и это главное. Она выдержит все, что угодно, пока есть те, кто верит в её восстановление.
Паренек продолжал идти, попутно спрашивая у знакомых о Хинате. Ирука-сенсей, Шино, Гай-сенсей, Чоджи, Киба… Никто не видел её.
Внезапно удача повернулась к Узумаки лицом – он заметил каштановые пучки Тен-тен. Если девушка здесь, значит, и Неджи где-то рядом. Если Неджи рядом, значит можно его попросить «включить» бьякуган, а тогда уж…
Так и не закончив логическую цепочку, Наруто бросился в нужную сторону.
- Тен-тен!
Куноичи обернулась и, увидев парня, приветливо кивнула. Узумаки радостно побежал к ней и тут же заметил Неджи и Ли.
- Наруто-кун! – воскликнул любимый ученик Гая-сенсея, - Поздравляю с победой! Ты стал такой сильный… Обязательно надо будет сразиться! Как считаешь?
- Да, безусловно! – невпопад ответил парень, совершенно не слушая друга. Он обратился к Хьюге: - Ты не видел Хинату?
Гений удивленно приподнял бровь.
- Зачем тебе она?
- Я хочу… - начал было Наруто, но осекся. А правда, что он хочет? Отругать за то, что она так безрассудно бросилась к нему на поле битвы или, может быть, сказать за это спасибо? Ведь Пейн забрал бы его, если бы не Хината.
Молчание затягивалось. Тен-тен была явно заинтересована, хоть и старалась не подавать виду. Ли вытаращил глаза. Чувства Неджи сказать было невозможно: непроницаемая маска не давала понять их.
- Я не знаю, - наконец ответил Наруто, - Просто хочу… увидеть её.
Хьюга покачал головой.
- Только попробуй её обидеть. Она ради тебя рискнула жизнью. Помни это.
Блондин кивнул, выглядя вполне серьезным. Брюнет оценивающе посмотрел на него и вздохнул:
- Хината у академии. Вернее у её останков.
Наруто сразу же хотел броситься туда, но Неджи схватил его за воротник, и, развернув к себе, тихо произнес:
- Если еще хоть одна слезинка упадет с её ресниц по твоей вине…. Я не отвечаю за себя, Узумаки.
Но парень его, видимо, даже не услышал, уже не говоря о том, что понял. Хотя и кивнул в знак согласия. Гений расслабил хватку, и джинчуурики испарился, будто бы обладая техникой перемещения. Только лишь из-за угла донеслось:
- Спасибо!
Неджи устало потер переносицу.
- Он не изменится, - слегка улыбнулась Тен-тен, кладя ему на плечо руку.
- А если все же изменится – то перестанет быть собой, - серьезно добавил Ли. – Не волнуйся, он не обидит Хинату.
Хьюга задумчиво посмотрел на напарников, но промолчал. В глубине душе он понимал это не хуже их.

Академия Шиноби стояла на опушке леса.
Величественное здание стало для Наруто чем-то очень важным, ведь именно там одинокий паренек взял старт. Пусть начало было не слишком удачным, но ведь оно было. Ежедневные тренировки, работа на грани сил – это было первой точкой соприкосновения с тем миром, в который Узумаки так рвался. И смог же ворваться. Потому что вместо девиза служили упорство и упрямство. Какой смысл в словах, если за ними ничего не стоит?
Наруто раньше любил сидеть на качелях, смотреть на Академию, прислушиваться к щебетанию птиц, пению цикад и веселым голосам одногодок. Слушать и… горько разочаровываться. Ведь птицы поют не для него, и ребята говорят не с ним.
Однажды именно здесь он поклялся себе, что непременно добьется всего. Титула Хокаге, уважения, дружбы, заботы. Поклялся, что пройдет все испытания, выпавшие на его долю, преодолеет все трудности, справится с любой напастью. Поклялся, что никогда не сдастся.
Сейчас, подходя к этим местам, Наруто не мог узнать их. Леса практически не было. Одни поваленные деревья, вырванные с корнями кустарники, да выгоревшая трава.
Академия…
Когда-то красивый фасад теперь кучей обломков лежал на земле. Наполовину сломанная вывеска валялась в пыли бетона, словно никому ненужная вещь.
Больно. Сердце защемило от тоски. Когда-нибудь все будет по-прежнему, но этот пейзаж останется перед глазами надолго. Как память о прошедшей битве. Пейзаж и… тело девушки, лежащей на земле без чувств. Эти две картины на всю жизнь теперь с ним.
Наруто услышал тихий скрип и не поверил ушам. Звук был знаком до боли.
Он быстро преодолел расстояние до любимого места и замер.
Хината сидела там. На качелях.
Странно, правда? Лес снесло, Академию разрушило, а качелям и дереву, на котором они висят – ничего.
Парень сделал шаг вперед, невольно оценив красоту момента. Лучики заходящего солнца путались в темно-синих волосах девушки, создавая вокруг неё кокон из света. Сама она не видела Наруто: сидела боком к нему.
Он видел её аккуратный профиль. Словно неизвестный художник провел талантливой рукой по этой картине. Хината не улыбалась. Она была серьезна и… грустна. Взгляд бездонных глаз обратился к горизонту, на котором играли в догонялки облака всех оттенков красного. От теплого нежно-розового до грубого бордового.
На тонкой шее девушки медленно билась голубая вена, подчеркивая её хрупкость. Правая рука изящно сжалась в маленький кулачок. В голове Наруто тут же мелькнула мысль, что таким кулачком, по идее, и пластилин не разомнешь. Левая рука трогательно сжимала веревочку качелей.
Приступ необъяснимой нежности заставил парня прерывисто вздохнуть. Сейчас она не была одним из сильнейших шиноби деревни. Сейчас Хината стала просто красивой девушкой с необыкновенным взглядом. Её хотелось прижать к себе, зарыться лицом в волосы, пообещать весь мир, исполнение любой мечты… лишь бы не видеть грусть в этих глазах.
Хината обернулась на звук.
- Наруто-кун… - прошептала она.
Блондин подошел ближе, засунув руки в карманы. Сейчас почему-то ему не хотелось кричать о её неразумности, ругаться. На душе было спокойно. Кто-то провел рукою по пыльной поверхности его сердца, и оно засияло в лучах заходящего солнца.
- Знаешь, это мой первый друг.
- Кто?
- Качели, на которых ты сидишь. Ими никогда никто не интересовался. Прямо-таки, как мною. Поэтому, мы и подружились. Оба были одиноки.
- А сейчас?
- Сейчас все изменилось. Как-то резко пришел такой период, когда я стал кому-то нужен. Я забыл их.
После недолгого молчания, Хината прошептала:
- Нехорошо оставлять друзей.
- Знаю. Мне стыдно.
И опять тишина. Но тишина хорошая, приятная. Не колющая, а ласкающая.
- Наруто-кун… - неуверенно начала девушка, - я, наверное, зря выбежала тогда на поле. Я не знала, что последствия будут такими ужасными.
Секундное молчание.
- Нет, Хината, - неожиданно серьезно ответил парень, - Ты не зря сделала это. Мне нужна была помощь. Хотя, не скрою, что я был в ярости от твоего поступка.
Только произнеся эти слова, он понял, что это действительно так. Наруто не желал видеть её в битве. Но при этом чувствовал жуткую благодарность за то, что девушка была рядом. Противоречиво, верно?
Ветер легко трепал ярко-желтые волосы молодого человека. Хината заправила выбившуюся прядку.
Так близко... Сегодня она смотрела на него, не пряча взгляд. Обычно девушка ужасно стеснялась, краснела, падала в обморок… А сегодня спокойно сидит рядом.
Тогда, на поле ожесточенной битвы, признание казалось ей самой правильным, логичным. Она сказала про свои чувства, зная, что это был тот самый момент. Тот шанс, который может больше никогда не представится.
Наруто-кун…
- Я искал тебя. Для того, чтобы сказать тебе спасибо. И извиниться.
Хината подняла голову. Её изумление слегка смутило парня. Он резко отвернулся.
- Я не хотел, чтобы ты пострадала, - размеренно произнес он, - Поэтому, когда Пейн тебя чуть не убил…. Так получилось. Кьюби проснулся во мне. Но я не смог тебе помочь. Я почти тебя потерял.
- Но я же…
- Это сделала Сакура. Спасла тебя. А я… - парень махнул рукой, видимо, окончательно запутавшись.
- А спасибо только за то, что я была там с тобой? – вырвалось у неё против воли; испугавшись своего вопроса, Хината даже зажала рот рукой.
Наруто обернулся. Обычно веселый, сейчас парень выглядел немного растерянным. Но он улыбался ей такой улыбкой, какую Хьюга никогда еще не видела на его лице: из неё так и сквозилась нежность.
- За твое чувство, Хината. За твою… любовь.
Девушка вспыхнула. Краска окрасила все её лицо. Она никак не ожидала от него подобного откровения. Одно дело знать, а другое – говорить вслух.
Наруто заинтересованно разглядывал её. Милая… Ей все-таки очень шел румянец.
- Наруто-кун, я пойду, - прошептала Хината, не зная, куда себя девать от смущения. Куноичи не видела другого выхода, кроме как покинуть это место.
Она поднялась с качелей и развернулась, намереваясь уйти.
- Хината! – окликнул её парень, хватая за руку.
Девушка дернулась от неожиданности и обернулась.
Наруто вздрогнул: её лицо оказалось слишком близко. И вновь желание коснуться длинных волос, уткнуться в изгиб тонкой шеи, чтобы понять, правда ли её кожа пахнет фиалками, как ему казалось несколько часов назад, застало его врасплох. Он покраснел и отпустил её руку. Девушка прижала к себе ладонь, словно пытаясь удостовериться, что это не было иллюзией.
- Хината, я хотел… - запнулся парень.
- Да, Наруто-кун?
- Давай сходим вместе вечером в Ира… Ксо! Оно же тоже разрушено…
Сердце Хинаты забилось быстрее. Неужели он хотел предложить ей… свидание? Не позволяя себе думать, она сделала к нему шаг и несмело улыбнулась:
- Может быть, просто погуляем?
- Давай! – с облегчением согласился Наруто.
Он несколько секунд всматривался в лицо куноичи, а потом сделал шаг вперед и обнял.
- Спасибо, Хината. Спасибо! – шепнул блондин ей на ухо.
Девушка, только отошедшая от неожиданной близости, снова покраснела. Он позвал её на свидание, а теперь… Хината чувствовала его тепло, его легкий запах. Казалось, будто сердце раскрылось, как бутон розы под солнцем. Только вот солнцем был парень, прижимающий её к себе. Тело непроизвольно подалось вперед, и теперь она уткнулась головой в его плечо. Счастье наполняло девушку до краев.
- Хината! – засмеялся Наруто, прерывая объятия, - Жаль, что ты сейчас не видишь свои глаза.
Девушка продолжала так же стоять. Голова была опущена, а сердце трепыхалось где-то в районе горла.
«Наруто-кун. Когда-то давно я отдала тебе частичку себя. Никогда не жалела о своем выборе. Я долго наблюдала за тобой. За победами и поражениями, за грустью и весельем… Просто смотря, я чувствовала, что становлюсь… правильней. Любовь к тебе стала для меня силой, которая спасла меня из плена моей неуверенности, слабости и отчаяния. В одиночку я никогда бы не выбралась оттуда…. Но ты и твоя улыбка стали универсальным лекарством, спасавшим меня от любых напастей. Это я должна говорить спасибо, Наруто-кун».
Парень стоял на прежнем месте и наблюдал, как она постепенно приходит в себя.
Наруто вспомнил, как билось его сердце, когда он подумал, что её убили. И как оно радовалось после этого, когда он почувствовал её чакру. Когда он точно знал, что она жива. Кто знает, может это не просто так?
- Так, значит пойдешь? – улыбнулся блондин.
- Да, - вновь заалели щеки девушки.
Сердце беспокойно билось в груди – оно будто бы мечтало вырваться в открытое пространство и потеряться в синеве неба, как потерялась его хозяйка в голубых изумительных глазах. Теперь всё правильно.
Хинате хотелось, чтобы этот момент остановился. Вечно смотреть, как он улыбается только ей, видеть его смущение, ярко-желтые растрепанные волосы и взгляд, полный благодарности. И сейчас ей почему-то казалось, что благодарность когда-нибудь обязательно обратиться в то, что самой девушке уже давно не дает спокойно дышать.
А на заднем плане солнце постепенно заходило за горизонт, накрывая землю теплым покрывалом ночи. Завтра оно вновь встанет, и тогда под его лучами снова вспыхнут и ослепительно заблистают те чувства, что всегда приходит к людям, которые их ждут: Вера, Надежда, Любовь.

Конец.

* Жребий брошен
** Падение доброго – самое худшее падение.
*** Через тернии, к звездам.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru