Мой Солнечный человечек автора Габриэлла Sylar Грей    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Главное – он рядом. Вернее, я рядом с ним. От перемены мест слагаемых сумма изменяется. Я любила его, а он любил не меня."
Книги: Сумерки
Леа Клируотер, Джейкоб Блэк
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4976 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 28.08.10 || Обновление: 28.08.10

Мой Солнечный человечек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как надоела эта боль. Видеть его каждый день и бояться прикоснуться. На нем словно невидимая печать, клеймо… Словно он прокаженный и если я дотронусь, то непременно буду проклята. Хотя… Я уже проклята. Я не знала, как получилось это, когда мои идеалы, чувства, мысли изменились. Просто однажды резко сменили свое направление. Вот так быстро и так легко.

А может это происходило долго и тяжко? Просто я не замечала. Предпочитала не замечать. С ним было так легко…
Я помню его улыбку, от неё всегда становилось теплее и иногда мне казалось, что смотрит он на меня как-то странно, по-особенному. Сначала мне было жутко неприятно находиться в такой близости от вампиров, а потом.. Потом все изменилось, потому что стало неважно. Неважны вампиры, Белла, не рожденный ребёнок… Главное – он рядом. Вернее, я рядом с ним. От перемены мест слагаемых сумма изменяется. Я любила его, а он любил не меня. Все так просто и так сложно одновременно.

Я помню его глаза… Цвета глубокой ночи. Я тонула в них каждый раз. Он был солнечным человечком, он умел улыбаться глазами. Наверное, так умеют делать лишь поистине счастливые люди. Я так делать не умела. Я просто наблюдала за ним, словно воруя лучи этих улыбающихся глаз, иногда я начинала верить, что улыбается он именно мне, а не кому-то ещё. И на душе становилось легче..

Я помню его смех. Громкий, грубоватый, похожий на раскаты грома перед бурей . Только от этого смеха было тепло. Мне всегда было тепло рядом с ним.

Он рядом – у меня счастье. Он вдали – я тоскую.

Много раз я порывалась рассказать ему о своих чувствах, однажды даже начала разговор, издалека, медленно приближаясь к сути, но нас прервал Сет. У меня не получилось тогда скрыть досаду и поспешила уйти, прежде чем сорвусь на брата. Ушла, так и не заметив разочарованное выражение на любимом лице.

Сейчас я размышляю, а было ли это чем-то большим, чем просто неутоленное любопытство? Многое бы отдала за то, чтобы узнать, что тогда творилось в его голове.

А потом вдруг случилось ЭТО.

Ребенок… Джейкоб… Запечатление.

Как с этим жить теперь? Он улыбается – ей, обнимает – её… И пусть она лишь малышка, но он все равно уже целиком и полностью принадлежит ей.

Боль затапливала. Душила, выворачивала душу наизнанку. Если бы могла вернуть все назад… Если бы могла сказать ему..
И что бы получила? Он бы все равно запечатлился, а мне было бы больней.

Все, что ни делается – все к лучшему.
Я старалась, я честно, изо всех сил старалась держаться. Он счастлив – это главное. Ощущение дежавю не покидало меня. Когда-то я так сильно была влюблена в Сэма, а вот теперь… Когда происходит так, что близкий друг становится уже кем-то намного большим, чем просто друг?

Держалась, долго, упорно, изо всех сил. И не смогла выдержать. Уехала.

Наше прощание было странно. Не было слов, били лишь взгляды и тишина. Он стоял так близко. Такой родной и близкий. Казалось, стоит протянуть руку, и он станет моим навсегда. И я поддалась порыву, сделала тот маленький шаг навстречу ему. Он раскрыл объятия. Дружеские, братские… А я проигнорировала странный блеск в его черных глазах, не заметила этого предупреждения. Прижалась к нему, уткнулась в грудь и наслаждалась его теплом, биением его сердца, его близостью. Огонь разгорался во мне, полыхал, казалось ещё немного и я сгорю. Но нет, он не обжигал. Он согревал, давал надежду, возвращал к жизни. И я не выдержала. Подняла голову и столкнулась с его взглядом. Он смотрел внутрь меня и, казалось, видит всё-всё, что таилось в глубинах моей души. И улыбнулся глазами. Мне. Сейчас. Дыхание перехватило, а разум уносился прочь, вдаль, вглубь самых любимых на свете глаз. В тот момент я очень явственно поняла одну вещь – если это не случится сейчас, то не случится уже никогда. Я медленно подняла правую руку и провела пальцами по горячей щеке. Он вздрогнул, словно от ледяного прикосновения. В его глазах читался испуг, вперемешку с пониманием. Я видела, что он колеблется, что сейчас он придёт в себя, и отстранится. А потом будет говорить, что-то очень важное, но совершенно ненужное. И, предвидя все это, я просто прикоснулась к его губам своими. Прикосновение обожгло, его губы, такие мягкие, со вкусом корицы чуть дрогнули, но не раскрылись. Я продолжила настойчивее, но он и теперь не поддался. Он застыл, словно каменное изваяние. Мир рухнул в бездну и больше не поднимется, не отряхнётся, так и останется там, на дне, в пыли и грязи.

Безответный прощальный поцелуй со вкусом горечи… Я этого совсем не хотела.

Слезы подступали, но я поклялась себе не заплакать при нём. Получилось.

Просто медленно отстранилась и больше не взглянув на него, поспешно удалилась. Он даже не попытался меня остановить.
Было легко отступить, легко идти прочь с высоко поднятой головой, легко дышать, не плакать, думать о чем-то отвлеченном. Считала шаги. Раз, два, три, четыре...сто восемьдесят три… Триста двадцать пять… Шестьсот девяносто семь…

А потом вдруг споткнулась совершенно на ровном месте. К горлу подкатил ком, глаза расширились, а дышать почему-то стало совершенно сложно.
Весь мир сейчас превратился в пустоту.

Не ответил. Не удержал… Не нужна.

Как порой сложно осознавать свою никчемность. Я всегда была помехой для него, навязчивой занозой в заднице. А я глупая не верила. Придумала себе сказок...
*****
А сейчас я стою над шикарным гробом из красного дерева. А в нём – вся моя жизнь. Вся моя любовь. Сказали, что он спасал Ренесми. Малышку полувампира ,свой лучик света, своё солнце. Почему он оказался один? Потому, что Сет не успел на помощь вовремя, хоть и гнал со всех ног. Потому, что больше никого не было рядом. Какие-то новообращённые напали на них и Джейк защищал своё сокровище как мог, до последнего… Он умер от яда, один из вампиров сумел его укусить. Я не могла поверить глазам, не верила тому, что произошло. Этого просто не могло быть. В тот, последний раз, мы толком не попрощались, просто оставили в памяти друг друга странные воспоминания. Боль и разочарование – в моей. Недосказанность и сожаление – в его.

Тогда это казалось правильным, а сейчас… Я умирала от сознания того, что его больше нет. Не будет глаз, смеха, губ, объятий… Не будет его рядом с ней и рядом со мной. Это было больнее всего.

Вспомнила его глаза. Последнее, что увидела тогда… То странное выражение обреченности и бесконечной грусти, скрывающееся под такой любимой солнечной улыбкой.












Пишите отзывы, интересно любое мнение!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru