Папа на охоте автора Шейра    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дети болеют - это закон жизни. Но что, если родителей нет рядом?
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7109 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.08.10 || Обновление: 30.08.10

Папа на охоте

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Папа на охоте.
Сэму шесть, Дину десять. Они уже три дня не выходят из комнаты в мотеле, еды почти не осталось, потому что папа должен был вернуться еще позавчера.
У Сэма жар. Он не знает, что показывает градусник: Дин ему не говорит. Сэм весь горит, а потом его начинает колотить озноб.
Он лежит в кровати, свернувшись под одеялом, а Дин сидит рядом. Рассказывает какую-то чушь про то, как они праздновали Рождество, когда мама еще была жива и про что-то еще – Сэм периодически отключается и не слышит половины из того, что говорит Дин.
Каждый раз, приходя в себя, Сэм чувствует, что кто-то держит его за руку.
- Папа? – с надеждой спрашивает он. И каждый раз ему отвечают:
- Нет. Это я, - и Сэм понимает, что рядом все еще сидит Дин.
К ночи ему становится совсем плохо. Он не знает, что делает Дин – только слышит, как один раз хлопнула дверь. А может, и не один. А может, это была и не дверь. Сэм не уверен. Он плохо понимает, что происходит вокруг.
- Дин, - зовет Сэм, но никто не отвечает. – Дин! Папа!
Он сжимает и разжимает ладонь, но никто не держит его за руку.
Сэм снова засыпает, и ему снится, что папа и Дин уехали, а он так и остался в их комнатке в мотеле.
Сэм просыпается от того, что рядом снова кто-то есть. Его заставляют приподняться на кровати и что-то выпить, а потом еще что-то проглотить.
У Сэма жар. Он не знает, что показывает градусник: сколько не просил, Дин отказывался отвечать.
Сэма колотит, тошнит и, кажется, никогда в жизни ему не было так плохо. Но он не боится: Сэм знает, что рядом с ним кто-то сидит и держит его за руку. Сэм чувствует, что это папа.
Сэм чувствует, что он вернулся.

***
Папа на охоте.
Сэму десять, Дину четырнадцать.
У Дина жар. Сэм не знает, что показывает градусник: несмотря на все его требования, Дин не желает говорить.
Дин лежит в кровати с пультом от телевизора в руках и старательно делает вид, что у него все в порядке. Он ни на что не жалуется, но Сэм видит, как крепко брат сжимает зубы, давя недостойный с его точки зрения стон.
Сэм, наверное, давно бы наплевал на все запреты и сбегал за какими-нибудь таблетками («до аптеки идти две минуты, Дин! Ну что со мной может случиться?!»), но старший брат уперся и отказывается говорить, где лежат деньги.
Сэм каждые десять минут звонит отцу. Джон не берет трубку.
Когда Дин в очередной раз весь сжимается на кровати, Сэм не выдерживает и обещает:
- Все будет хорошо. Вот увидишь, папа приедет и вылечит тебя. Как вылечил меня.
- Когда это? – хрипло спрашивает Дин, удивленно глядя на брата.
- Ну, когда я болел. Когда мне было шесть.
Глаза Дина закрываются. Он ничего не отвечает.
Сэм почти готов пойти в аптеку и украсть чертовы таблетки.

***
Папа на охоте.
У Дина жар, но он тратит кучу сил, чтобы не показывать градусник Сэму: маленький паникер непременно решит, что старший брат умирает.
Сэм сидит рядом, и говорит, что папа приедет и все сразу будет хорошо. Интересно, сам-то он в это верит?
Дину четырнадцать, папа должен был вернуться три дня назад, вчера у них кончились последние деньги, а ему самому так плохо, как не было никогда в жизни.
Но, несмотря на все это, ему становится безумно обидно.
Потому что тогда – четыре года назад – папа так и не приехал. Это он, Дин, нарушил приказ. Покинул номер, оставил Сэма одного – чтобы сбегать в аптеку за лекарством. Это он, Дин, спас тогда брату жизнь.
Он, а не отец.
Впрочем, полчаса спустя, когда очередной приступ проходит, Дин думает, что это, может, и к лучшему. То, что Сэм ничего не знает. Он бы не простил.
Дин сворачивается под одеялом в клубочек и, наконец-то, засыпает. Но сквозь сон все-таки слышит, как хлопает входная дверь.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru