Танец демона автора koyru_sanzo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Станцуй со мной. Не хочешь? Низшая, тебя никто не спрашивает. Я приказываю. Станцуй со мной. Да. Вот так. Поворот. Па. Ещё поворот. Ты быстро учишься, низшая. Нет. Не говори мне своего имени. Оно мне не нужно. Мы закончим танец, и я забуду о тебе. Я выбрал тебя для этого танца. Танца, который никто не увидит. Лорд Янус не должен уметь танцевать. Лорд Янус вообще не должен знать, что такое танец. Лорд Янус... Когда это было? Когда я не был Лордом Янусом? Ты знаешь, низшая? Нет? Так, поворот... ещё один. Хм... похоже, ты могла бы стать отличным танцором, если
Оригинальные произведения: Роман
Янус Повелитель Иллюзий, Великая четверка демонов, Император Суран
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 62 || Прочитано: 74610 || Отзывов: 10 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 03.09.10 || Обновление: 14.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Танец демона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Поднять голову оказалось тяжело. Очень. Пот лился ручьем, заливая глаза. Надо будет в следующий раз не забыть повязать что-нибудь на лоб.
Я устало прислонился к стене, положив мечи рядом и смахнув пот со лба, наконец-то
поднял взгляд.

Надо было проверить предположения о звуках, что я услышал во время тренировки.
Я оказался прав. В дверном проеме замерла напряженная фигура. Судя по всему, бес-наставник. Такие, как он занимаются воспитанием и обучением боевых бесов. Только как-то он больно молодо выглядит.
Я усмехнулся и приказал:
- Подойди.
И поразился, насколько хрипло прозвучал мой голос, словно карканье вороны или скрежет когтей по металлу...
Бес подчинился и замер передо мной. Я поморщился:
- Садись, - задирать шею, чтобы разглядеть его как следует, мне не улыбалось.
Он плавно опустился на пол и снова замер.
У него оказались угловатые черты лица, стальной ежик волос и желтые глаза с вертикальными змеиными зрачками.
- Какая боевая форма? - спросил я, уже догадываясь.
- Я - змей, господин.
- То-то так плавно двигаешься, словно течешь
Его глаза блеснули:
- Мне далеко до вас, господин.
- Ещё бы, - усмехнулся я. - Понравилось?
- Да, господин, поэтому и не сбежал, - он был искренен.
Я взъерошил свои волосы, влажные от пота:
- Что ты здесь делаешь посреди ночи?
- Я…- он запнулся. - Иногда тренируюсь здесь.
- Ночью?
- В другое время суток я обычно тренирую новеньких бесов.
Я отметил, как он неосознанно выделил "новеньких".
- Тебе не доверяют старшие курсы?
- Нет, господин. Считается, что я слишком неопытен и молод для этого.
Я непроизвольно нахмурился:
- Ты хочешь сказать, что молодому и неопытному наставнику доверяют тренировать новичков? Именно с такой формулировкой?! Тех, из кого нужно сделать настоящих солдат Империи?! Какой болван допустил это?!
Он испуганно отшатнулся:
- Мой повелитель?
- Успокойся, - я выпрямился. - Я просто хочу понять. Новичок - это белый лист. Что на нем напишет первый учитель, то останется навечно, переписывай, исправляй потом, получится только хуже. Понимаешь?
Он не ответил сразу, и я с интересом покосился на него. Похоже, этот бес действительно обдумывал мои слова.
Я хлопнул его по плечу:
- Как тебя зовут?
- Марцел, мой господин, но все называют меня Змеевик.
- Хорошо, - я поднялся на ноги. - А теперь я хочу кое-что понять, и ты мне в этом поможешь...
- Мой повелитель?
Я жестко усмехнулся:
- Представь, что перед тобой бес-новичок. Твои действия, наставник?


Он боялся. Очень. Но постепенно его страх отступил и затаился где-то глубоко внутри, так как он действительно увлекся обучением "беса", и почти не замечал, что покрикивает на "ученика".
Под утро я все же отпустил его, наказав явиться на следующую ночь.
Парень меня заинтересовал. И насчет него у меня появилось несколько интересных идей.

Когда я появился в своем кабинете, один из шпионов доложил о кузнеце. Пришлось отложить доклад, потому что ЭТО дело было намного важнее.
Я стоял на пороге кузницы и вглядывался в темноту.
- Каил? - позвал я в тишину, не желая нарушать покой этого места.
- Мой господин, - он вынырнул из тьмы, гибкий и бледный, держа в руках сверток. - Я рад, что вы пришли. Простите, что не прислал вам зов.
- Мои слуги доложили, что ты угасаешь, - я коснулся его щеки.
Его глаза смотрели мимо меня, так как были слепы. Мои лучшие целители не смогли излечить его. Я сам лечил его, но тоже потерпел неудачу. Однако это было не самое худшее. Он умирал, жизнь медленно вытекала из него. Он был моим адъютантом и одним из лучших оружейников Империи. Может, я и был аналитиком, но мне пришлось побывать во многих схватках, и в одной из них Каил и пострадал, прикрыв меня, тогда совсем ещё не ценящего ничего, кроме упоения боем. Странно, но он сделал это по собственной инициативе. Это не была программа или что-то вроде этого, так как этот бес не рос в питомниках, а был из тех одичавших созданий, которые не подчинялись законам Империи, они жили одиночками и семьями высоко в горах.
После того боя он месяцы провел на операционном столе, терпеливо пережидая мои эксперименты... Я сдался, когда он наотрез отказался от пересадки других глаз. Я, конечно мог бы сделать это и без его согласия, однако... не сделал. И еще неизвестно, сработала бы эта хитрость, потому что магия войны самая опасная из всех магий. И самая непредсказуемая. Это было сильным ударом по самолюбию, однако, ко всему прочему, я понимал, что и у меня есть пределы. Я хорошо узнал этого беса, и поэтому выполнил его просьбу.
В моих владениях много пустынных мест. Были и горы, где он сам отстроил себе кузницу и жил эти несколько лет. Именно он ковал мечи, которые я использовал в битвах. Это были шедевры. Они были... совершенны.
Каил вздохнул:
- Я чувствую, что время пришло, мой повелитель. Я славно послужил вам. Я выполнил все, чего хотел добиться в своей жизни. Я верю в реинкарнацию...
- Я знаю...
- Хорошая вещь - вера, мой господин, - усмехнулся он. - Я ведь намереваюсь в следующей жизни стать демоном.
Я рассмеялся:
- Ты своего добьешься, я думаю.
Он протянул мне сверток:
- Это моя последняя работа. И ей я отдал свою оставшуюся жизнь. Я видел однажды, мой повелитель, как вы танцевали перед битвой... Нечаянно. Именно тогда я решил, что останусь именно с вами, и позже добился должности вашего адъютанта. Я помню тот танец до мелочей. И помню ваши руки.
Я вздохнул:
- Хорошо, что я тогда решил все же не убивать тебя.
- Конечно. Вы знали, - наклонил он голову. - Эта моя работа подарит вам новый танец. Жаль, что я его уже не увижу.
Я взял сверток из его рук.
- Посмотрите не здесь, ладно? - попросил Каил, и я заметил, что он опустил привычное "мой господин".

Он шел прочь... уходил от кузницы и от меня. А я смотрел в спину удаляющегося беса, пока его фигура окончательно не скрылась из поля зрения. Он пришел ко мне с гор, сейчас туда и уходил. Я вздохнул и вернулся к ожидающим меня слугам. Вскочил на коня, прижимая сверток к груди и, наконец, взглянул на своего нынешнего адъютанта:
- Тамир. Разрушьте кузню.
- Да, господин, - склонился он в поклоне, и я успел заметить, как дернулся уголок его губ.
Я вдруг поймал себя на мысли, что он наверняка не успел попрощаться с Каилом. Почему-то мне показалась важной эта мысль, но я выбросил её из головы.
По прибытии в замок я заперся у себя в кабинете и развернул сверток.
Они были не просто совершенством. Они были живыми. Я касался рукоятей мечей, и те молчаливо отзывались. Они были близнецами. Отличались лишь цветовой гаммой. Синий и красный. Я касался лезвий, и они ластились к пальцам. Парные мечи, легкие, чуть изогнутые, идеально сбалансированные. Это была душа Каила. В этот момент я окончательно убедился, что у бесов есть душа.
Я долго сидел и смотрел на них, водя пальцами по рукоятям, словно грея ладони, пока в кабинет робко не постучали. Меня призывал император.

Кровавые глаза на бледном лице альбиноса рассматривали меня со странной смесью удивления, недоумения, гнева и чего-то ещё. Точно такой же взгляд обращался на Каину, Повелительницу Юга.
Кажется, я догадывался, в чем дело.
Император вздохнул:
- Лорд Хилар, введите остальных в суть дела.
Первый Лорд выступил вперед и окинул нас прохладным взглядом:
- Господа, надеюсь мне не надо читать вам лекции по истории Империи и рассказывать о Крине? Все вы знаете, что у нас были весьма напряженные отношения, но недавно они прислали своего представителя. Сами.
Он сделал паузу, чтобы мы могли оценить всю важность этой фразы. Нас не подпускали к Крину на близкое расстояние. И они, и мы постоянно были настороже. Криниты, гордящиеся своей победой и независимостью, никогда не шли на переговоры первыми. Никогда. Туда отправились когда-то одни из самых могущественных и старых семей тогда ещё Величайшей Империи. По надменности они могли сравниться лишь с императорской семьей.
- Чего они хотят? - лениво бросил Максимилиан.
Лорд Севера перевел взгляд на него:
- Они хотят помериться силами. И получить во владения часть границ.
Даже я поперхнулся от такой наглости. Каина завернула нечто такое, чего я предпочел не услышать, но был полностью согласен.
Хилар усмехнулся:
- Их правитель не такой уж дурак, он довольно осторожен. В конце концов, он из императорской семьи Темной Империи. В общем, нас вызвали на дуэль.
Максимилиан вскинул бровь:
- Условия?
- Если мы побеждаем, то они отказываются от претензий и спокойно сидят за своим барьером, продолжая прежнюю политику.
- Значит, мы ничего фактически не получаем в случае выигрыша? - прищурилась Каина.
- Как вызываемая сторона, я поставил пару условий, - нашел нужным вмешаться в разговор император. - Эти надменные ублюдки настолько уверены в своих силах, что согласились.
- Позволено ли нам узнать, что с нашей стороны их ожидает? - заинтересовался Астролог.
- Потеря некоторых артефактов, прихваченных при мятеже их предками, и несколько детей правящих домов, - удивительно, насколько неприятной может быть улыбка нашего повелителя.
- И они согласились на детей?! - потрясенный шепот Леди Каины заставил императора почти оскалиться:
- За детей они потребовали ответной услуги... Некоторые образцы из наших лабораторий по их выбору.
Я едва сдержал шипение.
- Так что, господа, - император поднялся на ноги. - Я не потерплю проигрыша!
- Мы все вызваны на поединок? - тихо спросил Максимилиан, его глаза лихорадочно блестели.
Его Величество скривился:
- Нет. Они хотят сразиться с Лордом Янусом и Леди Каиной. Если они не смогут одолеть их, то смысла связываться с сильнейшими не видят.
Астролог выругался.
- Они прибывают через неделю, - альбинос опалил меня взглядом. - Я надеюсь, Лорд Янус, вы все же выполнили мои приказы. Выбор оружия криниты любезно предоставили вам.
- Хоть что-то, - процедила Каина.
- Если вы подведете меня, на пощаду не рассчитывайте, - глаза демона полыхнули. - Лорд Янус и Леди Каина с завтрашнего дня освобождаются от своих обязанностей. И приступают к тренировкам.
Мы склонились в поклонах. Мне опять хотелось кого-нибудь убить.

Марцел ждал меня, как ему и было приказано.
- Будешь наблюдать, - бросил я и накинул на него вязь заклинания.
Низший окатил меня недоуменно-растерянным взглядом. Но испуга не было. Хорошо.
Я достал мечи. Сегодня я потерял уникального беса, но если мои предположения подтвердятся, то у него, возможно, будет замена. Правда, с иным талантом. Заклинания на Марцеле должны были снять окончательные данные. Эти криниты со своими поединками появились совершенно не вовремя.
Я бросился в танец.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru