Туфелька автора Ricka (бета: Бунт@рк@)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дэймон делает из Елены Кэтрин. Время действия - где-то во втором сезоне.
Сериалы: The Vampire Diaries
Елена Гилберт, Деймон Сальваторе
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7484 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.10 || Обновление: 08.09.10

Туфелька

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Туфелька
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793;
Бета: Бунт@рк@
Фэндом: The Vampire Diaries
Размер: mini, drabble.
Пейринг: Дэймон/Елена.
Рейтинг: PG
Жанр: romance.
Тип: het
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
Предупреждение: Возможен OOC.

Туфелька

— У меня ничего не выйдет, — уверенно заявила Елена и закатила глаза: Деймон сосредоточенно и критично рассматривал вещи в её гардеробе и совершенно не слушал.

Если бы неделю назад кто-нибудь сказал ей, что старший Сальваторе в скором времени станет её личным стилистом, Елена бы заявила, что этот человек явно не в себе. Но похоже, что не в себе как раз таки она. Хотя бы потому, что согласилась на этот сомнительный эксперимент, который явно не увенчается успехом. Любой, кто знает Кэтрин, сразу же поймет, что перед ним стоит не она. Но Дэймон был убежден, что все получится.

Елена сложила руки на груди и хмуро наблюдала за действиями вампира. Убеждение в том, что зря она всё это затеяла, росло с каждой вылетающей из шкафа вещью. Мало того, что ей пришлось накрутить ненавистные бигуди и выдержать все насмешки Дэймона о том, как нелепо она с ними выглядит, так теперь он ещё и принялся критиковать её одежду, периодически бросая фразы вроде "эту вещь можешь сразу выкинуть" или "тебе бы стоило поучиться одеваться у Мисс Мистик Фолз". Особенной критике подверглись джинсы, которые, по его мнению, совсем не подходили для их задумки.

Спустя десять минут Дэймон, наконец, кинул в руки Елены почти забытую джинсовую юбку. Девушка надевала ее всего пару раз, так как та была слишком "мини" и неприлично обтягивала ягодицы. Гилберт не любила такие вещи, они больше подходили той же Кэролайн.

— Ни за что! — высказала свой вердикт Елена и уверенно отложила юбку в сторону. От бигуди уже разболелась голова, и хотелось побыстрее их снять. Вообще хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось и не пришлось притворяться больной на голову вампиршей на встрече с Локвудами.

— Да, Елена, да. — Дэймон настойчиво вернул юбку в руки той, которую, казалось, решил изощренно помучить. — Только так мы сможем сделать тебя похожей на Кэтрин. Очень важно создать её образ, тогда он нам поверит и мы, наконец, сможем хоть что-то узнать. Я же не виноват, что у тебя в гардеробе нет нормальных "узких" джинсов.

Елена закатила глаза, ненавидя себя за то, что согласилась на этот эксперимент. Она критично рассмотрела юбку и сжала губы в тонкую полоску. Последний раз девушка ходила в этом "мини", когда ещё встречалась с Меттом, и в тот день он особенно часто лапал её попку.

Брр, не самые лучшие воспоминания. Как будто из другой жизни.

Дэймон же увлеченно продолжил создавать образ Кэтрин и кинул Елене черную обтягивающую майку. Девушка порадовалась, что та хоть выглядит прилично. Но только она хотела отойти в ванную переодеться, как старший Сальваторе бесцеремонно залез в её комод и достал оттуда нижнее бельё.

— Дэймон! — Возмущенная Елена подскочила к нему и вырвала из мужских рук черный бюстгальтер. Но Сальваторе тут же ловко достал другой, тоже черный. Он критично ощупал чашечки, заставляя Елену покраснеть со стыда.

— Вот, этот лучше, — Дэймон со знанием дела протянул Елене один из самых дорогих её комплектов, который она почти не носила.

— Какая, к чёрту, разница?! — она вырвала бельё из его рук и бросила на вампира испепеляющий взгляд.

Дэймон лишь пожал плечами и ухмыльнулся, после чего как ни в чем не бывало закрыл комод и принялся нюхать духи Елены. Такая бесцеремонность ещё больше вгоняла девушку в краску.

— Подтянутая высокая грудь выглядит красивее. То, что ты носишь обычно, не подчеркивает твои достоинства. — Дэймон скривил нос, брызгая из очередного флакончика духов. Кажется, запах ему не понравился.

Елена едва сдерживалась, чтобы не запустить в вампира чем-нибудь тяжелым, но ограничилась лишь тем, что возмущенно застонала сквозь сжатые зубы, прижала полученные вещи поближе к себе и широким шагом направилась в ванную, чтобы наконец переодеться. Дверь за собой она захлопнула нарочито громко. Деймон лишь усмехнулся.

В ванной Елена с мрачным удовольствием стала снимать с себя ненавистные бигуди. Ей всячески хотелось оттянуть момент, когда придется надеть рекомендованное Дэймоном нижнее белье и злополучную юбку, а потом ещё и выйти к нему в этом. Поэтому девушка медленно занималась волосами. Приходилось признать правоту Деймона: кудрявыми они выглядели, пожалуй, даже красивее. Но в тоже время и пугающее: с каждым распущенным локоном отражение в зеркале все четче приобретало зловещие черты Кэтрин... Елена сглотнула, отгоняя страх, и принялась за одежду.

Девушка надела белье и задумчиво посмотрела в зеркало. Грудь в дорогом бюстгальтере выглядела шикарно, и Елена неосознанно дотронулась до неё. Но тут же опомнилась: вот ещё, вестись на слова Дэймона! Она влезла в юбку, та причиняла крайнее неудобство. Елена вновь взглянула на свое отражение, чтобы проверить, не выглядывают ли трусики из-под этого "мини". Когда убедилась, что все в порядке, надела майку.

Оценивающий взгляд в зеркало подтвердил, что выглядела Елена весьма неплохо, можно даже сказать, красиво. Грудь действительно стала казаться более высокой, а юбка открывала стройные привлекательные ножки. Надо отдать должное, Дэймон одел её очень хорошо и вполне в стиле Кэтрин. Хотя в последнем Елена была не особенно уверена: не так уж и много знала она об этой вампирше. К счастью.

Елена еще раз взглянула в зеркало и решительно открыла дверь.

— Я готова, — ровным голосом произнесла она. Реакции не последовало: Деймон сидел на кровати и увлеченно рассматривал её детские фотографии. Елена нахмурилась и попыталась обратить на себя внимание. Безрезультатно.

С кровати послышался смешок, когда вампир взял очередное фото.

— Ну и страшненькая же ты была!

Елена прочистила горло, чтобы заставить его оторваться от старых снимков, которые ему никто не разрешал смотреть. Дэймон перевел взгляд на неё, и на его губах заиграла самодовольная улыбка. Он зааплодировал.

— Вау! Очаровательно выглядишь. Именно так, как надо, — он обошел девушку со всех сторон, и, кажется, остался вполне удовлетворен. В отличие от Елены: та сложила руки на груди и всем своим видом выражала недовольство. Впрочем, приходилось признать, что шанс обмануть Локвуда у них имеется.

Внезапно ей в нос ударил резкий сладковатый запах. Девушка обернулась и увидела в руках Деймона флакон неизвестных ей духов. Сальваторе воспользовался замешательством Елены и побрызгал ими ей на шею. Та скривилась: аромат был слишком грубым и совершенно не подходил к её характеру.

— Где ты это взял?

— Пылились на столике Дженны, — Сальваторе говорил так, словно получил разрешение зайти в чужую комнату и взять чужую вещь. Злиться и ругаться было бесполезно, и Елена лишь вновь закатила глаза. — Это, конечно, не духи Кэтрин, но аромат вполне подойдет.

Елена ещё раз принюхалась - отвратительно. И как Дженне мог нравиться такой запах? Как он вообще мог кому-то нравиться? Хотя, судя по всему, Дэймон был совсем не против него. Забавно, её легкие цветочные духи ему не нравились, а этот резкий аромат, наоборот, пришелся по вкусу.

— Поработаем над лицом, — Деймон неожиданно коснулся подбородка Елены и приподнял ей голову. Девушка немедленно вырвалась. Деймон хмыкнул, но настаивать не стал.

— Макияж, в целом, такой же, как у тебя, можно лишь сделать его чуть-чуть ярче. Главное же, Елена, это выражение лица. Что за унылость? Ты должна смотреть свысока. Самовлюбленно, но с интересом. Ну, знаешь, взгляд сучки!

После пары безуспешных попыток посмотреть так, как требовалось, Елена скорчила смешную гримаску. Она далась ей значительно лучше, но Дэймон почему-то не оценил. Пришлось вновь и вновь стараться изобразить хищный взгляд Кэтрин. Но ничего не выходило, и каждый раз Елена оставалась собой. Хотя, в общем-то, это её только радовало.

— Это безнадежно, - девушка устало отвернулась.

— Ты хочешь узнать правду? - Деймон дождался её неуверенного кивка. — Соберись, Елена. Я ни за что не поверю, что тебе не приходилось быть дрянью. Вот и вспомни, каково это.

Дэймон внимательно посмотрел Елене в глаза и положил руки ей на плечи, высказывая тем самым поддержку. Девушка скептически поджала губы и принюхалась аромату духов Дженны. Как должна вести себя обладательница таких духов? В голову приходило что-то мерзкое. Наверное, потому что сама Кэтрин представлялась особо мерзкой и скользкой. И почему только братья Сальваторе любили её?! Наверняка вампирша была хорошей искусительницей. Может, это и использовать?

Это оказалось довольно просто: выразительно изогнуть брови, чуть-чуть наклонить голову, легко провести язычком по верхней губе и сладко улыбнуться, прикусив нижнюю. И с удовольствием отметить, что вампир на секунду перестал дышать. Его взгляд смягчился, и девушка прикоснулась к мужской руке, которая все еще лежала на её плече. Но внезапно сердце заколотилось, рассудок помутнел, а тело пробила необъяснимая дрожь, вызванная близостью старшего Сальваторе, и играть свою роль стало неожиданно сложно. А Деймон словно специально опускал голову и сокращал расстояние между их лицами.

Дыхание Елены сбилось. Она безотрывно смотрела в его глаза, боясь и одновременно желая взглянуть на манящие губы. С трудом девушка взяла себя в руки и отступила на шаг. Звонким колокольчиком в комнате зазвенел её смех. Всё, как того требовала игра. Вот только за таким поведением девушка старалась скрыть своё смущение и пылающие щёки.

Брат Стефана (Елена сделала на этом особый акцент в своих мыслях) хмуро смотрел на неё из-под сведенных бровей и о чем-то размышлял.

— Неплохо вышло, — наконец нарушил он минутное молчание.

— Мне… надо накраситься, — Елена поспешно подошла к зеркалу и с облегчением отметила, что горящие щеки не такие уж и красные, и что Дэймон мог и не заметить её смущения.

Чтобы не думать о неловкой ситуации, в которой ей пришлось только что побывать, Елена принялась увлеченно искать у себя на столе подходящую помаду. Но навязчивые мысли не спешили исчезать. Обстановку разрядил Деймон, который снова принялся пересматривать детские фотографии Елены, снабжая каждую забавными комментариями.

Елена подвела губы и со страхом взглянула на девушку в зеркале. Казалось бы, ничего особо не изменилось. Вьющиеся волосы, почти такой же макияж - только губы чуть ярче - одежда, которую давно не надевали, но все же когда-то носили. Но напротив Елены отражалась Кэтрин, и это пугало её.

Дэймон, взглянув на Елену, удовлетворенно ухмыльнулся, но его взгляд изменился, стал каким-то странным. Очевидно, что её большое сходство с Кэтрин ему не особо понравилось. После всей боли, которую та ему причина...

— Я готова? — Елена вопросительно посмотрела на него. Хотелось, чтобы Дэймон сказал "нет". Всё-таки ей по-прежнему не нравилась затея изображать Кэтрин перед странным типом, которого она видела от силы раза два и о котором знала лишь то, что он дядя Тайлера.

Но Дэймон кивнул.

— Вполне. Ты знаешь, что делать и как себя вести. А если что-то пойдет не так, то мы со Стефаном и Алариком будем рядом.

Елена кивнула и неуверенно пожала плечами.

— Мне не нравится, что мы собираемся сказать им об этом в последний момент.

— Шутишь? Я обожаю делать сюрпризы! - Дэймон приложил указательный палец к своим губам в игривом призыве сохранить этот секрет и не портить ему удовольствие.

Елена лишь недовольно цокнула язычком, но всё же кивнула: доверие к Дэймону и желание узнать правду по-прежнему заставляли принять участие в этой игре.

— Тогда пойдем. У нас мало времени.

Девушка кинула последний взгляд в зеркало, потянула вниз юбку и решительно направилась к двери.

— Стой! — голос Деймона заставил Елену замереть на полпути.

Девушка беззвучно захныкала, устало повернулась и вопросительно развела руки в стороны. Дэймон с ухмылкой глядел на её ноги.

— Мы забыли о туфлях. Кэтрин ходит на каблуках!

Елена печально посмотрела на свои удобные босоножки. Не хотелось снимать их ради каблуков – случись что, далеко на них убежать не получится. Хотя бежать вряд ли придется, и она это хорошо понимала. Всё-таки встреча состоится в общественном, многолюдном месте, а на её стороне надежные защитники. Но вдруг?!

Однако выбора не было. Елена расстроено присела на кровать, махнула рукой в сторону обуви, предоставив Деймону возможность самому выбрать подходящую пару, и принялась снимать любимые босоножки. И чем они не устраивают Кэтрин? Почему эта сучка любит именно каблуки?

Закончив, Елена прикрыла глаза в попытке отдохнуть. Но надежды на то, что Дэймон провозится подольше, не оправдались: туфли нашлись до обидного быстро. Черные, красивые - Елена носила их только по каким-то особенным вечерам. Да, пожалуй, они идеально дополнят её образ сегодня.

Между тем, старший Сальваторе молча присел на корточки рядом с ней, взял одну туфлю в руки и легко застегнул её на ножке девушки. Елена почувствовала неловкость и бросила удивленный взгляд на вампира. Но возмущаться не стала, а лишь завороженно смотрела, как Дэймон принялся обувать её вторую ногу. Он действовал очень нежно и ласково, и это смущало ещё больше. Когда с обувью было покончено, он не отошел и не убрал руку, а стал осторожно поглаживать её голень, которая тут же покрылась мурашками.

Елена вдруг почувствовала странное возбуждение и инстинктивно сжала ноги. Дэймон поднял на неё пристальный взгляд, но руку не убрал. Она растерянно отвела глаза: совершенно не хотелось, чтобы он прекращал. Но ведь это было совершенно неправильное желание.

— Ну как, я похожа на Кэтрин? — она постаралась разрядить обстановку этим вопросом.

Но Дэймон как будто и не услышал его. Он приподнялся и коснулся руками её волос. Девушка понимала, что он хочет сделать, и до последнего боролась с собой, обещала, что если он попытается, то она сразу же его оттолкнет. Но это было до того, как его дыхание опалило её шею; до того, как его рука ласково обхватила её голову и притянула к себе; до того, как она увидела в его глазах непонятную, несвойственную ему нежность; до того, как расстояние между их лицами сократилась до нескольких сантиметров. Потому что после Елена не думала уже ни о чем. И когда вампир потянулся к её розовым губам, она с жаром ответила, закрыв глаза и позволив себе утонуть в приятных ощущениях и сумасшедших чувствах, которые охватили её. Не прерываясь, они сползли с кровати на пол и продолжили дарить друг другу наслаждение. Нежно, страстно, волнительно. Так, как никогда и ни с кем ранее.

Его рука зарылась в её волосы, а вторая ласкала тело, и девушка выгибалась от невиданного ранее удовольствия. Елена тихо постанывала и мысленно молилась, чтобы оно не прекращалось.

— Нисколько, — Деймон на мгновение разорвал поцелуй. — Но они этого не поймут!

И в этот раз Елена сама обхватила руками его шею и потянулась к нему, и Дэймон целовал её еще более нежно, медлительно, неспешно, притягивал её к себе все сильнее. Так, что кружилась голова от нахлынувших эмоций. Так, что дрожь в теле не прекращалась. Это было сладко. Невероятно сладко.

Дэймон позволил Елене сполна насытится поцелуем. Но когда он отстранился, девушке на секунду показалось, что она разучилась дышать. Потом же пришло осознание того, что же она наделала. И хоть укол совести был болезненным, сладость на губах не позволяла жалеть о содеянном.

Елена глубоко вздохнула, отвернулась и облизнула губы. Дэймон тоже вначале отвел взгляд, но потом искоса посмотрел на неё. В его глазах появилась небывалая серьёзность.

Он открыл рот и хотел уже что-то сказать, но Елена грубо его перебила: вскочила с места и принялась поправлять помятую одежду и растрепанные волосы.

— Прости... — зачем-то произнесла она, хотя, на самом деле, никого не считала виноватым. — Нам надо идти.

Дэймон лишь кивнул и тоже поднялся на ноги. Елена бросила на него растерянный взгляд, не зная, как теперь быть. Она вообще немного забыла о том, что у них впереди еще какие-то дела. Сейчас же память настойчиво напомнила ей об этом, и девушка широким шагом направилась к двери в надежде как можно быстрее покинуть комнату. Оставаться наедине с братом Стефана ей больше не хотелось. По крайней мере, в ближайшее время.

Но его голос вновь её остановил.

— Ты совсем не такая, как она. Но он не способен это заметить.

Елену передернуло. Почти то же самое он сказал во время их поцелуев. Прикрыв на секунду глаза, она уверенно сжала кулаки, а потом упрямо вышла из комнаты, оставляя все случившиеся за дверью.

Конец


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru