О неловкостях автора dramalice (бета: Игла)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Какой бы глупой вся эта затея не казалась, она должна к нему зайти. Марк наверняка чувствует себя разбитым. А ей его жалко.
Сериалы: Fashforward (Мгновения грядущего\Вспомни, что будет)
Николь Кёрби, Марк Бенфорд
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3469 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.10 || Обновление: 08.09.10

О неловкостях

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Это было глупо, бесполезно, необоснованно и по-идиотски.

Прийти туда, где не ждут, где не все хорошо, и приняться в наглую раздирать бедному человеку еще толком не затянувшиеся раны.

Она и правда дура.

Николь уже минут пятнадцать стояла возле закрытой двери и нервно переступала с ноги на ногу.

Она была совсем не уверена в том, что правильно поступает. Но это было ее навязчивой идеей с тех самых пор, как она стала случайным свидетелем ссоры между Оливией и Марком.

Супруги ругались самозабвенно, не замечая ничего вокруг, а их дочь спокойно сидела рядом и внимательно слушала, слушала, слушала и, наконец, выдала про мальчика Дилана и, когда он может прийти к ней поиграть.

Марк закатил глаза и, повернулся к жене, словно бы сообщая: а что я тебе говорил, скоро этот малыш со своим замечательным папочкой сюда переедет, и нашей Чарли будет совсем хорошо.

Николь, конечно же, сразу выпрыгнула из засады за дверью, и, изображая сосредоточенность и упорство, потянула Чарли из кухни. Девочка лишь вяло возмутилась насчет недопитой порции какао.

В целом, Николь было неловко. Очень неловко.

Она отвела Шарлотту наверх и в срочном порядке уложила спать, а сама, наспех накинув пальто, махнула на все рукой. И черт с тем, что было всего лишь восемь вечера. У нее все равно на одиннадцать была запланирована встреча с Джейсоном. А Чарли должна высыпаться.

И вот теперь Николь стоит у дверей Марка и продолжает взвешивать все за и против.

Ничего ведь такого не случится, если она просто зайдет к нему рассказать об успехах дочери и попить чай с печеньем (хотя последнее - из разряда фантастики). И нет совсем ничего особенного в том, что он в какой-то мере ее бывший начальник. Николь, разумеется, смотрела всякие лав-стори с участием подчиненных и работодателей, но на то это и фильмы, сериалы, шоу. Не ее жизнь. Об этом и думать как-то странно было. Николь непременно покраснела бы, подслушай сейчас кто-нибудь её мысли, но в данный момент, вечером в подъезде, в одиночестве и при выключенном свете, стесняться было некого и себе врать не хотелось.

Марк был очень красив. И у него, пока что, есть жена, а Николь же "наседка" для его дочери Чарли.

-… Это совсем не страшно, - успокаивая себя, Николь, для пущей уверенности в следующем шаге, глубоко вдохнула.

На лестничной клетке внизу загорелся свет.

Девушка настороженно отпрянула от двери, едва поборов желание убежать в темноту этажом повыше.

Какой бы глупой вся эта затея не казалась, она должна к нему зайти. Марк наверняка чувствует себя разбитым. А ей его жалко.

Во всем виновата чертова вспышка.

Вспышка из будущего.

Николь удержалась от стона. Эта шумиха вкруг нее сводила с ума. И, к тому же, это одна из самых главных причин расставания Оливии и Марка.

Дверь на нижнем этаже наконец-таки открыли. Николь достала мобильник из кармана и посветила на номер двери. Правильно ли она поднялась, не ошиблась ли. Господи, она ведет себя как дурра - но ей не составило бы труда допустить и такую оплошность.

Постучать в дверь оказалось совсем не страшно. Но смотреть в глаза Марку было невозможно.

Николь поздоровалась с его ботинками и прошмыгнула в прихожую, начав стягивать с себя ботфорты. Она не знала, какие царят законы в его холостяцкой квартире. Может ей нельзя ходить в грязной обуви по его дому. Она снова одернула себя за идиотские мысли, которые лезли в голову - нет бы попытаться объяснить Марку свое присутствие! Но он на объяснениях и не настаивал. Просто ушел в другую комнату и включил телевизор. Послышалось шипение чего-то и хруст чипсов, а может сухарей. Собачьим слухом Николь похвастаться не могла, но у неё хорошее воображение. И она приготовилась к худшему. К куче пивных бутылок и горе мусора за журнальным столиком.

- Будешь? – Марк, не глядя, протянул тарелку, и в самом деле наполненную чипсами.

Николь тихо вздохнула и, зажмурившись, села рядом, протянув руку, чтобы взять несколько штучек сразу. Марк поднялся с дивана, сообщив: «Я кое-что сейчас принесу» .

- Я не пью, - как-то слишком быстро пропищала она и прикусила язык.

Зря пришла, ох, зря.

- Кока-колу не пьешь?

Николь удивленно на него вытаращилась.

Он верно растолковал ее взгляд. Возможно, он мужчина мнителный и тоже много себе накручивает, но тут он все понял правильно.

- Я с некоторых пор не пью. Стараюсь не кромсать себе жизнь.

А Николь пила. Как и все нормальные девушки. Во время свиданий. Или на пижамных вечеринках с бывшими одноклассницами. Но Марк явно такое не практикует. Он уже большой. Взрослый.

Девушка украдкой окинула его оценивающим взглядом.

Какая же она дура.

- О. Ну, колу буду.

- Тогда устраивайся поудобнее.

Можно подумать, если бы она отказалась, Марк бы ее выгнал.

Он вернулся спустя одну рекламу.

- Как ты?

Вроде бы, этот вопрос должна была задать Николь, а он обязан был бы ответить мужественно и четко: «Нормально, спасибо». Или он должен был разрыдаться, а она, надев на себя жилетку для соплей, заботливо укачивать его на руках, пытаясь не сломать себе кости.

- Вполне себе хорошо - а ты? Ну, твои дела как?

После этого вечера ее ждет неделя отмокания в холодной ванне.

Марк усмехнулся.

- Еще колу будешь?

Николь потрясла содержимым банки.

- У меня есть. Значит, у тебя все хорошо?

Марк откинулся на диван и, наконец, повернул голову к ней.

- Все замечательно. Сегодня единственный и свободный вечер за последнюю неделю.

Прекрасно, она портит ему единственную, свободную пятницу за трудовые дни.

Николь прожевала чипы и собралась, было, уходить, но нужно было огласить причину ее бесполезного визита. И эта причина показалась ей ничтожной.

Марк забывался в работе, а она лезла к нему. Ему нужно будет - он сам спросит про свою семью. Тогда зачем она к нему пришла? Николь начала лихорадочно соображать и придумывать оправдания.

- Как там Оливия, Чарли?

Она заметно оживилась, забралась с ногами на диван, по старой привычке, - правда, Марк не знал, что и как она делала у них дома в его отсутствие, а потому посмотрел чуть удивленно. Явно почувствовал перемену в атмосфере. Ну просто метеопрогноз какой-то. Бурь не наблюдается, все относительно спокойно.

- Они хорошо. Ну, то есть как. Скучают, конечно. Чарли в открытую, а Оливия часто ходит грустная. Но я ее редко вижу. Она всегда просит меня уйти пораньше, ссылаясь на то, что я устаю.

"А вот ты не выгонял меня во время просмотра любимых передач" -подумала Николь, не прерывая рассказа.

- Чарли просит ей перечитывать «Гарри Поттера». Она говорит, что ты делал это мастерски. Возможно она хочет, чтобы именно ты...

- Нет, Николь. Не я. Есть кое-какие причины, по которым я временно не хочу появляться в доме.

- Ладно.

Визит Николь походил на призыв к возвращению. Она открыла в себе добрую фею из сказки.

Марк подвинулся поближе и положил руку на её плечо.

Николь дернулась, растерялась и как-то беззащитно посмотрела ему в глаза.

Он ободряюще ей улыбнулся, получив в ответ тоже подобие улыбки.

- Я не съем тебя.

Николь тут же представила себя в лесу, в темноте среди деревьев: красная шапочка, голубое платье, корзинка с часами и белый кролик сидящий в животе у волка с глазами Марка. Смесь Алисы в Стране Чудес и Красной Шапочки.

С ее воображением пора обращаться к психиатру.

- Ну, скажем, положение рук неожиданно.

Марк сразу же отдернул руку.

- Ты об этом?

Он что, неосознанно?..

Николь подумала, что на сегодня слишком много эмоций. Ванна и правда ждала ее с нетерпением.

Девушка смутилась.

- В общем-то, да. Но если это твой обычный способ общения - только намекни.

Боже, какая глупая ситуация.

Он улыбнулся.

- Я передам Чарли привет. - Она быстро поднялась с места.

- Обними ее от меня.

- Конечно, - прокричала Николь из прихожей.

Она обулась, и уже собралась выйти за дверь, как там услужливо приоткрылась сама собой. Вернее, её открыл незаметно появившийся рядом Марк.

- Ты-ы?

- Провожу тебя.

- А. Ладно.

- Или ты сама прекрасно дойдешь?

Видимо, по ней было заметно, как она отнеслась к предложению.

- Честно - не знаю. Я вроде не против.

Он же просто ее по-братски (ей думать не хотелось, что по-отцовски, а это больше походило на правду) хотел проводить до дома, защитить от ужасных монстров.

- Ну и я, как бы, за. Пошли. Чай с печеньем?

Марк недоуменно на нее посмотрел.

- Ну, чай можно у меня попить с печеньем. Просто после дороги. Да. Ну. В общем, забудь.

- Я буду кофе.

Это было обычное, необычное, странное, сумасшедшее и возможно самое глупое начало ее вечера. Но у нее дома было вкусное печенье. И не только это заставляло ее идти и улыбаться.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru