Ежевичные ягнята автора фрау Марвин    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Рождение" Спайка - новообращенный Уильям и его создательница.
Сериалы: Баффи
Спайк, Друсилла
Angst || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3725 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.09.10 || Обновление: 10.09.10

Ежевичные ягнята

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1880 год.

Темнота стояла на глазах обеими ногами. Тишина поступала милосердней, всего лишь шурша и перекатываясь в паре сантиметров от ушей. Две невозможные вещи Уильям попытался сделать одновременно: вздохнуть и подняться. В ноздри забилась пахнущая червями земля, а макушка с глухим стуком напоролась на преграду.
Откинувшись на тощую и скользкую подушку (атлас?), Уильям медленно приподнял руки с осторожно растопыренными пальцами. За мгновение до того, как коснуться сырых досок, он понял, где находится.
- А-а-а-а!
Крик длился бы вечно, если б в гробу, зарытом на шесть футов, было достаточно воздуха. Когда затихли даже хрипы в спавшихся легких, Уильям расслышал сквозь толщу земли неясный звук. Он отнял от лица разбитые пальцы и замер, даже не заметив, что дышать уже и не нужно. Тихий голос, похожий на просочившуюся сквозь стекло струйку песка толщиной в одну песчинку, коснулся ушей Уильяма. Стараясь не упустить драгоценную паутинку звука, он разделил голос на слова и ноты.
- Run and catch,
Run and catch…
Знакомая песня. Прижав к телу саднящие локти, Уильям со всей силы выбросил кулаки вверх. И еще раз. С третьего удара доски, затрещав, поддались. Вместе с рыхлой землей в гроб втекла колыбельная:
- The lamb is caught in the blackberry patch.
Рванув на звук, недавний мертвец доломал плечами крышку и вслепую пополз вверх. С каждым преодоленным дюймом неудачливый поэт оставлял в могиле страх, слабость и неуверенность. То, что ждало его на поверхности, наполняло мышцы нечеловеческой силой.
Грязная пятерня победно раскидала жухлую листву. Уильям выбрался на поверхность, часто моргая и встряхивая спутанные кудри.
Она стояла у каменного креста, увитого каменными розами. В белом, словно невеста. Привыкая к новому зрению, новорожденный вампир сфокусировался на бледном женском лице.
- The lamb is caught...
Темная принцесса склонила голову набок, и Уильям безотчетно повторил ее движение, как птица, пойманная янтарными глазами. Ни луны, ни лондонских фонарей за кладбищенским забором он больше не видел. Черная путеводная звезда взошла и улыбнулась ему с материнской нежностью.
Уильям упал перед ней на колени, пачкая белый подол кровью из разбитых рук.
- ...in the blackberry patch.
Друсилла видела столетие любви и преданности в коленопреклоненном рыцаре, у них будет время и для других песен.
Спайку нравились они все. Но каждый раз, услышав песню о ягненке, пойманном в кустах ежевики, он чувствовал, словно его рот снова набит землей.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru