Приятные мелочи автора Кудесница    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Серия коротких зарисовок с разными пейрингами, разных жанров. Но все они объединены одним - моей безусловной симпатией к персонажам Джоан Роулинг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3836 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 15.09.10 || Обновление: 15.09.10

Приятные мелочи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Свидание

Пейринг: ГГ/?
Рейтинг: PG

«Она смотрела в его глубокие серые глаза. Они светились нежностью. Нет, так просто не может быть, это всё разыгравшаяся фантазия. Но вот аристократическая рука накрыла ее руку, и тепло его пальцев окончательно выгнало из сердца всякие сомнения. Он любит ее! Он - тот, кто презирает гриффиндорцев, тот, кто издевался над ней все школьные годы, тот, кто наколдовал ей зубы бобра на четвертом курсе и тот, кому она врезала в челюсть на третьем... При этой мысли жар подступил к ее щекам.
- Что? - тихо спросил он.
- Нет, всё хорошо, - ей перехватило дыхание, - всё хорошо, Драко...
- Грейнджер... - в его улыбке не было ни капли привычного презрения.
Это казалось сном - невероятным, ненормальным, но таким приятным. Они шли мимо магазинов Косого переулка, его рука лежала у нее на талии, она осторожно положила голову ему на плечо. Он обнял ее еще крепче. Их сердца бились в унисон, дыхание стало общим, а в головах жила одна мысль, одна на двоих..."

"В этом что-то есть...", - подумала Гермиона, отбросила фанфик, погасила ночник и обняла спящего Гарри.

Пробовали думать

Рейтинг: G

Длинные волосы спадали на лист пергамента. Он читал и хмурился. Сколько раз ему приходилось проверять работы о лунном камне? 100? 200? За 16 лет, что он преподает в Хогвартсе, ученики ни на каплю не поумнели. Всегда найдется болван, который напишет, что лунный камень может вызывать беспричинное беспокойство и волнение. Кто на этот раз? А, Поттер. Почему-то я не удивлен.
На полях сочинения появляется замечание, написанное мелким отрывистым почерком: "Вы не пробовали думать, прежде чем писать это?" Нет, похоже Поттер не пробовал...

Гарри сидел на кровати в Гриффиндорской спальне и вот уже 10 минут не сводил взгляд с первой страницы учебника по Зельеварению. Несомненно, еще не один учебник не казался ему таким познавательным. Собственность принца-полукровки... А этот принц был ничего, стоящий парень. Он знает Зельеварение лучше, чем Гермиона, а это лестная характеристика!
Но вот эта запись кажется знакомой. Не просто знакомой, а до боли знакомой. Он где-то ее уже видел, читал, причем совсем недавно... Но где? Где? "Гарри, по-моему, ты рехнулся, - сказал он сам себе, - учебнику уже лет 20, его хозяин давным-давно закончил Хогвартс! А тебе всё мерещатся какие-то совпадения..." Гарри мельком взглянул на часы, достал Молнию и поспешил на тренировку.
А учебник так и остался лежать на кровати. На открытой странице было указано имя автора. А рядом с ним была от руки сделана заметка, написанная мелким отрывистым почерком: "Вы не пробовали думать, прежде чем писать это?"


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru