Они друг друга обожают автора Гермион-ка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовка из семейной жизни Рона и Гермионы Уизли; Рози и Хью прилагаются. В подарок dol'kе на День Рождения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8044 || Отзывов: 11 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 22.09.10 || Обновление: 22.09.10

Они друг друга обожают

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Нелька, с Днем тебя!:) Всего самого-самого, удачи, щастья и всего такого:)
Заранее извиняюсь за это безобразие.

Варнинг: не бечено
____

Теперь у нас есть и дом, и двое хорошеньких ребятишек.
Миссис Бэнкс.



Небо было затянуто тяжелыми серыми тучами, вот-вот должен был начаться дождь. Но луч солнца пробился сквозь тучи, как травинка, выросшая среди каменных плит, и квадратами окон осветил уютную комнату. В небольшом доме было тихо и мирно, казалось, он задремал. Тихо скрипели перья сосредоточенной женщины в очках, сидящей на диване, и рыжеволосого мужчины, пристроившегося рядом с ней. Наверху изредка слышались какие-то вскрики. Стоял обычный серый августовский выходной, все вокруг дышало спокойствием, грозившим продлиться до наступления ночи, но…

– Мам, мама! Хьюго порвал мою книгу! – раздался громкий топот, Роза вбежала в гостиную, где Гермиона корпела над кипой бумаг, а Рон спешно строчил кому-то письмо, и обиженно продемонстрировала «Историю Хогвартса», открытую так, что сразу стало понятно – из нее выдрали лист. За Розой, понуро опустив голову и заложив руки за спину, семенил виновник трагедии, который тут же встрепенулся:

– Неправда!

Роза была готова задохнуться от возмущения.

– Как – «неправда»? Ты что, с ума сошел?

– Это не я порвал твою дурацкую книжонку! – взбунтовался Хью.

– А кто? Мерлин? – начала наступать на него сестра, больше всего на свете желая стукнуть его любимой книгой по затылку. Чтоб неповадно были чужие вещи портить.

Гермиона со вздохом отложила бумаги, сняла очки в тонкой оправе и, придав голосу максимальную строгость, попыталась предотвратить назревающую драку.

– Так, дети, тихо! Роза, успокойся и отойди от брата, Хью, сядь на стул. Между прочим, дорогой, ты должен уважительнее относиться к книгам: «История Хогвартса» – вовсе не «дурацкая книжонка», – Рон усиленно закашлял, стараясь скрыть смех – он явно целиком и полностью разделял мнение сына. Гермиона кинула на него уничтожающий взгляд и продолжила: – А теперь вы спокойно – повторяю: спокойно! – объясните мне, в чем дело.

– Он порвал книгу!

– Она не дает мне читать! – одновременно закричали они и яростно уставились друг на друга, сжимая кулаки.

– Стоп-стоп-стоп! – Гермиона примирительно подняла вверх руки. – Давайте по порядку: Роза, ты первая.

Хьюго возмущенно засопел, Роза подбоченилась.

– Ну-у, – неспешно начала она, – я сидела на верхней ступеньке лестницы – ты знаешь, это мое любимое место – и читала. Я уже дошла до битвы дяди Гарри с василиском, как вдруг из своей комнаты вылетел Хью и набросился на меня, и он что-то очень громко вопил. Я даже не успела понять, что случилось, – пожаловалась она, – а он уже вцепился в страницу с картинкой дяди Гарри, убивающего мечом змея, – Роза сердито сверкнула глазами. – Я хотела отнять у него книгу, он что-то орал, а потом ка-ак вырвал целую страницу!..

– Вовсе нет! – перебил ее Хьюго. – Мама, не слушай ее, все было не так! Я играл в своей комнате в дядю Гарри и Тайную комнату, и для финального удара мне понадобилась достоверная картинка. Я побежал к Розе – у нее же всегда куча книг! – и увидел, что она читает главу с как раз нужным мне изображением. Я сначала попросил нормально…

– Ничего ты не просил! – вспыхнув, воскликнула Роза.

– Замолчи! – отмахнулся от нее, как от назойливой мухи, Хьюго.

– Хьюго, повежливее с сестрой! – грозно вмешался Рон. Гермиона лишь возвела глаза к потолку и устало потерла виски.

– Прости, пап, – извиняюще улыбнулся мальчик. – Ну так вот. Я попросил взглянуть на картинку, но Роза не дала. Тогда я решил посмотреть сам и, взяв страницу, попытался развернуть книгу к себе. А Роза что-то закричала – честное слово, па, она сумасшедшая, и не смотри на меня так – и резко дернула на себя «Историю». А у меня в руках осталось лишь это, – он показал родителям злополучную страницу, на которой ужасающе похожий на себя Гарри всаживал меч в ужасающе не похожего на себя василиска.

– Врет он все! – Роза чуть не плакала от гнева.

– Да это ты пытаешься сделать так, чтобы наказали не тебя! – вновь завелся Хьюго, топнув ногой.

– Ах ты!.. – Роза накинулась на брата.

Небольшая, но драка все-таки состоялась. Роза попыталась свалить Хьюго на пол, тот, в свою очередь, дернул ее за длинную рыжую косичку, сорвав резинку, но Роза явно не собиралась оставаться в долгу. В конце концов, ей удалось повалить Хью и усесться верхом, но она недолго продержалась в лидирующей позиции – Хьюго быстро скинул ее и собирался жестоко отмстить.

– Тихо! – одновременно выпалили Рон с Гермионой, испугавшись, как бы не сработала его стихийная магия.

Роза с Хьюго мгновенно отскочили в разные стороны, закрыли рты и испуганно посмотрели друг на друга – родители редко проявляли такое поразительное единодушие, и ничем хорошим это обычно не заканчивалось.

– Во-первых, книга легко чинится, – сдвинула брови Гермиона. – Репаро! – она взмахнула волшебной палочкой, и страница встала на свое место.

– Во-вторых, мелкая поломка чего-либо – не повод устраивать такой скандал и нападать на ближайшего родственника, – сурово поддержал жену Рон.

– А в-третьих, марш в свои комнаты! – единогласно закончили они.
Ребята осторожно попятились к двери, тайно радуясь, что отделались малой кровью. Хьюго, пяткой найдя порог, выскочил из комнаты и умчался наверх. Роза уже собралась последовать его примеру, но внезапно передумала.

– Нет в мире справедливости! – пафосно заявила она, укоризненно посмотрев на родителей. – Ма-ам, дай мне, пожалуйста, конверт и нормальные чернила.

– Кому собралась писать, Рози? – Рон успел сменить гнев на милость и улыбнулся дочери.

– Разумеется, лучшему другу, – Роза протянула матери руку, и Гермиона, вздохнув, дала ей требуемый инвентарь.

– Это какому же? – осторожно поинтересовался Рон и начал спешно перебирая в голове друзей дочери, но никого, кроме ее кузенов он вспомнить не мог.

– Скорпиусу, конечно! – Роза высокомерно фыркнула и, получив необходимое, направилась к выходу из комнаты.

– Уж не Малфою ли? – подозрительно осведомился Рон, нащупывая правой рукой какую-нибудь опору.

– Ему самому – других, к сожалению, не знаю! – Роза высоко задрала голову и вышла из гостиной.

Рон обессилено рухнул в кресло перед камином.




Лучик солнца, на время пробившийся сквозь тучи, исчез, и в гостиной снова стало темно и серо. За окном начал накрапывать совершенно осенний дождик, стекающими каплями рисуя на стекле водные узоры.

Гермиона зевнула и потянулась за палочкой. «Инсендио», – и в камине, бросая на стену извивающиеся тени, заплясали яркие красновато-рыжие языки пламени, освещающие небольшую гостиную. Гермиона встала с дивана и уселась на колени к Рону, смотрящему на огонь с видом мученика.

– Ну и что прикажешь с этим делать? – он обнял ее за талию и прижался щекой к ее мягкому красному свитеру.

– Не знаю даже. Они, конечно, брат и сестра, но уж слишком часто ссорятся, наверное, надо… – задумчиво произнесла Гермиона.

– Да я не об этом! – отмахнулся от нее Рон. – Я о Малфое.

– А-а-а, ну с этим ничего уже не сделаешь – она же миллион раз писала нам о нем из Хогвартса, ты чего? – протянула Гермиона и, тихо хихикнув, убрала с его лба рыжую челку. – Успокойся, Рон, они всего лишь друзья.

– Они пока друзья, – поправил он ее. – К тому же, как видишь, оказывается, что лучшие.

– Пусть даже и лучшие. Что с того? – она легонько щелкнула его по носу.

– А тебе это ничего не напоминает? – он хитро на нее посмотрел. – В этом доме есть как минимум одна женщина, охмурившая своего лучшего друга и вышедшая за него замуж.

Гермиона звонко рассмеялась и подула Рону в лицо, от чего он сморщился, как кот, на которого брызнули водой.

– И ты хочешь сказать, что это негодяйка несчастлива?

– Надо спросить у самой негодяйки, – ответил он и прижал ее к себе.

– Ну, негодяйка считает, что она определенно счастлива и что
счастливее ее и быть не может, – прошептала ему на ухо Гермиона.

– В таком случае муж негодяйки – самый счастливый негодяй на свете, – улыбаясь, ответил Рон.

Гермиона удивленно от него отстранилась.

– Почему негодяй?

– Ну, потому что на самом деле это он охмурил до ужаса наивную всезнайку Гриффиндора и по совместительству его лучшую подругу!

– Ах ты! – Гермиона хлопнула его по руке.

– И именно поэтому негодяй боится за свою дочь.

– Ро-он, – пропела Гермиона, – ну что ты как маленький, а? Ничего с ней не будет.

– Это тебе так кажется, – он хмуро посмотрел на жену. – Уверен, что этот Скорпиус такой же, как и его папаша, – заносчивый, высокомерный, лицемерный, жестокий, мерзкий, злобный хорек!

– Драко Малфою сейчас, наверное, сильно икается, – пошутила Гермиона, но посерьезнела. – Ну же, Рон, неужели ты действительно считаешь, что твоя дочь и сын твоего лучшего друга Гарри Поттера смогут дружить с таким человеком?

– Сын моего лучшего друга Гарри Поттера учится на Слизерине, – отбрил Рон, решив умолчать о ставшем общеизвестным факте: Альбус честно признался Шляпе, что его любимый цвет – зеленый, хотя та до последнего настаивала на Гриффиндоре.

– А сын Драко Малфоя – на Гриффиндоре, – возразила Гермиона. – Поэтому ты тем более не должен так сильно возражать.

– Он заплатил, – буркнул Рон.

– Ты и вправду думаешь, что Драко Малфой будет платить за то, чтобы его сын обучался на ненавистном самому Малфою с детства факультете? – Гермиона скептически изогнула бровь.

– Может, он – мазохист? – предположил Рон, и они, посмотрев друг на друга, громко рассмеялись.

– Не волнуйся, – тихо сказала Гермиона. – Роза и сама не даст себя в обиду – вон как дерется, и это без палочки. К тому же у нее бесчисленное множество кузин, кузенов и дядей.

– Хорошо хоть не отцов, – игриво добавил Рон, но, заметив, сердитый взгляд Гермионы, поспешил исправиться: – Шучу-шучу, я хотел сказать, что у нее есть еще не в меру боевая тетя, замечательно владеющая несколькими сглазами.

Они помолчали.

– Гермиона, – нерешительно прервал молчание Рон.

– М-м?

– Гермиона, а ты действительно счастлива?

Гермиона изумленно – как на сумасшедшего – на него посмотрела.

– Да, Рон, конечно. Ты чего?

– Ну, не знаю. Просто иногда кажется, что…

– Глупости тебе иногда кажутся, – перебила его Гермиона. – А может, и не иногда.

– Честно?

– Как никогда.




Дождик постепенно прекратился, из-за туч выглянуло солнце и снова осветило гостиную дома Уизли. Из открытого окна доносилось пение птиц, жужжание насекомых, стрекот кузнечиков. В небольшом фонтане во дворе плеснула хвостом о воду маленькая золотая рыбка. Ветерок ворвался в распахнутое окно и, взъерошив волосы мужчины и женщины, уютно устроившихся в одном кресле, потушил огонь в камине и разбросал бумаги, лежащие на журнальном столике, заодно скинув на пол забытые хозяйкой очки.

Роза и Хьюго застыли в дверях, готовясь снова обрушить друг на друга поток обвинений. Но не решились потревожить родителей: папа сидел в кресле и, задумчиво смотря на камин, двумя руками обнимал маму, расположившуюся у него на коленях и склонившую ему на плечо свою голову.

– Как ты думаешь, они друг друга любят? – прошептал Хьюго на ухо сестре, встав на цыпочки.

– Нет, – помолчав, так же тихо ответила Роза, почти не разжимая губ. – Они друг друга обожают.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru