Последняя битва автора Temp    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любителям экшенов посвящается. Всё вроде бы закончилось...но на самом деле всё только началось. Всё элементароно просто. Новое пророчество Дренира опять ставит всех на уши... только вот это касается не только мира магов, но и мира стражей... в свете определённых событий пробуждается Кводон и начинаются активные действия... Мефодий начинает терять силу, а пророчество напрямую касается его и некой девушки, по имени Татьяна Гроттер... посмторим кто есть кто.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Мефодий Буслаев, Ирка
Драма, Приключения, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 16196 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.10.10 || Обновление: 10.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последняя битва

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава третья. Суть

Проснувшись рано утром, Таня не стала дожидаться Ягуна. Тихонько собравшись, она взяла контрабас и отправилась в путь. Проведя пять с половиной часов в дороге, она была погружена такими мыслями: « А что если Гробыня была права, что если я с Ванькой только из-за того, что я ему обязана жизнью. Но когда я вдохнула многоглазку, мне это решение казалось единственным правильным, а что если я ошибалась, и моя судьба вовсе не он. Но по крайней мере, я его рядом с собой не ощущаю. Если бы не многоглазка, мы, возможно, и были бы вместе, но теперь, сделанного уже не вернёшь. Но как ему это объяснить? А вдруг он меня ещё до сих пор любит или ему тоже кажется, что наши дорожки не сходятся?» С такими мыслями Таня подлетала к острову. Крикнув Грааль Гардарика, Буян встретил её обычным сиянием семи радуг. Уже спускаясь ближе к школе, Таня вновь увидела любимую черепаху - родной Тибидохс. Приземлившись, Таня направилась к подъемному мосту и встретила малютку Клоппика. Сейчас на вид ему было лет одиннадцать – двенадцать, но внутри он всё ещё был малюткой:
-Привет Гротти, скажи Грамрим те Деверанте,- сказал он.
-Это что ещё за лабуда? - спросила Таня строго.
-Ну позяя, а то сглажу, – умоляюще попросил Клоппик и стал готовить перстень.
-Эээ, нет, так не пойдёт, а то я вдруг скажу, а потом раз, и на меня белые тапочки можно надевать,- сказала Гротти легкомысленно, а сама внимательно посмотрела на него. Этот способ всегда срабатывал.
- Да нет, у тебя просто кожа покроется всякой гадостью: прыщи, на губах появится герпес, на щеках бородавки, глаза опухнут,- сказал малютка наивно, как бы между прчим.
-Ну вот ещё. Я только приехала, а ты мне такой тёплый приём устраиваешь,- сказала Таня серьёзно и пошла дальше. Клоппик уже было хотел идти за ней, но нашёл себе другую потенциальную жертву, попроще чем Гроттер.
Перед тем, как идти к Сарданапалу, Таня решила заскочить к Пипе и проведать сестрёнку, а потом прогуляться по замку, но её планам не удалось осуществиться, по крайне мере прогулка была отложена до поры до времени, потому что:
-Гроттерша, сколько лет, сколько зим. Как твоё ничего?- услышала она знакомый голос за спиной и резко обернулась:
-Гробыня, ты то что тут делаешь?- спросила она удивлённо.
-Фи, вот значит как мы подруг встречаем. Сразу допрашиваем?- сказала Гломова (Если вы забыли, то я вам напомню. Гробыня с Гуней зимой свадьбу сыграли) и надула губки, а Гроттер подумала: «Блин сама Клоппика отругала, а потом сама же на Гробыню и набросилась. Дура неблагодарная»,- и кинулась обнимать подругу.
- Нет, ну на самом деле, зачем ты сюда приехала? – вновь спросила Таня.
-Да так соскучилась,- хотела отвертеться та, но посмотрев на выражение лица подруги, сказала правду:
- Ну вообще-то у нас на работе новое начальство. Требуют мои документы, типа имею ли я среднемагическое образование и всё такое. Представь, у Грызьки требуют резюме или рекомендации со старой рабаты, в общем что- то в этом духе. Короче, нас заставят возиться с бумажонками, вот я и прилетела,- закончила она свой рассказ.
- А ты зачем здесь? Я думала, ты уже окончательно рассталась с Тибидохсом и поехала жить в лесную глушь. Разве не так?- спросила она проницательно и посмотрела на Гроттер. Тане не хотелось затрагивать эту тему и она сказала:
- Ну вообще – то я прилетела по просьбе Соловья, тут матч намечается со сборной мира.
-Ну, ну. Давай, тряхни стариной,- сказала Гробыня, сделав вид, что поверила подруге, а сама решила подзадержаться. Тем более её чуткий носик подсказывал, что здесь что-то не чисто.
Таня решила обосноваться у Кати. Это ей показалось самым оптимальным решение. К Пипе не сунешься – вся комната забита одеждой, к Ягуну тоже, а вот к Лотковой можно, и Ягун будет спокоен. Проводив Таню до жилого этажа, Гробыня направилась в сторону башни привидений, а Таня по коридору комнат. Вот и нужная дверь. Стук. Никого нет. «Думаю, Катя не удивится, если увидит мои вещи у себя в комнате»,- сказала Гроттер про себя и телепортировала своё добро за дверь подруги.
* * *
В школе для трудновоспитуемых волшебников всё шло своим ходом. Это Таня поняла, когда ей удалось отвязаться от Гробыни и немного прогуляться. Немного осмотревшись, Таня решила заглянуть к Соловью. И как раз прилетел Ягун:
- Танька, почему меня не дождалась?- спросил он лукаво, на что Таня ответила.
- Да мне Гробыня позвонила, кстати, она тоже здесь была. Вот мы и встретились, - соврала она. А что ей было делать. Не говорить же, что ей хотелось избежать разговора с Ванькой.
-Ну и где она?- спросил подозрительно вновь прилетевший.
-Знаешь, её время поджимало. Съёмки. Хотела задержаться зачем-то, от школы ей всего-то надо было пару бумажек,- отмахнулась от него Таня, потому-что уже показалось драконобольное поле. Ягун попытался её подзеркалить, но её сознание захлопнулось как сейф, и тут их обоих заметил Соловей:
- А, Гроттер, Ягун. Давно не виделись,- сказал он, обращаясь к Тане.
-Да прошло то всего пару месяцев,- сказала она. Но на самом деле она тоже соскучилась по тренеру, по его скрипучему голосу, по игре, по драконам. Что не говори, а если есть талант к игре, то это уже в крови и без этого не можешь.
-Ягун тебе, наверное, уже сказал, с кем у нас игра. Ну и как ты думаешь, каковы наши шансы?- спросил он проницательно.
-Честно? Я не знаю, в каком состоянии наша команда, кто входит в сборную мира на сей раз,- стала перечислять она.
- Не зря всё- таки ты была младшим тренером, а Гроттер?- сказал Соловей. С его стороны это была похвала, чего он никогда не делал по отношению к игрокам. Заметив улыбку на её лице, тренер сказал уже более деловым тоном.
-Тренироваться к игре начнём после занятий, а сейчас все марш на обед, и чтоб без опозданий у меня,- закончил он. Таня и Ягун пошли в замок вместе с командой. Ягун, чувствуя настроение Тани, благоразумно молчал. В большом зале они разделились. Ягун отправился на жилой этаж закинуть пылесос и повидаться с Катей, а Таня направилась прямиком в башню Привидений, в кабинет Сарданапала. Подходя к кабинету, на неё зарычал сфинкс, но узнав вновь пришедшую, он перестал огрызаться и прыгнул на стену, став плоским. Удивившись такому поведению, она вошла в кабинет. Академик стоял у клетки с черномагическими книгами и кормил их мелко-нарезанными кусочками мяса. Тибидохский завуч сидел на том же кресле, на котором сидел при первом её появлении в школе. Да только вот Тане не было так страшно, да и завуч был настроен миролюбивее по сравнению с прошлым разом.
-Танюша? Не ждал тебя так скоро. Я думал, ты прилетишь денька эдак через три,- сказал академик удивлённо.
-Ну да, сначала я так и хотела поступить. Закончить все дела и прилететь сюда, но обстоятельства изменились. Да и потом же вы сами написали, что времени меньше, чем мы думаем, - сказала она, оправдываясь.
-Интересно до чего это времени мало осталось?- как обычно проницательно поинтересовался Поклёп Поклёпыч. Сарданапал укоризненно посмотрел на Таню. Как она поняла, она совершила ошибку, дело, про которое хотел ей рассказать Сарданапал было конфиденциальное или по крайней мере завуч в него не был просвещён. Но Сарданапал не растерялся:
-Поклёп, будь любезен распределить пятерых новых водяных на территории острова, а то Усыня, Горыня и Дубыня спустят их в близлежащий пруд к русалкам,- сказал он и посмотрел на реакцию завуча. Что и требовалось доказать. Аргумент сработал. Ведь ни для кого не секрет, что в том пруду обитала Милюля. Поклёп Поклёпыч умчался превращать водяных, которых не было, в пепел. Конечно, это было жестоко так поступать с ним, но по-другому от него было не избавиться. Когда за завучем закрылась дверь, академик указал на кресло, жестом предлагая садиться. Таня села поудобней, и Сарданапал начал свой рассказ:
- Начну с самого начала. Ты ведь слышала о Мефодии Буслаеве?- спросил он Таню. Она кивнула в ответ. Она знала о нём столько же, сколько и все, то есть практически совсем ничего, только то, что он наследник мрака и у него огромная сила. Академик продолжил:
- Ну так вот я знаю об этом мальчике намного больше, чем мне требуется. Родился он шестнадцать лет назад. Во время солнечного затмения в Москве. Оно длилось семь с половиной минут - самое максимальное время по астрономическим меркам. Но дар, который был ему предназначен, не смог поместиться в одно хрупкое тельце новорожденного. И та часть, которая не досталась ему, распределилась по троим детям, которые тоже были рождены во время затмения. Во время своего тринадцатилетия он должен был пройти лабиринт храма Вечного Ристалища, а до этого он должен был пройти подготовку у барона мрака – мечника Арея, но мрак чего – то намудрил, и Мефодий прошёл лабиринт не в назначенный день, а гораздо раньше. Потом я потерял его из поля зрения. Мальчишку хорошо охраняли, а потом и он сам стал хорошо предостерегаться. Последнее, что мне удалось выяснить, так это то, что ему пытались вручить дарх, но он его разбил и перешёл на сторону света. Никто из стражей этого не может знать, но, возможно, кто-то об этом догадывается. Дар Мефодия - тёмный дар, сила мрака. После того, как он окончательно разорвал пуповину, соединяющую его с тьмой, он стал лишаться своей силы. В скором времени от той силы ничего не останется. Но почему я это всё тебе говорю. Кроме той силы у мальчика есть простой магический дар, поэтому мы обязаны его защитить, и не только поэтому. Я прошу, чтобы это сделала ты, – закончил Сарданапал и повернулся к Тане лицом. Во время рассказа он рассматривал ножны и щит Древнира.
-Я? Но почему я?- спросила она удивлённо и продолжила, - ведь вы намного сильнее меня и сможете лучше его защитить, нежели я.
-Это другая из причин, по которой это должна сделать именно ты, а не я или кто- либо ещё, – сказал он и посмотрел на неё внимательно, - ты готова выслушать меня до конца, ведь всё, что я скажу сейчас, вплотную касается тебя, – помедлив, Таня вновь кивнула.
-Во-первых, в тебе живёт одновременно и тьма, и в тоже время свет. В Мефодии свет и мрак тоже существуют в таких же пропорциях, как и у тебя. Во-вторых, не знаю почему, но ваши судьбы как - то связаны, но ненадолго. Возможно, спасая его, ты наконец - таки найдешь себя, – закончил он и посмотрел на её реакцию, а Таня думала так: « После той истории со сфинксом и многоглазкой я думала, что нашла себя, как говорила Ягге, полоса метаний кончилась. Я думала, что идя по стопам родителей, я делаю правильный выбор, но сейчас мне так не кажется. Думая, пора разорвать порочный круг. А что если и вправду, спасая его, я найду и свой путь» Подумав так, она поставила для себя точку и сказала, - хорошо, академик, я попытаюсь.
- А вот это сразу меняет дело, но говорю тебе будь начеку. Стражи – это не маги. Светлые стражи тебя не тронут, потому что ты вроде бы как свет, а наоборот будут защищать, а вот тёмные. Остерегайся их. Но перейдём сразу к делу…
- А можно вопрос?
-Задавай.
-А как я его найду?
-О, это будет очень просто, когда в нём останется совсем немного сил, выследить его будет проще простого,- сказал Сарданапал и продолжил,- но главное не как, а каким образом заставить его тебе поверить, но думаю с этим проблем быть не должно. Два подростка всегда находят между собой общий язык. Пока ты находишься, здесь, в Тибидохсе, я всё это время буду пытаться его уловить. Как только я это сделаю, я тебе это сообщу. А пока отдыхай, набирайся сил, тебе предстоит нелёгкое дело. Спасать стражей магам не приходилось никогда, и думаю, если у тебя получится, к нам будут относиться по-другому,- закончил академик. Поняв, что разговор на сегодня окончен, Таня поспешила покинуть кабинет. Уже выходя, она услышала голос Сарданапала:
- Я верю в тебя, девочка. Уверен, ты всё сделаешь так, как нужно,- закрыв дверь, Таня поспешила в комнату за инструментом. Ей захотелось одной побыть на поле перед вечерней тренировкой, развеяться и обдумать недавний разговор. Академик сказал, что ей надо отдохнуть, набраться сил.
* * *
Основная часть команды стала подтягиваться к половине шестого. В шесть часов все были в полном составе. И вот на поле появился Соловей. Хромая, он подошёл к своей сборной. У него был хмурый вид. В руке он держал какую – то бумажку, как потом выяснилось, это было письмо из Магшества.
- Хочу вас огорчить, через три недели не будет никакого матча,- сказал он, все собравшиеся загудели, а тренер продолжил:
- Мало того, что они перенесли его, и он состоится через неделю, так они ещё сообщают, что в сборную мира будут внесены изменения, о которых нам сообщат позже, негодовал он.
-Я натаскивал команду на старый состав. Строил тактику по старому их стилю, а теперь всё придётся перестраивать, да ещё в такие сроки. К тому же нам не известен новый состав сборной. Ладно, зачем разводить нюни. Слушаете меня все. Будем тренироваться как можно чаще, а теперь все живо за работу, или вам что нужно особое приглашение? – рявкнул он на всех. Таня уже хотела сесть на контрабас, но Соловей остановил её:
-Гроттер, не спеши, - сказал он и подошёл к ней,- хотел подарить перед твоим отлётом, но уж больно быстро ты улетела. Вот держи, - сказал он и с трепетом протянул ей довольно-таки старинную книгу в кожаном переплёте. Открыв первую страницу, Таня прочитала: «Искусство драконобола для мастеров» и, сказав спасибо, она спросила:
- А чья эта книга?
- Она из моего личного запаса, когда-то и меня учили по этой книге. Я отдаю её тебе. Потому что так хотел её автор. Открой следующую страницу,- ответил Соловей и улыбнулся ей. Таня так и сделала. Надпись на ней гласила:
«Передавай эту книгу в руки, достойные её»
- То есть ты считаете…- начала она, но тренер перебил её, не дав закончить.
- Да, девочка моя, я так считаю, тем более нет предела для совершенства. Я так полагаю, предстоящая игра будет для тебя не последней?- сказал он более мягко. Таня стояла молча. Она вспоминала все матчи, которые были с её участием, и постепенно понимала, что драконобол – это не просто игра, это что – то большее, это часть её жизни и вычеркнуть её из себя ей будет не так-то просто.
- Гроттер, надеюсь, ты помнишь свою последнюю стычку с этой командой и понимаешь, какая серьёзная подготовка нам предстоит,- сказал он уже более деловито.
- Конечно, как такое можно забыть,- сказала Таня горячо. Моменты, когда тебя пытаются хладнокровно убить остаются в памяти глубоко и надолго. Причём ты не знаешь, кто это пытался сделать. Поэтому этот матч остался в памяти Тани. И она продолжила вместе со всеми тренировку. Ей не хотелось ударить в грязь лицом, как в прошлый раз. Тогда она играла не ахти как хорошо. Четыре дня она тренировалась вместе с командой, Ягуном и Катей, которые тоже были приглашены на эту игру. Все тренировались как никогда, а в свободное время Таня занималась по новой книге. Там описывались такие невероятные приёмы, способы налаживания контакта с драконом и многие другие интересные и полезные для драконобола вещи. На пятый день намечался выходной. Как хорошо, что нашлась свободная комната. Прямо напротив её старой. Гроттер удалось избежать проницательных и подозрительных взглядов Кати. Обычно она не влезала в чужую жизнь. Но Таня чувствовала непосредственное вмешательство Ягуна.
* * *
Возвращаясь с вечерней тренировки, Таня шла по направлению к Большому залу. После тренировки она слегка проголодалась, а время ужина уже прошло. Навстречу ей попался Ягун:
- Привет, Танька. Тоже проголодалась,- получив в ответ положительный кивок, комментатор продолжил,- а, вот, держи. Сарданапал просил передать. Что–то случилось?- спросил он, вручая Тане записку и пытаясь её подзеркалить. Чтобы не выдать себя, она не стала показывать заинтересованность и сделала равнодушную мину.
- Нет, ничего,- сказала Таня, нагло выкинула его из своего сознания и поскорее попыталась избавиться от проницательного друга. Тот вопросительно уставился на неё. Прищурив глаза, Гроттер спросила его:
-А ты случаем записку не читал?- вопрос был задан прямо в лоб и поэтому слегка смутил Ягуна. Тот увёл взгляд в сторону, но совсем чуть-чуть и начал уверенным голосом:
- Да ты что! Дела друга – не мои дела. Честное Ягунское,- сказал он гордо и вытянулся по стойке смирно. Таня облегчённо вздохнула. И зачем надо было загонят его в тупик из-за 3х слов: «Я его выследил» было выведено аккуратным почерком академика на куске пергамента. В конце концов Ягун ничего бы не понял из этих слов. Максимум они могли его насторожить. Чтобы её проницательный друг ничего не пронюхал лишнего, она сделала единственное возможное:
- Знаешь, я так проголодалась, что готова съесть слона,- сказала Таня и уставилась на него голодным взглядом, от которого Ягун больше сконфузился и нервно сглотнул. Она схватила его за руку и потянула за собой. Они со свистом пролетели коридоры. Ягун не пытался её остановить, но и в мысли к ней больше не лез. Забираться в чужую голову в такой момент небезопасно. Для Гроттер же пробежка послужила хорошим тормозом для мыслей. Только когда они оказались в коридоре, ведущем на кухню, Таня сбросила темп:
- Ну и к чему все эти игры «догони меня кирпич»?- тяжело дыша спросил комментатор.
-Я ведь есть хочу,- буркнула девушка и стала быстро шарить по кухне взглядом в поисках того, чтобы умыкнуть:
- По тому темпу, который ты взяла не скажешь, что тебе нужно пополнение энергии,- укоризненно сказал Ягун. Таню его слова смутили. На щеках вспыхнул румянец:
- Но ты ведь тоже голодный, верно? Не для себя ведь старалась, для друга,- радушно сказала она. Сомнения на лице Баб-Ягуна сменила улыбка, и он даже просиял. Гроттер же про себя облегчённо вздохнула. На секундочку расслабившись, она тут же собралась. Бросив Ягуну:
- Я побежала!- она схватила первое, что ей попалось под руку, и выскочила всё в тот же коридор. В его конце она сменила бег на шаг, потому что за спиной не раздавались звуки преследования. Ягун с большим трепетом относится к проблемам своего желудка. Изнеженный ещё бабусей в детском возрасте, он привык сытно наедаться и пустой желудок для него равносилен смерти. Поэтому комментатор остался на кухне выбирать, то что ему съесть, при этом утешая себя мыслью, что Таню он сможет расспросить и завтра.
Таня шла по коридору башни Приведений, поедая на ходу копчёную куриную ножку. И вот она вновь в этом кабинете. Посмотрев на Таню, академик сказал:
- Буду предельно краток, потому что вижу, как ты с ног после тренировки валишься. В общем, сейчас он в Москве. Советую тебе лететь как можно скорее.
-Хорошо, у меня завтра выходной,- сказала она,- но как я его узнаю?- спросила она на всякий случай.
- Это не так трудно. У стражей по волосам течёт кровь, поэтому они не стригутся. У Мефодия длинные русые волосы, собранные в хвост. Один из передних зубов слегка сколот. Думаю, с такой характеристикой тебе будет легко его опознать. А сейчас, я думаю, тебе следует хорошенько отдохнуть,- закончил он, и, некоторое время, помедлив, добавил:
- Ещё кое - что. Перед отлётом будь добра, загляни ко мне. Хорошо?
-Ладно,- ответила Таня, покинула кабинет и отправилась в комнату. Перед сном она хотела обдумать завтрашний план действий, но войдя в комнату, почувствовала такую дикую усталость, что повалилась на кровать без задних ног.
* * *
Сумерки на острове Буян. Академик как обычно у себя в кабинете, за столом, склонился над книгой. На его задумчивом лице играет лёгкая улыбка. Главное дело сделано – он выследил Буслаева и теперь не упустит. Таня покинула кабинет около часа назад. Есть время, которое можно потратить на себя, а точнее, угробить его на чтение стоящей книги. В кабинете горит всего две свечи –слева и справа от книги. Вокруг не пугающая темнота, а бархатный сумрак. Решение уже принято, хотя это даже не решение, а гипотеза, но лучше перестраховаться. Отвлёкшись от чтения, Сарданапал взглянул на щит и ножны Древнира и опять уткнулся в книгу. Оказывается среди лопухоидов были замечательные и мудрые люди. Фридрих Ницше «Сумерки богов». Стоящее название. Эту книгу посоветовала ему почитать Зубодёриха. Она была единственной из преподавателей, которая любила лопухоидную литературу, когда все остальные называли её бредом доброго хмыря, а зря.
Сфинкс тихонько мурлыкал на своём посту. Видимо ему нравилось наступившее умиротворение. Но с приходом умиротворение падает бдительность. Академик ничего не почувствовал, когда у него за спиной кто-то матеаризовался. Неудивительно, ведь даже пламя свечи не дрогнуло. В кабинете послышался неуловимый звук и голова Сарданапала бесчувственно опустилась на столешницу. Только что появившийся оторвал флейту от губ:
- Прости, но для тебя так будет лучше,- старец опустил флейту вместо со взглядом и обошёл его стол. Подойдя к двери, он протянул руку к щиту и ножнам Древнира. Проведя ей по старинным рунам и узорам, и даже повторив один из них, старец сразу телепортировал вместе с артефактами. Тут то и задуло свечи, и от фитилей заструился лёгкий дымок. Комната окончательно погрузилась в сумрак.













  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru