Дверь автора Little_Mo    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История о студенческой жизни Драко. Он столкнётся с не знакомыми ему прежде чувствами. Сможет ли он побороть страх перед ними? Читайте и узнаете!Это только набросок, и мне бы очень хотелось узнать ваше мнение!Клянусь, что это никакой не плагиат! Если что-то такое уже где-то было, то скажите где!Если совпадёт с моей задумкой, я удалю фик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4100 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.05 || Обновление: 08.06.05

Дверь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Драко казалось, что он ещё спит, хотя, он мог видеть свою комнату, погружённую в пыльную солнечную дымку. Он видел, как лучи настойчиво пробиваются сквозь полотно палевого тюля, слышал, как тяжёлое жаркое летнее утро наполняется полусонными голосами. Ему было душно. Эта духота преследовала юношу каждый миг, что он проводил в своей квартире. Каждое пробуждение давалось Драко с трудом, он жадно глотал воздух, надеясь заполнить пустоту в своей груди. Он откинул одеяло и вскочил на ноги с наигранной бодростью. Когда он ещё жил со своими родителями, он мог целый день находиться во власти собственного настроения, зная, что всё в доме будет подчиняться его капризам. Но теперь нужно было привыкать к новым порядкам. Теперь нельзя было быть капризным и ленивым. Поэтому, Драко каждое утро уверял себя в том, что жизнь прекрасна. Конечно, он мог бы вернуться домой, но это означало бы то, что он совершенно не самостоятелен, что он ничтожен как личность, что он пока всего лишь ребёнок.
Драко отправился в ванную. Стараясь не встречаться с собственным отражением в зеркале, он быстро намылил лицо и зажмурился, смывая ароматную пену водой. Он боялся этого старого, пожелтевшего зеркала. Всё, что отражалось в нём, становилось уродливым, безобразным. Виной всему была лишь узорная трещина в центре несчастной стекляшки, но Драко часто сомневался в этом. И тогда ему казалось, что, только глядя в это зеркало, он может увидеть свой настоящий облик – некрасивый и бесформенный, расколотый на много маленьких кусочков. Такая правда одновременно и пугала его, и притягивала, поэтому он и не решался выбросить эту уже совсем бесполезную, старинную вещицу.
Умывшись, Драко хотел было позавтракать, но, случайно взглянув на часы, понял, что непростительно опаздывает. Ему нужно было в университет, проходить летнюю практику по ЗОТС. Наскоро натянув университетскую мантию, молодой человек произнёс заклинание и растворился в душном, пыльном воздухе.
Он оказался на широкой аллее перед университетом. Испещрённая мелким серовато-бурым булыжником, она вела к главному входу. Вокруг не было ни души, и Драко изо всех сил понёсся по каменной дороге, уже почти уверившись в неизбежности выговора. Резко открыв входные двери, он остановился. В холле стояли ребята из его группы. Подойдя поближе, юноша увидел среди них мисс Даблсоул – преподавательницу по ЗОТС. Она тщетно пыталась перекричать свору студентов. Затем, наконец, крики смолкли, и Драко услышал звонкий, хорошо поставленный голос преподавательницы.
- Итак. Прошу минутку внимания, - начала она. – У меня для вас хорошая новость.
Студенты вновь загалдели, и мисс Даблсоул пришлось на них прикрикнуть:
- Тихо! Я продолжаю. По не зависящим от меня причинам, летняя практика по ЗОТС отменяется. Желаю всем приятного отдыха. До встречи в новом учебном году! Все могут идти по домам.
Вся толпа двинулась на Драко, и молодой человек пошатнулся от приветственных похлопываний по своей спине. Кто-то из проходящих потянул его за собой, и Драко вынесло на улицу потоком радостных студентов. Оказавшись во дворе университета, он увидел рядом с собой своего приятеля Алана. Долговязый и худой, с пятнистым румянцем на впалых щеках, он улыбнулся Драко и весело сказал:
- Ну, что, Малфой? Сегодня гуляем, да?
- А почему всё отменили?
- Да чёрт его знает. Какая разница-то? Пойдём куда-нибудь и напьёмся!
- Не знаю. А кто ещё пойдёт?
Алан быстро оглянулся по сторонам, ища кого-нибудь, кого можно было бы позвать с собой.
- Сейчас спрошу. Подожди.
И он отошёл к остальным. Драко видел, как все закивали головами, когда Алан предложил им пойти выпить. Лишь два-три человек состроили брезгливые гримасы, отказываясь от такого низкого времяпрепровождения. Молодой человек устало закрыл глаза, прикидывая, какая большая компания сейчас соберётся. Тем временем Алан вернулся и, хлопнув Драко по плечу, радостно заявил:
- Все пойдут. Давай быстро домой, переодевайся, делай, что тебе надо сделать, и подходи. Мы встречаемся через два часа у «Слепой ламы».
Драко отрешённо смотрел на смеющихся однокурсников, искренне не понимая, почему его сегодня тошнит от одного только вида молодых, беззаботных лиц, которые в другие дни были ему совершенно безразличны. Он пошёл по аллее в сторону небольшого сада. Там юноша присмотрел старенькую, выцветшую скамейку. Усевшись на неё, Драко начал разглядывать пышные клумбы: большие сочные цветы бодро торчали из зелёной травянистой массы. Здесь, пожалуй, ему было ещё хуже, чем там, среди своих знакомых. Яркие летние краски слились перед его глазами в одно пёстрое месиво. Духота, преследовавшая Драко дома, кажется, добралась и сюда. Вдруг он услышал звонкий стук каблуков. Взглянув туда, откуда доносился звук, он увидел свою однокурсницу Адрин. Она никогда не вызывала у него никаких чувств. Ни симпатии, ни раздражения, ни малейшего интереса. Она казалась ему привлекательной, но в её манерах было что-то отталкивающее. Адрин почти всегда была одна, ни с кем не общалась и никуда не ходила со своими сокурсниками. И Драко мог поспорить, что её и сейчас пригласили, а она опять отказалась.
- Привет, – как всегда грустно сказала девушка.
- Ну, привет, - лениво ответил Драко.
Его небрежный тон смутил Адрин. Молодому человеку показалось, что она обиделась, и он попытался исправить положение.
- Извини, просто я себя плохо чувствую. А что ты здесь делаешь?
- Да так, хотела посидеть, подумать. Но раз здесь ты, то я, пожалуй, пойду, - холодно ответила девушка и собралась уходить.
- Постой! Мне всё равно пора домой. Так что можешь наслаждаться своим одиночеством здесь, - в голосе Драко мелькнул насмешка. Несмотря ни на что, безразличие Адрин его задело.
Девушка кивнула и неожиданно спросила:
- А ты идёшь сегодня?
- Куда? В «Слепую ламу»? Да. Только не говори, что и ты идёшь. Всё равно не поверю.
- И я иду, - Адрин едва заметно улыбнулась.
- Не поверю, пока не увижу тебя своими глазами, - Драко попытался поддержать более или менее оптимистичный настрой их разговора.
Однако Адрин не горела желанием общаться и всем своим видом показала молодому человеку, что хотела бы теперь остаться одна. Драко пожал плечами и, попрощавшись, ушёл.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru