Противоположности автора cherno.belaja    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Здравствуйте, меня зовут Невилл Лонгботтом, и у меня есть проблема…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Северус Снейп
Пародия/стёб, Юмор, AU || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5212 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.10.10 || Обновление: 22.10.10

Противоположности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


_______________________________________________________
Автор: cherno.belaja
Тип: джен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Пейринг: Невилл Лонгботтом, Северус Снейп
Жанр: Юмор / Стёб / AU
Отказ: Всё – Роулинг, всё остальное - народа; коммерческой выгоды не извлекаю.
Предупреждения: AU, ООС, POV.
________________________________________________________






«Здравствуйте, меня зовут Невилл Логботтом.

Знаете, вообще-то я вполне нормальный человек, но я ненавижу профессора Снейпа, и это отвратительно.

Я ненавижу его так сильно, что хочу убить. Но просто убить Снейпа мне мало. Я желал бы убить всех черноволосых, черноглазых и длинноносых ублюдков в этом мире, и если бы я это сделал, мир навсегда избавился бы от угрозы терроризма и джихада, но вряд ли я получил бы за это хоть какую-то медаль.

Я хочу убить всех алхимиков и зельеваров, сжечь их на кострах из их учебников, монографий, рессор, колб, досточек для нарезания ингредиентов и заспиртованных жаб!

Заспиртованные жабы вопиют к отмщению! Их выпученные глаза, навеки влипшие в стеклянные стенки банок, молят о возмездии, а у Тревора от слова «зельеварение» всегда случался понос и депрессия.

Я пытался довести Снейпа до нервного истощения, взрывая котлы на каждом уроке, раз за разом изобретая зелья, рядом с которыми и маггловский нитроглицерин не валялся. Я обрядил Снейпа в шляпу с чучелом, я натравливал на него Тревора, я извёл половину хагридовых питомцев, практикуясь в непростительных проклятиях. Я пробрался в кабинет профессора Люпина и разложил на столе карту Мародёров, когда тот отправился за Блэком, но даже голодный оборотень побрезговал съесть Снейпа! Собаки его тоже, кстати, так и не съели: ни та, ни другая. А Василиск не превратил его в камень, потому что сам Снейп, наверное, ещё хуже камня!

И Волдеморт, возродившись, не счёл нужным убить его! Да что там, профессор не выпил отравленное вино, не свалился с Астрономической башни и не попал под Хогвартс-Экспресс!!!

Когда Снейп стал директором, я едва ли не каждый вечер подстерегал его в тёмных школьных коридорах то с битой, то с молотком и гвоздями, то с бутылкой, у которой перед тем отбил дно. Но он будто чувствовал, что я рядом, и ни разу не попался мне на глаза.

Моя ненависть приобрела форму мании.

Когда в тот ужасный день, второго мая, я узнал, что Снейпа больше нет, что его не стало… не по моей вине… я окончательно взбесился. Схватил самый здоровенный ножик, какой только смог найти, и медленно, с чувством, отпилил Нагайне голову.

Но когда я прибежал в Визжащую Хижину, чтобы попинать труп, его там уже не было. Или не было ЕЩЁ, и тогда в мою голову закрались ужасные подозрения...

Которые теперь стали уверенностью. Да-да, профессор, я знаю, что вы всё ещё живы, и знаю, где вас найти. Берегитесь.

Искренне ваш».



---//---



«Здравствуйте, меня зовут Снейп, Северус Снейп. Я алхимик, профессор зельеварения, шпион со стажем и герой войны.

У меня есть проблема: я ненавижу Невилла Лонгботтома, известного Магическому сообществу своими достижениями в области серпентологии (попросту говоря, уничтожением любимой змеи Тёмного Лорда).

Я возненавидел Лонгботтома с первого взгляда, ещё до того, как он начал варить свои мерзкие зелья, взрывать котлы и натравливать на меня уродливую гадкую жабу.

Но это ещё не всё. Я хочу убить Невилла Лонгботтома. Я лелеял надежду на то, что он боится меня как огня, если даже его боггарт принимает моё обличье! Я утешал себя мыслью, что могу назначить Лонгботтому отработку в любой день недели, и он будет отскребать с котлов липкую вонючую дрянь, мыть полы и думать о том, какая я сволочь!

Но потом я понял, что этого мало. Каждый раз, когда я смотрел в его наглую толстую физиономию, я представлял, как он валится мне в ноги и умоляет о пощаде, а я всё равно говорю: «Авада Кедавра!» и хохочу в его стекленеющие глаза.

Я был ему немного благодарен, правда, за убийство Нагайны, и решил на время отложить свои кровавые планы. Я уехал и зажил новой жизнью... точнее, попытался.

Когда одним прекрасным утром я обнаружил на крыльце дохлую летучую мышь и конверт с письмом от НЕГО, моя страсть убийства разгорелась с новой силой.

И дальше медлить я не стану, довольно! Берегитесь, Невилл Лонгботтом, моя палочка по-прежнему остра, рука не ведает промаха, а ярость не знает пощады.

И даже не пытайтесь испугаться и отказаться от своих намерений! Потому что если вы не придёте за мной – я приду за вами.

Ваш до последнего вашего вдоха, С.С.»



---\\---



«Уважаемому профессору Снейпу.

Ладно, если по-плохому договориться опять не получается, давайте попробуем по-хорошему.

Профессор, когда же вы наконец одолжите мне ту книгу по травологии, которую обещали ещё два месяца назад? У меня же защита уже летом!

Жду с нетерпением. Пишущий диплом, Невилл Лонгботтом».



---//---



«Хорошо, Лонгботтом, уговорили.

Приходите послезавтра в семь.

PS: И не забудьте вернуть второй том сочинений Мангрейма С. Франсиска “Зельеварение и травология: противоположности притягиваются”.

PpS: И, ради Мерлина, не нужно больше приносить этот отвратительный торт с цукатами и кремом! Меня этим не купишь, всё равно помогать с дипломом я вам больше не буду!

PppS: Возьмите лучше виски.

С.С.»





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru