Желание Харухи Судзумии автора Страж (бета: Xsen)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Начало нового учебного года стремительно приближается, и Харухи целиком охвачена новой идеей. Она хочет поймать таинственного вора и, тем самым, прославить Бригаду СОС. Однако всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Бригаде СОС придётся столкнуться с новым врагом, а Кёну предстоит узнать, что, порою, нужно быть очень осторожным со своими желаниями, так как они могут исполнится. Данный фанфик является логическим продолжением фанфика "Уикэнд Харухи Судзумии". Спойлеры на некоторые события до 4ого тома включительно!
Аниме и Манга: Меланхолия Харухи Судзумии
Кён, Харухи Судзумия, Микуру Асахина, Юки Нагато, Ицки Коидзуми
Детектив, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 20522 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 23.10.10 || Обновление: 27.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Желание Харухи Судзумии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утро началось немногим лучше, чем прошедшая бессонная ночь.

Ругая весь белый свет, я кое-как поднялся с постели и, после привычных утренних процедур, таких как умывание и чистка зубов, смог, наконец, полностью осознать весь масштаб сложившейся ситуации. Вчера, когда Коидзуми вылил мне на голову целый ушат проблем с пометкой «Срочно! Спасение мира!», я не сумел оценить этот, безусловно, несвоевременный подарок по заслугам, но теперь в моей голове, наконец, бешено заскрипели шестеренки, и из воображаемого принтера неспешно пополз красочный и совершенно безрадостный портрет всего происходящего.

Харухи, вечно Харухи! Вознамерилась устроить рекламу нашей Бригаде под конец учебного года, для этого выдумала какого-то маньяка, заодно решив непременно покарать его, не иначе как во имя Луны.

И, что самое страшное, мне снова придется снова участвовать в разыгрываемом ею фарсе.

Конечно, остается призрачная надежда, что ее характер сыграет мне на руку. Харухи, как самонаводящаяся термоядерная бомба: стоит ей найти хоть что-то, стоящее ее внимания, как внутри нее тут же активизируются неизвестные науки процессы, моментально переходящие в неуправляемую реакцию. Это, пожалуй, самая лучшая иллюстрация ее неиссякаемой энергии и разрушительного потенциала. На мое счастье, Харухи не может долго концентрироваться на чем-то одном. Она из тех, кто готов днями и ночами, без перерыва на сон и еду, делать что-то только по велению левой пятки, а потом, моментально потеряв интерес, тут же всё бросить, не доводя начатое до конца. Так почему бы ей не найти себе другое занятие, и желательно поскорее?

Тяжесть мира снова повисла на моих плечах неподъемной ношей. За какие такие провинности я был назначен Атлантом? Как назло, сегодня мама приготовила что-то очень вкусное, и чудный запах выпечки дерзко щекотал мои ноздри. Увы, я лишь снова и снова ловил себя на мысли, что вместо того, чтобы наслаждаться великолепной маминой стряпней, механически запихиваю еду себе в рот, словно на автомате.

Мимо меня, будто свихнувшийся математический маятник, туда-сюда носилась сестренка с Сямисеном на руках, попадая в мое поле зрения так часто и так ненадолго, что рябило в глазах. В любой другой день меня бы это жутко раздражало, но сегодня я умудрился не обращать на нее никакого внимания, впрочем, лишь до тех пор, пока сам чуть не врезался в нее на полном ходу.

Невольно вспомнились слова Коидзуми о выборочности разума. Он говорил об этом так, будто всё знает, но ведь на самом-то деле, человеческий мозг — тайна из тайн, он полон загадок и, сколько их не разгадывай, находишь только больше и больше вопросов. На что же он способен? Человечество, столь гордое своим техническим прогрессом, неспособно понять даже само себя. Проклятье, ненавижу, когда этот умник оказывается прав!

Итак, раз уж я, волею судеб, вновь втянут в мероприятие по сохранению существующего мироустройства, остается лишь надеяться, что всё кончится не так, как в прошлый раз. Быть может, мне даже не придется… Нет! Стоп! Об этом даже не думать! Даже если Харухи решит уничтожить весь мир, я не стану снова делать это! Слышите меня, Коидзуми и все остальные ребята с попкорном, давайте-ка, в этот раз выкручивайтесь сами. Так уж и быть, я немного подыграю Харухи ради спасения мира, но это всё, что вы от меня получите.

А ведь когда-то всё было совсем иначе. Хотя, сейчас те годы, когда я сам сходил с ума по всему сверхъестественному, не кажутся мне ничем иным, кроме как временным помешательством.

Впрочем, нынешнее моё положение дел куда хуже.

Каждый день по дороге в школу я прохожу мимо стройки. Не знаю, что уж там собираются построить, но, судя по тому, что с начала работ прошел уже немалый срок, это будет, как минимум, небоскреб. Я прекрасно помню, что там было раньше, до того, как это место загородили желто-черными лентами и оранжевыми строительными блоками, вырыли котлован и построили фундамент.

Так вот, до всего этого там стоял старый невзрачный деревянный дом, покосившийся от безжалостного времени. Никто точно не знал, кто и когда его забросил, но по округе гуляли самые разнообразные слухи и догадки, вплоть до того, что его бывшего хозяина убили в муках, его скелет так и остался в доме и теперь охраняет его от непрошеных гостей, и оживает он ровно в полночь. Именно в этот дом я, в свое время, и полез в поисках привидений.

Помню, что я натерпелся немало страху, но ни один мало-мальски ужасающий призрак так и не пожелал выйти и окончательно лишить меня рассудка.

Летом того же года дом снесли, и на его останках возникла эта стройка. Именно тогда я осознал, что мир гораздо менее интересен, чем я себе представлял.

Из любопытства, я пошел посмотреть на снос этого дома и, каждый раз, когда огромный ковш экскаватора, словно гигантское ненасытное чудовище, «откусывал» кусок стены или крыши, я чувствовал, что вместе с домом рушится и моя вера во всё сверхъестественное.

Какое-то время назад я наткнулся на фильм про одного парня и его младшую сестру, которые в поисках идеального мира отправились в черно-белый город из воскресного телешоу. Идеальный городок, с дружелюбными соседями и барбекю на заднем дворе по выходным. Каждый день здесь проходил одинаково, по заранее написанному невидимым гением сценарию. Впрочем, герои фильма очень быстро поняли, что их жизнь превращается в черно-белую кипу дней, неотличимых друг от друга. Они начали пытаться выйти за рамки, поставленные невидимым сценаристом, и добились того, что этот мир обрел все краски, наполнившись жизнью. Вот только, в результате, их новый мир стал точно таким же, как тот, из которого они сбежали.

Был ли мой черно-белый мир настолько плох, что одна особа посчитала себя просто обязанной треснуть по нему гаечным ключом, как по старому телевизору? И, что еще более важно, хочу ли я в него вернуться?

Опомнился я уже на пороге Северной старшей.

Где-то внутри лабиринта классов и коридоров меня поджидал минотавр с желтой ленточкой в волосах, а я даже не удосужился захватить из дома путеводную нить. На удивление, времени до начала начала урока было предостаточно, так что я, переодев обувь, решил прогуляться до класса Асахины-сан, чтобы самолично убедиться в том, что никакие выдуманные Харухи маньяки не потревожили и волоска на ее прелестной голове. Закинув портфель через плечо, я направился к святилищу нашей школьной богини. Дверь класса Асахины-сан была немного приоткрыта и поэтому — прошу заметить еще раз, только поэтому — мне показалось достаточно уместным заглянуть внутрь. Наклонившись, я прикрыл правый глаз, а левым заглянул в комнату.

—А Микуру уже ушла! — послышался сзади знакомый насмешливый голос.

Меня словно током ударило. Подпрыгнув, словно маньяк-вуайерист, застуканный на месте преступления, я медленно обернулся и увидел беззаботную улыбку и знакомый зуб, немного выпирающий наружу.

— К твоему сведению, девочки из нашего класса переодеваются в другом месте, так что, если ты собирался подглядывать…

Отнекиваться было поздно — покрасневшее, словно спелая вишня, лицо выдавало меня на все четыреста процентов, не оставляя сомнений в моей виновности.

— И ничего я не хотел подглядывать!

И всё-таки, попытаться можно.

Цуруя-сан заливисто захохотала,

— Прости, Кён-кун, я пошутила. Ты явно не из тех, кто захотел бы вот так полюбоваться на Микуру. Я тебе даже завидую — ты каждый день видишь ее в костюме горничной, — ответила она, давясь от распиравшего ее смеха.

Отсмеявшись и переведя дыхание, она продолжила,

— Иногда я даже подумываю стукнуть ее чем-нибудь по голове и забрать к себе домой, нёро~!

Я удивленно посмотрел на эту странную и до невозможности смешливую девушку. Кто знает, на что она способна! Нет, все-таки они с Харухи явно созданы друг для друга — просто два сапога пара.

— Я же шучу, Кён-кун, шучу!

Цуруя-сан снова расхохоталась, да так, что даже схватилась за живот.

— Слушай, я хотел спросить, не происходило с Асахиной-сан чего-нибудь странного?

Она ответила не сразу, а лишь после того, как смогла разогнуться и снова поймать дыхание,

— Ну, если не считать того, что сегодня она пришла намного раньше, чем обычно, то, вроде нет. Хотя, была одна мелочь, но, думаю, что это не особо важно.

Когда в деле замешана Харухи, любая муха способна вмиг превратиться сразу в трех слонов и черепаху с китами, в придачу. Поэтому, я бы не отказался узнать, что это за «мелочь» такая.

— Ну, она сегодня весь класс облазила вместе со мной в поисках какой-то своей вещицы. Признаться, пару дней назад я где-то потеряла свою заколку, хотя, скоро ведь экзамены, поэтому я не удивлюсь, если однажды приду в школу вообще без головы, нёро~!

Кажется, она снова готова рассмеяться, поэтому мне остается только поклониться и отправиться восвояси.

— Ах да, Кён-кун, еще кое-что, — окликнула меня Цуруя-сан неожиданно серьезным голосом, в котором не было и намека на назревавший всего секунду назад приступ хохота.

Я резко повернулся. Только не говори мне, что и ты...

— Ты не в курсе, почему Нагато-сан сегодня всюду ходит за Микуру? Они даже в школу пришли вместе. Я пыталась спросить у самой Микуру, но она лишь ответила мне что-то невнятное, а спрашивать Нагато-сан я, признаться, не решилась — у нее такой вид, словно она выполняет задание вселенской важности.

Кажется, мой текущий список дел только что обновился, и в него добавился обязательный квест «Поговорить с Нагато».

— Понятия не имею. Наверное, это какая-то дурацкая задумка Харухи или еще что-нибудь в том же духе.

Как говорится, с кем поведешься. Именно благодаря тебе, Харухи, я научился виртуозно врать. Конечно, до Коидзуми мне еще далеко, но я уже чувствую себя, как заправский лжец.

— Ясно. Слушай, Кён-кун, а ты правда не собирался подглядывать?

Это уже почти не смешно.

— Нет, более того, я бы врезал тому, кто осмелился бы вытворить такое.

Да, я бы врезал любому, кто посмел осквернить прелестную Асахину-сан своим распутным взором.

— Ты говоришь так, словно Микуру — твоя младшая сестра.

А это уже совершенно не смешно! Конечно, любой парень в нашей школе мечтает иметь такую сестру, как Асахина-сан, но, ведь, на сестрах нельзя жениться, так что это одновременно будет худшим проклятьем и лучшим благословением.

— Ой, Кён-кун, прости. Я, как всегда, говорю много лишнего, — поспешила извиниться Цуруя-сан, видимо, заметив что-то в моем потухшем взоре.

Да ладно, чего уж там, я на тебя вовсе не обижаюсь.

Развернувшись, я медленно побрел в сторону своего класса.

Перед моими глазами словно сверкнула желтая молния, и, прежде чем ко мне вновь вернулось осознание происходящего, я был отбуксирован за галстук к тому самому лестничному пролету, где Харухи когда-то «попросила» меня помочь ей организовать Бригаду СОС.

— Ты чего это вытворяешь? — нервно спросил я, поправляя одежду.

— Кён, я его почти поймала! — Харухи выпалила это мне прямо в лицо, не заботясь о громкости. Не удивлюсь, если сейчас сюда вся школа сбежится, посмотреть на диковинного вора или, на худой конец, на очередной спектакль в нашем исполнении.

Кстати, почему ты выкладываешь мне всё это здесь, а не в комнате клуба? И, может быть, уже отпустишь галстук? И вообще, разве это не могло подождать до перемены?

— Да, потому что пока мы тут прохлаждаемся, злодей вынашивает свои коварные, развратные планы!

Иными словами, мы снова вернулись к тем старым-добрым временам, когда мои реплики служили для тебя исключительно фоном.

— Какие еще планы? Какой злодей?

— В нашем деле о таинственном воре появились первые зацепки. Ты слышал, что Микуру-тян потеряла свой напульсник? Вчера у них была физкультура, а потом сразу математика. Так вот, Микуру-тян оставила сумку со своей спортивной формой в раздевалке. Она такая рассеянная! Но важно не это, а то, что она вернулась, забрала ее, пришла домой, а напульсника уже не было!

— И кто же тебе всё это рассказал?

— Она сама и рассказала. Я заметила, как они с Цуруей-сан что-то ищут. И под пытками Микуру-тян мне во всем призналась. Чтобы раздобыть эту информацию, мне пришлось немного потянуть ее за прелестные щечки. Ты же знаешь, как для меня важно это расследование! Это, можно сказать, дело чести!

Бедная Асахина-сан, прости, но я не в силах уберечь тебя от этого маньяка и гестаповца в одном лице!

— Но и это еще не самое странное! Когда я возвращалась назад, то увидела Юки. Всё это время она наблюдала за Микуру-тян! Представляешь, какая она умница! Она, наверное, тоже поняла, что вор теперь непременно захочет украсть и саму Микуру-тян, поэтому решила за ней проследить, чтобы помочь мне в расследовании.

Не воруй хлеб у Коидзуми. Выдумывать всякие правдоподобные объяснения — это по его части.

— У меня уже есть подозреваемый! Сегодня, Кён, сегодня же, мы его схватим!

Знаешь, будь у меня хоть немного твоей уверенности, я бы, наверное, смог ложки взглядом гнуть.

— Извини, что перебиваю, но сейчас, вообще-то, урок начнется, так что, если ты, конечно, не против, то пошли уже в класс.

Харухи, наконец, выпустила мой галстук из своей стальной хватки и задумалась.

— Да, пожалуй, ты прав. Если мы не придем на урок, это может вызвать подозрения.

Не знаю, какие тараканы расплодились у тебя в голове на этот раз, но, должен признать, твоя новая логика меня вполне устраивает. Тем более, что, если верить Коидзуми, тебе сейчас нельзя перечить, а потому я вовсе не против, если твои взбалмошные решения, диктуемые волей левой пятки будут совпадать с моими желаниями.
* * *

Уже через пару минут после начала урока я почувствовал себя очень странно, словно какой-то шутник высыпал на мой стул целую коробку канцелярских кнопок. Харухи, разумеется, уже с головой ушла в неведомые мне дали и потеряла всякий интерес к окружающему миру.

Едва мы вошли в класс, как она достала из портфеля тетрадку и начала рисовать там замысловатые символы, круги и загадочные стрелки. Новое сообщение внеземному разуму? Хотя нет, насколько я помню, для этих целей ты предпочитаешь портить школьное поле, да еще и используешь незнакомых тебе людей, попутно превращая их в вандалов и нарушителей порядка. Но что же тогда? А, держу пари, ты снова начиталась детективов и решила, не дожидаясь старости, догнать и перегнать мисс Марпл, да что там, обставить самого Эркюля Пуаро а может и Шерлока заодно, раскрыв невероятную и сверхзапутанную школьную тайну. Разумеется, как приятное дополнение, тебе обязательно должна достаться мировая слава. Жаль, но в своей погоне за звездами, ты забываешь, что эта неразрешимая загадка — не более чем плод твоего не в меру изобретательного воображения. Впрочем, еще больше мне жаль самого себя, ведь роль пожинающего эти плоды крестьянина, похоже, отдана мне навеки.

Поскольку наша староста Асакура Рёко бесследно пропала в самом начале года, а замены ей так и не нашлось, то все ее ежедневные обязанности добровольно взвалил на себя еще один мученик в этой пьесе — классный руководитель, Окабе-сенсей.

Говорить о том, что ему частенько доставалось за выходки Харухи, думаю, излишне. Она, конечно, не была лучшей ученицей в школе но, несмотря на то, что бардак в ее голове ничем не уступал бардаку в комнате нашего кружка, училась Харухи просто отлично. Не прикладывая ровным счетом никаких видимых усилий, знаменитая на всю школу, супер-универсал Харухи с равной легкостью решала квадратные уравнения, рассказывала о законах обращения планет вокруг Солнца или читала тексты на английском.

Однако, аксиома о том, что все гении не от мира сего, и тут нашла свое очередное подтверждение. Быстро прославившись своей предрасположенностью ко всем без исключения школьным дисциплинам, Харухи ещё больше прославилась своим взбалмошным, взрывным характером.

Наверное, ее всё еще не исключили только благодаря хорошим оценкам, хотя поводов она дала предостаточно. Вспомнить хотя бы тот период, когда она без тени сомнения превратила всю школу в свою съемочную площадку или выходку с костюмами девочек-зайчиков. И это еще не говоря о том, что она вечно носится по школе, как угорелая, хотя бегать по коридорам запрещено.

Ей вообще никто и ничто не указ – творит всё, что вздумается.

Одним словом, Харухи явно не подарок, так что иногда мне, видимо, из чувства солидарности, становится жалко Окабе-сенсея, который так же, как и я, вынужден страдать из-за ее сомнительных мероприятий.

Впрочем, извините, что отвлекся.

Итак, сегодня наш учитель заболел, и его заменил Окабе-сенсей. Если и были времена, когда журнал посещаемости, заполненный расторопной Асакурой, в начале урока уже лежал на учительском столе, то они уже давно миновали, и теперь учителям приходится каждый раз назначать ответственных за его заполнение.

Конечно, Асакура несколько раз пыталась проделать во мне лишнее отверстие своим ножом, и меня бросает в дрожь от одного упоминания о ней, но все-таки обвинять ее в том, что она была плохой старостой я не могу.

Как ни странно, сегодня Окабе-сенсей не успел назначить ответственного и потому ему пришлось проводить перекличку самостоятельно. Почему-то он решил не идти по алфавиту, а отмечать присутствующих по порядку. Должен сказать, весьма необычному порядку. Начав с первой парты у стены, он опросил весь первый ряд, затем прошел весь второй ряд с конца, а на третьем снова начал с первой парты. Опросив таким образом пять рядов, он дошел до Харухи.

— Судзумия.

Однако Харухи так увлеклась своей клинописью, что пропустила это мимо ушей.

— Судзумия, — повторил Окабе-сенсей.

— Она тут.

Отлично, я теперь еще и на перекличке за нее отвечаю, но, что поделать, если уж для Харухи весь окружающий мир просто прекратил существовать.

Теперь пришла моя очередь. Хоть кто-то назовет меня по имени, а не по этому дурацкому прозвищу. Если бы не вы, Окабе-сенсей, то я бы давно забыл, что у меня есть нормальное, человеческое имя. Эх, будет так здорово снова его услышать! Да, и Харухи его до этого полностью не слышала ни разу[1]. По описанной мною ранее причине учителя боялись назначить ее ответственной за заполнение журнала, а сама она туда никогда не заглядывала. Я даже немного волнуюсь, словно от этого зависит моя жизнь. Как если бы, узнав мое настоящее имя, Харухи немедленно занесет его в свою тетрадь, и через сорок секунд я скончаюсь от сердечного приступа. Нет, это всё ерунда! Итак, отныне и навсегда знайте, что меня зовут…

— Кён! — громко крикнула Харухи, совершенно заглушив голос Окабе-сенсея.

— Да, спасибо, я вижу, — ответил Окабе-сенсей, ставя галочку.

Он, наверное, посчитал, что таким странным образом Харухи решила помочь ему. Святая наивность!

— Я придумала, — заговорчески зашептала она, воспользовавшись моим замешательством и оттянув меня за ворот.

Надо будет проверить, не написано ли где-то на моей спине что-нибудь вроде «Дерни, если хочешь поговорить». Что еще ты там выдумала?

— Я знаю, как нам поймать злодея.

Я, конечно, понимаю что тебе и учитель — не помеха, но, полагаю, эта важная информация может подождать минут тридцать-сорок.

План Харухи, который она выложила мне на перемене, был вполне в ее стиле.

Не знаю уж, какой гениальный сюжет подсказал ей это решение, но ее неоспоримый, великий дедуктивный метод, который должен был непременно загнать преступника в ловушку, заключался в банальном патрулировании школы. По мнению Харухи, это заставит преступника понять, что за дело принялись мы, и, стало быть, ему скоро придет конец. Далее, разумеется, преступник должен был занервничать и выдать себя, а нам лишь оставалось захлопнуть мышеловку и искупаться в лучах славы.

Одним словом, ее план был дырявым, как решето. Нет, даже больше, он строился на одних только дырках, просчетах, глупостях и несуразицах.

Озвучив мне свою блестящую идею, Харухи срочно собрала Бригаду СОС, разделила школу на пять участков и начала претворять свой гениальный план в жизнь.

Опять придется потратить на ее прихоти время, отведенное мне на отдых. Хотя, если судить по выражению лица Коидзуми, то, вроде бы, всё идет по плану и, стало быть, опасаться пока нечего. Кроме того, фортуна вознаградила меня тем, что участок моего патрулирования граничил с участками Асахины-сан и Нагато, а, значит, я смогу невозбранно поговорить с девушкой-пришельцем, прикрываясь данным мне заданием.

Мне почему-то вспомнился наш патруль в поисках чудес. Быть может, мне удастся прогуляться еще и вместе с талисманом нашей команды и в этот раз, в конце концов всякое бывает.

— И не вздумай отлынивать, Кён. Если я приду с проверкой, и замечу, что ты филонишь, заставлю бегать вокруг школы! — грозно сказала Харухи напоследок и удалилась прочь вместе с довольным до неприличия экстрасенсом.
* * *

Вернувшись домой, я чувствовал себя, как выжатый лимон. Мне удалось перекинуться парой слов с Нагато и попросить ее приглядывать за Асахиной-сан не так заметно. Потом откуда-то, словно из-под земли, появилась Харухи и бесцеремонно утащила меня, опять-таки за галстук, к месту моего патрулирования. Не стесняясь в выражениях, она высказала всё, что считала нужным и, пригрозив придумать мне достойное наказание за дезертирство, снова унеслась вдаль. Таким образом, все перемены мне пришлось потратить на бесцельное патрулирование коридора и кусочка лестницы.

Разумеется, в планах Харухи не нашлось места перерыву на обед, поэтому вместе с дикой усталостью и разочарованием меня мучило зверское чувство голода.

Судя по тому, что, возвращаясь домой, я не увидел ни одной белой твари из параллельного мира, можно сказать, что Харухи не собиралась пока уничтожать существующий мир, а значит, моя выходка не особо ее огорчила.

Нет, все-таки иногда я ее совсем не понимаю.

В отличие от Коидзуми, я не могу читать ее мысли и чувства, и, следовательно, не могу знать, чего же она на самом деле хочет и чего добивается, а потому вынужден действовать вслепую, словно человек, который должен пробраться через пороховой склад, в котором нет ни единой лампочки, пользуясь лишь зажигалкой, свечкой и факелом.

— Я дома, — с порога сообщил я вглубь дома, снимая обувь.

Кажется, мама разговаривала с кем-то по телефону, поэтому я не стал ее дожидаться и, переодевшись и помыв руки, сразу пошел на кухню, задавшись целью найти что-нибудь съедобное.

Открыв холодильник, я невольно подверг себя испытанию на прочность. Мой пустой желудок требовательно заурчал, когда моих ноздрей коснулся изумительный запах приготовленной мамой еды. Хотя, я бы сейчас, наверное, и коробку гвоздей съел. Схватив первое, что попалось на глаза, я сунул это в рот и, почти не жуя, проглотил. Кажется, это было что-то с лапшой.

Мама, зашедшая на кухню в тот самый момент, когда моя рука — клянусь, сама по себе — снова исчезла в недрах холодильника, недовольно воскликнула что-то в духе "И что это ты делаешь? А ну-ка, не порти аппетит!" и тут же принялась готовить мне ужин.

Ей совершенно не стоило опасаться за мой аппетит, его сейчас просто невозможно чем-нибудь испортить.

Усевшись за стол, я стал отсчитывать секунды, наблюдая, как мама готовит мне еду. Самая сладостная в мире пытка. С этим может сравниться разве что наблюдение за Асахиной-сан, когда та заваривает свой волшебный чай.

Наблюдая за тем, как пыхтит и булькает суп в кастрюле, я совершенно бессовестно убивал время, болтая с мамой о всякой ерунде, отвечая короткими фразами на стандартные родительские вопросы в духе "как прошёл день". Чтобы хоть отвлечь недовольно заурчавший желудок, я перевёл взгляд с плиты на стену, где висел отрывной календарь.

Блинский блин! Со всеми этими чудачествами Харухи и спасением мира я ведь и забыл совсем о дне рождения маминой сестры! То самой, из-за которой я получил свое прозвище. Нет, пожалуй, в этот раз я к ней не поеду, а то придумает еще какую-нибудь кличку, а мне с ней потом жить, словно у меня и вовсе имени нет.

Видимо, заметив моё молчание, мама обернулась и проследила за моим взглядом до точки назначения. Извини, что совсем забыл. Помню, раньше тётя на свои дни рождения закатывала знатные вечеринки с чаепитием и тортом собственного приготовления. Это, конечно, здорово, но я вряд ли смогу поехать — у меня экзамены на носу.

Есть и другая причина, та, которую я не могу тебе поведать. Если я сейчас уеду, то Харухи будет рвать и метать, так что извините, тетя, в этот раз вы будете праздновать без меня.

Выразив свои сожаления и высказав все слова утешения, которые имелись в её арсенале, мама сказала такое, что я чуть не ущипнул себя, чтобы проверить, не сон ли это всё. Пожить одному пару дней? Что? Я не ослышался? Ты точно моя мама? Она бы никогда такого не предложила. Нет, конечно, я понимаю, что ты не оставишь меня на произвол судьбы и вовсе не собираюсь подрывать оказанное мне доверие. Мне уже не пять лет, еду я разогреть сумею, и, заметь, дом при этом точно не спалю, да, и номера всех возможных экстренных служб я знаю просто на зубок. Кроме того, я уж точно не намерен устраивать у нас дома шумную вечеринку, едва вы ступите за порог.

Больно нужно, так поступают только туповатые подростки из американских сериалов. Да, мне и позвать-то особо некого, разве что Танигути, Куникиду, Цурую-сан, ну, и Бригаду СОС. Негусто для полноценной вечеринки.

К тому же введенный Харухи запрет на алкоголь пока еще в силе, поэтому никакого толка из этого всего всё равно не выйдет, а просто так громить свой дом я не позволю.

Пообедав, я почти полностью восстановил свое хорошее расположение духа и идея на пару деньков стать единоличным властелином своего дома перестала казаться мне такой уж плохой.

И вдруг, когда вопрос с предоставлением нашего семейного гнезда в моё единоличное пользование был уже твёрдо решён в мою пользу, мама снова сказала такое, от чего я чуть не поперхнулся чаем. Есть ли у меня девушка? Мама, ну, к чему сейчас такие вопросы? Самые спелые помидоры сейчас позавидовали бы цвету моего лица. Да что же это на нее нашло? Какая муха ее укусила?

В ответ мама лишь снисходительно улыбнулась, напомнив мне о девушке, которая дежурила у моей кровати, когда я "свалился с лестницы". Конечно, ты же не знаешь всей истории! Во-первых, не упоминай Харухи, когда я только что поел - это, знаешь ли, может быть весьма чревато для моего пищеварения. Во-вторых, Харухи просто не может позволить какой-то лестнице вот так вот просто меня взять, да и прикончить, лишив её саму этой привилегии. В-третьих, она заботится обо мне не больше, чем средневековый феодал о своих рабах! Я ей нужен живой и здоровый только для того, чтобы мною можно было всячески помыкать и командовать!

— С Харухи?! Вот еще! Не встречаюсь я с Харухи!

Я не стал бы с ней встречаться, даже если бы она была последней девушкой на Земле! Я скорее добровольно застрелюсь, чем стану встречаться с этой сумасбродной эгоисткой. Она же меня просто нагло использует, как только вздумается, совершенно не заботясь о моих желаниях! Этот Нерон в юбке вертит мной, да и всеми вокруг, как хочет! Скажу больше, она словно специально создана для того, чтобы портить мне жизнь! Ну и шуточки же у тебя!

Я встал из-за стола и, засунув тарелку в мойку, поднялся к себе в комнату, чуть было не столкнувшись на лестнице с сестрёнкой. Закрыв дверь, я положил мобильный на тумбочку и, совершенно обессиленный, прямо в одежде рухнул на кровать.

И с чего она взяла, что между мной и Харухи вообще что-то может быть? Вечно родители видят всё не так, как оно есть на самом деле! Я бы с удовольствием предпочел поскучать пару сотен лет, нежели постоянно следить за тем, чтобы Харухи была довольна и не разрушила ненароком мир. Это была моя последняя мысль перед тем, как мое сознание отключилось, и я, незаметно для себя, провалился в крепкий сон без сновидений.
* * *

Шум. Навязчивый и громкий. От него не укрыться и не спрятаться. Он идет откуда-то со стороны тумбочки. Я открыл глаза, окинув растерянным взглядом комнату.

Что за?.. Я уснул?!

Блин!

Мой мобильник светился и требовательно вибрировал. Я кое-как встал с кровати и открыл крышку телефона.

Первый час ночи, должно быть, родители уже уехали.

Номер не определен. Ну, кто там в такое время?

Клянусь, Коидзуми, если это ты, готовь завещание.

Я нажал на зеленую кнопку и приложил телефон к уху, о чем тут же очень сильно пожалел.

— Кён, мне срочно нужно подкрепление! — проорал оттуда голос Харухи.

— Что там у тебя случилось?

— Я сменила симку, чтобы этот звонок не проследили.

Замечательно, ты еще и фильмов про шпионов до кучи насмотрелась.

— Каких ещё шпионов? Ты что, ещё не проснулся? Просыпайся же, Кён, мне нужна помощь.

— В чем?

Это походило на разговор слепого с глухим, причем я не был до конца уверен, кто есть кто.

Харухи на пару секунд замолчала, я слышал только ее дыхание.

— Я собираюсь проникнуть в школу и поймать вора!

1. Что-то я не припомню, как Кён называл Харухи своё имя. Во всяком случае, фамилию он не называл.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru