Желание Харухи Судзумии автора Страж (бета: Xsen)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Начало нового учебного года стремительно приближается, и Харухи целиком охвачена новой идеей. Она хочет поймать таинственного вора и, тем самым, прославить Бригаду СОС. Однако всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Бригаде СОС придётся столкнуться с новым врагом, а Кёну предстоит узнать, что, порою, нужно быть очень осторожным со своими желаниями, так как они могут исполнится. Данный фанфик является логическим продолжением фанфика "Уикэнд Харухи Судзумии". Спойлеры на некоторые события до 4ого тома включительно!
Аниме и Манга: Меланхолия Харухи Судзумии
Кён, Харухи Судзумия, Микуру Асахина, Юки Нагато, Ицки Коидзуми
Детектив, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 20598 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 23.10.10 || Обновление: 27.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Желание Харухи Судзумии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Повтори-ка еще раз.

Я не сразу смог поверить в услышанное и уже подумывал ущипнуть себя, что есть мочи, и проснуться, наконец, от этого порядком надоевшего кошмара, в котором Харухи толкает меня на скользкую дорожку преступлений.

Вдобавок, судя по дыханию в трубке, она только что пробежала километров десять-пятнадцать по сильно пересеченной местности.

— Я хочу, чтобы ты мне помог. Что из этого тебе непонятно?

Я инстинктивно отстранился от разбушевавшегося телефона. Никогда бы не подумал, что он может так достоверно передать гнев Харухи. Кажется, у меня даже руки похолодели.

— А фраза «незаконное проникновение со взломом» тебе ни о чем не говорит? — спросил я в сторону трубки, стараясь держать ее на максимально возможном расстоянии, словно она могла внезапно превратиться в гремучую змею.

— Да с чего оно вдруг незаконное? Как раз закон мы и собираемся защищать! К тому же, если нас поймают, мы всегда можем сказать, что просто забыли что-нибудь очень важное, а вспомнили об этом только ночью.

Правда? И что же мы такое там забыли, за чем стоит возвращаться среди ночи? Кто-нибудь может мне сказать, проходят ли слова, что слетают с ее языка, хотя бы минимальную проверку на логику?

Впрочем, прервать монолог моей незваной собеседницы я не в силах.

— К тому же, ломать ничего не придется, я знаю тайный проход. Короче, давай собирайся и чтобы через пять минут был у школы! Всё! — Харухи бросила трубку, не удосужившись добавить свежевыданному мне квесту хоть каких-нибудь мало-мальски важных деталей.

Вот так всегда. На свете существуют лишь две ее директивы: «хочу» и «сделай». Никаких подсказок и разъяснений. И ведь приходится делать. Отказывать Харухи и в обычное время куда как чревато, а уж сейчас, если, конечно, верить в убедительные доказательства Коидзуми, отказ может и вовсе означать гибель мира. Клянусь, если нас с Харухи поймают с поличным, то все счета за услуги адвокатов я направлю именно ему. У родителей всё равно таких денег нет, зато я уверен, что его мистическая «Организация» от этого не обеднеет.

Вот чего я не могу понять, так это где же я так нагрешил, что должен раз за разом искупать свою вину самыми каверзными способами. Хорошо еще, что родители уехали, и мне не придётся изображать из себя Агента-007, чтобы исполнить столь несвоевременное желание Судзумии Харухи побыть Справедливостью-В-Последней-Инстанции.

Пока мой разум тщетно искал причину моих злоключений, тело двигалось само по себе. Нацепив первые попавшиеся джинсы и рубашку с кофтой, я положил в карман мобильник, ключи и немного мелочи и пулей вылетел из родного гнезда.
* * *

Уже скоро по всей стране зацветут сакуры, и, благодаря этому природному великолепию, Япония преобразится до неузнаваемости. Но пока что на улице более чем прохладно, особенно ночью, поэтому поверить в то, что со дня на день всю зиму простоявшие голыми ветки покроются светло-розовыми лепестками довольно сложно. Ко всему прочему, ледяной северный ветер нещадно дует прямо в лицо, словно пытаясь не дать мне совершить очередное безумство, в который раз поддавшись на уговоры одной малолетней нарушительницы.

Увы, но, так или иначе, я должен терпеть эту дорогу и этот холм. Впрочем, пока я, сражаясь с ветром, уверенно двигаюсь к тому, чтобы стать подельником Харухи в её преступном мероприятии у меня есть время, чтобы немного отвлечься от реальности и поведать вам кое о чем, что действительно важно. Нет, я не собираюсь действовать подобно одному моему знакомому экстрасенсу и методично забивать ваш разум тоннами словесного псевдофилософского мусора, но, поверьте, данное лирическое отступление необходимо для того, чтобы вы правильно поняли все последующие события, взглянув на них под тем же углом, что и я.

Так вот, возвращаясь к недавней теме разговора о героизме и о том, почему я так и не прельстился мыслью заиметь себе в гардеробе стильный плащ и маску, чтобы потом щеголять в них по ночам, раскидывая в разные стороны толпы злодеев, как это делают герои манги и аниме.

Всё очень просто, ответы находится в самих манге и аниме.

Поверьте моему опыту, за всю историю не было такого героя, который бы ни разу не пожалел о том, что когда-то получил свою сверхсилу и не пожелал бы от нее отказаться! Насколько всё просто в типичном аниме: есть герой, есть злодей, а то и не один, и есть статисты, которых надо периодически спасать. Но даже при всей этой кажущейся простоте подводные камни героизма то и дело вмешиваются в жизнь героя, снова и снова переворачивая ее с ног на голову. И дело тут не в чрезмерно раздутой ответственности за свои поступки и даже не в том, что сегодня ты победил тысячу злодеев, но завтра на спящий город непременно нападут тысяча и один злодей и победят тебя. О нет, все совсем иначе — если ты герой, то тяжесть всего мира лежит на твоих плечах даже тогда, когда этому миру никто и ничто не угрожает. Именно поэтому я нисколько не виню их за то, что время от времени они подумывают отказаться от своих сил и стать кем-то другим. Да-да, я даже в чем-то их отлично понимаю! Все эти внезапные вспышки Харухи-активности мне порядком поднадоели, не говоря уже о том, что думать о сохранении мира приходится тоже мне, хотя никакими силами я не обладаю! В общем, я должен сказать, что у сценариста этой пьесы довольно странное понятие о справедливости.

Неужели не так, а, Харухи?

Мой мобильник завибрировал в кармане, сообщая, что пора снова вернуться в окружающую действительность.

— Ты где? — шепотом спросила Харухи.

— Уже у школы, а что?

— Давай бегом к спортивной площадке.

— Зачем?

Разумеется, ответом на мой последний вопрос были гудки.

Чертыхнувшись, я засунул телефон в карман и потопал к спортивной площадке.

— Блин, Кён, тебя только за смертью посылать. Я уже почти собралась всё сделать сама. — буркнула Харухи, едва я к ней приблизился.

Прекрасно, тогда спокойной ночи и удачи, а я, пожалуй, пойду.

Еще немного, и взгляд Харухи просверлил бы в моей переносице две симметричные аккуратные дырки.

—Ладно, так уж и быть, останься. Мне может понадобиться свидетель.

Ты, наверное, хотела сказать соучастник?

— Я собираюсь разоблачить злодея, но если я буду одна, мне могут и не поверить, а вот двоим уже точно поверят.

Интересный ход мысли. Вообще, знаешь, давай уже выкладывай на стол все свои козыри из рукавов и где еще ты их прячешь. Если сейчас же не услышу твой план во всей его красе, я развернусь и пойду домой, а мир пусть отправляется в тартарары. Хотя бы высплюсь перед Апокалипсисом.

— Ладно уж, — Харухи снисходительно вздохнула, словно отличница, которую заставили разъяснять ленивому и, вдобавок, не блещущему умом однокласснику принцип относительности, — в общем, ты помнишь, как мы патрулировали школу?

Да уж, такое не забудешь при всем желании! И что?

— А то, что мой расчет оказался верен! Я назначила тебя на самый опасный участок и, как и предполагала, ты провалил архиважную миссию, возложенную на тебя капитаном Бригады SOS. Однако, именно это, как ни странно, помогло мне вычислить вора. Видишь ли, он, видимо, заметил слабое звено в бригаде и решил воспользоваться брешью в нашей обороне. Только он не учел, что я заранее просчитала этот вариант. Поэтому, когда он спокойно нес в свое преступное логово очередной трофей, и думал, что его никто не видит, на самом деле там была я. Теперь нам остается только пробраться в его темную обитель и достать там неопровержимые доказательства. И для этого я прихватила с собой фотоаппарат.

Что еще за Темная обитель? Ты, случаем, не собираешься преобразить наш мир по образу какой-нибудь второсортной RPG?

Харухи победоносно извлекла из кармана предмет, напоминающий мыльницу.

— Ну, и кто же злодей?

Сунув фотоаппарат обратно, она театрально прокашлялась в кулак.

— Элементарно, мой дорогой Кён! Злодей — президент компьютерного клуба.

Харухи резко вытянула руку, ткнув в меня указательным пальцем, совсем как тогда, когда во время нашей поездки на остров, она изображала из себя детектива в пьесе, написанной Коидзуми и его дружками-экстрасенсами. Хм, а не может ли быть так, что и в этот раз они каким-то образом причастны? Сидят сейчас где-нибудь неподалеку, например, вон в тех кустах, и наблюдают за мной в бинокль, помирая со смеху. Коидзуми, если я угадал, дай мне только до тебя добраться, и я торжественно обещаю, что после моего визита Аватары покажутся тебе ручными домашними зверушками.

— С чего ты взяла?

— Элементарно, мой дорогой Кён, он сам выдал мне место, где прячет награбленное. Я видела в его руках заколку для волос Микуру-тян. Интересно, когда он успел её стянуть? Ему напульсника что ли было мало? В общем, как бы то ни было, он выдал себя со всеми потрохами!

Может, хватит изображать из себя великого сыщика? Не припомню, чтобы он ночами таскал своих приятелей по школьным задворкам.

— А если это была какая-то другая заколка?

Харухи недовольно фыркнула, словно я только что оскорбил ее самые лучшие чувства.

— Полностью исключено! Я сама подарила ей именно эту заколку, после того, как увидела такую же на горничной в одном фильме.

— Ладно, так как ты собираешься попадать внутрь?

Кто бы рассказал мне, зачем я, и ведь в который уже раз, так с собой поступаю...

— Вчера во время патрулирования я оставила открытым окно в коридоре. — с улыбкой гениального злодея, что вот-вот захватит мир, пояснила Харухи. — Подсадишь меня, а потом я тебя подтяну.

Минутку, подсажу тебя куда? Вот так вот сразу на второй этаж?!

Но она уже развернулась и махнула рукой, приказав мне следовать за ней.

Хотя на улице было темно, тот факт, что мы собираемся незаконно — что бы там не воображала себе Харухи, это именно так — проникнуть в здание школы, заставил меня пригнуться и двигаться как можно тише и быстрее. К счастью, сама Харухи сейчас была в режиме гениального детектива, так что, увидев, как я стараюсь быть как можно менее заметным, она без возражений последовала моему примеру.

Спустя полторы-две минуты коротких перебежек, мы оказались у колонны, подпиравшей коридор между двумя частями школьного здания.

— Отлично, во время вечернего обхода охранник не заметил, что окно не заперто! Всё идет точно по плану. Нам повезло, что открывается именно то окно, через которое удобно будет влезть. Я тут заранее кое-что припрятала...

Я не мог, да и не особо старался, понять, обращается ли она ко мне или же говорит сама с собой, поэтому ограничился тем, что молча кивнул.

Вообразите себе ситуацию: имеется трехэтажное здание, и вам во что бы то ни стало нужно проникнуть внутрь. Вот как вы поступите? Вариант зайти с парадного входа, как подобает нормальным людям, отпадает, поскольку на улице ночь, и двери заперты. Но есть же еще другие входы, неужели нельзя воспользоваться ими? Увы, наш бравый командир, по видимому, посчитал это слишком легким решением, и теперь мы, подобно донельзя бравой и настолько же глупой команде спецназа, будем лезть через окно второго этажа.

Пока я предавался размышлениям, Харухи успела куда-то сбегать и вернулась, держа в руках длинную сучковатую палку. Подняв ее над головой, она толкнула створку вбок, и окно беспрепятственно открылось. М-да, у всех людей параметр «удача» имеет некий предел, но когда дело касается желаний Харухи, этот предел находится где-то в районе бесконечности.

— Ну, подсади меня! — громким шепотом приказала она, бросив палку в сторону. Как обычно, Харухи, не мудрствуя лукаво, прокладывает себе дорогу везде, где заблагорассудится, ничем не отличаясь от того же бульдозера.

— В смысле?

— Что в смысле? Сложи ладони, я встану на них одной ногой, потом поднимусь к тебе на плечи и залезу внутрь.

Харухи в разговорах никогда не касается темы, что же она будет делать, когда закончит школу, но, если так пойдет и дальше, то из нее явно выйдет вполне профессиональная домушница, ну а я, видимо, буду ее вечным напарником.

И кстати, хочу еще сказать, что мы вовсе не обязаны повторять все подвиги Лары Крофт. Иногда мне кажется, что Харухи специально придумывает мне всё новые и новые уровни в своей непонятной игре, и я никак не могу добраться до финального босса, чтобы раз и навсегда расставить всё по своим местам.

Ну а пока мне не оставалось ничего иного, кроме как, скрепя сердце, сложить руки так, как приказала Харухи.

— Готов?

Я кивнул, и она тут же встала ногой на мою импровизированную «подставку». Ничего себе! Я думал, ты гораздо легче!

— Держи крепче, не шатайся!

Ну разумеется, тебе легко раздавать указания, только я должен напомнить, что никогда не тренировал навыки профессионального циркового артиста!

Схватив меня за волосы безо всякого стеснения, Харухи встала левой ногой мне на плечо и поднялась еще выше. Инстинктивно я схватил ее за щиколотки, пытаясь сохранить равновесие нашей шаткой пирамиды.

— Отлично, Кён! Теперь двигайся влево! — прошептала моя мучительница откуда-то сверху.

Я сделал крошечный приставной шажок, потом еще один и еще, пока громкий шепот не приказал мне замереть. Через секунду что-то звякнуло сверху, и мои плечи оказались свободны. Я поднял голову, и увидел, как Харухи, с торжествующей улыбкой высунулась из окна,

— Молодец, Кён! Для офицерского звания твоя физическая подготовка слабовата, но потенциал есть! Ну, давай!

Что давать?

— Давай, прыгай. Не бойся, я тебя вытяну, не зря же я ходила во все эти до ужаса скучные спортивные кружки, — и она перегнулась через подоконник, протянув мне руку.

Во-первых, насколько я понимаю, среди них явно не было кружка тяжелой атлетики, а я, знаешь ли, не такой уж легкий. Во-вторых, я что-то не помню за собой способностей к левитации, а допрыгнуть с земли до второго этажа смог бы разве что кто-нибудь из мишек гамми.

— Лезь уже сюда!

Наверное, ты не поняла. Я не знаю как залезть на второй этаж без помощи другого человека.

— Ох, Кён, ну что же ты так тяжело соображаешь! Возьми палку, которой я открывала окно, прислони ее к колонне и вот у тебя уже практически готовая лестница.

Надеюсь, тебе доведется пожить в доме, где все лестницы будут построены по такому принципу.

Мои глаза уже довольно неплохо адаптировались к темноте, поэтому я быстро нашел брошенную Харухи палку. Ну что же, она хотя бы достаточно толстая, должна выдержать.

О Боже, я ведь уже морально готов делать всё, что она требует... Надо срочно что-то менять в своей жизни, а то страшно представить, какие испытания будут ждать меня через год...

Уперев палку в землю и прислонив ее к колонне, я отошел на пару шагов и критически осмотрел поле действий. Итак, дано: точка старта — на уровне земли; точка финиша — на три метра выше, на втором этаже; имеется одна крайне ненадежная ступенька на высоте около одного метра. Безумство? Еще какое! Впрочем в моей ситуации выбирать не приходится. Только подумать, еще сорок минут назад я мирно спал в своей постели...

— Кён, я уже замерзла тут торчать! Пошевеливайся!

Блинский блин! Что я делаю?!

А, была не была, пару раз присев для разгона крови, я разбежался, запрыгнул правой ногой на палку и, что было сил, оттолкнулся от нее, стараясь направить свое тело не просто вертикально вверх, а еще и немного влево, и при этом не уронить свою единственную опору.

Время внезапно загустело, и я увидел, как Харухи медленно моргает, в ее глазах проскальзывает какая-то неуловимо-радостная искорка. В следующую секунду в мое поле зрения попали собственные руки, изо всех сил тянущиеся наверх, к ее руке, и я ощутил, что уже не лечу вверх, а скорее нахожусь в равновесии, из которого только один выход — обратно на землю. Прежде чем меня охватила паника, я ощутил крепкую хватку на своем запястье и каким-то чудом сумел снова толкнуться от наружной стены коридора. Когда мой мозг снова начал стабильно функционировать, я уже был втянут внутрь здания Северной старшей и обнаружил себя сидящим на полу рядом с тяжело дышащей Харухи.

— Надо было позвать Юки — она легче. Кён, сколько можно есть?! Я чуть не надорвалась, пока тебя тащила! — Харухи выдохнула прямо мне в лицо, ее горячее дыхание после долгих стараний ледяного ветра обожгло мою щеку, словно огонь.

Я, знаешь ли, тоже не горел желанием разменять спокойный сон в теплой кровати на сомнительное мероприятие в твоей компании.

— Можешь быть спокоен, в следующий раз я даже не подумаю тебя звать! — тут же огрызнулась Харухи, надувшись.

В следующий раз?

— Слушай, раз мы здесь, то сожалеть уже поздно, так что давай сделаем, что ты хочешь, и свалим, пока нас не поймал ночной охранник.

Поднявшись с пола, я отряхнул джинсы и протянул Харухи руку в знак временного перемирия, но она лишь недовольно фыркнула и, ухватившись за подоконник, сама вскочила на ноги.

— Ладно, давай за мной!

Как скажешь, я пожал плечами и без лишних слов направился следом.
* * *

Ночные школьные коридоры разительно отличаются от своих дневных близнецов. Во-первых, нет непрерывного фонового шума из криков, разговоров, шарканья бесчисленных ног и хлопанья дверей, вокруг настолько тихо, что каждый неожиданный скрип или шорох кажется громче набатного колокола. А во-вторых, то здесь, то там, на полу и стенах мелькают причудливые тени. Мой разум непрерывно убеждал меня, что это всего лишь качающиеся ветки деревьев снаружи, но этого было явно недостаточно. Слава Богу, Асахине-сан не требуется участвовать в этой вылазке, думаю, на ее визг сбежалась бы вся полиция префектуры, включая отряды спецназа и егерей.

Не знаю, что себе представляла Харухи, когда полезла сюда, но, судя по тому, что сейчас она периодически вздрагивала и замирала, ее бульдозерная уверенность частично испарилась.

Впрочем, это не мешало ей уходить всё дальше и дальше вглубь здания, постепенно лишая нас возможности в любой момент спастись через открытое окно, которым мы так бесцеремонно воспользовались.

Мы уже давно покинули переход между зданиями и мне, наконец, надоела роль слепого котенка, вынужденного неотрывно следовать за мамой-кошкой.

— Куда мы идем? – спросил я шепотом, прислушиваясь к малейшему шуму сквозняка в коридорах.

— В старую кладовку на первом этаже, — столь же тихо ответила Харухи, продвигаясь вперёд чуть ли не на цыпочках. Почему-то у меня в голове тут же возникла картинка, как Харухи, в удивительно подходящем ей кошачьем костюме, крадется вдоль стены к закрытой двери и замирает, подняв руку в классическом кошачьем жесте. Помотав головой, я с трудом избавился от навязчивого видения.

— Ты слушаешь меня или нет?

Ш-ш, незачем так громко шептать! Я весь внимание...

— Так вот, ей уже давным-давно никто не пользуется.

А-а, кажется, кто-то, возможно даже наш гандболист Окабе-сенсей, говорил, что раньше в ней хранили спортивный инвентарь, пока не прорвало трубу. Потом для мячей и всего прочего нашли место получше, а кладовку заперли до лучших времен, так как у школы не было ни желания, ни денег на ремонт.

— Вот именно! Поэтому-то он и выбрал ее своим тайным логовом.

Я замолчал, целиком обратившись в слух. Даже стук моего собственного сердца казался мне слишком громким, способным выдать наш с Харухи горе-шпионский дуэт. Я старался успокоить свои расшатанные нервы, убеждая себя, что Харухи сейчас взяла на себя роль «исследователя» и, стало быть, с ней просто не может случиться ничего из ряда вон выходящего.

Вы считаете, что это довольно странная логика? Что ж, пока мы с Харухи продолжаем тайком пробираться к заветной кладовой, прижавшись спинами к холодной стене и пугаясь каждой тени и каждого скрипа, я позволю себе еще одно небольшое лирическое отступление.

В пору моего увлечения передачами о сверхъестественном меня, как человека, привыкшего мыслить логически и рационально, всегда удивлял тот факт, что исследователи НЛО всегда оказываются на «месте высадки пришельцев» только тогда, когда этих самых пришельцев уже и след простыл; охотники на снежного человека безрезультатно прочесывают горные леса и ущелья; учёные безуспешно исследуют дно Лох-Несса в поисках чудовища и так далее. Чем больше передач о сверхъестественном я смотрел, тем больше убеждался в том, что всякого рода паранормальные происшествия происходят, в основном, с теми, кто о них ничего не знает и, следовательно, не верит в их возможность. Иными словами, чудеса случаются лишь с теми, кто к ним не готов. Конечно, впоследствии, люди, встретившиеся с чудесами могут и сами стать исследователями, однако, чудеса тут же начинают словно бы обходить их стороной. То есть, чем активнее ты ищешь чудеса, тем лучше они от тебя прячутся, но, если ты их сторонишься или не подозреваешь об их существовании, они буквально липнут к тебе, хочешь ты этого или нет. Вот к таким выводам я пришел в те времена, и теперь, взглянув на мое нынешнее положение сквозь призму мировосприятия прошлого «меня» — Боже, я уже выражаюсь, как Коидзуми, нужно нам общаться поменьше — могу уверенно сказать, что стал невольной жертвой «Парадокса Исследователя», приведенного в действие Харухи. Она ищет чудеса, те от нее бегают и липнут ко мне, как к человеку, которому больше всего на свете хочется пожить спокойной жизнью.

Пока я предавался мысленным рассуждениям, мы остановились у непримечательной двери с круглой ручкой.

— Ты точно уверена, что это именно здесь? — спросил я Харухи.

— Тише, — шикнула она, словно кошка, которой наступили на хвост, и подняла вверх кулак, — кто-то идет.

Мне стоило немалых усилий выбросить из головы еще одну непрошеную картинку, на которой Харухи в том же костюме изображала сердитую кошку. Прислушавшись, я действительно услышал чьи-то шаги в коридоре за углом и, если меня не обманывает мой слух, то их обладатель сейчас приближается к нам!

— Быстро внутрь!

— Но, Харухи!..

Не знаю, как ей всё так удается, но дверь в кладовку почему-то оказалась открытой и, прежде чем я успел попрощаться со своей свободой, Харухи уже втянула меня внутрь, прижала к стене и закрыла рот ладонью. Шаги охранника были уже совсем близко, и я не то, что говорить боялся — даже дышал через раз. Мое сердце звучно отплясывало в груди чечетку, по лицу в три ручья лился пот, а смотреть я мог только на дверь. Не ощущая ничего вокруг, я словно наяву видел, как огорчится папа и расплачется мама, когда они увидят своего сына за решеткой вместе с другими отпетыми негодяями и Харухи. Хотя, кто-кто, а уж она-то там будет, как у себя дома! Только сейчас я снова осознал, что эта несовершеннолетняя налетчица захватила меня в заложники, заткнув мой рот ладонью, и буквально прилипла ко мне, словно охранник мог видеть сквозь дверь. Проклятье, Харухи, если ты будешь так плотно прижиматься, со мной может случиться конфуз…

— Опять кто-то дверь забыл закрыть. Чёрт бы их всех!

Голос охранника отвлек меня как нельзя кстати, и я возблагодарил Небеса.

Как оказалось, это было весьма преждевременно. Через секунду, я, с замиранием сердца, услышал, как гремит связка ключей, а потом щелчок и удаляющиеся шаги. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем Харухи убрала руку от моего рта.

— Блин, ты мне всю руку обслюнявил, — пробурчала она, вытирая ладонь.

— Нечего было мне рот затыкать! — отплевываясь, ответил я.

— Ладно, проехали. Главное, что мы теперь в его логове.

— А тебя не волнует, что нас тут заперли?

Харухи только махнула рукой,

— Придумаем чего-нибудь.

Хочу заметить, что я нисколько не собираюсь торчать тут всю ночь, чтобы завтра сразу отсюда направиться в класс.

Проигнорировав меня, Харухи вытащила из кармана кофты свой фотоаппарат и принялась методично щелкать им, раз за разом ослепляя меня вспышкой. Блин, будто мне без этого проблем мало!

— Ну дела, ты только посмотри! Вот расческа Аски из класса 1-3, а это помада Рей из класса 1-2!

Она тыкала пальцем вокруг себя, словно маленький сладкоежка, которого пустили на шоколадную фабрику и разрешили выбрать всё, что он пожелает. Я прикрыл глаза рукой, стараясь защитить их от нещадно яркой вспышки.

— Мы же его завтра возьмем, как миленького! Он может уже начинать собирать вещи и сушить сухари!

По звуку я понял, что Харухи прекратила строить из себя фотографа-криминалиста, и, на свой страх и риск, убрал руку. Моим глазам снова пришлось привыкать к темноте, что безраздельно царила в кладовой.

Наконец, цветные пятна исчезли, и я смог оглядеть помещение, в котором нас так неожиданно заперли.

Вокруг действительно валялось бесчисленное множество разнообразных мелких вещей, которые я не мог толком разглядеть впотьмах, однако, и так было ясно, что кладовкой кто-то пользуется. Может, версия Харухи о воре не так уж безумна, как я думал сначала?

— Всё, пора уходить! — довольно произнесла Харухи.

На случай, если ты забыла, напоминаю: пару минут назад нас тут заперли, а ключей у нас нет.

— Ерунда, сейчас открою, — она достала с полки какую-то мелкую вещь. — Любой уважающий себя детектив может открыть замок с помощью заколки.

Так стоп, это же не твоя заколка.

— Что с того? Ее владелица вряд ли будет против, когда узнает, что заколка послужила правосудию! Она еще и благодарить меня будет! Только тут слишком темно, чтобы можно было что-то разглядеть. Хм-м…

Харухи порылась в карманах и выудила оттуда коробок спичек.

А термоса с кофе у тебя не завалялось?

— Мой девиз — всегда будь готов ко всему. Только одной спички всё равно не хватит... Ну, Кён, не стой столбом, поищи чего-нибудь!

Я что, по-твоему, Санта Клаус что ли, чтобы выуживать из огромного мешка всё, что тебе только вздумается, по первому требованию? И вообще, раз уж это ты у нас готова ко всему, могла бы и нормальной зажигалкой разжиться. А впрочем, что толку спорить...

— Чего искать-то?

— Ну, не знаю, чего-нибудь.

Как всегда. Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что. Я аккуратно, стараясь не запнуться обо что-нибудь и не полететь в кучу хлама, стал искать хоть что-то, способное послужить более-менее пригодным источником света. Мне не особо верилось в то, что Харухи сможет открыть дверь заколкой, однако, вариант ночевать в кладовке мне нравился еще меньше, поэтому я сосредоточился на поисках и вскоре Небеса наградили меня воистину царским подарком.

— Это сойдет? — спросил я Харухи, подняв вверх небольшую свечку, которая, видимо, в свое время, украшала собою праздничный торт, приготовленный на чей-то день рождения.

— Сойдет, давай сюда.

Харухи бесцеремонно отобрала мою добычу, чиркнула спичкой, и на конце свечки загорелся слабый огонек.

— Теперь держи.

Приказала она, вручив мне свечу, и наклонившись к замку.

Всю жизнь мечтал вот так вот свечку подержать.

— Кён, ну же, включи логику! Держи ее у замка! Мне же ничегошеньки не видно!

Я присел рядом с Харухи, поднеся огонь к замку настолько близко, насколько это вообще было возможно.

— А ты сможешь? — этот вопрос не давал мне покоя всё время, пока я наблюдал, как Харухи копошиться заколкой в замке.

— Не болтай под руку! — сопя от напряжения, огрызнулась она.

— Просто я не понимаю, зачем надо было идти сюда ночью, если завтра можно было бы спокойно уличить вора без этих сложностей.

— Он мог заметить слежку и за ночь избавиться от улик. И вообще, я тут пока командир, и мне решать, что стоит делать, а чего не стоит! — ответила грозно Харухи.

— Какие-то странные аргументы...

— Не нравится, так помолчи!

Прошло еще две или три минуты. На мой взгляд, она ковырялась в замке совершенно бессистемно, по-видимому, ожидая, что по какой то счастливой случайности шпилька сама нажмет нужные собачки. Но, в конце концов, это же Харухи, вскоре в двери что-то щелкнуло и...

— Готово! — радостно вскрикнула моя подельница.

Ч-черт, кажется, тебе сегодня точно хочется познакомиться с охранником.

Вопреки моим ожиданиям, Харухи только подмигнула мне, толкнув дверь, и та, к моей неописуемой радости, открылась.

— Сказала же — плевое дело! И вообще, я бы хотела, чтобы ты меня понимал, но тебе, видать, не дано!

Да, я бы и сам хотел тебя понять.

Вздохнув, я задул сгоревшую почти наполовину свечку, и бросил ее в сторону.

Обратный путь по коридорам оказался куда легче, нужно было всего лишь соблюдать осторожность и не шаркать ногами. Добравшись до окна, которое волей-неволей послужило нам черным ходом, мы наконец-то покинули здание школы и пулей выбежали с ее территории, вмиг оказавшись за воротами.

— Эх, жду не дождусь завтрашнего дня, когда мы прижмем этого злодея к стенке!

Не успел я отдышаться после быстрого бега, как она уже умчалась прочь, всё, что я увидел — быстро исчезающий в ночи силуэт. Ни тебе благодарности, ни тебе признательности, только быстрое «Пока! Чтоб завтра пришел пораньше!» — в этом вся Харухи.

Если Коидзуми так радеет за сохранность мира, то в следующий раз я, пожалуй, перенаправлю звонок Харухи ему — пусть сам помогает спасать мир. Он же так рвался в путешествие во времени, вот и пусть разомнется на чем-нибудь попроще. А то устраивает мне какие-то непонятные демонстрации конца света разной степени тяжести, а чуть коснись Харухи, так он готов только улыбаться и соглашаться со всеми ее выдумками. Не жизнь, а малина, а я тут отдувайся. Нет уж, дорогой друг, пожалуй, дальше будешь делать всё сам!

Засунув руки в карманы, я ускорил шаг, пытаясь поскорее добраться домой, завалиться в теплую постель и забыть о Харухи, кладовке, воре и обо всем на свете.

Мог ли я тогда предполагать, что на утро ночное приключение покажется мне просто приятным сновидением? Мне снова предстояло познать, что стоит быть аккуратнее со своими желаниями, ибо они имеют свойство сбываться.

Но пока я торопливо шел домой, в счастливом неведении относительно того, что день грядущий мне готовит, и наивно считая, что всё самое страшное уже позади.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru