Стереотипы автора Тим Талер    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Немножко настоящего (в моем понимании) Седрика. В принципе, преслэш, но он неочевиден. Фанфик написан на второй драббл-марафон "Визжащая хижина".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Седрик Диггори, Гарри Поттер
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4248 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.10 || Обновление: 28.10.10

Стереотипы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Шумно. Впрочем, в любом помещении, где находится Седрик, всегда шумно, если там есть и другие хаффлпаффцы, а уж в спальне семикурсников они есть всегда.
Раздражает. Безумно. Это всегда так, уже несколько лет, и можно было привыкнуть. Седрик и привык, но сейчас терпеть и улыбаться почему-то нет ни возможности, ни желания.
Он закрывает книгу, аккуратно – ни в коем случае не швырять – кладет ее на тумбочку, спокойно встает, дружелюбно улыбаясь однокурсникам, и выскальзывает за дверь, осторожно – не захлопывать – ее за собой прикрывая.
Дальше общая гостиная, поэтому снова проходить-улыбаться-не хлопать дверью.
В коридоре в этот час пусто, и можно перестать изображать из себя Седрика Диггори, Гордость Хаффлпаффа. Он и перестает.
И только потом замечает, что прямо напротив входа в гостиную стоит Гарри Поттер.
Седрик медленно натягивает улыбку обратно. Очень медленно, с настолько осязаемым нежеланием, что Гарри, кажется, это замечает.
Ну и пусть замечает, так даже лучше.
- Привет, Гарри.
- Привет.
Все. Дальше – неловкое молчание, и Седрика это начинает злить.
- Гарри. Ты что-то хотел мне сказать?
- Да… Я… Понимаешь, мне кажется, что я поступил некрасиво, рассказав тебе про драконов. Нет, конечно, не в том смысле, что ты не должен был знать, когда знают все остальные, это было бы нечестно, просто… Все мы узнали о драконах нечестно, а ты же хаффлпаффец, для вас такое просто ужасно, вы же всегда все делаете прямо, а тут… Какие-то тайные… В общем, прости.
Хочется… Хочется разного. И вежливо улыбнуться, и улыбнуться непонимающе, и закатить глаза, и уйти обратно в гостиную, хлопнув наконец-то дверью, и убежать, и высказать уже все, что он о Гарри Потере думает.
Седрик выбирает, для начала, последнее:
- Гарри. Гарри Поттер. Скажи мне, ты дожил до четвертого курса и всерьез считаешь, что все хаффлпаффцы честные идиоты, гриффиндорцы – храбрые идиоты, рэйвенкловцы умные, а слизеринцы моральные уроды? В таком случае могу поздравить. Конкретно ты – идиот. Точно. Не уверен, правда, насчет храбрости. Зато точно честный.
- У тебя как, с головой все в порядке?! Я пришел извиниться, а ты!
- За что извиниться? За тобой же придуманный бред о несуществующей хаффлпаффской идеологии? Нет желания это слушать. Да и времени как-то тоже. Я, может быть, иду на свидание со своей девушкой, и не думай, кстати, что я не заметил, как ты на нее пялишься.
Странно, но даже на упоминание Чжоу Поттер не реагирует.
Он, кажется, даже злиться перестает:
- Седрик, ты в порядке?
- Да, в полном. Кстати, могу тебя поздравить: за последние несколько лет ты первый, кто познакомился с Седриком Диггори.
Они улыбаются, вместе, и Поттер протягивает ему руку и отвечает:
- Очень приятно. А я – Гарри П… Гарри. Да.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru