Ты Мери-Сью? Нет, это я Мери-Сью!!! автора Троя Блэк    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что будет, если в Хогвартс приезжают сразу две разновидности МС? Да и кроме них в Хоге уже есть одна - изменившаяся за лето Гермиона. --- Я попыталась написать пародию на Мерисьюизм, ГГ/ДМ и многое другое, что нашла в архиве.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Пародия/стёб || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 20840 || Отзывов: 53 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 09.06.05 || Обновление: 08.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты Мери-Сью? Нет, это я Мери-Сью!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


глава 2

Всем спасибо за отзывы и за то, что правильно поняли идею моего фанфика :). Комментарии на отзывы я оставила там же. У меня просьба - может, кто-нибудь согласится бетить сий плод моего воображения?

После вчерашнего инцидента по Хогвартсу, словно тараканы, поползли слухи и сплетни. Конечный вариант драки между девушками был приблизительно таков: гриффиндорка Файтер превратила волосы слизеринки Стар в перезрелые редиски, а та, в свою очередь, отхлестала ими гриффиндорку до крови, за что Файтер отомстила, сломав слизеринке обе ноги и челюсть.
Сами же девушки чувствовали себя вполне прекрасно, только Мери-Сью Стар пришлось забинтовать челюсть, а Мери-Сью Файтер никак не могла пережить то, что Гарри ее отверг. В конце концов, она решила, что парень в любом случае будет с ней.
Золотое трио стояло в подземельях, ожидая профессора Снейпа. В этом году традиция проводить Зелья со слизеринцами не изменилась, и напротив гриффиндорцев угрюмо топтались представители сего славного факультета. Впереди всех стоял Малфой, жалобно косясь на Гермиону (которая, к слову сказать, сегодня надела красные кожаные бриджи, белую маечку без бретелей, голубую джинсовку и босоножки на шпильке. Макияж девушка сделала со-о-овсем легкий - черная подводка, красная губная помада в тон бриджам, фиолетовые тени, немного румян на скулах, тональный крем и синяя тушь).
Рядом со слизеринским принцем красовалась Мери-Сью Стар, которая изо всех сил пыталась хоть как-то привлечь внимание Драко. Наконец после того, как Мери-Сью от энергичных попыток чуть не сломала себе ногу, Драко раздраженно процедил:
- Стар, что такая тупая идиотка, как ты, делает в Слизерине? Наверное, в Пуффендуе в этом году оказалось слишком много учащихся, и места тебе не хватило.
Слизеринка покраснела и немного обиженно пролепетала:
- Я не тупая! Я читаю журналы ведьминской моды, рекламные буклеты и инструкции к применению косметических средств!
Малфой сначала посмотрел на однокурсницу, а потом громко расхохотался, приглашая друзей сделать то же самое. Однако его примеру последовали только Крэбб и Гойл, ведь у мисс Стар было полно поклонников. Один из них, наиболее преданный, выбежал из толпы гриффиндорцев и, на ходу вынимая палочку, задыхаясь в праведном гневе, прорычал:
- Отойди от нее! Сейчас ты поплатишься за свои слова, мерзкий слизняк!
Конечно, эти грозные слова принадлежали Гарри Поттеру, который шумно сопел и сверкал глазами, показывая всем, как он зол и готов к бою. Драко немедленно прекратил смеяться и, мельком взглянув на Гермиону, рассматривающую маникюр, тоже вынул палочку.
- Что здесь происходит? Минус двадцать баллов Гриффиндору за нападение на ученика моего факультета! - В коридор влетел профессор Снейп, его черная-пречерная мантия развевалась за его спиной, как флаг пиратского корабля, а сальные волосы блестящими прядями спадали на лицо, попадая профессору в нос. Перхоть на его плечах была подобна первому снегу и изредка, когда зельевар встряхивал волосами, осыпалась на кого-то из учеников.
Профессор остановился возле Гарри и эффектно ткнул парню крючковатым пальцем в лицо:
- Я заметил, мистер Поттер, что Вам все время чешутся руки. Так вот, чтобы хоть как-то избавиться от этой напасти, я предлагаю Вам прийти сегодня ко мне в кабинет в семь. Нужно выпотрошить пару ведер рогатых жаб.
- Но профессор...
- Никаких "но", Поттер! Быстро все в кабинет!
Снейп круто развернулся на каблуках и открыл дверь, пропустив вперед слизеринцев. Ученики Гриффиндора поплелись следом, обрушивая на голову Снейпа множество проклятий. Закрыв за учениками дверь, грозный Северус пролетел к своему столу, шурша полами мантии. Резко развернувшись у доски, он в своей обычной манере произнес:
- Итак, сегодня мы будем проходить... - его взгляд остановился на Мери-Сью Стар, которая хлопала своими гигантскими ресницами и покусывала кончик пера, силясь придать лицу понимающее и задумчивое выражение, - Хм... Приворотные зелья.
Парни недоуменно переглянулись, а девушки возбужденно зашушукались и захихикали, немедленно начав томно посматривать на мальчиков. Снейп взмахнул палочкой, и на доске тут же появились ингредиенты зелья.
- Это Приворотное зелье достаточно сильное, и его эффект длится в течение двух-трех недель. Принцип его действия таков: когда объект выпьет зелье, он без памяти влюбится в того, кого первого увидит перед собой. Если объект не знает, что пьет Приворотное зелье, то тот, кто хочет влюбить его в себя, не должен показываться объекту на глаза хотя бы пять минут перед принятием зелья. Если же объект знает, что пьет, то тот, кто хочет влюбить в его себя, может присутствовать при принятии Приворотного зелья.
Профессор сел за свой стол и принялся оглядывать учеников, которые судорожно отвешивали и нарезали ингредиенты, боясь что-то перепутать. Северус в который раз восхитился своей гениальностью, значимостью и, что самое главное, своим устрашающим видом. За всю его практику еще ни один ученик не посмел перечить ему или ослушаться. Не считая Поттера и его гнусной компашки, но Северус предпочитал их просто не учитывать, потому что таких только могила исправит. Хотя все предыдущие годы Снейп усиленно пытался сделать это вместо нее.
Зельевар удовлетворенно продолжал осматривать учеников, как случилось невероятное - ученица подняла руку. Такое раньше себе позволяла только Грейнджер, и то очень редко, а тут новенькая гриффиндорка с пышными формами нахально вскинула руку вверх и ожидала, что Северус ей ответит! Снейп нахмурился и угрожающе тихо процедил:
- Я Вас слушаю. Надеюсь, что у Вас есть веская причина, чтобы отвлекать меня от важных дел.
Мери-Сью Файтер (А это оказалась именно наша смелая красавица) поднялась с места и отчеканила (Ухх... Я всегда восхищалась остроумием МС - прим. автора):
- Я уже приготовила зелье.
Снейп, уже подсчитывающий, сколько баллов снять с Гриффиндора, поперхнулся слюной и, пытаясь справиться с кашлем, произнес:
- Что ж. Если Вы так уверены, что правильно его приготовили, то сейчас мы проверим Ваше зелье. А проверим мы его... на Вас и на ммм... Долгопупсе!
Невилл в ужасе закатил глаза и, тихонько поскуливая, попытался скрыться под партой - ему столько пришлось в жизни натерпеться от результатов неправильно сваренных зелий, а Мери-Сью спокойно подошла к своему котлу и зачерпнула в колбу немного красной жидкости. Снейп торопливо встал из-за стола и подошел к ученице. Он свесил нос над котлом Мери-Сью и жестом поманил Невилла. Парень боязливо приблизился к профессору и заглянул в котел. Файтер только собралась хлебнуть из колбы, как из другого конца класса раздался душераздирающий вопль:
- ПОЖАЛУЙСТА, ВЫПЕЙ!!!!!
Мери-Сью от испуга выронила емкость с зельем, которое тут же ярко-красной лужицей растеклось по грязному полу подземелий. Все обернулись в сторону источника шума - возле котла Гермионы метался Малфой и, пытаясь порвать на себе мантию, слезно умолял гриффиндорку выпить темно-бордовое содержимое своей колбы.
- ВЫПЕЙ, И ТЫ БУДЕШЬ ЛЮБИТЬ МЕНЯ!!! НУ ЧТО ТЕБЕ СТОИТ?!
Гермиона в ужасе пятилась от парня до тех пор, пока не наткнулась задом на свой стол. Драко молниеносно подскочил к девушке: в одной руке он сжимал колбу, а другой схватил Гермиону за подбородок, пытаясь открыть свой избраннице рот и влить туда зелье. Гермиона, не ожидавшая нападения, прогнулась назад и замахала руками, что-то нечленораздельно мыча - рука Драко, сжавшая челюсть, мешала нормально говорить. Драко этим воспользовался и предпринял еще одну попытку влить гриффиндорке в рот Приворотное зелье, но девушка сжала зубы, и все зелье потекло по ее подбородку, шее, груди и мантии. Наконец, Гермиона немного опомнилась и, нащупав на парте свою сумку, изо всей силы ударила Драко ею по голове. Парень тут же прекратил сжимать колбу и подбородок Грейнджер, медленно осел на пол и завалился на бок, потеряв сознание.
Ошалевшие ученики и Снейп, открыв рты, наблюдали за происходящим. Пару секунд казалось, что кто-то выключил звук. Первым пришел в себя Снейп, он не стал изменять себе и раздраженно бросил:
- Минус тридцать баллов с Гриффиндора за нападение на моего ученика! Кто-нибудь, позовите мадам Помфри.
Гриффиндорцы возмущенно зашумели, а профессор Зельварения рявкнул:
- Тихо! Или сейчас сниму еще тридцать баллов! Грейнджер, что Вы себе позволяете?
Гермиона, вся перемазанная зельем, попыталась вместе с Гарри и Роном отстоять справедливость, но Снейп долго возиться не стал:
- Минус десять баллов с Гриффиндора!
Троица, насупившись, замолкла, а остальные ученики так и продолжали смотреть на всё с открытыми ртами. Только теперь Мери-Сью Стар оплакивала Драко, так и оставшегося лежать на полу в луже разлитого зелья. Наконец-то прибежала мадам Помфри, и прозвенел звонок. Ученики поспешили разойтись, оставив в кабинете только Драко, сидящую рядом с ним Мери-Сью и профессора Снейпа.
По дороге на обед Гарри, Рон и Гермиона никак не могли забыть произошедшее: Гермиона брезгливо морщилась, Гарри и Рон возмущенно обещали повыдергивать Малфою ноги, а Мери-Сью Файтер, которая шествовала в толпе своих почитателей, сильно над чем-то задумалась и что-то прикидывала в уме. Мери-Сью Стар осталась с Драко в Больничном крыле, хотя мадам Помфри сказала, что ничего серьезного не произошло, и что к вечеру Малфой может быть свободен.
Мери-Сью Файтер так и не дошла до Большого зала. На пол пути она развернулась и убежала в сторону подземелий, а ее преданные поклонники в расстройстве поплелись на обед.
Гарри вяло ковырял вилкой рагу - у него выдался ужасный день: сначала ему всю ночь снился Невилл, который загадочно улыбался и говорил, что он и Гарри связаны, потом приснилось, что Макгонагалл катается по Хогвартсу на самокате, утром получил наказание от Снейпа, а в довершение ко всему на обед дали ненавистное Гарри рагу из овощей!
Гермиона углубилась в чтение маггловского "Cosmo" и не замечала, как вместо бокала она льет тыквенный сок себе на бриджи. Безусловно, она очень беспокоилась из-за не сделанных уроков, но юбочки, которые вошли в моду в этом сезоне оказались такими соблазнительными!
Тут в Большой зал влетела Мери-гриффиндорка. Она зачем-то обнимала свой живот, где мантия странно топорщилась, и девушка заметно волновалась. Гермиона заметила странное поведение выскочки-однокурсницы и тут же поднялась с места:
- Что это у тебя под мантией, Мери-Сью?
Брюнетка немного растерялась, но ответила:
- У меня ничего нет... А ты, Герми, могла бы сделать вид, что нормально ко мне относишься. А то ты так открыто показываешь неприязнь... Это как-то по-детски, что ли.
Грейнджер в ярости выбежала из-за стола и, уперев руки в бока, оскорблено произнесла:
- Во-первых, я ненавижу, когда меня называют "Герми", а во-вторых, мое поведение отнюдь не детское! Просто я не люблю таких наглых, как ты!
Мери-Сью спокойно осмотрела однокурсницу с ног до головы и, остановив свой взгляд на брючках Гермионы, произнесла:
- Хм... Я и не думала, что напугала тебя до ТАКОЙ степени.
Гермиона недоуменно посмотрела на свои красные бриджи - в районе бедер растеклось большое желтое пятно от тыквенного сока, которое Мери-Сью приняла за пятно несколько иного рода. Гермиона стыдливо прикрылась руками и выбежала из зала, а многочисленные ученики, которым посчастливилось наблюдать эту сцену, уже хохотали во весь голос, говоря что-то про недержание.
Мери-Сью победно заняла место Грейнджер рядом с Гарри и поинтересовалась:
- Ты чего такой грустный? Обидел кто? Я помогу...
Гарри вяло покачал головой и продолжил увлекательное ковыряние овощей в тарелке. Мери-сью, начиная терять терпение, попыталась возобновить разговор:
- Ну что же случилось?
Гарри медленно положил вилку на край тарелки и исчерпывающе ответил:
- Наказание. У Снейпа.
Догадливая Мери понимающе кивнула и сказала:
- Может, мне с ним поговорить?
Гарри с надеждой глянул на однокурсницу и произнес:
- Попробуй, хотя вряд ли что-то получится.
Мери-Сью, окрыленная подаренным Гарри взглядом и не знающая сущности профессора Снейпа, резво вскочила из-за стола и решительно направилась в сторону зельевара, так безмятежно принимавшего пищу. Тот, увидев надвигающуюся неприятность в лице мисс Файтер, мгновенно напрягся, отложил вилку и приготовился выслушивать очередной бред ученицы. Гриффиндорка робко улыбнулась и начала:
- Профессор Снейп, Вы не могли бы отменить наказание для Гарри Поттера? Пожалуйста, это очень важно!
Снейп так посмотрел на Мери-Сью, как будто его только что попросили сброситься с восьмого этажа с плакатом "Я люблю Поттера!" Он неприятно ухмыльнулся и тихо произнес:
- Видите ли, мисс Файтер. Я ни за что не отменю наказание Поттера, ведь я же не знаю, на кого он набросится в следующий раз. Это опасно для общества, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы отучить вашу Знаменитость от привычки нападать на любого ученика Слизерина.
Он подарил гриффиндорке "обворожительную улыбку" и собрался возобновить прием пищи, но Мери-Сью опять заговорила:
- Я могу вместо Поттера выпотрошить жаб! Я могу сделать что угодно! Я смогу даже достать для Вас из Хогсмида ящик Огненного виски!
Услышав последнее предложение, Северус отодвинул от себя тарелку и очень тихо произнес:
- Мисс Файтер, пожалуй, я рассмотрю Ваше предложение, но если об этом кто-нибудь узнает, то я Вам обещаю, что не только Вы, но и Поттер получите по заслугам. И еще, ящик я должен получить не позже завтрашнего обеда. Всего хорошего.
Мери-Сью обрадовано захлопала в ладоши:
- Спасибо, спасибо, профессор!!!
Она хотела пожать Северусу руку, но тот отодвинулся, и вместо рукопожатия, Мери-Сью вывернула рагу профессора на стол. Профессор бросил на ученицу ледяной взгляд и процедил сквозь зубы:
- Что ж. Я подумал над Вашим предложением. Оно отклонено. Идите, иначе я еще и Вас отправлю на наказание.
Мери-Сью поняла, что спорить бесполезно и поспешила вернуться к гриффиндорскому столу. Гарри уже с нетерпением ждал новостей и поинтересовался у Мери-Сью насчет реакции Снейпа. Девушка опустилась на стул и огорченно проговорила:
- Ничего не выйдет, Гарри, он отказался.
Гарри разочарованно отвернулся от Мери и уставился в тарелку. Девушка взяла парня за руку, но тот дернул плечом в знак того, что ему этот жест не нравится. Мери-Сью вскочила из-за стола и, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы, поспешила к выходу:
- Ничего. Тогда придется пустить в ход мой план... - Сказала девушка сама себе, - Но ты, Гарри, все равно будешь моим (Злобный смех а-ля Волдеморт на расправе с Поттером)
Девушка, бормоча что-то под нос, поспешила опять куда-то в сторону подземелий.

Примерно к одиннадцати часам вечера Приворотное зелье было приготовлено и подготовлено к транспортировке, Мери-Сью аккуратно выбиралась из подземелий, сжимая в руке пузырек с красной жидкостью. По ее подсчетам Снейп с минуты на минуту отпустит Гарри, и тот, до смерти уставший, придет и плюхнется в кресло перед камином. Тогда Мери даст Гарри чашечку с чаем, разбавленным с зельем, и на пять минут девушка уйдет из поля зрения объекта. А потом... Любовь, любовь и еще раз любовь.
Мери-Сью, радостно улыбаясь, пробралась в гостиную Гриффиндора, наколдовала чашечку чая и, беспокойно оглядываясь, налила туда Приворотное зелье. Получившаяся жидкость скоро приобрела естественный "чайный" цвет, и Мери-Сью удовлетворенно уселась в кресло, ожидая Мальчика-Который-Уже-Не-Мальчик-И-Сейчас-Вернется-С-Наказания-,-Выпьет-Приворотное-Зелье-И-Влюбится-В-Красавицу-Мери (Это один из самых ненавистных мне приемов авторов называть Поттера, и я не смогла не впихнуть его сюда - прим. автора).
Прошло пять минут, а потом и десять, Мери-Сью начала уже засыпать в кресле, как портретный проем открылся, и в комнату практически ввалился Гарри Поттер. Он устало поплелся к камину, но, увидев улыбающуюся и сжимающую чашку с чаем Мери-Сью, настороженно спросил:
- Что ты здесь делаешь?
Мери протянула парню чашечку чаю и томно промурлыкала:
- Я тут чай пила, подумала, что ты тоже захочешь. Он снимает напряжение, как раз то, что нужно после отработки наказания у профессора Снейпа.
Гарри вежливо улыбнулся в ответ и произнес:
- Нет, спасибо, я не хочу сей...
- НЕТ! НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ! - От такой реакции Гарри дернулся и испуганно уставился на однокурсницу. Девушка поняла, что чересчур упорствует и мягко продолжила, - То есть, я хотела сказать, что ты должен выпить этот чай. Он успокаивающий и восстанавливающий силы.
Гарри здраво рассудил, что лучше уж выпить эту чертову чашку чая, прежде чем эта девица своими воплями перебудит весь Хогвартс. Парень только собрался взять у Мери-Сью из рук чай, как та неожиданно поставила чашку на стол и, торопясь уйти, на ходу протараторила:
- Не пей минут пять, а то он очень горячий. И этот чай, если выпить его не охлажденным, имеет привкус ммм... конского пота.
И, довольная своей отговоркой, Мери-Сью сделала вид, что уходит, а сама спряталась возле портрета Полной дамы, чтобы можно было видеть действия Гарри и подождать пять минут.
Парень всерьез задумался насчет того, улыбается ли ему пить чай со вкусом конского пота, а потом, все-таки решив отделаться от Файтер со своими расспросами, собрался выпить чай. Он взял в руки чашку (Мери-Сью в своем углу напряглась, ожидая, что будет дальше), принюхался к жидкости, рассчитывая унюхать хоть малейшие признаки пота и, не обнаружив таковых, с наслаждением приблизил чашку ко рту (Мери-Сью уже приготовилась рвануть с низкого старта к камину, как только Гарри сделает глоток).
Гарри только-только успел сделать глоток, как один из портретов гостиной с грохотом отвалился, и из появившегося проема на свет божий выкатился Малфой (Его выпустили из Больничного крыла, и парень решил все-таки добиться расположения Гермионы. Он нашел старинную карту Хогвартса, обнаружил там тайный проход, ведущий как раз из гостиной Слизерина в гостиную Гриффиндора, и отправился ночью к своей избраннице). Мери-Сью зазевалась, глядя на время, и поэтому слишком поздно отреагировала и не успела вовремя выбежать из-за портрета. А еще, увидев Малфоя, который так экстравагантно пробрался к гриффиндорцам, девушка просто опешила и, открыв рот наблюдала за происходящим.
Неожиданно лицо Гарри приняло выражение крайней нежности, страсти и любви. Парень, глядя на перепуганного Малфоя, мягко улыбнулся и, эффектно поправив прическу, заворожено пропел:
- Драаако...
Малфой споткнулся на ровном месте и осторожно произнес:
- Эээ... Поттер?
Слизеринец ожидал, что сейчас Поттер прекратит издеваться и позовет Макгонагалл, Дамблдора и еще Мерлин знает кого. Он здорово испугался и, медленно пятясь к камину, боязливо смотрел на явно потешающегося гриффиндорца.
Гарри зачарованно смотрел на Малфоя, при этом глупо улыбаясь. Драко от удивления и ожидания подвоха только молчал, не зная, как реагировать. Через пару секунд молчания Гарри напевно протянул:
- Такое красивое имя... Драаако...
Малфой выпучил глаза покруче невилловской жабы, рот его перекосился, а речи хватило только на гениальное:
- По-поттер, т-ты ч-чего?
Гарри резко дернулся, липким раздевающим взглядом прошелся по тщедушной фигурке слизеринца и, облизнув губу, перепрыгнул через столик, разделяющий его и Малфоя. Драко испуганно пискнул и бросился бежать, но Гарри одним прыжком догнал его и, крепко прижав парня за бедра к себе, на ухо страстно прошептал:
- Ты же за этим пришел, да, милый?
От такого поворота Драко побелел, потом посинел и, из последних сил удерживая уплывающее сознание, проскулил:
- Н-не т-трогай м-меня, П-поттер!
Гарри облизнул ухо слизеринца, от чего тот, едва сдерживая рвоту, изо всех сил дернулся и упал на пол. Быстро вскочив, Драко ринулся к выходу, но Поттер, все лето тренировавшийся в заклятиях, запер двери. Драко прижался к запертому портретному проему, видимо, рассчитывая просочиться сквозь него. Когда он понял, что это невозможно, то медленно развернулся, ожидая самого худшего.
Гарри не терял времени, и пока слизеринец пытался пролезть сквозь закрытый проем, быстро сбрасывал с себя одежду. Теперь он стоял в одних семейных трусах красного цвета, причем, на самом интересном месте был изображен снитч. Парень облокотился о камин и, приподняв бровь в лучших малфоевских традициях, томно прошептал:
- Мы с тобой одни. Можешь освободить все свои тайные желания!

Драко обреченно осел на полу и завыл. А ведь впереди была еще целая ночь!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru