Ты Мери-Сью? Нет, это я Мери-Сью!!! автора Троя Блэк    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что будет, если в Хогвартс приезжают сразу две разновидности МС? Да и кроме них в Хоге уже есть одна - изменившаяся за лето Гермиона. --- Я попыталась написать пародию на Мерисьюизм, ГГ/ДМ и многое другое, что нашла в архиве.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Пародия/стёб || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 20854 || Отзывов: 53 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 09.06.05 || Обновление: 08.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты Мери-Сью? Нет, это я Мери-Сью!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


глава 3

Огромное вам спасибо за отзывы и поддержку. После выхода шестой книги прошу все считать AU. я решила разделять абзацы, чтобы было легче читать.

После того, что пришлось пережить Драко в ту ночь, он еще долго потом будет просыпаться в холодном поту каждую ночь и дико оглядываться по сторонам в поисках сошедшего с ума Поттера.

Но сейчас Драко удрученно сидел на полу гриффиндорской гостиной и проклинал себя за идею пробраться к Гермионе. Поттер неумолимо приближался, предлагая такие вещи, от которых даже у извращенного умелыми слизеринками Драко щеки становились пунцовыми. Последней каплей для хрупкой детской психики слизеринца стало то, что, пятясь назад, он наткнулся на бездыханный труп гриффиндорки Файтер (на самом деле, она просто потеряла сознание от всего увиденного).

Увидев тело, Драко завизжал, как хор безголосых первокурсниц, и попытался залезть на стену.

- УБИЙСТВО!!! – Вне себя от страха вопил перепуганный слизеринец. Гарри, расстроенный тем, что его возлюбленный заинтересовался каким-то трупом, а не им, обиженно сел на пол и тихонько заплакал. Через пару секунд в гостиную ворвались ученики Гриффиндора в разной степени раздетости, возглавляемые заспанной Макгонагалл, которая в спешке умудрилась вместо накидки надеть на себя любимую мантию Дамблдора, которая по неизвестным причинам оказалась у Минервы. Декан и гриффиндорцы с раскрытыми ртами застыли у порога, увидев картину в гостиной.

Прямо у их ног покоилось бездыханное тело Мери-Сью Файтер. Рядом с ней бесновался Драко Малфой, глаза которого стали почему-то квадратными, а сам он пытался забраться на стену. Живописную картину завершал Гарри, который потерянно и безучастно сидел на полу, молча проливая горючие слезы.

Макгонагалл прокашлялась и, взмахнув рукой, которая казалась в два раза больше из-за безразмерного рукава, потребовала ответа:

- Что здесь происходит?

Драко хотел сказать декану Гриффиндора про зверское убийство, но тут его перебил труп, внезапно пришедший в себя:

- Ничего, профессор, просто я немного устала.

Драко, увидев восставший труп, заикнулся, краски схлынули с его лица, и парень, перед тем как изящно упасть на пол, тихонько прошелестел:

- Зомби... Мамочка, забери меня обратно к дяде Лорду...

Потом весь факультет во главе с Гарри, руководящим процессом ("Осторожно! Вы испортите ему прическу!") несли тело Драко, оказавшегося, на поверку, не таким уж и легким, на разбирательство к доброму Снейпу. В кабинете у декана Слизерина Драко гриффиндорцы бесцеремонно бросили на пол и принялись выплескивать информацию о вине слизеринца, который среди ночи пробрался в гостиную Гриффиндора и стал мерзко вопить. Учеников изредка перебивал Гарри, который с палочкой бросался на всех подряд ("Да как вы смеете клеветать на него???"). Снейп пообещал наказать Малфоя, однако, тон его был очень неубедителен, но все остались довольны и отправились досыпать парочку оставшихся до занятий часов.

За завтраком вся школа гудела. Народ с жаром обсуждал ночные происшествия, а Гарри то и дело пытался прорваться к столу Слизерина. Когда верные друзья его останавливали, парень вызывал на дуэль всех подряд, до ужаса напоминая этим сэра Кэдогана (портрет такой был, если помните. Там рыцарь, вызывающий всех на дуэль).

Неожиданно со своего места поднялся Дамблдор и, пьяновато улыбаясь, возвестил:

- Тишина, пожалуйста. С радостью хочу кое-что сообщить вам, дорогие ученики и еще более дорогие профессора. (Он игриво подмигнул Макгонагалл, и всех вдруг озарило, почему вчера ночью Макгонагалл была в мантии директора...). Я решил провести конкурс... "Мисс Хогвартса"!

Девушки возбужденно загалдели, а Мери-Сью Стар победно заулыбалась, будто проведение конкурса – ее заслуга. Парни обреченно закачали головой, представляя, сколько шуму будет от этого конкурса. Дамблдор тем временем продолжал:

- И конкурс состоится через неделю. Вам придется подготовиться. Всех желающих участвовать прошу после завтрака подойти к профессору Флитвику, он раздаст вам примерный список того, что вы должны подготовить. Всем спасибо за внимание.

Желающие девушки, среди которых каким-то боком оказался Блейз Забини, ринулись к крохотному Флитвику, который успел здорово перепугаться от перспективы отбиваться от такого количества невменяемых представительниц женского пола. Когда профессор попытался убедить Блейза в том, что он не девушка, то столкнулся с яростным сопротивлением со стороны последнего. Блейз кричал и топал ногами, предлагая Флитвику осмотреть его первичные признаки половой принадлежности. Флитвик поспешно отказался и решил, что лучше позволить этому сумасшедшему участвовать.

Когда с места вскочил Гарри и пылко предложил кандидатуру Малфоя, профессор Заклинаний, чуть не плача, обратился за поддержкой к директору. Дамблдор попытался унять разошедшегося Гарри и произнес:

- Гарри, не волнуйся, у нас будут проводиться конкурсы, специально для Драко. Не переживай.

Гарри немного успокоился и послал воздушный поцелуй Малфою, который, увидев это, так нервно дернулся, что смахнул на себя тарелку омлета.

Когда ажиотаж, вызванный конкурсом, немного поутих, Дамблдор произнес:



- И еще. Так как в этом году мы не нашли учителя ЗОТИ, то я прошу занять эту должность Мери-Сью Файтер. Конечно, ты будешь продолжать учиться, но мы будем давать тебе некоторые поблажки. Ты согласна?

Мери-Сью, которая никогда ничего не боялась, встала из-за стола, не замечая, как Гермиона, воспользовавшаяся моментом, подсыпала ей что-то в тыквенный сок.

После завтрака гриффиндорцы отправились на урок ЗОТИ, где сегодня должен был состояться дебют Мери-Сью в роли профессора. Пройдя в кабинет, ученики расселись и с интересом стали перешептываться. Только Гермиона Грейнджер с довольной ухмылкой сидела ближе всех к профессорскому столу и гордо молчала. За завтраком она подсыпала сильного маггловского слабительного в сок Мери-Сью Файтер, ведь Гермиона не забыла, как Мери-Сью насмехалась над ней, когда у Гермионы на бриджах был сок.

Дверь распахнулась, и в класс вошла Мери-Сью. Ее соблазнительный бюст был затянут в шелковый топ на завязках, ее попка была упакована в строгие прямые брюки, а мантия была лихо накинута на одно плечо. Девушка не преминула воспользоваться своим положением.

Мери-Сью важно прошествовала к профессорскому столу и принялась рассказывать тему урока. Она время от времени как будто случайно проводила рукой по своему бюсту и томно прикрывала глаза. Ее грудной голос лился по кабинету:

- ...Они очень опасны. И поэтому, чтобы не бороться с ними нам приде...

Внезапно Мери остановилась на полуслове и резко побелела. На ее лице сначала отразилось недоумение, а потом страх. Мери медленно украдкой через плечо оглянулась на свой зад и сглотнула. Как будто убедившись в чем-то, Мери-Сью покраснела, рванула к профессорскому столу и, сев на стул, плотно придвинулась к столу с жутко сосредоточенным видом. Гермиона готова была расхохотаться, глядя на эти потуги "профессора", но никто в классе больше не понимал причины. Мери-Сью вдруг сорвалась с места и выбежала из кабинета, на ходу крикнув:

- Скоро вернусь!

Гермиона не выдержала и громко расхохоталась, а все ученики, не понимая столь странного поведения, удивленно на нее уставились. Мери-Сью так и не вернулась на урок, видимо, она проводила время в обществе Плаксы Миртл. Гермиона вынула из-под парты "Cosmo" и с упоением углубилась в чтение. Она выбирала себе наряд для первого этапа конкурса. Конечно же, она решила поучаствовать в таком важном мероприятии и после завтрака штудировала список, который раздал Флитвик. Теперь девушка помнила его наизусть и повторяла в уме все перечисленные пункты.

"Конкурс "Мисс Хогвартса"

Состоится 10 сентября.

Уважаемая Мисс! Для того, чтобы принять участие в нашем конкурсе вы должны заполнить следующую анкету и не раньше 4-го сентября отдать ее профессору Флитвику. (Далее следовала обычная анкета).
Когда Вы подадите заявку в анкете на Ваше участие, то можете приступить к подготовке следующих заданий.
1) Дефиле. ( Вы должны подобрать подходящий наряд и музыку и как можно более красиво продефилировать по Большому залу)
2) Конкурс портфолио. ( За время, отведенное Вам для подготовки, Вам надо самостоятельно сделать портфолио и на конкурсе подать его жюри)
3) Лучшая танцовщица (Здесь Вам придутся придумать танцевальный наряд для себя и партнера, который обязателен. Так же Вы должны подобрать музыку и придумать танец)
4) Мисс Умница ( В этом конкурсе Вы попробуете блеснуть эрудицией и ответить на все вопросы, поставленные жюри.)
5) Секретный конкурс (Его содержание Вы узнаете только если попадете в финал)

Искренне желаем Вам удачи!"

Гермиона сосредоточенно выбирала наряд для первого задания и не заметила, как урок окончился, и класс опустел. Она аккуратно сложила журнал в сумку и направилась к выходу. Девушка собралась выйти, но услышала прямо за дверью знакомый голос Мери-Сью Стар, которая разговаривала с одной из своих почитательниц:

- ...Вот так. Наряд мне подберет мой личный стилист, музыка – тоже не проблема. А вот конкуренток надо устранить, - Гермиона возмущенно открыла рот, но тут же захлопнула его в надежде подслушать еще. Мери-Сью беспечно продолжала:

- Я думаю устроить небольшую вечеринку как раз перед самым конкурсом, а там напою всех участниц сливочным пивом, в которое будет добавлено одно любопытное зелье...

Тут раздался благоговейный подобострастный второй женский голос:

- И как же ты это все придумала?

Мери-Сью удивилась глупости своей собеседницы:

- Какая же ты глупенькая, - жалостливо протянула она, - Я придумала? Нет, я написала своему любимому консультанту из Шармбатона, и он мне все подсказал. А вообще, я тут пробовала думать...

- О чем? – Тут же воскликнул восторженный другой голос, но был перебит оскорбленным голосом Мери-Сью:

- Как это – о чем? Чтобы я о чем-то думала? Нет, я пробовала ПРОСТО думать. Так знаешь, что? – Ее голос опустился до заговорщического шепота, и Гермиона вплотную приложила ухо к двери, - На самом деле, это очень трудно и утомительно – думать. Честно тебе говорю. Даже не пробуй. Я заметила, что это как наркотик. Человек попробует один раз подумать, и все – потом уже не может остановиться. Он думает и думает дни и ночи напролет. Поэтому я вовремя остановилась и строго сказала себе. "Мери, даже не смей думать! Это зависимость!" – Громко воскликнула Мери-Сью тоном маггловского доктора, говорящего о вреде курения и алкоголя. Ее собеседница почтительно поддакнула и продолжила молча слушать. Мери-Сью опять сделала свой тон немного зловещим и нравоучительно сказала:

- И вообще, я думаю, что думать – это как все остальные зависимости – опасно. И человек, который много думает – больной! Да, да! Он – мыслеголик! А это опаснее, чем все остальные зависимости! Не спрашивай, откуда я знаю! Я это чувствую! Вот будешь ты много думать, твои мозги будут распухать, напрягаться, а потом – БАМ! И твоя голова взорвется, – на полном серьезе закончила тираду Мери-Сью, и Гермиона издала тихий смешок – эта кукла еще тупее, чем можно представить. Внезапно дверь с другой стороны резко распахнулась, и Гермиона, облокотившаяся об нее, рухнула на пол, прямо к ногам Мери-Сью. Слизеринка округлила глаза и полу испуганно, полу яростно воскликнула:

- Ты все подслушивала???

Гермиона быстро оценила ситуацию, ведь после того, как она изменилась, ее умственные способности стали гениальными. Девушка сделала понимающее лицо и таинственно сказала:

- Все, что говорит Мери-Сью – правда. Я сама была этим... Как ты там их назвала? Мыслеголиком.

Мери-Сью в ужасе прикрыла рот ладонью, а ее собеседница, оказавшаяся Чжоу Чанг, с готовностью закивала головой:

- Да, да, я помню! Это длилось все время, которое ты училась в Хогвартсе! До этого года. Гермиона, когда же ты смогла вылечиться? Это же так трудно!

Гермиона гордо тряхнула волосами и, состроив серьезную мину, ответила:

- Я смогла перебороть себя, я сказала себе: "Гермиона, тебе больше нельзя думать. А то твоя голова взорвется!"

Чжоу с восторгом и восхищением воззрилась на Гермиону (так и хочется написать "Герминогу" :)), а Мери-Сью, которая не способна на такие выражения эмоций, просто одобрительно кивнула головой, как будто в "чудесном спасении" Гермионы тоже была ее заслуга.

Гермиона быстро попрощалась с девушками и бросилась подальше от них, чтобы дать волю дикому смеху, душившему ее.

А в это время Мери-Сью Файтер горестно вздыхала, восседая на одном из унитазов туалета Плаксы Миртл. Она никогда бы не пришла в этот туалет, но острая нужда загнала ее в ближайший санузел, попавшийся на пути. На звуки тут же примчалась Плакса Миртл и с плохо скрываемым восторгом принялась сочувствовать по поводу бунтующего кишечника Мери-Сью.

Файтер не знала, что после того, как она с облегчением покинет туалет, вся школа будет уже знать о том, какого цвета испражнения у храброй гриффиндорки, и поэтому Мери обеспокоено делилась своими переживаниями с Миртл по поводу сорванного урока и проблем с кишечником..

Гарри Поттер предавался мыслям о несчастной любви в целом, и о потере Драко в частности. Гриффиндорец усиленно напрягался, пытаясь придумать способ привлечь внимание любимого слизеринца. Все его мысли и планы были какими-то слабенькими и неоригинальными, и гриффиндорец отчаивался все больше и больше. Но его усиленные размышления были вознаграждены, и в состоянии радостного предвкушения Гарри побежал выискивать Рона и реквизит для сегодняшнего представления. По дороге он столкнулся с Плаксой Миртл, которая, захлебываясь от счастья, на весь коридор вещала всем желающим и нежелающим, что Мери-Сью Стар "проперло", и она сидит в туалете, размышляя о своем бренном существовании. Столь мелкие сплетни Гарри не волновали, и он мчался по коридору, подгоняемый действием презренного зелья.

Рон Уизли нашелся под дверями кузни в полусознательном состоянии. Бросив на Гарри мутный взгляд, он вытер перемазанные шоколадом губы и кое-как по слогам выговорил:

- Эк-эклеры... Я съел всего парочку... подносов... Гарри... При-присоединяйся... Эльфы принесу-ссут еще...

Гарри укоризненно покачал головой и собрался, было, приступить к объяснениям сегодняшней роли Рона в его гениальной постановке. Однако Рон странно сморщился и через секунду все съеденные Роном пирожные живописно расположились на полу. Гарри обреченно выдохнул и заклинанием убрал натюрморт с пола. Рон с облегчением вытер лицо и с выражением крайнего блаженства уставился на друга, до которого вдруг дошла одна вещь – если есть состояние алкогольного опьянения, то Рон открыл еще одно пагубное состояние – обжорного опьянения.

Гарри собрался с духом и выложил слабо сопротивляющемуся другу свой гениальный план. Рон, узнав, что дело касается Малфоя, начал бузить, но Гарри, пользуясь ситуацией, пообещал, что уговорит Добби приносить Рону каждый вечер поднос эклеров. Рон глубоко призадумался и согласился...

Вечером в Большом зале царило спокойствие и умиротворенная тишина. Но это было лишь затишье перед бурей. Когда трапеза подходила к концу, дверь распахнулась, и удивленная публика пооткрывала рты, а кто-то не донес вилку до рта.

На пороге стоял Гарри, а позади него топтался Рон. Причем, если бы старый добрый Волдеморт увидел сейчас своего заклятого врага, то на одного мирового злодея стало бы меньше.

Ни рубашки, ни, тем более, мантии на обнаженном торсе Гарри не наблюдалось. Его грудь украшало явно сделанное вручную изображение лица Драко, увенчанное надписью " Драко – моя любовь навеки!". К спине любвеобильного героя были прикреплены два перекособоченных "ангельских" крыла, сделанных из склеенных страниц учебника по Зельям. Красные облегающие брюки из лаковой кожи обтягивали тощенький зад гриффиндорца, выгодно подчеркивая торчащие кости. В одной руке Гарри держал свою метлу, причем, на среднем пальце его руки красовался чудовищно большой перстень, копирующий фамильный перстень Малфоев. Волосы Гарри были мокрыми от геля и были прилизаны назад а-ля Драко, причем одна прядь на макушке не желала "прилизываться" и непокорно торчала вертикально вверх. Общий вид Гарри был довольно сумасшедшим, учитывая, что за его спиной стоял верный друг Рон и неумело что-то балакал на неизвестном музыкальном инструменте сердцевидной формы, но в целом походящем на гитару.

Внезапно Гарри открыл рот и с пафосом провещал:

- Драко, любовь моя, я надеюсь, ты оценишь мои старания и не отвергнешь меня!

Он прокашлялся и запел, да так, что поющий в душе Перси остался далеко позади:

- Драко! Не покидай меня!
Драко! Ты любовь моя!
Драко! Ты мой кумир!
Не разрушай мой миииииир! (На этом месте была особенно высокая и протяжная нота, перешедшая на уровень ультразвука. Особо нервные зрители продолжали наслаждаться музыкой под столом)
Ты снишься мне во сне!
Драко! Вернись ко мне!
Иначе я проснусь
И пойду утоплюююююсь!
Драааааааааакооооооооо! (Закончилась песня трехкратным повторением имени Малфоя визгливым фальцетом, который Гарри пытался выдать за меццо-сопрано)

Рон эффектно попытался закончить песню проигрышем на инструменте, как вдруг одна из струн порвалась и щелкнула музыканта по носу.

Сам же виновник "торжества" сидел с таким видом, будто не знает, то ли ему в обморок упасть, то ли расплакаться. Макгонагалл пришла в себя первой и, обращаясь и к Дамблдору, и к Гарри, грозно провещала:

- Поттер! Что вы себе позволяете! Мы немедленно идем в кабинет директора!

Дамблдор встрепенулся и попытался вяло возразить:

- Но профессор Снейп еще не закончил...

Грозный взгляд Макгонагалл стал ему ответом, директор покорно поднялся из-за стола и прошествовал в свой кабинет, приглашая жестом Гарри идти с ним.

Гарри расстроено брел за директором, обижаясь на такую реакцию возлюбленного. Он так старался, сочиняя эту песню! В нее была вложена вся любовь Гарри! Добравшись до кабинета директора, неожиданно гриффиндорец услышал грозный голос Снейпа за дверями:

- Долгопупс! Сымай штаны, я кому говорю!

Гарри открыл, было, рот и непонимающе уставился на директора, тот приложил длинный палец к губам и тихо произнес:

- Мы пытаемся кое-что проверить. И если это правда, то Избранный не ты один.

- Но как вы собираетесь это проверить? – Так же шепотом спросил Гарри.

Директор лишь указал рукой на дверь, из-за которой в этот момент раздался еще один угрожающий крик Снейп:

- Сымай штаны, или по-другому вести разговор будем!!!

Гарри испуганно сглотнул и толкнул дверь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru