Скандалы, интриги, расследования автора Lesta-X    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ромильда Вэйн жаждет сенсаций. Симус Финниган жаждет славы. Или любви?.. А может, одно другому не мешает?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ромильда Вэйн, Симус Финниган
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 9361 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.11.10 || Обновление: 01.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Скандалы, интриги, расследования

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В пабе было людно, душно и не очень хорошо пахло. Ромильда страдальчески поморщилась и взглянула на Симуса.

— Ну почему вы привели меня именно сюда? Неужели не было других мест?

Финниган только пожал плечами. У него из-под полы мантии выглядывали колени в маггловских джинсах, а носки кроссовок были не белыми, какими им быть положено, а грязно-серыми. Он совершенно не был похож на того, гхм, вчерашнего почти джентельмена.

— Я здесь постоянно бываю. По-моему, отличное место. И есть футбол.

Ромильда скривилась.

— Футбол?

— Ну, маггловский вид спорта. Меня к нему приучил один друг.

Вообще-то, у Ромильды давно не осталось никаких школьных воспоминаний, а тем более — воспоминаний о тех, кто учился старше ее, но в голове почему-то моментально всплыла фраза «бывший хахаль Джинни Поттер». Яркий заголовок, кричащая статья… Суд Уизенгамонта и Драко Малфой в обвинении. Чертова Бишоп, почему она не могла нанять себе в адвокаты кого-нибудь другого? Чем ей вообще статься не понравилась?

Финниган выглядел обеспокоенно.

— Мисс Вэйн?..

— Я в порядке, — угрюмо буркнула Ромильда. Они замолчали.

Симус спокойно отхлебывал из своей кружки, и светлая челка падала ему на глаза, отчего он казался моложе, чем есть. Ромильда нервно водила пальцем по ободку своей чашки с кофе. О Мерлин, от нее ждут сенсации. От нее, черт возьми, требуют сенсации, но что можно написать с забытым еще лет пять назад героем сопротивления?

— Может, вы задушите свою жену? — тихо спросила Ромильда, озвучивая свои мысли.

Финниган рассмеялся. Его громкий, немного каркающий смех казался совершенно уместным в этом пабе. Так по-ирландски. Она сама — вернее, еще ее родители — давно забыли о своих корнях.

— Я, знаете ли, не женат.

— Жаль. — Ромильда меланхолично прикусила яркий ноготь. — Хотя… стойте. Не женаты? А подружки у вас были? В смысле, о них знали?

— Вы что, ко мне клеитесь? — Финниган отнюдь не выглядел смущенным или возмущенным. Наоборот — ли… морда у него была довольная и наглая. Ромильда почти задохнулась от негодования.

— Да что вы!.. Себе позволяете, в конце-то концов?! Я и не думала… как вы выразились, клеится. Вы не то что не в моем вкусе… в общем, неудивительно, что у вас не было девушки.

Почему-то очень хотелось обозвать саму себя дурой. Ну Мерлин, ну кто же так себя ведет? Как будто бы это не деловая встреча, а свидание.

Ромильда мысленно сосчитала до десяти. Вся досада последних дней сейчас грозила выплеснуться, как гигантская волна: чертова Бишоп со своим адвокатом Малфоем, вчерашний вечер, это Финниган… И внезапно Ромильда чуть ли не подавилась своим кофе.

— Мистер… Симус! Вы же учились на одном курсе с Гарри Поттером?

— Не только на одном курсе, но и на одном факультете, — гордо сказал Финниган.

— Да неважно!.. Значит, и с Драко Малфоем тоже?

Симус растерянно на нее взглянул. Ромильда торопливо сдула непослушную челку с глаз и продолжила:

— Вы, Симус, хотите развестись со своей женой.

— …Да я же сказал, что не женат!.. — возмутился было Финниган, но тут же умолк под взглядом Ромильды.

— Не перебивайте! Вы хотите развестись с женой и вам нужен адвокат. Хороший адвокат – вы же состоятельный человек, да?

Из горла Финнигана вырвался нервный смешок.

— Если бы я был достаточно состоятельным человеком, чтобы… Да и вообще, причем тут Хорек?

— Вы хотите стать героем светской хроники или нет? — Ромильда резко опустила свою чашку на стол, и та противно зазвенела. — И… Хорек?

— Это школьное прозвище Драко Малфоя, — с удовольствием пояснил Симус, который явно недолюбливал Малфоя едва ли не больше, чем она сама. Хотя с чего бы — непонятно.

— О, замечательно. Стало быть, вы напишете мистеру Малфою о том, что вам нужна его помощь.

***

Ромильда придирчиво оглядела Симуса. Деловой костюм смотрелся на нем крайне нелепо, но иначе в адвокатскую контору Драко Малфоя его бы просто не пустили. Она решительно подтолкнула Финнигана к камину и многозначительно повела бровями. Тот выглядел немного поникшим и испуганным.

— Может, поцелуешь меня на прощание, а? — Его тон был по-прежнему полон наглости. Истинно гриффиндорской наглости; иногда Ромильда жалела о своей принадлежности к этому факультету.

— По-моему, — процедила сквозь зубы она, — мы с вами даже на «ты» не переходили!

— Так пора бы. С нашим-то плодотворным сотрудничеством, — он совершенно неприлично ухмыльнулся, несмотря на совсем еще недавний почти жалкий вид. — К тому же, мне нужна наглядная причина, почему я должен развестись с женой. Думаю, мы могли бы казаться неплохой парой.

Ромильда слегка оторопела. Нет, ну в самом деле! И почему он такой наглый, а? Если… если она гриффиндорка, то это не значит, что ему можно обращаться с ней так, будто бы они друзья!

Мерлин великий, ну что за наказание…

— Нет, разумеется! И никакая мы не пара!

Симус скорчил скорбную мину и притворно вздохнул.

— Очень жаль.

Внезапно он схватил ее за руку и потянул за собой к камину. Схватил горсть летучего пороха и громко выкрикнул:

— Адвокатская контора Драко Малфоя!

Когда их закружило, Ромильда чувствовала только то, что чья-то большая и крепкая рука обнимает ее за талию. Убить гада было самым дружелюбным желанием из всего того, что она испытывала.

***

Когда они в обнимку с Финниганом оказались в приемной адвокатской конторы Драко Малфоя — просторном светлом помещении с двумя уютными мягкими диванчиками по углам и стойкой администратора в центре, — Ромильда едва не осела на пол.

— Какого черта ты себе позволяешь?! — почти взвизгнула она, вырываясь из объятий Финнигана и глядя на него разъяренной кошкой.

— О, дорогая, перестань, — добродушно ответил он, поймав ее ладонь. — Мы идем разводиться, успокойся. Разводиться, как ты и хотела.

— Ты!..

Ромильда яростно ткнула пальцем в эту наглую жирную морду и хотела уже хорошенько проехаться по ней яркими наманикюренными ногтями, как их прервал вежливый голос администратора:

— Вам что-нибудь угодно?..

— Мне угодно его убить, — яростно прорычала Ромильда, не отрывая свирепого взгляда от лица Финнигана.

Тот же как-то двусмысленно подвигал бровями, аккуратно вырвался из хватки Ромильды (она, оказывается, уже успела вцепиться в воротник его рубашки) и, вежливо улыбаясь, подошел к девушке-администратору.

— Видите ли, — осторожно начал он. — Мы с моей супругой разводимся…

Ромильда поперхнулась.

— …и нам хотелось бы попасть к мистеру Драко Малфою, — продолжил разливаться соловьем Симус. — Говорят, он неплохой адвокат.

Девушка оскорбленно фыркнула:

— Да мистер Малфой лучший адвокат во всем магическом Лондоне! — а потом мстительно добавила: — И записываться к нему надо за месяц.

Финниган, осознавший свою тактическую ошибку, тут же разулыбался своей самой добродушной улыбкой а-ля «Я-простак-впервые-в-Лондоне». Он скосил глаза на свирепую Ромильду, метавшую глазами молнии, и доверительно прошептал девушке:

— Тут, знаете ли, дело срочное.

Администратор хмыкнула, тоже, видимо, окинув беглым взглядом «супругу» Финнигана, но явное сомнение все еще отражалось на ее лице.

— Мы знакомы с мистером Малфоем, — веско сообщил Симус. — Ну, — смутился он, когда девушка за стойкой скептически приподняла одну бровь. — Знакомы с Драко. В Хогвартсе на одном курсе учились.

— Ладно, — с почти физически ощущаемым сомнением в голосе проговорила администратор. — Я его позову.

Финниган снова разулыбался, щеголяя ямочками на щеках.

— Огромное спасибо, мэм! — пропел он.

Когда девушка удалилась, цокая каблучками, Ромильда чуть ли не накинулась на Симуса с кулаками.

— Какого?.. Что за хрень, к дракклам, здесь творится?!

— Мы разводимся, — невозмутимо проинформировал ее Финниган.

Ромильда оторопела от такой наглости. Да как… да как он смеет! Из-за него весь план сейчас полетит низзлу под хвост.

— Я… я это поняла! — наконец выплюнула Ромильда и тут же залилась краской смущения и злости, осознав, что именно произнесла. — То есть… Ты идиот! Какого черта ты приплел сюда меня?! Ты же должен был сделать все сам! Я же тебе говорила! Объясняла!

— Объясняла, — подтвердил Финниган. — Но я, знаешь ли, не очень хочу, чтобы мое имя поласкали в газетах. И думали, что я — бывший любовник Драко Малфоя!

Ромильда зло посмотрела на него, чуть не плача. План был идеальным! Идеальным, дракклы вас дери! Симус идет к Драко Малфою, чтобы развестись с женой. Все видят его в конторе. У Симуса нет денег и нет жены. Драко Малфой узнает об этом и просит охрану вышвырнуть Финнигана прочь. Ромильда, в качестве доказательства используя слова Симуса, пишет о страстной школьной любви Драко Малфоя, почти Пожирателя Смерти (как жаль, что сейчас на этот факт все закрывают глаза!) и смелого гриффиндорца, Симуса Финнигана. После войны их любовь заканчивается, но бедный Симус все равно все эти годы питал тайную страсть к Драко и хранил ее в своем сердце. Спустя десятилетие, не выдержав разлуки с любимым, Симус идет к Драко с просьбой продолжить отношения, потому что знает, что тот все-таки его любит, просто тщательно это скрывает. Подлый Малфой вышвыривает его прочь. Домохозяйки обливаются слезами и жалеют беднягу Симуса. Коварный Драко Малфой облит грязью и порицаем общественностью. У Ромильды — сенсация, слава и куча денег. Все счастливы.

Ну почему же, почему из-за этого идиота все полетело в тартары?!

Ромильда почувствовала, как глаза стало жечь, а в носу предательски защипало.

— Ну почему? — пробормотала она. — Почему было так трудно это сделать?.. Ты же сам хотел, чтобы о тебе писали в газетах!

Финниган ухмыльнулся.

— А ты хотела заработать денег и отомстить Малфою.

— Да! — воскликнула Ромильда. — Да! Но ты же хотел то же самого!.. Ты!..

Она уже хотела начать свою обвинительную речь, как за их спинами кто-то вежливо кашлянул. Ромильда с Симусом резко обернулись и увидели перед собой Драко Малфоя — с прилизанными белесыми волосами, выставленной вперед нижней губой и в очках в дорогой оправе.

— Так-так… — проговорил он, разглядывая втянувшую головы в плечи парочку.

Ромильда еще никогда так не чувствовала себя нашкодившей школьницей. Даже в Хогвартсе, когда покойный Сальный Пи… профессор Снейп был еще жив.

— Очень рад вас видеть, мисс Вэйн, — елейным голос проговорил Малфой. — И ты, Финниган, тоже здравствуй.

Симус оторопело кивнул.

— Насколько я слышал, — снова продолжил Драко, — развод вам уже не нужен. Так?

— Так, — вмиг онемевшими губами прошептала Ромильда.

— Значит, вы должны немедленно проваливать вон.

— Да-да, — откликнулся Финниган, боковым зрением видя, как охранник наставляет на них палочку.

— И, кстати, Финниган, — ухмыльнулся Малфой. — В школе ты мне нравился.

Пока Симус в вязком молчании стоял с открытым ртом, Ромильда потянула его к выходу, взявшись за рукав его мантии. Ее щеки пылали. Еще никогда она не чувствовала себя такой униженной.

Этот… этот болван плелся за ней, как на привязи, молча, не говоря ни слова, и… и думал, наверное, что так и надо!

Когда они наконец вышли на улицу — Косой Переулок кипел ведьмами и волшебниками, спешащими по своим делам, — Ромильда накинулась на него с кулаками.

О, как приятно видеть, что твои ногти впиваются в нежную плоть лица!.. Как расширяются глаза от ужаса!.. О, как приятно!..

— Эй! — обиженно взревел Финниган. — Что ты себе позволяешь!!

— Что я себе позволяю?! — прокричала Ромильда, не заботясь о том, что все прохожие остановились и с любопытством наблюдали за их перепалкой. — Это что ты себе позволяешь!!! Гад!! Ты!! Ты!! Все испортил!! Все из-за тебя!! Из-за тебя! Я! Неудачница!

Ромильда с раздражением почувствовала, как по щекам катятся злые слезы. Ну и плевать! Да, ей было на все плевать. Плевать на оторопевшего Финнигана, плевать на удивленных зевак, плевать на козла-Малфоя, на эту дуру Патрицию Бишоп, на выскочку Джинни Уизли, отхватившую себе Поттера…

Она не сопротивлялась, когда Симус осторожно погладил ее волосам, а потом вытер слезы с ее лица большим пальцем.

— Тише, — прошептал он.

— Ненавижу тебя, — со всхлипом ответила Ромильда.

Она также не сопротивлялась, когда сухие обветренные губы Симуса коснулись ее, солоно-сладких от слез и помады. Ромильда вцепилась в мантию Финнигана, как в спасательный круг. Хоть кто-то ее успокаивает. Хоть кому-то она нужна. Даже если этот кто-то и есть причина всех ее бед.

***

— Я принес тебе книгу! — с порога проорал Симус.

— Зачем? — удивленно спросила Ромильда, откладывая журнал. Признаться, свою статью в нем она прочитать так и смогла, а все потому, что проклятые издатели сделали шрифт таким, что разобрать его можно было только с увеличительным стеклом.

— Чтобы ты писала в литературную колонку! — весело ответил он.

— Я и так туда писала. Это было самое идиотское занятие в моей жизни.

— Кроме поцелуев со мной, — улыбнулся Симус.

— Верно, — подтвердила Ромильда, силясь сохранить серьезное лицо. — Ты же не знаменитость, не герой и вообще…

— Да. Но мы с тобой все равно прославились!

Ромильда рассмеялась и посмотрела на стену, где в рамочке висела газетная статья. На пожелтевшем листе располагалась их фотография — Симус с расцарапанным лицом и злая заплаканная Ромильда — и яркий заголовок: «Приз за самую глупую романтическую историю нашел своих победителей!».

Симус проследил за ее взглядом и тоже улыбнулась.

— А еще мы разбогатели, правда?

— О да-а-а, — протянула Ромильда. — Ты знаешь, то огромное трехэтажное мороженое, которое ты мне купил за те деньги, я запомню надолго.

fin)))
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru