Скандалы, интриги, расследования автора Lesta-X    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ромильда Вэйн жаждет сенсаций. Симус Финниган жаждет славы. Или любви?.. А может, одно другому не мешает?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ромильда Вэйн, Симус Финниган
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 9344 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.11.10 || Обновление: 01.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Скандалы, интриги, расследования

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Скандалы, интриги, расследования
Автор: Lesta-X
Бета: буду рада
Герои/Пейринг: Ромильда Вэйн/Симус Финниган, немного Драко Малфой и НЖП
Категория: гет
Рейтинг: PG
Жанр: юмор/романс
Саммари: Ромильда Вэйн жаждет сенсаций. Симус Финниган жаждет славы. Или любви?.. А может, одно другому не мешает?
Дисклаймер: Все — Ро, а помело мое.
Предупреждение: небеченный флафф и, возможно, плоский йумор! О, да, и малоизвестные персонажи!
Комментарий 1: написано для самой-самой замечательной Флер. Прости, что это издевательство длилось больше года((
Комментарий 2: это АУ, так как согласно сведениям из Википедии, Симус Финниган женился на Демельзе Робинс


Иногда Ромильде Вэйн казалось, что в жизни не осталось ничего интересного, кроме ядовито-зеленого платья Патриции Бишоп, нынешнего капитана «Гарпий». Можно было, конечно, снова попытаться разузнать у нее о конфликте с Джинни Поттер, но, как подсказывала практика, все квиддичные игроки — немного (хотя это еще как посмотреть) сумасшедшие. Так что Ромильде оставалось лишь издалека смотреть на этот образчик неотесанности и безвкусицы, с подрагивающим от нетерпения пером в руках.

Сердце требовало сенсации, причем сенсации качественной и шумной, такой, которая бы надолго запомнилась. Патриция стояла посреди зала с бокалом пунша в руке — в самом деле, это же отличный шанс! Ну кто в таком состоянии (по наблюдениям Ромильды, состояние приближалось к пяти бокалам) не хочет излить свою душу доброму и понимающему журналисту? Ах, если бы здесь была еще и Джинни Поттер!..

Ромильда прикусила ярко-накрашенный ноготь. В самом деле, гриффиндорка она или нет? Ей положено быть смелой; к тому же, в отличие от той же Джинни Поттер, у Патриции нет личной охраны. Можно подойти, завязать разговор… Главное, чтобы потом не надо было отвечать в суде за клевету. Хотя некоторая доля художественного вымысла — это отнюдь не клевета, что любому журналисту известно.

Ромильда вздохнула и направилась в центр зала, аккуратно пробираясь сквозь танцующие парочки.

— Патриция, дорогая… — На лицо уже приклеилась самая обаятельная улыбка. Ты — сама невинность, Ромильда, помни об этом. — Чудесный вечер, не так ли?

— Мисс Бишоп, будьте добры.

Напускной ум никогда не шел этим квиддичным задавалам, честное слово. И к чему им слава?..

— О Мерлин, ну что за фамильярности?! — всплеснула руками Ромильда, расплываясь в еще более сахарной улыбке. А платье действительно ужасно, неужели у нее нет ни одной знакомой с более-менее приличным вкусом? Издевательство над одеждой, да и только.

— Мисс Вэйн, кажется, мы с вами закончили наше общение не на самой приятной ноте, не так ли?

Ромильда еще сильнее сжала в пальцах перо, чтобы не возникло соблазна выколоть им этой наглой девице глаз. Может, написать статью о необразованности квиддичных игроков? Или о грубости и хамстве конкретно Бишоп?

Перед глазами уже пестрел яркий заголовок «А СЛАВА КВИДДИЧУ ЗАМЕНЯЕТ УМ». И фотография Бишоп, в этом дурацком платье. Чтобы была видна развитая мускулатура рук и глуповатая улыбка.

— О, старые обиды… — голос Ромильды только-только приобрел сладкие убаюкивающие нотки, как на плечо ей легла тяжелая мужская ладонь. Патриция едва заметно кивнула и удалилась с гордым видом, а Ромильду потянули к выходу из зала.

Охрана у нее все-таки есть. Чтоб вас всех.

Телохранитель вел ее под руку аккуратно, чтобы никто ничего не заметил; почти у выхода они остановились.

— С вашего позволения, я выйду сама, — процедила Ромильда сквозь зубы, стараясь, чтобы в голосе не прозвучала обида. Видимо, для того, чтобы быть успешным журналистом, надо закончить Слизерин. Или вести литературную колонку в Пророке, как ей и предлагали.

— Ну что вы, мисс, — улыбнулся ей охранник, вежливо подталкивая к выходу.

Нет, ну в самом деле, к такому закономерному окончанию вечера пора бы уже и привыкнуть. Как сказала Рита Скиттер, хорошие скандалы выходят либо с уже мертвыми, либо с еще не родившимися.

— Вы провожаете даму, мистер?

Едва знакомый голос раздался слева, и Ромильда вздрогнула. Телохранитель Бишоп выглядел слегка удивленным. Он вопросительно посмотрел на светловолосого уже не совсем молодого человека с намеком на пивной живот. Тот расплылся в широкой доброжелательной улыбке.

— Позвольте. — Он осторожно убрал ладонь телохранителя с локтя Ромильды. — Эту привлекательную особу доставлю до дома я.

Ромильда фыркнула. Так безыскусно к ней не клеились еще со времен Хогвартса, а этот тип явно не сильно повзрослел.

— Позвольте. — Она окинула этих двоих ледяным взглядом. — Я до дома доберусь сама.

Да уж, до дома. И до мисс Патриции Бишоп я домогаться тоже больше не буду, можете быть спокойны.

Парень все еще улыбался; щеки у него горели, а мантия была нараспашку.

— Нашу небольшую потасовку могут заметить. Думаю, я провожу мисс Вэйн, и мы не станем привлекать внимания.

Ромильда злобно на него посмотрела. Да не нуждается она ни в чьей помощи! А уж тем более… такого недотепы. Тьфу.

— …Вы не возражаете?

Телохранитель явно возражал.

— Что, жажда мести взыграла настолько сильно? — отчаянно огрызнулась Ромильда, вырывая, наконец, свою руку.

На них уже стали оглядываться остальные. Кажется, кто-то порывался подойти и узнать, в чем же дело.

— Что ж. Надеюсь, мистер Финниган, вам можно доверить эту мисс.

Телохранитель откланялся. Финниган добродушно улыбнулся Ромильде и взял ее под руку. Вечер заканчивался куда более паршиво, чем она предполагала.

***

Лицо этого Финнигана казалось ей смутно знакомым — как будто она его видела, но очень давно. В неясном свете фонарей его фигура была расплывчатой, почти призрачной. Самое то для романтического признания. Может, он сейчас скажет, что влюбился в нее в первого взгляда и хочет подарить ей подарков на сто тысяч галеонов?.. Может, это Гарри Поттер под Оборотным зельем, который вдруг вспомнил школьные времена и решил бросить жену и детей?..

Джинни Поттер, Патриция Бишоп, ну-ну, мечтай, Ромильда…

— И часто вас выставляют вон?

Ромильде очень захотелось сказать что-то вроде «Идите в жопу», но она же, дементор вас дери, журналист!

— Не волнуйтесь, все это было мною предусмотрено.

Еще чуть-чуть, и ее голос бы предательски задрожал. Нет, ну что такое? Неужели им трудно дать всего лишь одно чертово скандальное интервью? Да это же в их интересах тоже! Читатели любят, когда…

— А я читал все ваши статьи, Ромильда. — Кажется, но на лице Финнигана действительно не было ни усмешки, ни ухмылки, ни даже улыбки.

— Спасибо, — буркнула она, игнорируя любезно подставленный ей локоть.

— …И у меня есть к вам предложение.

Ромильда уже в который раз за вечер презрительно фыркнула.

— И какое же?

Они остановились. Наверное, она сейчас выглядела до ужаса глупо в вечернем платье посреди маггловского Лондона. Между прочим, в дорогом вечернем платье, в отличие от этой…

— Вы могли ли бы написать статью обо мне.

В первое мгновение Ромильде показалось, что она ослышалась. Он меценат? Знаменитый квиддичный игрок? Бывший муж Селестины Уорбек? Да будь он кем бы то ни было знаменитым, она, Ромильда, знала бы об этом в первую очередь.

— Я, знаете ли, герой войны, Орден Мерлина третьей степени. Симус Финниган, участник сопротивления девяносто восьмого года, сокурсник Гарри Поттера.

Ромильда насмешливо подняла брови.

— А сейчас давно уже не девяносто девятый и даже не двухтысячный. Про войну и сопротивление все уже и так знают, это никому не интересно…

Кажется, с губ Финнигана уже был готов сорваться ответ «Не в ваших интересах выбирать», но он все-таки промолчал. Ромильда скривилась. Мало того, ей испортила вечер эта неотесанная стерва Бишоп, так еще и этот зануда действует на нервы. Его-то, наверное, кроме собственной жены никто и не знает.

— И все-таки я думаю, что мы с вами могли бы договориться, — Финниган говорил так, будто предлагал ей взятку.

— О чем же? — тоскливо поинтересовалась Ромильда, больше всего мечтая о том, чтобы сейчас же, немедленно аппарировать домой и скинуть эти до ужаса тесные туфли. А потом написать статью для литературного обозрения, пусть знают.

— Ну, — он таки совершенно бессовестно взял ее под руку, как будто бы они были знакомы сто лет, — иногда ведь скандалы рождаются сами собой, так ведь?

В такие моменты — такие чертовски чарующие моменты, когда в голове зарождается очередной художественный вымысел, — Ромильда ненавидела журналистику сильнее всего.

Она вырвала руку и резко развернулась лицом к Финнигану.

— Ну что ж, Симус. Мы с вами попробуем. Только — раз уж вы так жаждете славы, — вы будете выполнять все мои требования.

Будь на том вечера немного меньше пунша, Симус Финниган обязательно задумался бы о том, куда влип.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru