Чтобы жил ты в интересное время. автора Лицо в ночи (бета: Ник Иванов)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
СейлорВоины искали ее и сражались за нее больше года. Они непоколебимо верили, что придет день, когда их Принцесса вернется к ним. Они были готовы к тому, что она не сразу узнает их... Но чего они никак не ждали, так это увидеть презрение и враждебность в глазах той, кому они однажды посвятили жизни, и готовы были сделать это вновь. Это мое очередное AU, уходящее корнями еще во времена серебряного Тысячелетия, оттуда же произростает ООС некоторых персонажей. СейлорМун принадлежит тем, кто ее придумал. Песни Арии и Кипелова принадлежат тем, кто их сочинил и исполнил.
Аниме и Манга: Sailormoon
Усаги Цукино, Ами Мизуно, Рей Хино, Минако Аино, Макото Кино
Angst, AU, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 16963 || Отзывов: 15 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.11.10 || Обновление: 31.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Чтобы жил ты в интересное время.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Эпизод третий. В грядущее.

Вступление. (Заставка)

По парку идет погрузившаяся в свои мысли Усаги. Серия быстро сменяющихся картинок: в разных частях парка по одиночке сидят унылые Ами, Рей, Минако и Макото...

«Жить в эпоху великих перемен
И врагу своему не желай!»

Словно почувствовав ее, все они оборачиваются, видят Усаги, и вешают головы еще ниже.

«Мир - словно порох, умов опасный крен,
На дыбы встала даже земля...»

Смена плана, ночь. Мелькает Зойсайт, он посылает волну темной энергии, взрывная волна сбивает Воинов с ног...

«Словно конь, не желающий знать
Жесткой плети ковбоя...»

Луна со всех ног куда-то мчится, на этом фоне мгновение проступает гневное лицо Усаги.

«Мчится к бездне, закусив удила!»

Добравшись до дома Усаги, кошка одним махом взлетает на дерево и врывается в ее спальню, что-то крича... Усаги на нее недоуменно глядит... Секундой позже недоумение сменяется злостью.

«Нас на скалы несет, верим в новый восход...»

Усаги резко встает и направляется к Луне, та испуганно ежится, но не отступает и продолжает что-то ей кричать.

«Умирает надежда последней!»

Усаги нависает прямо над Луной, яркая вспышка – и вот она уже в облике СейлорМун хватает кошку...

«Время есть до конца, может, там, в небесах...
Отзовутся и вспомнят о нас...»

СейлорВоины находятся посреди боя, который они несомненно проигрывают... смена плана – СейлорМун куда-то мчится по крышам. Все темнеет.

«Эта часть суши, что названа шестой
Полигон тупиковых идей...»

Новая картина: Усаги и девочки снова в парке. Но теперь они сидят за столиком и что-то обсуждают.

«Дал нашим душам cам Бог такой настрой,
Что мы выстоим здесь и везде!»

Обсуждение заканчивается, все пятеро несколько секунд молчат. Потом Усаги протягивает руку ладонью вниз над столом, и СейлорВоины одна за другой кладут на нее свои руки, скрепляя соглашение.

«Мы живем, удивляя себя...»

Очередная схватка, теперь уже Кунсайт меткой атакой сбивает СейлорМун с ног, грозно над ней нависает... СейлорМарс что-то отчаяно кричит и сует руку за пазуху.

«Оседлав вольный ветер!»

Кунсайт отказывается от идеи поджарить СейлорМун, вместо этого он устремляется к земле, что-то там подхватывает и тут же исчезает... СейлорМун яростно кричит...

«Воскрешая и вздымая на крест!»

Кунсайт появляется перед Берил и с поклоном протягивает ей свою добычу – Радужный Кристалл. Берил берет его и хохочет.

«Нас на скалы несет, верим в новый восход
Умирает надежда последней!»

Берил поднимает руки, перед ней возникают шесть других Радужный Кристаллов, вся семерка зависает в воздухе, разгорается все ярче и ярче, резонируя друг с другом. Они начинают сближаться...

«Время есть до конца! Может, там, в небесах
Отзовутся и вспомнят о нас...»

Кристаллы почти слились, яркое сияние заливает все вокруг. Берил торжествует, но в последний миг ее глаза расширяются... все темнеет.

«Все дороги не сходятся в одну
И у прошлого множество лиц»

Все тот же парк. По разным тропинкам и дорожкам отдельно друг от друга идут Ами, Рей, Макото и Минако. Все они в глубокой задумчивости, вероятно, не знают, что же им теперь делать.

«У камня на распутье...»

И вроде как случайно все они одновременно оказываются на одном перекрестке. Несколько секунд они стоят, переводя взгляд одна на другую... Минако, как до этого Усаги, протягивает руку, и все остальные тут же к ней присоединяются.

«****************** мы выбираем ту
По которой сложнее идти...»

Несколько секунд они стоят не двигаясь, вкладывая в это соединение их рук все единство, которое они не хотят терять. И потом все они одновременно поворачиваются в одну сторону, с одинаковым выражением решимости на лицах.

«И врагу своему не желай
Жить в эпоху такую...»

Усаги с совершенно растеряным видом переводит взгляд с одной девушки на другую. Четверо СейлорВоинов стоят перед ней с теми же лицами, полными решимости, но их маски то и дело дают слабину, и тогда видно, что движет ими не столько решимость, сколько отчаяная надежда, за которую они цепляются...

«Потрясений и крутых перемен!»

Усаги неожиданно выдает тихую усмешку. Потом расплывается в широкой улыбке и как-то неловко чешет себе затылок (все, кто смотрел Аниме, должны представлять себе эту сцену. ТА Усаги часто это делала).

«Нас на скалы несет, верим в новый восход
Умирает надежда последней!»

Быстро сменяют друг друга планы: девочки, теперь все вместе, идут по улице, гуляют по парку, над чем-то смеясь, сидят за все тем же столиком в «Короне»...

«Время есть до конца, может, там, в небесах
Отзовутся и вспомнят о нас!!»

Пятеро СейлорВоинов одной дружной компанией куда-то бегут, прыгая с крыши на крышу. Последний кадр: все они впятером удобно строились на балках Токийской Башни и с высоты глядят на ночной город...


Жизнь, прожитая зря...

На следующее утро не только наблюдательная Нару Осака заметила, что что-то очень сильно изменилось... Ами Мизуно явилась в школу с опозданием! Большинство учеников, да и учительница тоже, были готовы побиться об заклад, что в этот момент в заледеневшем Аду Дьявол кутался в свой плащ и стучал зубами. На этом фоне тот факт, что Макото вообще не явилась на занятия, прошел почти незамеченным.
Также от Нару не укрылся тот странный взгляд, которым Усаги встретила отличницу... Та же весь день старательно избегала смотреть на нее. А Усаги... Усаги тоже старалась на нее не смотреть после этого... а когда ее взгляд таки падал на отличницу, она спешила отвернуться... а в глазах у нее была смесь гнева, презрения и... вины? Как столь разные эмоции могли соседствовать друг с другом? Как бы то ни было, что-то произошло между Ами и Усаги... и никто из них не остался прежним. И почти наверняка то же произошло и с ее подругами... недаром же Макото вообще прогуляла уроки...
- Можно мне присоединиться? – голос новой ученицы вырвал Нару из ее внутреннего мира, куда она погрузилась. Ее подружки сейчас окружили Юмино и пытали его с целью выяснить, что же такое случилось с Ами. Сама Нару была уверена, что этот поворот событий застал главного шпиона школьного фронта столь же врасплох, сколь и всех остальных, а потому сейчас она сидела на скамейке одна со своим бенто.
- Конечно! – улыбнулась она в ответ, и вот Усаги уже сидела рядом с ней, распаковывая свой ланч. – Как прошел день?
- Да... – голова Усаги дернулась, было, в направлении дерева, где любили есть Ами и Макото, но остановилась. – Можно сказать, что неплохо... учитывая все...
- Это связано с тем, что объединяет вас?.. – рискнула задать вопрос Нару.
- Можно сказать и так... – Усаги несколько секунд молчала, методично отправляя себе в рот порцию за порцией, потом продолжила. – Представь, что в течение многих лет ты училась презирать кого-то... что это вошло в привычку.. стало почти частью тебя... стало одним из тех столпов, на которых ты держишься... и вот... ты вдруг узнаешь, что те, кого ты привыкла винить... менее виновны, чем ты полагала?.. Почва уходит из-под ног, не так ли?..
- Ааа-эээ – нечленораздельно выдала Нару, которая никогда не испытывала ничего подобного. – Наверное... Но почему тогда Ами... как, наверное, и остальные, выглядит полумертвой?..
- Ну... – Усаги отвернулась. – Помнишь, я сказала, что они отказываются посмотреть правде в лицо? – комочек риса упал, так и не добравшись до ее рта, ибо руки у нее вдруг задрожали. – Похоже, я была к ним несправедлива... правда... они ее просто не знали...
- Охх... – только и смогла сказать Нару. Это многое объясняло, Усаги же сказала, что их пятерых объединяла какая-то трагедия... и если те об этом не знали... или, скорее, знали не все... а Усаги им рассказала... То отсюда и их поведение, и ее чувство вины...
- О, привет! – это ее подружки наконец оставили Юмино в покое...
Не прошло и минуты, как их было уже семеро, и все щебетали о чем-то соверешенно неважном. Усаги только и успела послать Нару предупреждающий взгляд, мол, никому ни слова о том, про что мы говорили. Нару утвердительно кивнула.

... ее сны... Одно было несомненно: ее сны никак нельзя было назвать скучными или однообразными. Бывало, она во сне могла за одну ночь заново пережить всю жизнь Принцессы... или наоборот, вспомнить в мельчайших деталях какой-то отдельный эпизод... Это мог быть бал, или званый обед, или уроки... или последние дни и часы, когда вокруг все горело и рушилось. И на фоне этих картин все прочие воспоминания, пришедшие, казалось, прямиком из детских сказок, вызывали у нее особое отвращение...
Но вот этого она еще ни разу не видела. Нетрудно было узнать место: ей снился внутренний двор Лунного Дворца, маленькая принцесса Серенити любила посидеть на фонтане, что стоял в центре, глядя на свое отражение. Только сейчас ее окружали лишь руины... да, так могли бы выглядеть сейчас развалины Лунного Королевства, если вообразить, что какие-то остатки древнего колдовства до сих пор бы скрывали его от глаз землян... Но что она тут?..
- Вот и все, что осталось... – голос, который не узнать было невозможно, заставил ее подскочить.
Как ужаленная, Усаги спешно обернулась, чтобы встретиться взглядом с... самой собой... в каком-то смысле. Перед ней стояла немного расплывчатая и прозрачная фигура Принцессы Серенити... То же лицо, что у нее, те же глаза, лишь только золотистый полумесяц на лбу да волосы были различием... ну и, конечно же, то самое белое, раскошное платье.
- Здравствуй, Усаги... или стоит сказать - СейлорМун?.. – губы принцессы тронула тень улыбки.
- Я Усаги...
- О, нет... Усаги – это та жизнерадостная девочка, которой ты была до того, как мои горе и вина не очернили её чистую душу... – в голосе принцессы была невыразимая печаль. Та самая бессильная печаль, что ее всегда бесила...
- Зачем ты здесь? Вернее, зачем ты привела МЕНЯ сюда? В этот твой мир, где ты упиваешься своим...
- Именно потому, - прервала ее принцесса. – Ты всегда говорила что я... что я за всю свою жизнь не сделала ничего значимого... не сделала ВООБЩЕ ничего... и потому я хочу в конце сделать хотя бы что-то! – глаза Серенити на секунду полыхнули несвойственной ей страстью.
- Что?..
- Я умираю, Сей... Усаги. Вернее, нет, я уже давно мертва, мертва, как эти руины вокруг нас... я исчезаю... еще чуть-чуть, и я окончательно растворюсь в тебе... без следа... как ты давно хотела.
- Да? Ну, наконец-то... – при словах Серенити Усаги почувствовала, как если бы ей в сердце вонзилась ледяная игла, разозлившись на себя, она попыталась прикрыть это сарказмом...
- Не правда ли, странно, что, изгнанная из твоей души, я продержалась почти три года, и исчезаю лишь сейчас, когда появились они?.. – Серенити явно видела ее сейчас насквозь. – Я думаю, что это ты поддерживала меня, Усаги, сама того не осознавая...
- Что?!
- Тебе нужно было кого-то ненавидеть, Усаги... и на эту роль ты выбрала меня... – Серенити несколько секунд удерживала на себе взгляд своего нового воплощения. – А теперь... с появлением Луны и остальных... я тебе больше не нужна. Но я бы хотела, чтобы твоя ненависть ушла вместе со мной... Дослушай до конца! – воскликнула она, когда Усаги открыла было рот. – Что ты так ненавидишь, Усаги? Серебряное Тысячелетие? Вот оно! Все, что от него осталось! Забытые всеми развалины! Меня? Я тоже вот-вот исчезну!
- Скажи прямо, чего ты хочешь?
- Чего я хочу? Я хочу, чтобы ты перестала бежать! Я не хочу, чтобы эта ненависть, которая тебе помогала до сих пор, обратилась бы сейчас против СейлорВоинов, чтобы потом поглотить и тебя однажды! Девочки... они не заслужили этого! Они были мне почти как сестры! Я знаю, как они страдают сейчас, полагая, что ты покинула их навсегда! И я знаю, что и твое сердце кровью обливается! Принцесса Луны и ее Воины-Хранители всегда были особенно близки! Это должно быть как-то связано с тем, что мы есть! С силами наших миров! Ведь именно потому ты так боялась встречи с ними! Ты знала, что, стоит тебе с ними сблизиться, отрывать себя от них придется с кровью! Так не делай этого! От этого никому лучше не станет! Не заставляй этих девочек, кто, как и ты, лишь реинкарнации, платить за ошибки и грехи тех, кто был до них! Великая Селена, они ведь даже не знали об этом! Усаги... вы можете быть счастливы вместе!..

Все они прожили эти две недели как в тумане... после первой пары дней, когда они вообще двигались на автопилоте, в их глаза вернулось подобие жизни... но лишь подобие. Как нарочно, их пути то и дело пересекались с Принцессой... с Усаги... она избегала смотреть на них, они избегали поднимать глаза на нее...
За это время появилось пять демонов... в двух случаях СейлорМун опередила их, и они прибыли лишь для того чтобы увидеть горку пепла и приходящих в себя жертв. В других же случаях СейлорМун или вообще не появлялась, или смотрела со стороны, не вмешиваясь. А они... они уничтожали демонов... автоматически, без обычного жара... без того привычного чувства, что они делают «правое дело», что они борются «за добро и справедливость»...
Жизнь казалась бессмысленной... раньше все было так просто, было известно, кто плохие, кто хорошие... и что стоит только сокрушить плохих, так все и будет хорошо. Когда Луна и Артемис нашли их... рассказали им о прошлой жизни... дали... объяснение той невыразимой словами пустоты в их душах и сердцах... им было нетрудно поверить. История о сказочном Королевстве на Луне не звучала столь уж абсурдно из уст кота или кошки... тем более что их собственные сердца словно резонировали в такт этим историям... а Темное Королевство более чем убедительно выполняло роль злодеев в этой повести. А после и их собственные воспоминания стали всплывать.
И им надлежало противостоять этим злодеям, пока не появится их Принцесса, и могущество ее Серебряного Кристалла поможет сокрушить злодеев, чтобы потом начать возрождение того сказочного Королества... и потом все будет хорошо. И вот теперь Принцесса была здесь... и она ненавидела все это сказачное Королевство и все с ним связаное. И она не хотела иметь с ними ничего общего... а главное, та прекрасная сказка, в которую они с такой охотой поверили... оказалась не столь уж и прекрасной. И имена актеров, которые сыграли роль «главных злодеев» тогда, в неведомо насколько далеком прошлом, уже не были столь ясны... И что теперь делать... тоже было неясно.
Как бы им хотелось, чтобы все, что рассказала им Усаги, было бы одной большой ошибкой, недоразумением! Но мечтать о подобном было бы просто нелепо... их души и сердца, что резонировали с рассказами Луны и Артемиса, точно так же реагировали и на эту... более полную версию старинной истории. Да и сами коты... низко опустив головы, они никак не могли опровергнуть слова Принцессы... ни они, ни СейлорВоины не помнили того, что произошло... но чувствовали, что слова Усаги очень... пугающе близки к истине... и не пытались обмануть сами себя... И во время последних собраний ни кот, ни кошка почти ничего не говорили.
Им нужно было время, чтобы придти в себя... вновь найти цель... но этого времени им не дали...
Сначала, казалось, все шло как обычно: новый демон ночью посреди очередного парка... двое жертв, вероятно, парочка, возжелавшая романтической прогулки под звездами. Демон, надо отдать ему должное, в этот раз выглядел менее дико, чем большинство его предшественников. Но стоило им появиться, как все пошло по совсем иному сценарию...
Тотчас же появился Зойсайт с еще пятью демонами... и соотношение сил резко поменялось. Теперь уже не они вчетвером наседали на одного противника, а это их атаковали сразу семеро... Но именно это им и требовалось, чтобы встряхнуться. Никогда с тех пор, как все Демоны-Тени были повержены, не сражались они лучше. И явно застали врага врасплох. В какой-то момент Юпитеру удалось хорошо рассчитанным ударом отбросить одного из демонов в сторону, Меркурий тут же подняла там завесу своего тумана. И Венера не замедлила воспользоваться представившимся шансом и поразила врага своим клинком. Теперь бой был шестеро против четверых.
Но это был их единственный успех. Зойсайт и его бойцы действовали организованно, больше не позволяли заманить себя в ловушку, держались хотя бы по двое. Да и сами демоны были опять же сильнее большинства тех, что они встречали ранее... Вообще говоря, они бы уже, наверное, смогли сразить Воинов, но почему-то этого не делали, словно стремились не убить, а лишь измотать их... и им это удавалось.
Но Венере и остальным отступать была некуда... и терять, наверное, тоже... нечего. Бой продолжался... бой, который обещал стать последним.

Ночью все кошки серые... хотя никакая ночь не смогла бы полностью скрыть полумесяц у нее на лбу... почему-то именно эта совершенно незванная мысль занимала неоправдано много места в голове Луны. Она мчалась по тротуару к своей цели: дому семьи Цукино.
Когда начался этот бой, она оставалась в командном центре, вновь, уже неведомо в который раз за эти две недели просматривая исторические сведения, столь же разрозненные и неполные, как и ее собственные воспоминания. Глупая надежда найти там какие-то зацепки, что позволили бы ей опровергнуть слова Усаги... опровергнуть их хотя бы перед самой собой, эта надежда умерла уже через три-четыре дня. Теперь она рылась там... просто для того, чтобы не рухнуть на пол и не разрыдаться. Она, Луна, Советник Королевы Серенити, знала свой долг: найти Воинов и Принцессу, помочь им вспомнить прошлое, пробудить в них силы... сокрушить Темное Королевство, которое как-то последовало за ними в это новое время. И заложить фундамент к возрождению великого Серебряного Тысячелетия.
Она нашла Воинов... нашла она и Принцессу. Но Принцесса уже все вспомнила... вспомнила больше, чем того хотела Королева Серенити – сама мысль о подобном была для нее сродни богохульству, но ничем другим эту их столь выборочную и всеобщую потерю памяти было не объяснить. И теперь ее цель казалась не просто невыполнимой... теперь та цель, что стояла перед ней, даже не была благой.
И именно за этим занятием ее застал звонок близкого к панике Артемиса. Тот по коммуникатору одной из Воинов сообщил, что те попали в засаду Темного Королевства, силы явно не равны... и враг, кажется, пытается захватить их живыми. Это означало, что им нужен Радужный Кристалл – тот единственный, который они сумели защитить, не дать попасть в руки Берил и ее присных... С тех пор Воины всегда держали его при себе, в подпространственном кармане, где хранились все их волшебные предметы. Это было единственным местом, где враг не сумел бы почувствовать энергию этого кристалла, и для большей надежности Воин, кто хранил его, регулярно менялся. И враг хочет схватить их всех разом... это почти наверняка означало, что Темное Королевство наконец нашло способ соединить семь кристаллов воедино... а это значит, что их время истекало... и оно могло истечь прямо сейчас, ибо СейлорВоинам было вряд ли по силам одолеть врага, который взялся за дело всерьез...
И потому она бежала, стремительно пожирая расстояние, что отделяло ее от той, кто единственная могла помочь... и кто обещала убить ее, попадись она ей еще раз на глаза. Но это не так уж важно...
Ей повезло, в комнате Усаги горел свет, она была дома, и окно было открыто... Наверное... наверное, тот парк был слишком далеко, и Усаги просто не могла почувствовать врага без выдающихся духовных способностей Рей или специально настроенного компьютера СейлорМеркурия. Впрочем, сейчас было не до того. Мысленно воззвав к Селене, Луна вскарабкалась наверх и заскочила внутрь...
- Усаги!.. – Луна сама не поняла, прошептала она или прокричала. Сидевшая за столом девушка обернулась. Ее взгляд тут же нашел Луну, и глаза ее сузились, кошка немедля почувствовала, что та не забыла о своем обещании. – Усаги, Воины в опасности! Им нужна твоя помощь! – в спешке, почти глотая слова, выдохнула та.
Усаги в тот момент уже успела встать и сделать первый шаг к замершей на подоконнике черной кошке. Она помедлила...
- Тебе ведь передали мои слова... – начала было она, но Луна ее прервала.
- Да! И если тебе так нужна моя жизнь, то давай! – взорвалась вдруг кошка, но тут же утихла. – Я искала правду в архиве... в своей памяти... я не нашла ничего. И если... то, что ты сказала, правда... если моя Королева... а значит, и мы с Артемисом, когда-то бросили на погибель целый народ... То да, ты имеешь право нас презирать! Но твои Воины, они ни в чем не виноваты!! Они были лишь твоими защитницами! Как можно винить их за решение, принятое твоей матерью!..
Все это время Усаги стояла и молча сверлила свою четвероногую собеседницу взглядом. При последних словах она дернулась, как от пощечины. Луна сжалась в комочек, ожидая взрыва, но не смолкла, спеша высказать все, пока могла.
- Ведь ты винишь Серебряное Тысячелетие в том, что оно бросило землян в беде! Сейчас Воинам нужна помощь! Или ты их бросишь, как те, кого презираешь?!
Лицо Усаги исказилось от ярости. Луна бы, наверное, выскочила наружу, да только пошевелиться в этот миг она была не в силах. Девушка на секунду сложила перед собой ладони ложечкой, в серебряной вспышке в них появилась массивная золотистая брошь. Усаги приложила ее к груди, и ее тело утонуло в серебряном сиянии. Не прошло и двух секунд, как свет спал, и место Усаги заняла СейлорМун. Домашная одежда приобразилась в фуку, волосы стали более чем в два раза длиннее и сами собой заплелись в королевскую прическу.
Еще через секунду Луна почувствовала, как ее схватили за шкирку. Гневные ярко синие глаза оказались прямо перед ней. СейлорМун сказала одно-единственное слово:
- Веди!

Зов сердец, влечение душ.

Зойсайт сдвинулся в сторону, пропуская мимо себя отчаяную атаку СейлорЮпитера... эти девчонки уже с трудом держались на ногах. Он уже давно мог бы убить их всех, но они нужны были живыми. Кристалл мог быть только у кого-то из них... и с их смертью все то, что они прятали на себе, могло исчезнуть бесследно. Этого допустить было нельзя... А потому теперь он и его подчиненные изматывали их. Девчонки были крайне упрямы – приходилось признать. Но они давно уже выдохлись, и сейчас оставалось лишь чуть-чуть дожать... только чтобы не убить ненароком.
Зойсайт метнул очередной заряд темной энергии с расчетом, чтобы не попасть прямо по Меркурию, но и чтобы взрывная волна бы своё дело сделала. Получилось не очень, все Сейлоры успели отскочить в сторону. Генерал Темного Королевства сжал зубы, эта игра начинала его раздражать. Особенно после того, как эти Воины сумели таки сразить Разивелла. Одно дело в течении многих месяцев выпускать на них одного за другим этих смертников из свиты тех ничтожеств, что пытались свергнуть его Королеву. Берил их для того и оставила тогда в живых, чтоб пустить на убой, но Разивелл был из ЕГО свиты! Как и Аракнетия, которая пыталась схватить эту непонятно из каких катакомб и болот выбравшуюся СейлорМун две недели назад! Терять собственных подчиненных и слуг, которых он лично отбирал и готовил... ему это не нравилось! И он бы с большим удовольствием испепелил эту настырную Венеру прямо сейчас!
Но нельзя... ведь Кристалл вполне мог быть у нее, она, как-никак, лидер. Но может быть потом, когда Кристалл будет у них, Королева отдаст эту сучку ему? Ухмыльнувшись мысли о том, как он сможет с ней расквитаться за все доставленные проблемы, Зойсайт запустил очередной заряд темной энергии. В этот раз у него все получилось: Марс полностью отвлеклась на Юрдигона, пытаясь найти для своей пламенной стрелы дорожку во множестве шупалец этого демона. Взрыв сбил ее с ног. Юрдигон – огромный сухопутный спрут – сразу же попытался скрутить свою противницу, но Юпитер и Меркурий одновременно обрушили на него энергии своих планет, заставив уйти в глухую оборону...
Марс попыталась встать... удалось ей это лишь с трудом, все четверо уже были абсолютно вымотаны. Подруги попытались ее поддержать, но Зойсайт немедля почувствовал слабину и вместе с двумя своими подручными кинулся в атаку. Воины попытались увернуться, Юпитер поддерживала Марса, когда они отпрыгивали в сторону... и тут же попали в «объятья» оправившегося Юрдигона. Подоспевшая на подмогу Венера срубила ему пару щупалец и была сама сбита с ног чем-то вроде огромного – размером с детскую голову – яблока, которыми кидался Померон, еще один подчиненный Зойсайта. Сам Генерал насел на Меркурия – единственную, кто еще оставался на ногах... А спрут еще крепче обнял теперь уже троих СейлорВоинов, полностью лишая их возможности двигаться...
СейлорМеркурий осталась одна против пятерых...
И в этот миг примчавшийся из ночной темноты сияющий диск поразил Юрдигона в центр его массивного туловища...
- Серебряное Сияние Луны... – раздался уже знакомый всем главным действующим лицам голос.

- ... отзовись! – СейлорМун в прыжке подняла обе руки над головой, и во вспышке серебристого света в них возник Лунный Жезл. Ее оружие, которым она еще ни разу не пользовалась в бою... а значит, это будет сюрпризом. – Лунный Луч! – жезл в ее правой руке описал изящную окружность, и волна серебристой энергии устремилась в сторону Зойсайта и его присных еще до того, как ее ноги коснулись земли.
Одновременно диадема вернулась ей на лоб, и ей не требовалось оглядываться, чтобы почувствовать, что атака увенчалась успехом, и то не-пойми-что с кучей щупалец более никому не угрожает. Ее вторая атака также достигла цели – ни Зойсайт, ни его демоны попросту не успели среагировать. Тот, который оказался ближе всего к ней, сразу обратился в пепел. Трое других также пострадали, самого невезучего – этакую помесь куста и вставшего на задние лапы огромного спаниэля – даже сбило с ног. Сам Зойсайт не пострадал – он инстинктивно высвободил большое количество темной энергии, которая его защитила...
- Ледяная Твердь – Круши! – СейлорМеркурий, о которой ее враги в одночасье позабыли, не упустила свой шанс. Здоровенная глыба льда рухнула прямо на еще не успевшего подняться демона, мигом обратив его в ничто. Это была самая мощная атака Меркурия, но от нее было нетрудно увернуться, потому пользовалась она ею нечасто.
Через секунду тяжело дышащая синеволосая воительница уже стояла рядом с СейлорМун. Они только и успели, что обменяться взглядами, как остальные присоединились к ним. За эти несколко секунд они уже как-то сумели встать и придти в себя.
- Поговорим потом, - просто сказала СейлорМун, на корню пресекая всякие разговоры.
- Проклятье... – процедил сквозь зубы Зойсайт.
Генерал Темного Королевства почти трясся от злости. Он уже фактически победил, когда СейлорМун появилась и в одночасье свела на нет всё то, чего он добился. Его войска в один миг потеряли половину своих, двое оставшихся демонов были теперь явно не в лучшей форме. Да и он сам ослаб – он высвободил куда больше энергии, чем следовало...
- Ты появилась крайне невовремя, - продолжил он, совладав с собой.
- Или наоборот, это как посмотреть, - откликнулась СейлорМун, отводя в сторону свою руку с жезлом, вероятно, готовясь к новой атаке.
- Верно... что же, тогда они тоже вовремя, - на лице Генерала возникла недобрая усмешка, когда он театрально щелкнул пальцами. И вокруг Воинов вдруг возникли еще четверо демонов.
- Что? – вырвалось у затравлено озирающейся Венеры. С помощью СейлорМун они наконец-то переломили ход боя, но тут силы Зойсайта в одночасье восполнили все свои потери, в то время как они были на последнем издыхании...
- Резерв? На случай, если я появлюсь? – СейлорМун отреагировала куда спокойнее своих... наверное, союзниц?
- Да... не думал я, что мне придется бросать в бой все силы... но теперь скрывать их не вижу смысла... – в голосе Зойсайта явственно мелькнула ярость за его погибщих подручных.
- Что же... – задумчиво ответила ему СейлорМун. – Правильно выбраное время для того, чтобы бросить в бой резервы, может решить исход битвы... Лунная Диадема – Рази!! – время для разговора вышло, пришла пора продолжить схватку.
С появлением Принцессы у Воинов открылось то ли третье, то ли уже четвертое дыхание, и они встретили новое нападение достойно. Как-то так вышло, что каждой из них выпало по одному из новых, а значит, свежих демонов, в то время как СейлорМун остались Зойсайт и еще два его потрепаных прихвостня. Воинам удавалось сдерживать своих противников, но на большее они способны уже не были, за две-три минуты, что длилась схватка, ни те, ни другие так и не сумели нанести друг другу сколько-нибудь заметный урон. Сама СейлорМун успешно противостояла сразу троим, с помощью своего жезла она отражала и рассеивала все атаки, что посылали в нее ее противники, а сама раз за разом отвечала им бросками своей диадемы. Но враги также были не лыком шиты, и ее атаки также не достигали цели. Словно по какой-то неслышной команде противники разошлись.
Их построение возникло как-то само собой, ни о чем они заранее не договаривались, это просто показалось... правильным. СейлорМун встала во главе, у нее за спиной в полушаге выстроились остальные: Венера и Юпитер справа, Марс и Меркурий слева. Напротив них одной неорганизованой кучей сгрудились демоны и Зойсайт чуть впереди.
- Неплохо... – прошипел Зойсайт, осматривая свою правую ладонь: отражая одну из ее атак, он таки поранился. – Но ты ведь понимаешь, что теперь у вас нет шансов! – последнее он выкрикнул куда громче.
- Не хотела я так сразу все карты выкладывать, но, вероятно, придется... – СейлорМун взяла свой жезл обеими руками и прижала к груди. В глазах у нее на миг вдруг мелькнуло озорство, – БАНКАЙ! – задорно выкрикнула она, удивив всех, особенно знающих мангу.
Ее жезл пропал в множестве серебряных и красных нитий, что в один миг окружили его. Светопредставление длилось пару секунд, а когда прекратилось, в руках у СейлорМун уже не было жезла. Нет, теперь она держала большущий – чуть выше ее – серебряный посох с красным навершием.
- Как я сказала, выбрав правильный момент для того, чтобы пустить в ход козырь, можно решить исход боя. Ты бросил в бой все свои резервы до того, как я открыла все свои... а значит, преимущество у нас! Лунные Струны Гармонии – станьте путами! – ее атака вновь всех застала врасплох.
Из навершия ее оружия вырвалось полдюжины бледно-серебристых нитей и устремились к врагам. Зойсайт испарил одну с ходу, один из его демонов сумел схватить другую и разорвать ее на части. Четверо других демонов в один миг обнаружили себя связанными. Нити впились в их плоть, энергия, излучаемая ими, была совершенно чужда подданным Темного Королества, а потому они казались им раскаленными.
СейлорВоины не преминули воспользоваться представившейся возможностью. Меркурий в очередной раз призвала свой голубоватый туман, еще сильнее сбив с толку противника. Марс и Юпитер обрушили свои атаки на временно обездвиженных демонов. Но тут сказалась их несогласованость: им следовало бы вместе напасть на одного врага, а так их цели были лишь сбиты с ног, но уцелели. Венера рванулась вперед, метя снести голову другому демону Мечом Предводителя... но тот со звоном столкнулся с темным клинком в руках Зойсайта. Через секунду ей уже пришлось уворачиваться от атаки одного из оставшихся свободным монстров.
Сама СейлорМун также устремилась вперед, и ее удар отразить было некому. Связанный демон на мгновение весь вспыхнул красным, получив удар набалдашником, после чего обратился в пепел. Его товарищ попытался отомстить за смерть коллеги, но Воин Луны парировала его удар когтями и сразу же контратаковала, вынудив противника отпрянуть. Пару раз крутанув посох вокруг себя правой рукой, СейлорМун одновременно вновь сдернула диадему со лба и добила демона, который еще не успел оправиться от атаки СейлорЮпитера.
Почти одновременно Марс и Юпитер атаковали вновь, теперь уже общую цель, и обратили еще одного демона в ничто. Тем временем Венера с мечом в правой руке и цепью в левой отчаянно пыталась сдержать бешеную атаку Зойсайта, который явно потерял над собой контроль. Меркурий же сцепилась с тем демоном, что попытался зайти предводительнице с тыла... Монстр взмахом руки послал в ее сторону десяток когтей, что отделились от его пальцев, но тут же отросли заново... Сам демон сильно походил на оборотня, каким его малевали во многих фильмах, он собрался повторить неудавшуюся атаку, но тут тоже вспынул красным и рассыпался. Целясь в укрывшегося за своим ледяным щитом Меркурия, он не заметил появления рядом СейлорМун.
У Зойсайта осталось всего два демона, один из которых все никак не мог освободиться от серебряных пут Лунной Принцессы – хотя в Темном Королевстве, похоже, так и не поняли, кто она. Но сам генерал ничего уже не замечал, бешено наседая на Венеру, сейчас он, наверное, забыл даже о том, что ему не следует убивать своих противниц...
- Лунная диадема, - негромко произнесла СейлорМун, вновь сняв свое украшение со лба. Но в этот раз она его не метнула, а просто выпустила из рук прямо перед собой. Сияющий диск завис перед ней в воздухе. – Пленяй! – последнее слово она уже выкрикнула, ударив по диску вершиной посоха.
Ее оружие устремилось к ослепленному яростью Зойсайту, но в этот раз, вместо того чтобы погрузиться в тело врага, оно перед самым ударом потеряло свою форму, а потом сомкнулось вокруг генерала серебристым кольцом, приковав его руки по швам. Десяток нитей поменьше тех, что она пустила в дело до этого, появились и сковали Зойсайта еще крепче... его меч ударился об пол, прежде чем исчезнуть.
- Что?! – яросто выкрикнул он, дергаясь всем телом. Несколько секунд спустя он, судя по всему, немного пришел в себя. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что его отряд полностью уничтожен, сам он сейчас совершенно бессилен, а его Королева при всем желании не сумеет сейчас никого прислать ему на помощь. Он потратил слишком много энергии... – Проклятье! – он пронзил СейлорМун убийственным взглядом.
- Ты проиграл, Зойсайт... – та не дрогнула. – Я вообще-то разочарована... тот великий полководец, слухи о котором достигли даже Луны, пал низко...
- О чем ты? – гнев отчасти уступил место недоумению.
- И вообще, я понимаю, почему вы присоединились к Берил тогда… Но почему вы служите ей теперь, когда она атакует ваш родной мир?
- Что ты несешь? Я всегда был верным слугой моей Королевы и останусь им до конца!
- Ааа... вот оно как... – СейлорМун вдруг как-то поникла. – Значит, вам она не оставила воспоминаний даже о том, кем вы были?.. Что же... это многое упрощает. – Она отвернулась от него и подняла взгляд к небу. – Мне... мне жаль, Зойсайт... мне, правда, жаль, что все так... если кто-то из участников той трагикомедии и заслуживал второго шанса, так это вы и ваш принц...
СейлорМун стояла несколько секунд неподвижно, потом встретилась взглядом с СейлорВенерой. Все было понятно без слов, и та занесла свой меч для удара. Руки у нее не дрожали...

Они вчетвером сидели в комнате Рей и ждали её. Прошлой ночью после боя она не сбежала сразу... почти минуту она стояла, глядя куда-то вдаль. Потом повернулась к ним, не поднимая при этом взгляда, и сказала им: «Рей, завтра вечером встретимся у тебя дома... нужно поговорить»
И они ждали её... они собрались здесь сразу же после обеда... наступили выходные, потому занятий сегодня не было. Дедушке объяснили, что они собираются позаниматься вместе, и что их новая подруга к ним присоединится. Чтобы убедить его, они разложили вокруг свои школьные принадлежности... чтобы убедить его... и, возможно, самих себя, но даже работящая Ами к книгам и не притронулась. Им... им было, что обсудить. Они говорили... они спорили... они приняли решение. А Луна и Артемис, их они ни разу не видели весь день.
Тут до них донесся голос Усаги... она уже была в храме, звучал он с некоторой долей веселого недоумения и раздражения. Хотя слов было неразобрать, Рей и остальные тут же поняли, что ее несколько... эксцентричный дедушка уже заметил незнакомую девушку, что зашла в его храм, и в своих лучших традициях принялся агитировать ее поработать тут... Эти его замашки уже давно стали темой сплетен по всему Джубану.
Они как раз поднимались на ноги, чтобы пойти ей навстречу, когда дверь отодвинулась в сторону. Усаги шагнула в комнату, прикрыв дверь за собой... либо ей указали, где надлежит их искать, либо она как-то почувствовала их... Потом их взгляды встретились...
Усаги все так же стояла у двери, по виду обычная девочка, хотя и с весьма нетипичной для Японии внешностью... Но в глазах Воинов она вдруг на миг словно бы засияла величием... и теплом... почти как в те времена в Лунном Королевстве, когда само присутствие Принцессы наполняло их ощущением защищенности и покоя, подобное тому, что чувствуешь, когда возвращаешься из дальнего странствия домой. Чтобы чувствовать себя дома, им нужно было лишь одно – быть рядом с принцессой Серенити...
Какие-то давние, полузабытые инстикты всколыхнулись в их душах, и они сами не поняли, как получилось, что они стоят перед ней коленопреклонные, прижимая правые руки к сердцу.
- Н-нет... – прошептала Усаги, кровь прилила к ее до этого бледным щекам. – Не надо... я уже сказала, я не Серенити. Встаньте.
Минако и остальные только сейчас, собственно, осознали, что упали перед ней на колени, и, смутившись, поспешили подняться. Несколько секунд стояла неловкая тишина, потом Рей, вспомнив, что она, вообще-то, хозяйка дома, пригласила Усаги присоединиться к ним. Когда все расселись, снова зависла звенящая тишина, прежде чем...
- Я... – начала Усаги.
- Мы... – одновременно с ней заговорила Минако. И обе снова умолкли. Короткий обмен взглядами, и Усаги вздохнула поглубже, прежде чем продолжить...
- Прежде всего, я бы хотела извиниться... Я была к вам несправедлива, но мне просто не приходило в голову, что ваши воспоминания могут быть... повреждены... И я... мне кажется, что я разрушила нечто похожее на прекрасную мечту, - Усаги смотрела в пол.
- Нет... не мечту... иллюзию, - подала голос Ами, которая все это время не опускала взгляда.
- Столь уж это важно? Важно то, что вы в нее верили... и эта... иллюзия, наверное, она была настолько прекрасна... – Усаги осеклась, вероятно, почувствовав, что ее слова почти лишены смысла. – Но я настолько погрузилась в свой гнев... что почти не разбираю, что именно разрушаю... – это она прошептала настолько тихо, что ее никто не расслышал.
- Мы... мы думали о том, как же нам теперь быть, - заговорила Минако, потом она чуть усмехнулась. – Все это время мы искали почти беззащитную, но и одновременно очень могущественную принцессу, которой было бы по силам завершить эту войну. Как если бы наш путь был для нас уже заранее подготовлен... в какой-то степени так оно и было, - добавила она тише. После чего снова повысила голос. – Но этого пути больше нет, а значит, нам нужно искать иной... свой путь.
- Мы поймали себя на том, что по сути уже заранее распланировали, как все будет, и как тебе *следует* действовать и чувствовать... – когда Минако смолкла, погрузившись в себя, ее сменила Макото. – Ну и... неправильно это, - закончила она как-то беспомощно, чем заслужила неоднозначный взгляд со стороны Рей, и приподнятую бровь Усаги.
- Что она хочет сказать, - Ами перехватила инициативу, - это, что если ты не хочешь быть Принцессой... это твое право. И в любом случае, не нам решать за тебя... ведь с самого начала это нам надлежало следовать за тобой, а не наоборот... – теперь и Ами смолкла, словно истратив свой словарный запас.
- В общем... мы хотим присоединиться к тебе, - быстро закончила за всех Рей.
- Пфф... – громко фыркнула Усаги, переводя взгляд задорно поблескивающих глаз с одной девушки на другую. – Вам, правда, нужны были все эти вступительные слова, чтобы придти к тому, что я сама хотела предложить?
- Мы... – начала по энерции Минако, но потом до нее дошел смысл слов Усаги. – Сама?..
- Ага, - ухмыльнулась та, но тут же посерьезнела. – Как я уже сказала, мне в голову не приходила возможность, что ваши воспоминания могли быть стерты. Хотя мне следовало предположить, что Королева Серенити захочет сделать так, чтобы мы все начали сначала и «не тяготились ошибками прошлого», - по ее тону было очевидно, что она не очень-то верила в это благородное объяснение. – Ну а я ей оказалась не по зубам... то ли я сама, то ли Принцесса... тогда, в переулке, когда вы не понимали, чего я бешусь... Я тогда вообразила, что вам просто наплевать на гибель целой цивилизации... я... я была к вам несправедлива... в общем... к чему я веду речь. Давайте сперва разрешим проблемы в настоящем, а потом уже будем вспоминать прошлое...
Воины переглянулись: то, чего они хотели, само шло к ним в руки. Теперь, когда было очевидно, что роль, которую они считали им уготовоной – роль телохранителей Принцессы – была недоступна, они, тем не менее, могли рассчитывать на роль ее боевых соратниц. Позиция куда более подходящая в этом новом мире, где Принцесса, нет, СейлорМун показала себя Воином, превосходящим любую из них. Они ждали этой встречи, надеясь, что по ее окончанию их группа разрастется до пяти и сменит лидера...
- В таком случае, Усаги... мы бы хотели, чтобы ты стала нашим лидером, - прямо сказала Минако. – И в знак этого...
- Значит так, меч у тебя я забирать не собираюсь! – тут же заявила Усаги, чье настроение явно повысилось.
- Меч? – Минако сперва не поняла, о чем речь, но потом сообразила, что ее оружие, вообще говоря, именовалось Мечом Предводительницы. – Мы как-то об этом и не подумали... хотя следовало, - сконфузилась она. – Но говорила я не об этом.
С этими словами она извекла из своего подпространственного кармана Желтый Радужный Кристалл и протянула его законной владелице. Лицо Усаги вытянулось.
- Это же...
- Радужный Кристалл, - встряла Макото, но тут же поникла. – Единственный, что нам удалось заполучить. Остальные... они попали в руки врага.
- Все шесть?.. – глаза Усаги расширились. Потом ее лоб пересекла глубокая морщина, и весь ее облик вдруг стал каким-то хищным. Воины немного напряглись, ожидая ее реакции на известие, что почти все жизненно важные компоненты в руках врага. – Знаете... – к их огромному удивлению Усаги улыбнулась. Улыбнулась недобро, но то предназначалось не им, - тогда я знаю, как закончить эту войну очень быстро... – ее глаза сверкнули. – Только вам этот способ вряд ли понравится.

Разорвать замкнутый круг.

Кунсайт крутанул финт, после чего его клинок устремился к правому боку СейлорМун, но та сдвинулась на полшага в сторону и парировала атаку нижней частью посоха, одновременно замахиваясь для атаки. Генерал Темного Королевства просто исчез до того, как она успела закончить свой выпад, лишь для того чтобы возникнуть почти прямо у нее за спиной. Но новая предводительница СейлорВоинов не позволила застать себя врасплох и разорвала дистанцию полушагом-полупрыжком, одновременно вслепую отмахнувшись посохом. Ее удар пришелся внику, но и Кунсайт не смог реализовать своё кратковременное преимущество. Вокруг них четверо Воинов сражались с полудюжиной демонов Темного Королевства, очевидно, из числа личных подручных Кунсайта.
Ни та, ни другая стороны пока не могли добиться сколь-нибудь заметного преимущества. Схватка началась, когда Воины прибыли в парк, где около полуночи начал безобразничать очередной хилый демон. Подозревая ловушку, в бой сперва отправились только Марс и Венера. И они были совершенно правы, ибо стоило тем сокрушить врага, оказавшегося каким-то особенно слабым, как туда же прибыл Кунсайт в сопровождении семерых чудовищ. Через несколько секунд битва была уже в разгаре.
СейлорМун сражалась с Генералом один на один, тот явно вынес уроки из гибели Зойсайта и ни серебристый Лунный Жезл, ни его трансформация в боевой посох не застали врага врасплох. Остальные Воины с трудом, но небезуспешно сдерживали демонов. Минуту назад Венера воспользовалась удачной атакой Меркурия, чтобы сразить своим клинком немного заторможенного демона.
Кунсайт снова атаковал, сократив дистанцию, он рубанул своей противнице по левой ноге, СейлорМун сместилась в сторону, после чего использовала свой посох для опоры, одновременно нанося удар сразу обеими ногами. Кунсайту удалось отразить эту атаку лишь частично. Нацеленный в голову удар он принял плечом, чтобы восстановить равновесие, ему пришлось отступить на два шага. СейлорМун устремилась вперед, используя в этот момент свой посох почти как пику. Первые два выпада заставили Генерала отступить еще на три шага, после чего он уперся, отбил очередной колющий удар в сторону, попытался контратаковать. Но СейлорМун каким-то образом сумела в промежутке между атаками выдернуть из своих волос пару заколок и встретила Кунсайта тремя серебристыми острыми гостинцами. Тот никак не ожидал, что его противница применит свои метатальные снасти посреди рукопашной схватки, тем не менее, одну заколку он поймал. От другой – нацеленной в голову – уклонился. А последняя ужалила в правую руку ниже локтя, но неглубоко.
Телепортировавшись на десяток шагов от СейлорМун, Кунсайт выдернул заколку из своей руки. Его лицо оставалось бесстрастным и сосредоточенным, а смехотворная рана не помешает ему владеть мечом. Не дожидаясь, пока противница опять завладеет инициативой, он сам запустил в СейлорМун пару своих бумерангов...
Между тем сражение между демонами и СейлорВоинами продолжалось, и ни одна сторона не могла добиться существенного преимущества. Юпитер сумела достать молнией демона, внешне похожего на непомерно разросшегося вширь игрока в американский футбол, кто приспособил себе вместо доспехов сильно покореженый холодильник. Но при этом она упустила из виду его товарища, который не простил ей этой ошибки и сбил с ног зарядом темной энергии. Впрочем, Меркурий также не упустила своего шанса и пронзила оглушенного противника созданным изо льда остриём... Число демонов снизилось до пяти, но Венера и ее соратницы тоже начали выдыхаться, ибо схватка была весьма интенсивной.
СейлорМун оттолкнулась от земли и взмыла вверх метров на пять... Кунсайт встретил ее там, матерелизовавшись прямо над ней и обрушив рубящий удар в голову. Та успела закрыться, но сила удара сбила ей равновесию траекторию прыжка. СейлорМун рухнула вниз, лишь с трудом удержавшись на ногах, Кунсайт не отставал. Один выпад, второй, третий... Усаги отступала, парируя его атаки, после чего просто отпрыгнула назад, уходя с дистанции атаки.
- Лунные Струны Гармонии – станьте путами! – использовала она представившиеся ей несколько мгновений.
Полдюжины серебристых нитий появились на свет и устремились к Генералу со скоростью атакующих змей... Выпустив волну темной энергии, тот испарил их на подходе. СейлорМун еще раз отскочила подальше...
- Черт... – чуть слышно пробормотала она. – Ладно... – с этими словами она сунула левую руку за пазуху. Через секунду рука вынырнула обратно, сжимая желтый кристалл.
Глаза Кунсайта изумленно расширились, он тут же узнал Радужный Кристалл – конечную цель всех его сегодняшних действий, которую неприятель столь необдумано выставил напоказ... СейлорМун приложила кристалл к посоху, вероятно, собираясь как-то усилить свое оружие за счет его энергии, но тут...
- Сзади! – отчаянно выкрикнула Меркурий.
- Берегись! – вторила ей Юпитер.
За спиной СейлорМун возник еще один демон, этакая помесь обезьяны со сверчком или, может, кузнечиком. Беззвучно он устремился в атаку, метя своими длинными когтями ей по шее. СейлорМун по-кошачьи извернулась, уходя из под удара... но демон успел вытянуть в ее направлении не то одну из ног, не то заднюю лапу...
Через мгновение оба противника покатились по земле, еще через две секунды СейлорМун попыталась вскочить, оставляя за собой рассыпающегося пеплом демона, которого она сумела ударить вершиной посоха... Остальные Воины попытались прорваться поближе к ней, чтобы прикрыть своего лидера, но демоны одновременно перешли в атаку, полностью сковав их. Бойцы Темного Королевства атаковали, почти не думая о собственной безопасности, желая лишь одного – не дать кому бы то ни было помешать их повелителю.
- Ай! – вырвалось у СейлорМун, когда бумеранг Кунсайта угодил ей в левое плечо. Взрыв отбросил ее на пару метров, а главное, кристалл вырвался у нее из рук и отлетел в сторону...
Юпитер в этот момент была в непосредственном контакте с врагом, потому ничего не могла сделать. Меркурий и Марс дрались вдвоем против троих несколько в стороне, потому никак не могли успеть. Венера слепо рванулась вперед, походя срубив попытавшегося задержать ее демона – демона, с которым до этого они бились на равных. Она была совсем рядом с упавшим кристаллом, когда прямо перед ней сверкнула темная сталь, она успела закрыться чисто инстинктивно, и сила столкновения клинков отбросила ее назад.
СейлорВенера потеряла равновесие и рухнула на спину, она могла лишь наблюдать, как Кунсайт одним немыслимо быстрым движением подхватил с земли Радужный Кристалл, прежде чем исчезнуть...
- НЕТ!! – СейлорМун была уже на ногах, но было поздно...

Семь Радужных Кристаллов зависли в воздухе, ярко сияя и резонируя друг с другом... воссоздание величайшей реликвии Серебряного Тысячелетия – королевского Серебряного Кристалла - вошло в завершающую фазу.
Королева Берил стояла перед ними с поднятыми руками, процесс был запущен, от нее ничего уже и не зависело, но эта поза казалась... подходящей этому моменту. Еще несколько минут, и огромная мощь этой реликвии, мощь одновременно и созидательная и разрушительная, будет в её руках... С помощью этого Кристалла она сумеет излечить раны, что нанесла ее миру королева Серенити в ее последний час... и он же станет неистощимым источником жизненной энергии для ее народа – энергии, в поисках которой Темное Королевство когда-то и напало на мир людей.
И после того, как непосредственные потребности будут удовлетворены, она найдет приемлемое решение для Земли и её нынешних обитателей – людей, чьи далекие предки так впечатлили ее своим упорством и волей к борьбе... нынешним землянам было далеко до своих предшественников, они тоже еще только начали оправляться от вызванной Серенити катастрофы... самодовольная королева Серебряного Тысячелетия наверняка сама не понимала, что творила тогда.
В их мире почти не было магической энергии, этот крошечный архипелаг – Япония – был единственным местом на всей планете, где её слуги могли свободно находиться... Но уже и теперь она видела в этих людях зачатки той отваги, которая когда-то преградила дорогу всесокрушающей мощи Темного Королевства. Даже эти новые СейлорВоины... вероятно, Серенити таки что-то учудила напоследок... они были совсем не теми убежденными в собственном могуществе гордячками, которые щепетильно выполняли свои обязанности телохранительниц инфантильной принцессы – единственной опасностью, которая могла ей угрожать, это пролить стакан сока на платье... но стоило начаться настоящему бою, как они дрогнули и были сметены. Эти были совсем иными... Они сражались... они дрались отчаянно, яростно... они дрались как земляне...
И эта СейлорМун... Берил не могла понять, откуда взялась эта новая, самая яростная ее противница. Внешне она почти не отличалась от принцессы Серенити, но было невозможно вообразить, чтобы то пустое место, которое представляла из себя наследница престола, переродилась в столь грозного бойца... или, может быть, этот мир... дух Земли, дух её обитателей так воздействовал на них, когда они повторно родились и выросли здесь?.. Она задаст им эти вопросы, если сумеет. Теперь, когда Кристалл у нее, возможно, с ними удастся поговорить с позиции силы... в конце концов, ее народу ведь нужны враги...
«вам она не оставила воспоминаний даже о том, кем вы были?..»... «если кто-то из участников той трагикомедии и заслуживал второго шанса, так это вы и ваш принц...» - не кстати вспомнились ей слова, сказанные СейлорМун перед смертью Зойсайта... нет, копии Зойсайта... слова СейлорМун были одновременно и комплиментом, и тяжким оскорблением. Эта девчонка, очевидно, вообразила, что она, королева Берил, пленила Земных Генералов и каким-то образом подчинила их своей поле... попутно извратив их самих и разрушив их военный гений... Но одновременно это также означало то, что ее создания все-таки больше походили на истинных бойцов Земли, чем она полагала...
Когда тысячелетия спустя после катастрофы на Луне ей удалось оправиться и более-менее вернуть себе власть над тем, что осталось от Темного Королевства, она попыталась как могла вернуть тех пятерых людей, что произвели на нее неизгладимое впечатление. В тот день, в день их победы, которая обернулась полным кошмаром, Эндимиону и его людям повезло куда меньше, чем ей самой. И все, что от них осталось – это её воспоминания. И основываясь на них, пользуясь своими ограниченными способностями к созиданию, она попыталась, как могла, возродить своего Принца и его Генералов... Но... или её собственная память подвела её, или – что более вероятно – такое дело было ей попросту не по силам. И копии Земных Генералов, которых она создала первыми, были не более чем жалкими пародиями... унизительными карикатурами на тех великих и благородных людей, которых она знала. Именно потому копия Эндимиона так никогда и не была завершена – Берил было страшно извратить образ любимого человека. Она была очень близка к тому, чтобы уничтожить созданные ею пародии на его Генералов... но в её окружении никто, кроме них, не мог вести эти более-менее скрытные операции на Земле...
Особенно яркая вспышка Кристалла вырвала правительницу Темного Королевства из раздумий... Семь радужных Кристаллов сливались воедино, это был самый последний этап... еще одна вспышка, еще более яркая... и еще одна, и еще... Берил едва успела выставить перед собой щит, когда при следующей вспышке Кристаллы... или уже Кристалл? выпустили волну энергии, что отбросила ее на полшага и опалила пол, стены и потолок... что-то шло не так...
Кристалл пульсировал все быстрее... еще одна волна энергии почти сбила Берил с ног... и та с ужасом почувствовала, как излучаемая им сила нарушает и временно приводит в негодность все то, на чем основывались ее собственные способности...
- Вот и все, Берил... – неожиданно донесся до нее голос. Она его знала, это был голос СейлорМун. Тут на фоне излучающего все большее количество энергии Кристалла появился ее призрачный образ. – Я знаю, что это глупо и пахнет какой-то дешевой показухой, но мне, правда, будет спокойнее на душе, зная, что мои слова дошли до тебя. Если ты меня слушаешь, значит, все кончено. Реакция вошла в финальную стадию, ваши собственные силы более не действуют, вам не скрыться. Кристалл взорвется и уничтожит всех вас, а сам расколется не на семь частей, а обратится в прах... Той безумной реинтерпретации гибели Лунного Королевства, что, очевидно задумала моя бывшая мать, не будет... – образ СейлорМун на мгновение сменился образом принцессы Серенити, глаза той горели совсем не свойственным ей огнем. – Это конец. И знаешь, Берил, я ведь почти была готова к тому, чтобы попытаться договориться с тобой... война на уничтожение – последнее дело. Но Зойсайт... то, как вы обращаетесь с союзниками, убедило меня, что это невозможно. А потому умри, Берил... – и образ СейлорМун растаял.
«Что?! Неужто все это из-за недораз...» - подумала было Берил, но не закончила. Так и не сформировавшийся до конца Серебряный Кристалл взорвался с невероятной мощью и в один миг уничтожил и все Темное Королевство, и Королеву Берил, кто так и не успела закончить свою мысль.

*Flashback, пять дней назад:*

- Итак, поправь меня, если я вдруг ошибаюсь, - голос Ами немного подрагивал от переполнявших ее противоречивых чувств. – Ты хочешь отдать врагу наш единственный Радужный Кристалл, но с таким расчетом, чтобы при попытке восстановить Серебряный Кристалл произошел взрыв?..
- Да, - лицо Усаги не покидало хищное выражение, как если бы она изо всех сил пыталась не отвлекаться, опасаясь, что, стоит ей подумать о чем-то другом, и она усомнится в своем решении. – Вы вообще знаете, что собой представляют семь Радужных Кристаллов? – остальные дружно помотали головами. – Это воплощение энергий, которые составляют силу Серебряного Кристалла. Многие из этих энергий противоположны друг другу, как, например, огонь и вода. И в Серебряном Кристалле все они находятся в своеобразном, почти противоестевственном равновесии, резонируя друг с другом, одновременно и усиливая, и пригашая друг друга. Это равновесие очень хрупкое, именно поэтому основные силы Серебряного Кристалла использовали так редко, сейчас его восстановить можно, это даже сравнительно нетрудно, особенно мне, ибо я, хочу я этого или нет, все-таки наследница Лунного Королевства. А значит, он как бы настроен на меня, но и Темному Королевству сейчас это, несомненно, под силу... Но стоит чуть-чуть изменить один из Радужных Кристаллов, и вся схема будет разрушена, и при попытке соединить их случится такой дисбаланс, что мало никому не покажется...
- И почувствовать эти изменения Берил никак не сможет... – продолжила Усаги, сделав несколько глубоких вдохов. – Нету у нее ни чувствительности к Кристаллу, ни необходимых знаний... А если каким-то образом и обнаружат, исправить точно не смогут.
- И ты... придумала все это только что?.. – ничего более умного в голову Макото в этот миг не пришло, остальные и вовсе лишились дара речи.
- Нет, - тут же призналась Усаги, - мысль уничтожить разом и врага, и Кристалл, родилась у меня давно, но я плохо представляла, как её реализовать... а тут все само собой сложилось.
- Ну... – Минако, наконец, обрела голос. – Я точно не стану провоцировать в пользу прав демонов...
- Агитировать, - вполголоса поправили её Ами и Рей, пока Усаги недоуменно приподнимала брови.
- Неважно, - отмахнулась от них Воин Венеры. – Вы, все, наверное тоже? – остальные Воины кивнули. – Закончить войну... да... но, Усаги... этот Кристалл... он твой по праву, ты уверена, что?..
- Уверена, - перебила её та. – Столь могущественному предмету не место в этом мире, рано или поздно найдутся новые охотники... лучше, чтобы его не было. И... скажу прямо, меня не прельщает перспектива обладать предметом, способным уничтожить все живое в Солнечной Системе, более того, сделавшим это...

*End Flashback.*

Потеряв, а вернее, насколько возможно убедительно инсценировав потерю Радужного Кристалла, Воины некоторое время носились по округе, изображая панику и неорганизованные поиски – на случай, если враг вздумает проследить за ними дольше обычного. Ну а потом, как бы отчаявшись, разделились и... отправились спать. Никто не мог сказать, сколько времени займет у противника воссоздание Серебряного Кристалла, хотя те, несомненно, постараются провести это как можно быстрее. От них больше ничего не зависело, завтра была школа, а потому Усаги безаппеляционно заявила, что пора расходиться по домам.
Но уснуть этой ночью не удалось никому. Даже изо всех сил притворяющаяся спокойной и профессиональной Усаги так и не сумела сомкнуть глаз. И около шести часов ночи все они одновременно почувствовали ЭТО... ничего подобного они никогда не ощущали, это было не с чем сравнить... но все они немедленно поняли, что это означало.
Где-то – за пределами Земли, в отгороженном неизвестными и непонятными стенами от мира людей месте, Королева Берил попыталась соединить Радужные Кристаллы, и произошло именно то, что предсказывала Усаги. А значит, его взрыв уничтожил и Берил, и всех ее присных... целиком Темное Королевство вряд ли погибло, но угрозы оно более не представляло...
Но кое-что непредвиденное все-таки случилось: какие-то отголоски тех титанических сил, что пришли в движение в том темном уголке Вселенной, как-то докатились и до них... Возможно, эти силы прошли той же дорогой, которой пользовались слуги Темного Королевства, возможно, у них был какой-то другой путь. Но эхо силы Серебряного Кристалла проникло на Землю, в Японию, Токио, район Джубан. И пятеро не просто ощутили это... так или иначе, эти силы были им сродни... а потому затухающее эхо того взрыва было как бы притянуто их собственной планетарной энергией. Родственные силы встретились... и слились. Ни Усаги, ни остальные не почувствовали и не поняли этого. Но в ту ночь они стали сильнее...

Следующим утром взлохмаченная и невыспавшаяся Усаги минут пять не могла попасть правой рукой в рукав... мысли ее были далеко. Вот, собственно, и все... Темное Королевство было повержено, и с уничтожением Серебряного Кристалла возможность возрождения Серебряного Тысячелетия была фактически сведена на нет... Чего бы там ни желала давно уже покойная Королева Серенити, а замысел ее не удался... А принцесса Серенити больше не появлялась... наверное... наверное, она сказала правду в ту их ночную встречу. И Усаги хотелось верить, что несмелый дух погибшей принцессы упокоился с миром, в конце концов, хотя толку от нее и не было, навредить она тоже никому не навредила.
Главным вопросом теперь было, что же ей теперь, собственно, делать? Она никогда не планировала, что, собственно, она собирается предпринимать в случае собственного успеха. Ведь теперь... выяснилось, что катить бочку на других Воинов бессмысленно и несправдливо... Но она никогда не думала о том, что они могут вместе...
«вы можете быть счастливы вместе!..» - вспомнились ей слова, сказанные Серенити в ту ночь.
- Чего, чего? – подскочил ее отец, у которого, очевидно, случился очередной приступ оверпротекционизма. И Усаги поняла, что последнее побормотала вслух, причем за столом, где все они завтракали всей семьей.
- Ой, ничего! – Усаги спешно искала, что же сказать, чтобы убедить папу, что думает она вовсе не о парнях: чистая правда, кстати. – Я... я просто вспомнила мангу, что читала вчера! – изобрела она сходу. Хотя вчера она мангу, понятное дело, не читала. – Впрочем, мне пора идти! – поспешила она умчаться, понимая, что в своем нынешнем состоянии она, несомненно, привлечет внимание родителей, особенно мамы. А может и сболтнуть чего лишнего...
Школьный день прошел как в тумане... причем не только для нее... Ами и Макото почти не отличались от нее – хотя выглядели посвежее, вероятно, сказывалась привычка, все-таки они жили двойной жизнью больше года, и бессонная ночь им не вновинку. Но в остальном, они также глядели вникуда, и только что не натыкались на встречных... во время обеда, поедая свой бенто, причем совершенно не понимая, что в нем, и отвечая невпопад пытавшейся разговорить её Нару, она видела их. СейлорВоины сидели под своим деревом... и ели точно так же, как она – совершенно механически... Они не разговаривали друг с другом и не пытались заговорить с ней.
После окончания уроков она, не говоря никому ни слова, собрала свои вещи и пошла туда, куда ее несли ноги. Ей было необходимо подумать... вчерашней ночи и сегодняшнего дня оказалось недостаточно...

Каждая из них пришла сюда отдельно от остальных, никто ничего не планировал, ни о чем они заранее не договаривались... они и не подозревали, что остальные здесь.
Не подозревали до тех пор, пока мало что не столкнулись друг с другом на перекрестке нескольких тропинок парка, в котором они столько раз сражались плечом к плечу. Все они, четверо Воинов-Хранителей... ну или бывших Воинов-Хранителей, ибо не быть им телохрателями Принцессы Серенити. Несколько минут они просто стояли, переводя взгляды одна на другую...
- Темное Королевство повержено... мы победили. И что... и что теперь?! – наконец Макото озвучила то, что думала каждая из них.
- Я... я не... – начала было Минако, но Рей её оборвала.
- Черта с два! Не знает она! – Воин Марса, самая порывистая из них, едва не срывалась на крик. – Зато я знаю! Я всегда выпадала из круга, с тех самых пор, как мама умерла родами, и отец мало что не бросил меня на пороге храма! Я всегда была чужой среди сверстников, и вообще среди большинства окружающих! Как и все мы! Я – из-за моих духовныхспособностей. Ты, Ами – из-за своей учености, что подчас и правда переходит границы! Тебя, Мако боялись из-за драчливости. Минако избегали из-за её корней и внешности! Все мы были одни, пока не встретились! Не только потому, что каждая из нас всегда ждала остальных и ждала ЕЁ, но и потому, что все мы по-своему выделялись! И с тех пор, как мы встретились, разве не было нам хорошо вместе? Несмотря на все то, что происходило с нами, разве мы не были счастливы просто от того, что были вместе? А эти последние дни, когда Усаги больше не избегала нас, разве это не было счастливейшим временем в нашей жизни?! – тут Рей уже кричала, а потом смолкла.
- И я ОТКАЗЫВАЮСЬ терять все это теперь, только потому, что мы победили, и нам больше «нет нужды» быть вместе! – Рей заговорила вновь, теперь много тише и спокойнее, но голос ее по-прежнему звенел. – Я отказываюсь потом СОЖАЛЕТЬ, что мы победили!
- Ох... – выдохнула Макото, все были под впечатлением от этой речи. – Хорошо сказано, Рей, ты совершенно права, - обрела она голос. – Все это время мы были вместе не только как Воины... нельзя терять это... и нельзя терять Усаги!
- Верно... – это все, что сказала Ами.
- И какая я после этого лидер, - усмехнулась Минако, - когда в самый важный момент нужные слова говорю не я, а самая вспыльчивая и забиякистая из нас?! Вместе до конца? – полуутвердительно сказала она, вытянув правую руку перед собой, в центр их квартета.
- Вместе, - подтвердила Макото, положив свою руку поверх.
- Всегда, - согласилась Ами, ее рука легла сверху.
- И с Усаги, - с нажимом закончила Рей. Ее ладонь легла поверх всех остальных. – Сколько вы поставите на то, что она тоже где-то в этом парке, думает о том же, о чем думали мы несколько минут назад? - подала она голос после минутной тишины.
- Карманные деньги на две недели, - тут же откликнулась Минако. Все они, не расцепляя рук, повернулись в одну сторону – туда, куда им указывало шестое чувство. – Пошли, найдем ее, - решительно сказала она.
Найти Усаги не составило особого труда, она действительно обнаружилась в том же парке, что и они. Она облюбовала одинокую скамеечку в тени массивного дерева и глядела невидящим взором куда-то за горизонт, и даже когда они все вчетвером встали перед ней, из своего созерцания вышла она далеко не сразу...
- О!.. – до девушки с запазданием дошло, что что-то в окружающей ее действительности не так. Голубые глаза сфокусировались и обнаружили окруживших её Минако и остальных. – Это вы... – что-то в ее голосе промелькнуло, но непонятно, была ли это радость или печаль. Возможно, она и сама не знала. Усаги несмело улыбнулась.
Они так же чуть улыбнулись в ответ... но слова никому не шли... и решительность, что только что переполняла их, её как-то поубавилось... потом...
- Усаги, пошли с нами в «Корону»! Мы тебя с Мотоки познакомим, он такой красавец! – вдруг бросилась в воду Ами, чем удивила всех, и себя в первую очередь.
Лицо той вытянулось, видимо, чего-чего, а такого подхода она никак не ожидала... Несколько секунд она небесталанно изображала рыбу, которую ударило молнией и выкинуло на берег. Потом уголки ее губ дрогнули и поползли вверх. А через пару секунд она вся осветилась улыбкой, подобно которой они еще не видели ни на её лице, ни на лице принцессы Серенити. Но смотрелась эта улыбка удивительно уместно...
- Пошли! Я, кстати, проголодалась! – воскликнула она, неловко почесав себе затылок.
Пять девочек дружною группой спешили куда-то по главной аллее Джубанского Парка, они о чем-то оживленно переговаривались, время от времени разражаясь дружным смехом. Это был хороший вечер, завершение хорошего дня...

Икуко Цукино тяжело вздохнула. Её дочь Усаги опять припозднилась... С тех самых пор, два года назад, у Усаги появилась привычка сбегать из свой спальни посреди ночи, на час или два... Икуко никому об этом не рассказывала, ибо точно знала, что её дочь ни в какие проблемы не влезала... можно было подумать, что она просто... гуляла. Но гуляла одна. Ибо со старыми подругами они разошлись в стороны, а новых у нее не появилось... Она прежде всего ничего не говорила Кенжи, её супруг до сих пор, видимо, считал их дочь маленькой девочкой, и услышь он о её ночных похождениях, вполне мог учудить что-нибудь. Например, просто запретить ей выходить из дому, иначе как в школу, и заколотить окно...
Эти ночные прогулки стали ей уже привычны... но с их прибытия в Токио Усаги начала исчезать и в другое время... или возвращаться из школы намного позже обычного. Оправдания у нее всегда были банальны: «решила прогуляться», а то и вовсе «заблудилась»... Но сегодня её опоздание превысило все предыдущие... школа закончилась больше пяти часов назад! Кенжи еще не вернулся с работы, но как вернется... скандал может быть страшным...
Темноволосая домохозяйка выглянула в окно, скорее по привычке, чем действительно в надежде увидеть возвращающуюся Усаги... и тут до нее донесся смех. О, она знала этот смех, хотя не слышала его уже несколько лет!
Так смеялась Усаги... та полная энергии всегда жизнерадостная девочка, которой была ее дочь до того, как с ней начали происходить эти непонятные метаморфозы... А через секунду Икуко увидела их.
Пять девочек, все примерно одного возраста. Ее Усаги была в центре, четверо остальных окружали ее почти идеальным квадратом... настолько идеальным, что первой мыслью, что пришла ей в голову, было то, насколько они в этот миг походили на почетный эскорт. Но это впечатление тут же исчезло от того, как они все оживленно и непринужденно обсуждали и что-то... Среди них Икуко тут же узнала Рей Хино – ту молодую жрицу, с которой она познакомилась в святилище Хикаве... она поведала ей о своей дочери, а та упоминала о своих подругах, которые хотели... неужели?.. Ее сердце, разогретое новой надеждой, забилось быстрее.
Дружная компания дошла до калитки, где они и распрощались. Минуту спустя Икуко уже открывала дверь в ответ на энергичный стук.
- Мама, - тут же начала дочь, - прости за опаздание, просто девочки показывали мне свои любимые места, и мы так увлеклись, что и не заметили, как пролетело время.
- Все хорошо, дорогая, - широко улыбнулась та, - главное, что поспела до папы...
Это был и вправду чудесный вечер.

Но чудесным он был все же не для всех... Усаги и остальные не знали, что все то время со стороны за ними наблюдали две пары глаз. Луна и Артемис не появлялись на виду с тех самых пор, как Принцесса и ее Воины воссоединились... но они не оставляли их без внимания...
- Посмотри на них, Артемис, - в голосе Луна звучала горечь, но при этом она, казалось, была готова расплакаться от счастья. – Они снова вместе... они с Принцессой... и я не помню, чтобы когда либо видела их всех такими счастливыми...
- Да... они все вместе, Принцесса отвернулась от прошлого... и вместе с ними пошла вперед, создавать будущее... но какое? И как быть нам?
- Я не знаю, какой путь они изберут... но я знаю, что мы не можем быть с ними. Ведь мы, Артемис, не просто Воины и близкие друзья Принцессы... мы были ближайщими советниками Королевы. А значит, наш грех, о котором мы даже не знали, величайший из всех... мы были в числе тех, кто принимал то решение, Артемис... Принцесса и Воины только начали создавать новые узы... мы будем лишь помехой... мы... мы должны уйти...

В этом месте не было течения времени, в этом месте не было даже пыли...
Несчетное количество лет это место было её постом, а с гибелью Серебряного Тысячелетия оно же обратилось в её темницу. Со временем, она впала в непробудный сон, чтобы скоротать своё заключение, которое обещало стать бесконечным...
Но вот что-то изменилось... та пелена, что отрезала её от внешнего мира, не позволяя не то что путешествовать, но даже просто наблюдать за течением времени... она вдруг стала иной. А потому её казавшийся бесконечным сон прервался... Ибо единственное, что могло повлиять на завесу – это сила Серебряного Кристалла, и все это могло означать лишь одно.
Смуглая женщина в Сейлорфуку и с темнозелеными волосами с силой сжала свой жезл, и ее лицо осветилось надеждой...
- У Королевы получилось! Принцесса вернулась! – прошептала она с восторгом...
Возрождение могло начаться...
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru