Драбблы автора Yellow (бета: Kristel P.) (гамма: La gatta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Изначально задумывалось сделать несколько драбблов и мини о различных персонажах, вытекающие один из другого. Что вышло - посмотрим.) Местами немного AU и OOC - просто нестандартный взгляд на некоторых персонажей, но я очень старалась не отклоняться сильно от канона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Лили Эванс, Северус Снейп, Невилл Лонгботтом
Angst, AU, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 15947 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.11.10 || Обновление: 12.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Драбблы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


началось как поздравление Крис с ДР 2009 года, а кончилось, как поздравление её же с Хэллоувином 2010. =))
спасибо, дорогая, что поддерживаешь меня) и прости за мою тормознутость))

драбблы будут выкладываться по мере вычитки бетой и гаммой.
отзывы и конструктивная критика более чем приветствуются.

=========


Лили Эванс. «Сказка о любви»

Раз…
Два…
Три…
Четыре…
Пять…
Завтра встретимся опять…
Я тебе не говорила?
Я.
Люблю.
Тебя.


Маленькая Лили очень любит сладкий шоколад. Когда его ешь, он тает в ладонях и растекается сладким теплом по пальцам.

Ещё маленькая Лили любит строгого папу и ласковую маму. Она знает, что они всегда её защитят. С ними рядом тепло и уютно.

А ещё маленькая Лили очень любит запускать в воздух разноцветные искры прямо из своей ладошки. Они весело кружатся над её головой, и она смеётся, хлопает и подпрыгивает от удовольствия. Делать такие вещи, как эти искры, она научилась совсем недавно.

Свою сестру, Петунию, Лили тоже очень любит. Туни иногда бывает строга с ней, но никогда не причинит ей зла. А ещё Туни может раскачать старые качели во дворе так сильно, что ветер гудит в ушах, и кажется, что взлетаешь прямо в нескончаемо-синее небо…

Больше всего на свете Лили любит читать сказки о волшебстве. Мама недавно купила ей большую-пребольшую книжку с цветными картинками, и Лили читает её почти постоянно. Каждый вечер – новая сказка и новые завораживающие картинки. Она представляет себя на месте красивых принцесс и могущественных колдуний, которые (ну что за совпадение!) почти все рыжие и с зелёными глазами.

С недавних пор маленькая Лили очень любит Северуса Снейпа, живущего рядом с ними. Северус говорит, что всё, вычитанное ею в книгах, – правда, а Лили так хочется в это верить! Но Туни уверяет ее, что у Северус просто больной на голову. Лили хоть и не понимает значения этой фразы, но всё же так любит Северуса – особенно когда они лежат вдвоём на поляне около речки, скрытые от посторонних глаз огромными розовыми кустами и ветвями деревьев, и Северус без устали рассказывает Лили о волшебном мире и о школе чародейства, в которую они скоро пойдут вместе. А она смотрит в небо и слизывает с пальцев сладкий шоколад. И книга сказок лежит рядом, всеми забытая…

Потому что Северуса Лили теперь любит больше.


===


Северус Снейп. «Джокер в рукаве»

Старые фолианты пахнут многовековой пылью, ученики – ванилью и травяными шампунями. В классе зельеварения стоит привычный запах спорыша и желчи броненосца, кабинет директора – лимона и магической силы.

Северус Снейп не имеет собственной жизни, поэтому и запаха собственного не имеет тоже. Северус Снейп впитывает всё, как губка. Жизнь Северуса Снейпа – череда случайных совпадений, властных приказов и сложившихся воедино невидимых линий чьих-то планов.

Больше всего на свете Северусу Снейпу хотелось бы пахнуть крепким кофе и корицей, свежестью простыней и любовью, дорогим одеколоном и виски. Но он не может позволить себе иметь собственный запах, потому что вся его жизнь отныне – лишь бесконечная расплата за совершенные когда-то ошибки.

«Сделай это, Северус».

«Ты должен, Северус».

Да, Мерлин дери, он должен! Должен всем только за то, что когда-то ему сохранили жизнь сильные мира сего! За то, что он сам не смог когда-то правильно выбрать свой путь, не смог понять: что же важнее? – и выбрал силу и власть. А в итоге у него не осталось ничего. Только жизнь, уже давно ему не принадлежащая. А главное – он не смог сберечь самого сокровенного, самого нужного. Свою Лили.

И он встает из своего кресла, чувствуя, как пульсирует под рукавом рубашки Чёрная Метка. Он должен…

Он должен спасать других, раз за разом переступая через собственные желания и надежды.

«Северус… Ты знаешь, о чём я хочу попросить… Если… Если ты готов это сделать»… А у него есть выбор?

И вот теперь он просто не может позволить Поттеру умереть. Он должен выполнить очередной наказ Альбуса Дамблдора, этого несравненного интригана.

У Северуса Снейпа нет собственной жизни, поэтому ему непозволительно кого-то ненавидеть. Ни Дамблдора, ни Поттера, ни Тёмного Лорда. Никого и ничего, кроме себя самого и собственных воспоминаний…

…Воспоминания Северуса Снейпа пахнут розами и шоколадом. И болью, никогда не прекращающейся болью.


===


Альбус Дамблдор. «Стариковские забавы»

В этом мире никто не хочет говорить правду. В этом мире никто не хочет бороться за правду. А бороться в одиночку – очень сложная и кропотливая работа, особенно если тебе уже не двадцать, и даже не пятьдесят, и у тебя есть много других проблем. Например, составление завещания или ревматизм.

А чем борьба за правду и мир во всём мире существенно отличается от, скажем, чистки зубов или игры в шахматы? Да ничем! Но так, наверное, может думать только параноик.
Альбус Дамблдор не был параноиком никогда. И никогда не хотел им стать. Альбус Дамблдор – просто старик, уставший от этой борьбы за правду и мир во всём мире, от попыток воспитать адекватных людей из стаи оболтусов, что прибывают в Хогвартс каждый год. Уставший от бесчисленных врагов, уймы подражателей и толпы слуг.

Быть самым сильным волшебником современности – это вам не овсянку тыквенным соком по утрам запивать. Это даже сложнее, чем быть директором волшебной школы.
«Я устал, как же я от всего этого устал… – думал Альбус Дамблдор, разглядывая свою почерневшую от рокового проклятья руку. – Ах, Ариана… Скоро твой Альбус придет к тебе».

Пора уже подумать о себе, а не о спасении мира. Пора сесть у камина с чашкой чая в руке и вспомнить о молодости, о высоких идеалах и наивных мечтах, которые так и не сбылись, о глупых детских играх, о светлых волосах сестры, блестящих на солнце, и её заливистом смехе. Когда-то он упустил всё это, повзрослел слишком быстро, и все то время, когда полагалось творить глупости и не думать о серьезном – прошло мимо. Но скоро найдётся время наверстать упущенное…

Осталось совсем немного постараться: дернуть за несколько оставшихся ниточек, выдать ещё несколько крупиц информации, поставить ещё пару-другую незаметных ловушек, – и можно спокойно уходить на покой. Пусть спасением мира занимаются другие. Гарри Поттер, например, или Северус Снейп. Хотя последнему тоже совсем немного осталось, если, конечно, план Альбуса Дамблдора будет успешным.

А планы Альбуса Дамблдора вообще редко дают сбой.

«Северус, зайди ко мне через полчаса…»
Патронус-феникс тихо вылетел в окно.

«Гарри! Сегодня вечером у нас будет очередное индивидуальное занятие. Приходи, пожалуйста, в мой кабинет в восемь вечера и возьми с собой свою мантию.
P.S. Я очень люблю кислотные леденцы»

Сова вылетела в окно вслед за Патронусом.

Альбус Дамблдор допивает чай из большой фарфоровой кружки и расправляет перед собой огромный свиток.

«Мисс Гермионе Грейнджер я оставляю свой экземпляр «Сказок Барда Биддля», в надежде, что она найдёт их занимательными и поучительными», – перо заскользило по пергаменту, оставляя на пальцах здоровой руки неаккуратные пятна чернил.

Грейнджер – умная девочка. Она поможет Гарри. Она докопается до сути второй загадки. Эту умную пешку Дамблдор ещё не использовал в своих играх.

«Скоро мы встретимся, дорогая Ариана, уже очень скоро…» – очередная лимонная долька отправилась в улыбающийся старческий рот…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru