Драбблы автора Yellow (бета: Kristel P.) (гамма: La gatta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Изначально задумывалось сделать несколько драбблов и мини о различных персонажах, вытекающие один из другого. Что вышло - посмотрим.) Местами немного AU и OOC - просто нестандартный взгляд на некоторых персонажей, но я очень старалась не отклоняться сильно от канона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Лили Эванс, Северус Снейп, Невилл Лонгботтом
Angst, AU, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 15971 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.11.10 || Обновление: 12.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Невилл Лонгботтом. «Мальчик-Который-Тоже-Зачем-то-Выжил»

1 год.

Алиса аккуратно, чтобы не разбудить, целует сына в лоб и поправляет одеяльце. Фрэнк улыбается, сидя в кресле. Лорд повержен, и теперь всё будет хорошо.

6 лет.

Дядя Элджи отпускает лодыжки. Невилл прыгает по дорожке, как мячик. Бабушка сдержанно улыбается и устало прикрывает глаза. Её внук – не сквиб. Теперь всё будет хорошо.

10 лет.

Хорошая мантия. Хорошие книги. Хорошие ингредиенты для зелий. И даже жаба у него очень хорошая. Бабушка поправляет ворот рубашки и опять улыбается. Невилл любит, когда она улыбается, хотя это бывает не так уж часто. Скоро он едет в Хогвартс. Теперь всё будет хорошо.

11 лет.

Невилл плачет в подушку – он взорвал котёл на зельеварении. Свой первый котёл. А ведь не прошло ещё и недели с начала занятий…
Невилл плачет, сидя на подоконнике в пустой спальне. Их поймали на Астрономической башне. Они получили огромное взыскание. Завтра факультет их убьёт. А что скажет бабушка…
«Я не довольна тобой, Невилл Лонгботтом! – По чистой случайности сова запаздывает на завтрак, и громовещатель от бабушки взрывается уже в пустой спальне. – Ты не достоин быть сыном своих родителей!»
Невилл плачет, лёжа на полу в общей гостиной, уткнувшись пустым взглядом в огонь. Гари, Рон и Гермиона пошли спасать мир, а его постыдно прихлопнули Петрификусом и оставили лежать так на полу до тех пор, пока мимо не пройдёт староста. Это хороший повод возненавидеть, но…

14 лет.

Мать и отец отрешённо улыбаются ему. Слёзы наворачиваются на глаза, будто ему пять лет.

Паук падает в изнеможении на стол. Кажется, Невилл слышал его громкий крик всё то время, пока Хмури не снимал с него Второе Непростительное. Костяшки пальцев белеют, пальцы стискивают край стола, губы дрожат.

15 лет.

Лицо Беллатрикс Лестрейндж отчётливо выделяется на плакате со сбежавшими Пожирателями. Или ему так только кажется?
Занятия АД – это и правда самый настоящий ад. Он старается, изо всех сил старается. Заклятия отскакивают от его палочки всё лучше и лучше. И Невилл доволен тем, как Гарри с чуть грустной улыбкой смотрит ему вслед, когда Невилл покидает Выручай-Комнату.

– Лонгботтом? Я имела удовольствие пообщаться с твоими родителями, мальчик! – усмешка Беллатрикс действует безотказно на его расшатанную психику.
– Да пошла ты! – одними губами шепчет он и поднимает палочку.

«Я довольна тобой, внук, – на этот раз голос, отражающийся от стен пустой спальни, мягкий и обнадёживающий. Невилл сидит на подоконнике и вертит в руках новую палочку. Он не вслушивается в слова – ему хватает интонаций.

17 лет.

– Невилл! Что теперь делать?
– Невилл, а когда следующая вылазка?
– Мистер Лонгботтом, перестаньте дразнить Кэрроу! Прошу вас, усмирите своих Львов!
– Невилл, нам нужны ещё кровати. Попроси Выручай-Комнату сделать!
– Хорошо, Лонгботтом, я смогу давать тебе немного еды. Но не жди изысков!
– Невилл!
– Эй, Невилл!

18 лет.

Мистер Невилл Лонгботтом награждается Орденом Мерлина Первой Степени за активное участие в Войне против Волдеморта, Битве за Хогвартс, неоценимый вклад в Общее Дело…

– Спасибо тебе, Невилл, – Гарри пожимает другу руку.
– Ты молодец, – говорит бабушка. – Я горжусь тобой, Невилл. И мама с папой тоже…гордились бы…



– Знаете… – Невилл сидит на свободной кровати в палате у родителей. – Я только жалею, что Беллатрикс прикончила Молли Уизли. Потому что… Мерлин дери, это же всё-таки не честно…
Он опускает лицо в раскрытые ладони. Мамины пальцы – он точно знает, что мамины, – аккуратно проводят по его волосам. Он поднимает голову. На миг ему кажется, что в её глазах проступают какие-то признаки узнавания. Но в следующую секунду она улыбается и кладёт в его руку фантик от шоколадной лягушки…

===

Беллатрикс Лестрейндж «Пять секунд»

Воспоминания сумбурно пролетают перед глазами, задерживаясь на каких-то отдельных моментах.

Вот она сидит за столом рядом со своим Господином. Здесь все: Малфои, Руквуд, Крауч, Нотт, Крэбб, Гойл и много ещё кого – она не различает на том конце стола. Их много, их сотня, не меньше, но рядом с Господином сидит именно она! Ухмылка появляется на её красивом лице, не спрятанном сейчас под маску.
Лорд пьёт красное вино, элегантно держа бокал в изящной руке. Он тоже ухмыляется, но более властно. Он вообще выглядит властно. А как же ещё должен выглядеть сильнейший темный волшебник современности?
Рудольфус заглядывает Лорду в глаза, пытается как-то выделиться и показать себя. Глупый мужчина – Лорд ценит активные действия, а не дешёвую показуху. Ты так и будешь сидеть там, поодаль. Около Господина всегда будут сидеть самые приближённые: Беллатрикс, Люциус и Крауч.

В своей жизни она плакала дважды. Первый раз слёзы появились на её лице на первом курсе, когда какая-то глупая гриффиндорка отобрала у неё учебник по Чарам. Белла плакала очень долго, так долго, что подушка насквозь пропиталась слезами. Когда она выплакала всё своё горе, она откинула полог, встала с кровати, пробралась в Запретную Секцию и выучила какое-то страшное заклинание. На следующий день обидевшую её гриффиндорку положили в Мунго с тяжёлым недугом, а Белла научилась стрелять заклятьями из-за угла и зареклась никогда не плакать.
Она нарушила свой зарок через много лет, когда уже никто не смел называть её Беллой, а имя ей было Беллатрикс, и о ней ходили легенды, изобилующие жестокими сценами и лужами крови. Это случилось, когда пал Волдеморт.

Власть делает человека заносчивым и чрезмерно самоуверенным. Власть делает человека Богом.
Азкабан делает человека забитым и неуверенным. Азкабан делает человека зверем.
Когда Азкабан приходит в жизнь человека сразу после того, как он вознёсся к вершинам власти, достигается взрывной эффект, похуже коктейля Молотова. И тебя ломает, ломает изо дня в день.

…Краем глаза она видит стоящего поодаль Малфоя. Его она уважала. Считала его заносчивым, скользким и чересчур гордым, и про себя называла не иначе, как «альбиносом». Но это не мешало ей Малфоя уважать. И ещё она всегда знала: если вдруг Лорд погибнет раньше него, то Малфой никогда не кинется мстить. Малфой всегда выбирает место получше, потеплее и повыгоднее. Не то, что она, никому не нужная героиня с никому не понятным геройством…

Взгляд выхватывает лицо стоящей напротив Молли Уизли.
Зелёный луч наконец достигает тело Беллатрикс.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru