Les Miserables -Темная сторона луны. автора Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто сказал, что среди слизеринцев не было анимагов? Война закончена, но не для них. Для них этот новый мир- ад на земле. Раньше они приказывали, теперь вынуждены подчиняться, раньше устанавливали правила, а теперь должны по ним играть. А если по этим правилам придется играть и победившей стороне? Смогут ли бывшие ученики двух враждующих факультетов найти общий язык?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Маркус Флинт
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 50578 || Отзывов: 41 || Подписано: 38
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 30.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Les Miserables -Темная сторона луны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава№2.
А знаешь, жизнь, ты слишком тяжела,
И горсткой слов, увы, не откупиться:
Мне, к сожаленью, выпало родиться
Когда меняли души на тела.
Мой грустный век, горька твоя зола:
И кто назвал нас - "дети января"?
Мы мечены нездешним зодиаком.
Нам не дано ни пастыря, ни злака,
Скажи, Господь, кому нам доверять?
Мой грустный век, мы топчемся в дверях.
Не тает снег под тяжестью ресниц.
Я замерла на паперти перрона.
Бегу, бегу от войска фараона,
Но море не потопит колесниц.
Мой грустный век - не странниц, но страниц:
И человек, не знающий законов.
МАРИЯ ХАМЗИНА
Первые проблески рассвета осветили его комнату. Да, теперь это была его комната. Он сам не мог в это поверить. За год жизни на улице он забыл, что такое дом. Месяц назад его выселили из квартиры за неуплату и он не нашел ничего лучшего как обратиться за помощью к школьному другу. Малфой не отказал и принял Забини на ночлег. Никто не знал тогда, что вскоре Блейз переедет жить к слизеринцу. Он лежал и смотрел в потолок. Как же все изменилось! Раньше он жил в загородном поместье родителей, теперь у Малфоя на содержании, он вкушал самые дорогие вина и изысканные блюда, теперь питается полуфабрикатами, его фамилия была самой значимой в обществе, после Малфоя теперь же, когда называешь свое имя, боишься, как бы тебя не засекли авроры. Эти ищейки до сих пор вынюхивают, ищут бывших слизеринцев. Да еще эти проблемы с анимагами. Мир будто вывернули наизнанку. По окончании войны их, его и Эйвери, оставили ни с чем. Поместья опечатали, счета закрыли. Они были обречены на гибель. Но они выжили и увидели другую сторону жизни. Им не каждый день случалось поесть, целый день они проводили на улице, спали под открытым небом. Таких же, как они, в городе было достаточно, это были колдуны и ведьмы, которых жизнь заставила опуститься на самое дно. Братство отверженных приняло их в свои объятия. Для того чтобы обрести крышу над головой, пришлось переступить через свои принципы и задушить гордыню. Они научились воровать и мошенничать, научились бессовестно врать и подставлять. Человек быстро привыкает к условиям, в которые его ставит жизнь. Через полгода такой уличной жизни ребята смогли заработать денег и снимать небольшую комнату на окраине города. Это было ничто по сравнению с тем, что было у них раньше, но лучше так, чем жить на улице.
Когда он встал, в доме уже никого не было. Драко, как всегда, отправился на поиски работы, зная, что и сегодня потерпит неудачу, а Николас уже, наверное, протирал стойку в Дырявом котле, где ему повезло работать барменом. Блейз прошел в ванную, холодный душ с утра, то, что надо. Старые, потертые джинсы, черная футболка, ставшие для него привычной одеждой, и вот он уже на кухне готовит себе завтрак. Непослушные черные прямые волосы спадали на плечи, в глубоко посаженных карих глазах была грусть и полная отрешенность от мира, а правильные черты лица искажало только одно: глубокий шрам пересекал левую щеку и висок. Он придавал необычный вид этому молодому парню. Блейз прекрасно помнил, кто наградил его этим шрамом. Рональд Уизли. Который, полгода спустя, получил более серьезную травму, причиной которой стал Малфой.
Дождь шел всю ночь и до сих пор не заканчивался. Забини накинул куртку с капюшоном, сунул в карман мобильный, палочку и отправился на встречу с Драко. Это была хорошая традиция. Парни договорились об этом сразу же, как только стали жить под одной крышей. Если кто-то из них не приходил в кофейню и не отвечал на звонки, значит, его поймали авроры. На случай, если один из них окажется в плену, слизеринцы придумали еще несколько планов действий. Все будет зависеть от того, кто окажется в лапах ищеек.
Блейз медленно брел по улице, оставалось повернуть налево, пройти еще пятьсот метров и он у Дырявого котла. Он зашел проведать Эйвери и не заметил, как от стены отделились три тени, и проследовали за ним.
--Не капай мне тут! – предупредил Николас, когда Забини, поздоровавшись, сел за стойку.
--Ладно, не кричи,- парень применил высушивающее заклятие и куртка, и волосы мгновенно стали сухими. – Так пойдет?!
--Да, тебе как всегда? И за счет заведения?- спросил Николас, прекрасно зная, что ответит друг.
--Нет, сегодня я пас,- удивил бармена Блейз.
Тем временем в Дырявый котел зашли два парня и сели за дальний столик.
--Чего так? - спросил Николас.- Или ты уже отказался от привычного виски?
--Не сегодня, - ответил Забини и почесал сначала шею, а затем затылок.
--Что с тобой?
--Не знаю. Уже дня два продолжается. Причем по всему телу.
--Может, блохи? – предположил Эйвери. – Кто его знает, где тебя носит ночами. Дома ему не сидится. Сейчас ищейки по всему городу, а он шляется, где попало.
--Ой, только не надо мне читать лекции, что такое хорошо, а что такое плохо! – огрызнулся парень. – Я сам разберусь.
--Какие мы самостоятельные,- передразнил его друг.- На твоем месте я бы вел себя осторожнее.
--Но ты не на моем месте,- ответил Блейз и бросил взгляд на настенные часы.- Мне пора.
Он накинул капюшон и поспешно вышел из бара.
--Странный у вас друг,- сказала подошедшая к стойке девушка. Длинные прямые волосы цвета спелой вишни, бледная, гладкая кожа, большие зеленые глаза, густые черные ресницы. Невозможно было представить, что эта красавица живет в этом районе. Это было явно не ее место и время.
--Он мне не друг,- отрезал Николас.- Будете, что ни будь заказывать?
--Да, конечно.
Девушка сделала заказ и направилась к столику, где сидели два незнакомца. Около пяти минут они болтали, а затем парни, накинув куртки и расплатившись, покинули заведение.
Оттого, что небо заволокло тучами и дождь продолжал идти, оттого, что не было и проблеска солнца, в узеньких улочках и переулках старого города стоял полумрак. Блейз решил срезать путь и пойти через дворы, напрямик и не делать крюк через весь квартал. Он торопился и хотел поскорее миновать эти пустынные места, которые пользовались дурной славой. У него были веские причины поторапливаться, потому что через некоторое время в тех же дворах показалось двое человек. Они шли отдельно, на некотором расстоянии друг от друга. Шли вдоль стен, так, чтобы при случае укрыться в тени.
То, что происходило на этих улицах каждый день, могло сравниться разве что с глубокими чащами леса. И то, это бы их не удивило. Деревья, кустарники, вековые заросли, высокая трава и сплетение ветвей и лиан. Дикие твари чуют появление чужого. Именно тут они ведут свое жалкое, сумрачное существование. Они знают вещи, неведомые простым смертным. Они - силы тьмы и они знают друг друга. Они воплощение зла, но в тоже время, они бояться тьмы, частью которой являются. Но между ними всегда существовало равновесие. Блейз прожил на этих улицах год и прекрасно знал здешние законы. Против силы всегда найдется другая сила. Черная фигура, выныривающая из переулка, преграждающая путь, сразу устанавливала, с кем имеет дело. Жители могил пугают жителей подвалов, зловещее преклоняется перед свирепостью и злобой, волки и псы поджимают хвосты перед оборотнем.
До конца переулка оставалось совсем немного. Парень облегченно вздохнул, увидев выход на людную улицу. Прогулка прошла без приключений. Только он направился к выходу, как чья-то рука опустилась на его плечо, он почувствовал толчок в спину и незнакомец негромко сказал:
--Надо было прислушиваться к советам друзей.
В этот момент Забини ощутил чувство потрясения, которое вызывает неожиданность.
--Что вам нужно? И кто вы?- спросил Блейз и медленно нащупал в кармане куртки палочку, но он не мог ее вытащить незаметно.
--Нам нужен ты,- услышал он второй голос и перед ним появился парень, один из тех, что были в Дырявом котле.
--Сколько чести для меня одного!- отшучивался Забини, понимая, что другого выхода, как показать этим ребятам свою истинную сущность, у него нет.- Но мне, кажется, вы рановато за мной пожаловали.
Сказав это, он быстрым движением скинул куртку, выхватив перед этим из кармана палочку. Не прошло и секунды, как зеленая вспышка ударила в стену в сантиметре от слизеринца.
Блейз понимал, рисковать нельзя. Магловский мир близко, рукой подать, и в любую минуту их могут заметить. Стоило пробежать всего двадцать метров, и он спасен. Но как это сделать и не стать трупом. Решение пришло неожиданно.
Авроры, а это были именно они, сначала не сразу поняли, что происходит. Сначала изменились глаза: из темно-карих они превратились в зеленые с каштановым отливом; затем поменялись уши и появились клыки. Парень упал на колени, тем временем его кожа на руках быстро покрывалась черной шерстью, и через несколько секунд перед аврорами уже стоял огромный черный пес. В данный момент не было ничего более отвратительного, чем вид потревоженного зверя. Пес весь ощетинился, шерсть на загривке встала дыбом. Еще секунда и он, сорвавшись с места, выбежал прочь из переулка.
--Спасибо, приятель,- сказал один из авроров.- Ты облегчил нам задачу.
Ищейки побежали за ним. Заклятие и на шее у пса сомкнулась веревка. Забини отдернуло, и он повалился на асфальт. Еще мгновение и один из авроров крепко держал привязь и тащил его. Сопротивляться было бесполезно: они были в людном месте, среди маглов, где его примут за обычную дворовую собаку. Но он все-таки попытался. Он стал дергаться, перегрызал веревку и всячески привлекал к себе внимание прохожих громким лаем. Когда он увидел среди толпы Драко, у него перехватило дыхание. Надежда на спасение появилась и тут же погасла. Он понял, что даже если Малфой и узнает его, то ничего не сможет сделать. Но попробовать стоило. Он собрался с силами и отчаянно прыгнул на одного из авроров, но промахнулся, оборвав ему рукав, и лишь немного поцарапал руку. За эту выходку он дорого заплатил. Невыносимая боль пронзила тело и он, взвыв, упал на тротуар. Пока его переносили в грузовик, он был еще в сознании и успел заметить, как девушка с рыжими волосами забежала в кафе. В то самое кафе, где он должен был встретиться с Драко. Он узнал ту девушку. Это была Джинни Уизли.
***
Звонок телефона оторвал его от работы. Николас вытащил мобильный из кармана джинсов.
--Алло, Драко. Слушаю.
--Блейз с тобой? - спросил парень.
--Нет, вы же договорились встретиться. Я видел его минут десять назад. Он шел к тебе. А что-то не так?
--Похоже на то,- ответил Драко.
В трубке послышались длинные гудки.
--Неприятности?- спросила девушка, которая недавно делала заказ. Спутники покинули ее, и она пересела за стойку.
--Нет, все хорошо,- ответил Эйвери. Что-то в этой девушке привлекало, но в тоже время и отталкивало. Была в ней какая-то загадка. – Ваши друзья покинули вас?
--Да, - ответила она. - У них работа.
--Значит, вы вместе работаете?- продолжал разговор Николас, как бармен он умел расположить клиентов к беседе.
--Да, - коротко сказал девушка, и глянула на наручные часы.- Простите.
Она бросила на стойку деньги и выбежала, толкнув у выхода какую-то девушку.
«Только бы не опоздать»- вот какой было единственная мысль, занимавшая ее маленькую головку. Это был ее первый рабочий день в качестве аврора - оперативника. И она не хотела провалить задание. Мотор старого грузовика завелся с первой попытки. Миновав несколько кварталов, она припарковала грузовик в нужном месте. Не успела она заглушить мотор, как заметила своих коллег, которые тащили собаку. Дальнейшие события развивались молниеносно быстро. Пес, взвыв, упал на асфальт и авроры перенесли его в фургон грузовика.
--Заводи мотор!- крикнул ей парень с оборванным рукавом и заскочил в кабину.
--А где Джек?- спросила девушка.
--Остался с ним на всякий случай, вдруг очнется раньше времени.
Грузовик тронулся и медленно покатил по улочкам Лондона.
--Что с ним будет?- поинтересовалась новенькая.
--То же, что и с остальными, - беззаботно ответил парень.- Не задавай глупых вопросов, а лучше смотри на дорогу.
***
Город встретил ее дождем и хмурыми тучами. Она брела по улицам, точно зная, куда ей в первую очередь надо заглянуть, кого необходимо порадовать своим возвращением. У входа в Дырявый котел ее толкнула какая-то девчонка и, даже не извинившись, побежала прочь. Она прошла между столиков и направилась к стойке. Бармен стоял к ней спиной и не заметил как она села. Повернувшись, он спросил:
--Чего изволите? – бокал, который он держал в руках, выпал и разбился в пол, когда Николас ее увидел.
--Привет, Эйвери. Рада тебя видеть.
--Жаль, что не могу сказать тебе тоже,- отрезал Николас. Он достал две рюмки и бутылку виски и, поставив их перед гостьей, сказал:
--У меня к тебе много вопросов и разговор будет долгим.
Девушка одним глотком осушила рюмку.
--Для этого я и пришла. Спрашивай.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru