Неожиданно долгожданная встреча автора Ledy_ Aribet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Фанфикшен с особым цинизъмом», выпуск номер шесть. Цинизъму много, приколов мало. Всем фикрайтерам к прочтению обязательно. Люциус Малфой и Автор в парке им. Гагарина. Сегодняшнее обновление будет посвящено не сколько фикам, сколько одному писателю, творчеством которого я черечур увлеклась... И еще весьма знаменательному событию - я, наконец-то, посмотрела ГП и ТК! *Циничная сволочь - расшифровку письма прошепчу на ушко* И еще, ув. читатели. Не забывайте про отзывы, я же не в пустоту (опять Пелевин!) пишу!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой
Общий || джен || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 15864 || Отзывов: 67 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 03.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Неожиданно долгожданная встреча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Освещенный лучами утреннего солнца, Люциус сидел, нога на ногу, постукивая пальцами по набалдашнику трости. Одна знакомая Автору особа едва не свернула шею, заглядевшись на это эпохальное зрелище…

Он достал из кармана странного вида пергамент и вручил его Автору со словами:
- Вот, почитайте. Это письмо этого … собаки Блэка некой тете. Нашли недавно в архивах Министерства.

Пергамент был надписан «На деревню тетеньке». Потом автор письма, очевидно, додумал и подписал: «Джоан Кей Роулинг». Девушка развернула пергамент и начала читать.

«Милая тетя Ро! Пишу тебе письмо. Поздравляю со всеми праздниками и желаю тебе всего самого хорошего. Нету у меня ни отца, от маменьки портрет только, одна ты у меня осталась.
Прошу тебя, умоляю слезно. Убей меня поскорее, чтобы я не мучался! Ибо замучали меня фикрайтеры нечестивые, как только не изгаляются надо мной…
Вот вчерась, например, придумали сестру мне родную… тяжело живется, ведь незваный гость – хуже гагарина. Куда мне родственничков девать, от братьев али сестер проды(ху) нет!
А то еще как бывает, пишут о тебе люди неграмотные, необразованные… Деревенщина, что с них возьмешь… Вот намедни в одном фике «Сриусом» обозвали, обидно ведь до слез!
Милая тетя, слово такое есть страшное, не к ночи сказано… Слэш называется.
Рука о подобном писать отказывается, ибо любимые персонажи там, окромя меня – Малфой-холодильник, и Снейп-сопливый. Я ж их обоих с детства ненавижу…
Одному фикрайтеру так и заявил. Она меня понимающе выслушала, головой своей покачала… А потом гляжу – дементоры родные! Она мне в постель Джеймса с Люпином засунула…
Пожалей ты меня, сироту горемычного, нету мне спокойно жить никакой возможности.
Остаюсь твой преданный Сириус Блэк»

Девушка вздохнула, свернула пергамент и отдала Люциусу. Тот назидательно посмотрел на нее, но признаков раскаяния не уловил.

Внезапно, с громким треском, на лужайку перед скамейкой кто-то аппарировал. Это оказался невысокий, немного полноватый мальчик. С ужасным криком он набросился на Автора, и принялся трясти ее, как грушу. Люциус незамедлительно стукнул мальчишку тростью, заставив того выпустить из рук порядком потрепанную девушку.
- Это мой Автор, и только я имею право ее лупцевать, - надменно заявил Люциус, легонько похлопывая порывавшуюся потерять сознание девушку по щекам, - что вы здесь забыли, Долгопупс?
- Ррр, - прорычал Невилл, - не называйте меня так, я ненавижу этот перевод! Я – Лонгботтом!
- Это ваши проблемы, если я сказал – Долгопупс, значит – Долгопупс.
- Ненавижу!
- Не обсуждается, Долгопупс. Я все сказал. – Произнес Малфой и холодно посмотрел на него.
Тот хотел, было возбухать по этому поводу, потом вспомнил, что Малфою-старшему перечить не рекомендуется. Невилл сделал глубокий вдох:
- Я устал жить в тени других. Почему Драко и Гарри можно слэшить, а мне нельзя, а? Почему про Поттера и Снейпа до фига всего пишут, а про меня забывают? Я тоже в фик хочу! – завопил Невилл.

Глаза его вдруг нехорошо заблестели, он облизнул губы и уселся к Малфою на колени, да так быстро, что Автор только тихо охренела от подобной наглости. И скорости, ее даже завидки взяли…
Правда, Люциус тут же встал, стряхивая Невилла с колен, и изящно (привет министрелям!) отвесил тому такого волшебного пенделя, что бедный мальчик отлетел метров на десять.
- Достали… - негромко произнес Люциус, вновь усаживаясь на лавочку.
- Ну почему? – едва не заплакал от обиды Невилл, - Меня даже ни одна Мери Сью не любит! Смотрите, как я могу…
Мальчишка встал, растрепал волосы и начал двигать бедрами, как Том Джонс. Потом поддернул брюки между ног и сказал:
- Оууее, baby!
У Люциуса было такое выражение лица, словно его сейчас вывернет.
- Ну как, разве я не горячий мачо?
- Чмо ты, Долгопупс, а не мачо, - негромко вынес свой вердикт Малфой, - тебя здесь уже нет, компреневу?
Невилл немного потормозил, но затем быстренько аппарировал.
- Пусть идет к Петтигрю, создавать ассоциацию забытых персонажей,
Люциус помолчал немного и обратился к Автору
- Можете слезть с моих плеч, он уже ушел…



Есть еще предложения? Мне нужно знать ваше мнение!
Надсаживаюсь в мегафон:
ОТЗЫВЫ!!! Мать их (отзывов) за левую пятку в Тангородрим через Хелкараксэ, без отзывов не будет проды!!! А прода будет, как только увижу идеи и заявки на персонажей!!! ОТЗЫВЫ!!!
Да, как положено, не будет отзывов – выпью йоду!!!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru