Неожиданно долгожданная встреча автора Ledy_ Aribet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Фанфикшен с особым цинизъмом», выпуск номер шесть. Цинизъму много, приколов мало. Всем фикрайтерам к прочтению обязательно. Люциус Малфой и Автор в парке им. Гагарина. Сегодняшнее обновление будет посвящено не сколько фикам, сколько одному писателю, творчеством которого я черечур увлеклась... И еще весьма знаменательному событию - я, наконец-то, посмотрела ГП и ТК! *Циничная сволочь - расшифровку письма прошепчу на ушко* И еще, ув. читатели. Не забывайте про отзывы, я же не в пустоту (опять Пелевин!) пишу!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой
Общий || джен || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 15852 || Отзывов: 67 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 03.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Неожиданно долгожданная встреча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В одно прекрасное утро неважно какого времени года в неважном каком учебном заведении на галерке сидела очень важная особа. Особа тихонько грызла яблоко, рисовала на парте загогулины и мечтательно смотрела в окно. У этой особы было много имен. В интернете. А в реальности одно, но очень интересное. Но его она открывать никому не хотела. Поэтому в нашей маленькой истории мы будем называть ее – Автор.

Автор прикончила яблоко, сплюнула огрызки куда-то вниз, на первые ряды. Их проблема, нечего из себя умных изображать…

Лекторша на последних остатках топлива что-то сипела. Что она там сипела, и на какую тему, узнать не дано никому.

Вдруг, прервав всеобщий сон, дверь с грохотом распахнулась, да так сильно, что отскочила от стены. В аудиторию ворвался какой-то странный тип (Автор со своей Камчатки вообще ничего не заметила), указал на Автора тростью и удалился. Ее тут же подхватили под белы рученьки две довольно злобные библиотекарши и увели в неизвестном направлении.

Впрочем, недалеко. В кабинете директора она вновь увидела этого странного беловолосого мужчину и очень, очень удивилась. Мужчина ходил по кабинету, сцепив руки за спиной.
- Мистер Малфой, вот она, - с противной улыбочкой заявил декан.
- Малфой! – выпалила Автор, не веря своему счастью, - самый настоящий живой Малфой!
И прежде чем несчастный успел выговорить хоть слово, Автор кинулась на шею мужчине, который едва удержался на ногах. В течение пяти с лишним минут декан пытался отцепить ее от гостя, но напрасно.

Наконец Автор отпустила его, выдрав на память несколько волосков. Тот поморщился, но ничего не сказал. Девушка бережно засунула трофей (а вдруг не поверят?!) в кошелек, а Малфой, взяв ее под локоток, сказал декану:
- Нам необходимо побыть наедине…

Солнце светило вовсю, пели птички… весна.
Малфой, свысока поглядывая на недоумевающих студентов, вежливо поддерживал за ручку сияющего, как медный тазик, Автора. Она уже успела показать язык некоторым стервозным особам и чувствовала себя просто на седьмом небе. К сожалению, это продлилось недолго. Углядев симпатичную и относительно чистую лавочку, Люциус жестом пригласил Автора присесть.

- У меня к вам серьезный разговор, - надменно начал Малфой, - По поводу вашей так называемой фикрайтерской деятельности.
Автор сникла.
- А вы думали, я вас в Хогвартс приглашаю?
- Ммм…
- Ох, все вы одинаковы. Может, вас еще и деканом Слизерина устроить? – насмешливо произнес Люциус.
Автор нахмурилась.
- Все началось довольно давно, - сказал Малфой, и взгляд его слегка затуманился, - но раньше меня это не очень задевало. Теперь фанфики про нас пишет практически каждый, кто выучил алфавит. Ну, по крайней мере, основные буквы. И все вы, фикрайтеры, так чертовски упорны…
С этими словами он достал из кармана свиток и развернул его. Свиток оказался длиннющим, Люциус проглядел его, нашел нужную ему графу и поставил жирную точку возле одной маленькой надписи. Автор тут же сунула свой любопытный нос и увидела напротив многих фамилий зеленые галочки, вопросики и крестики. Около нескольких стояли многозначительные черепушки с костями. Перехватив ее заинтересованный взгляд, Малфой быстренько свернул пергамент.
- Не всех удается уговорить по-хорошему, - заявил он, всем своим видом показывая, что тема закрыта.
Свиток перекочевал обратно в карман, Люциус откинулся на спинку скамейки и начал свою печальную повесть.
- Понимаете ли, уважаемая, все эти фики, - с нескрываемым презрением произнес он, - очень портят нам кровь. К примеру, я понимаю, что все это – чепуха, не достойная моего внимания. Вот вы. Вы зачем фики пишете?
Автор опустила повинную рыжую голову.
- Мало того, сами пишете, еще и других подстрекаете. По данным разведки, - Люциус поднял вверх указательный палец, - вы еще и письма пишете другим таким же.
Автор опустила голову еще ниже.
- Не убивайтесь так, - неожиданно мягко сказал он, - вы ж так никогда не убьетесь.
- Шутка, - быстро добавил он, увидев ее реакцию, - А вы знаете, сколько есть желающих «избавить» меня от якобы нелюбимой жены…
Люциус тяжело вздохнул.
- Вот почему сложилось такое мнение? Я счастлив в браке, - патетически воскликнул он, воздевая руки, - у меня отличный сын.… И тут приходят они. Фикрайтеры. Вы знаете, что со Снейпом недавно произошло?
Автор отрицательно покачала головой.
- Он прочитал очередной шедевр про самого себя и младшего Поттера. Бедняга Северус. Он рвал на себе волосы…
- Что, прям все так и выдрал, - спросила Автор, прикрыв рот рукой.
- Ну, не прям все, - протянул Люциус, - пара прядей-то на затылке осталась…
Девушка явно порывалась грохнуться в обморок.
- Что с вами, - забеспокоился Малфой, - все в порядке? Не волнуйтесь насчет Снейпа, он теперь парик носит.
Люциус помолчал.
- А после началось – «Снейп вымыл голову!», «Снейп – блондин!»… Он что, виноват, что у Локонса другого парика под рукой не оказалось? Потом ничего, привык.… Не любит Снейп фикрайтеров, ох как он их не любит… Я-то еще добрый, могу воспитательные беседы проводить. А у Снейпа, как он только чего-нибудь прочитает, сразу руки трясутся. Убить кого-нибудь. Если ему фик совсем не нравиться, он надевает хоккейную маску, достает бензопилу и идет проводить воспитательную беседу. Правда, у него хуже получается, чем у меня. По статистике, большинство фикрайтеров, увидев на пороге белокурого Снейпа с бензопилой, медленно так говорят «Какая нелепая смерть…» и медленно сползают по стеночке. Больше с ними уже беседовать не о чем.
Малфой о чем-то задумался, поглядел в небо. Потом продолжил.
- Я добрее, потому что про меня пишут меньше. Да и не так задевает. А вот Нарцисса последнее время плохо со всем этим справляется. Что же поделаешь, женская психика, она же нежнее, слабее…
Автор была явно не согласна с его точкой зрения, но ничего не сказала.
- Одним словом, в моем поместье сейчас сущий ад. Перед обедом – обязательный тест на ориентацию.
- В смысле, - не поняла Автор.
- В смысле, в смысле, - передразнил ее Малфой, - в прямом смысле. Она каждый день проверяет, не разбелил ли я свой ультрамарин?
Девушка вскинула брови.
- Да-да, она так и сказала: «Узнаю, что ты и правда голубой – уйду в монастырь!». А куда мне без Нарциссы?
Малфой устало потер виски.
- Недавно захожу в комнату Драко, смотрю – под подушкой журнал лежит. Определенного содержания. Растет наследник, что ж поделать, - сказал Люциус, и глаза его вновь затуманились, - Кажется, только вчера… хм, я отвлекся. Так вот, решил я с сыном поговорить. По мужски. О ба…, - Малфой осекся, покосился на Автора и продолжил, - В общем, поговорить. Сидим, беседуем, казалось бы, чего такого? И тут, как разъяренная фурия, в комнату влетает Нарцисса. Видит меня с ним и кричит: «Ага!». Мы ей: «Что?». Она: «Инцест! Извращенец, не тронь дитятю!», хватает Драко в охапку и палочку на меня наставляет. А если Нарцисса в таком настроении, с ней лучше не спорить. Живее будешь. Я тихонько из комнаты вышел, захожу в ее кабинет, а на экране ноутбука – очередной нцы-17… Я, конечно же, разозлился. В общем, теперь об этом фикрайтере либо хорошо, либо ничего…
Помолчали.
- Нарцисса даже хотела оставить Драко в Хогвартсе на Рождество. Потом передумала, решив, что в поместье мы оба у нее под носом. А в школе на каникулы этот безродный Поттер остается.… Как же она этого Поттера ненавидит! Весь учебный год филина почем зря гоняла: «Драко, не трахайся с Поттером!», «Драко, он заразный!»…



Всем, кто дочитал до этого места. Я понимаю, что шуток юмора тут немного. Фик находиться в разработке, мне нужны конструктивные предложения. Название точно надо изменить… Просьба оставить мнение, ими я буду руководствоваться при написании следующей главы.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru