Конец света и другие приключения автора cherno.belaja    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Со дня победы прошло пять лет, и в Хогвартс едет некто Машенька, которая тут же попадает в любовный пятиугольник, попутно творя всякие мерзости. (Отчаявшись дождаться возвращения музы, аффтар попытался убицца об стену, но выжил, и вот чем это закончилось…)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 10553 || Отзывов: 9 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью, Мат
Начало: 05.11.10 || Обновление: 23.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Конец света и другие приключения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2




В кабинете директора было жутко, как в средневековой пыточной. Злой Снейп, для которого первое сентября всегда было днём мирового траура, никак не мог усесться в кресло и бегал из угла в угол, словно заведенный. Машенька молча восхищалась полётом его глянцево-чёрной мантии.
- Ваше настоящее имя – Мередита фон Сью, - начал Снейп таким тоном, будто комментировал вскрытие лягушки. – Ваших родителей убил Тёмный Лорд…
- Вы ошибаетесь, - холодно заметила Машенька. - Родители живы и даже относительно здоровы, несмотря на мои проделки.
- Помолчите! – рявкнул директор. – Мне, наверное, лучше знать?! Я говорю о ваших НАСТОЯЩИХ родителях, а не о приёмных, с которыми вы жили в России.
- Хорошо, я поняла. Вы дадите мне адрес этого вашего Тёмного Лорда?
- Зачем? – опешил мужчина.
- Как зачем?! А вендетта?
Снейп ухмыльнулся:
- Всему своё время, ваша гриффиндорская горячность здесь не поможет.
- А слизеринская хитрость?
- Вы хотели сказать: пуффендуйская тупость?
- Обычно я говорю то, что считаю нужным, и единственные возможные для меня оговорки – это оговорки по Фрейду, - объяснила Машенька и шепотом добавила: - Придурок.
Снейп то ли сделал вид, что страдает хронической глухотой на оба уха, то ли действительно не расслышал.
- Так что там насчёт Лорда? – поторопила Машенька, которая не любила пустых разговоров и долгих многозначительных пауз. – Где мне выдадут отряд магического спецназа и волшебный пулемёт? Нет, мелковато… Ни за что не поверю, что у вас нет какого-нибудь оружия массового поражения.
- Судя по всему, скоро будет, - сказал директор, как-то странно поглядывая на Машеньку. – Но не торопитесь, Лорд погиб четыре года назад от руки Гарри Поттера…
- Кстати, а что там с Поттером? Он действительно настолько туп, что не может получить диплом?
- Абсолютно. Он является примером бесконечной человеческой тупости...
- О, прямо по Энштейну! – восхитилась девушка. – «В мире есть две бесконечные вещи…»
- Да прекратите вы перебивать меня через слово, глупая девчонка?! Неужели вам даже не интересно?!
- Нет, - смутилась Машенька. - То есть да, интересно, конечно же. Просто мне как-то трудно сосредоточиться, я, знаете ли, после плотного ужина совершенно не готова воспринимать важную информацию, к тому же я прилетела вчера утром, и эту ночь вынуждена была провести на вокзале, а на вокзале особо не поспишь: надо караулить вещи… И так какой-то бродяга чуть не выдернул у меня из-под головы сумочку, где лежал взнос за новую мантию…
Рассчитывать на сочувствие Снейпа было так же глупо, как просить прощения у дверного косяка за то, что врезался в него лбом посреди ночи.
- Попрошу домовых эльфов урезать вашу ежедневную порцию еды, - сказал директор. Было похоже, что он не шутил.
- Вы ещё карточную систему на хлеб введите! – посоветовала Машенька. Глаза Снейпа загорелись – зерно упало на благодатную почву, и девушка поклялась впредь контролировать свой болтливый язык. – Насчёт моих якобы родителей и Лорда…
Директор наконец сел в кресло. Выглядел он при этом крайне измотанным. Машеньке сесть он не предложил, а своевольничать она почему-то постеснялась.
- Ваши родители принадлежали к древнему роду чистокровных волшебников – как раз из таких, как они, Тёмный Лорд создавал свою армию. Ваш отец, барон фон Сью, знал, что в скором времени Лорд явится к нему с предложением присоединиться к тёмной стороне силы. Отказ от этого предложения означал смерть, но соглашаться барон не собирался. Ваша мать не захотела оставить мужа, но вас, единственную наследницу, они успели спрятать. Дамблдор искал вас много лет. Потом он погиб, и когда вскрыли завещание – один из его пунктов содержал указание позаботиться о вашей судьбе, и мы продолжили поиски.
- Да, плохо вы умеете искать - саркастически заметила Машенька. Она ещё не знала, что сарказм – это поле Снейпа, и играть на нём никому из учеников не рекомендуется.
- Нет, просто ваш отец умел хорошо прятать, - сказал директор. - Но сейчас, когда проблема решена, ничто не помешает (и не поможет) вам получить магическое образование. Ничто, кроме вашего нерадения. Кстати, как вы относитесь к зельеварению?
Девушка вспомнила Малфоя и уверенно заявила:
- Это мой любимый предмет, директор.
- Вот и отлично. Кроме того, хочу поставить вас в известность, что у ваших родителей осталось небольшое состояние, и как только вы вступите в права наследования, можете попросить, например, Хагрида отвезти вас в Лондон и купить всё необходимое для занятий, я выпишу вам разрешение. Но пока что вам придётся пользоваться школьным имуществом, относитесь к нему бережно, и не делайте, Мерлин вас упаси, никакие помётки в книгах! А теперь возвращайтесь в гостиную своего факультета - скоро отбой.
Этой фразу Машенька ждала с не меньшим нетерпением, чем биения часов в полночь на Новый год. Она со всей возможной поспешностью повернулась к двери, когда Снейп вдруг окликнул её:
- Кстати, а что это у вас на руке?
Машенька бросила косой взгляд на задравшийся рукав мантии, под которым хорошо был виден краешек кастета.
- Перстень! – с вызовом ответила она. – Очень большой перстень. В память о Родине.
- Это железо? – полюбопытствовал мужчина.
- Это металл! – Во второй же день пребывания в Великобритании оказаться в тюрьме за ношение холодного оружия? Пришлось выкручиваться в ответ на удивлённый взгляд директора. – Металл, ну, вроде как тяжелый рок, понимаете? Хардкор! Это когда похожие на исчадия ада люди отрывают головы летучим мышам…
- Что?! – взревел Снейп, брызжа слюной. – А ну вон отсюда немедленно!
Упрашивать Машеньку дважды не было нужды.

За дверью директорского кабинета её поджидал Поттер.
- Я подумал, что тебе может понадобиться поддержка, - неуклюже выкрутился он.
- Разве что вооруженная, но уж никак не моральная, – пробурчала Машенька. Она всё ещё пребывала в состоянии нервного возбуждения. – Ты очень кстати, я по-любому понятия не имею, где находится гриффиндорская гостиная.
- Я так и подумал, - улыбнулся Поттер, предлагая даме ручку. В коридоре было довольно темно, поэтому предложением Машенька воспользовалась.
- Насчёт «подумал», кстати. Профессор Снейп сказал, что ты клинический дибил.
- Так и сказал? Очень на него похоже.
- А почему же ты пять лет не можешь окончить учёбу? Даже я сдала экзамен по вождению асфальтоукладочного катка всего со второго раза… Сдала бы и с первого, если бы не превратила в блинчик со звоночком чей-то трёхколёсный велосипед...
- Дело не во мне, – признался Гарри. – В первый раз мне было не до диплома, я участвовал в партизанском движении и освободительном восстании против тирании Волдеморта. А потом началось…
- «Мозга трещит кора под воздействием винного пара, в зеркало глянешь с утра – в зеркале Че Гевара», - пропела Машенька.
Поттер нифига не понял по-русски.
- Дело в Снейпе, - сказал он. – Он меня ненавидит.
- За что?
- Вообще-то за всё. За то, что я есть, наверное. Но ты не думай, у нас это взаимное. Вместо того, чтобы спасти его, умирающего, когда змеюка Лорда перегрызла ему горло, я применил к нему, беспомощному, легилименцию, нашел нужные мне воспоминания и оставил его… хм, истекать кровью. Но какая-то скотина всё испортила, и вот он жив и здоров, да ещё в директорском кресле. Я мог бы получить диплом в какой-нибудь другой школе, но это так приятно – год за годом действовать старому ублюдку на нервы! У него уже зубы сводит от одного моего имени. Вот, жду, кто же не выдержит первым.
Слово «легилименция» не было Машеньке знакомо, как и подробности Битвы за Хогвартс, но понять суть вдохновенной поттеровской речи оказалось несложно.
- Если бы не его воспоминания, мне никогда бы не удалось победить, - вздохнул Гарри. – Но всё равно я иногда чувствую себя скотиной. Кто бы мог подумать, что он окажется шпионом, а не предателем и маньяком?
- Шпион тоже может быть маньяком – когда поглядишь на нашего директора, сразу это понимаешь.
- Он вообще особый случай. Фрейду такое и не снилось.
- Фрейд бы захлебнулся слюнями от радости, даже если бы Хогвартс ему только приснился. Так это всего лишь Снейп, а не отсутствие мозга мешает тебе получить диплом?
- Ну да. А теперь здесь ещё и Драко. Вместе они мне окончательно жизнь испортят, поверь. Или я им, - мстительно закончил Поттер, потрясая волшебной палочкой на манер Круциатуса.
- Кстати, сдвоенное зельеварение завтра первым уроком.
Парень застонал с таким отчаянием, что Машеньке даже стало его жаль – на три секунды, не больше.
- Кстати, а что Снейп от тебя хотел? – спросил Гарри.
Машенька подумала, что бояться конкуренции со стороны Поттера не следует, тот уже один раз Тёмного Лорда убивал, и повторяться ему вряд ли захочется. Тем более от него можно будет получить полезный совет, а болтливостью, похоже, Гарри не страдает. Поэтому девушка вкратце пересказала ему свою новенькую, ещё пахнущую типографской краской биографию. Гарри слушал с интересом, потом спросил:
- А, может, у тебя тоже остался какой-нибудь шрам?
Машенька скептически поглядела на его растиражированную молнию и подумала, что человеку с такой запоминающейся приметой стоит стрелять в голову из чего-нибудь крупнокалиберного. Чтобы фиг опознали. Потом задрала подол мантии и принялась приспускать юбку.
- Ты чего? Мы же первый день знакомы?!
- Ты же сам просил показать шрам! – притворилась оскорблённой невинностью Машенька. (Впрочем, там и притворяться особенно не нужно было).
- Он что… там? – Гарри сглотнул.
- Тёмный Лорд был таким затейником…
Поттер всё же рискнул опустить глаза и увидел тонкую полоску шрама от аппендицита. Ничего такого особенно интересного, кроме узенького участка оголённого бедра, там больше не оказалось. Трудно сказать, обрадовался он по этому поводу или огорчился.
- Мне кажется, директор не так уж сильно приукрасил твои умственные способности, – вздохнула Машенька. – Это мой единственный шрам, и не думаю, чтобы в нём прослеживалась вина Волдеморта. Хотя скоту всё равно теперь не жить.

Но на самом деле Гарри вовсе не был дураком, поэтому вёл Машеньку самой длинной дорогой. На то, что уже немного за полночь, ему, честно сказать, было наплевать. Да и Машеньке тоже. Ей нравилось плутать по тёмным, дышащим тайной и древностью коридорам школы, в которой теперь предстояло провести долгие годы.
Вдруг девушка услышала тихие шажки – словно кто-то перебирал мягкими лапками, быстро-быстро ступая по камням.
- Слышишь? – спросила она.
Кто-то яростно замяукал.
- Это миссис Норрис, кошка Филча! – прошептал Поттер. – Прячемся!
Он вынул из кармана скомканную мантию-невидимку, с радостным трепетом прижал Машеньку к груди и с трудом закутал в мантию, впервые показавшуюся ему такой маленькой. Тощая грязно-серая кошка выскочила из-за угла, за ней бежал уродливый старик, похожий на общипанного, но ещё не приготовленного цыплёнка.
- Ну и кто здесь ходит после отбоя? – его выцветшие глаза приблизились к Машенькиному лицу, и она поняла, что мантия действительно волшебная. Филч смотрел сквозь неё и не видел. Было в этом что-то жуткое: словно глядишь в глаза слепцу. – Ну-ка, ну-ка, выходите, детки, не прячьтесь. Всё равно я вас поймаю и накажу.
Объяснить свои дальнейшие действия Машенька могла, пожалуй, только рефлексом. И острой неприязнью к завхозу-извращенцу. Он не понравился ей ещё в Большом зале, а теперь же показался просто отвратительным. Она осторожно, чтобы не сбросить мантию, высвободила руку и поправила кастет. Филч уже поравнялся с ней и не заметил движения справа от себя. Короткий удар – и он рухнул на пол.
- А вот теперь бежим!
И они бросились к гостиной: Гарри впереди, показывая дорогу и на ходу пряча мантию-невидимку. Машенька – позади, путаясь в непривычно длинной юбке. Портрет Полной Дамы глубоко впечатлил нежную Машенькину душу – такой безвкусицы она не видела даже в магазине «антиквариата» для «новых русских». Гарри произнёс пароль, рама сдвинулась, и беглецы ввалились в гостиную.
- Всё, - сказал Поттер, пытаясь отдышаться. – Всё, мы трупы. Зачем ты его ударила? Это ведь запрещено правилами!
- Всего то? А я думала, ты начнёшь рассказывать о милосердии, сострадании и прочих извращениях к сирым и убогим, и уже приготовила покаянную речь… Какой ты чёрствый и бессердечный! Будем считать, что прочесть правила я ещё не успела. Готова поспорить, там работы на неделю.
- Ты Снейпу это объяснишь!
- Ага, незнание закона не освобождает от ответственности, - процитировала Машенька. – Но, только тебе и по секрету. Знаешь, что я об этом думаю? – Гарри удручённо покачал головой. – Мне похуй. Тем более Филч нас не видел.
- Вот именно! А единственный невидимка в этой школе – это я!
- Ключевое слово – «ты». Так что мне всё равно похуй, а теперь пошли спать.
- Спать?!
- В смысле, мальчики направо, девочки налево… Нет, наоборот… Блин, Гарри, где тут у вас спальни?!
Гарри рухнул на колени, схватился за голову и взвыл так громко и тоскливо, что из стены высунулась голова какого-то кошмарного привидения. Но, заметив, что это всего лишь Поттер, втянулась обратно. Машенька перекрестилась и на всякий случай поплевала через левое плечо.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru