Конец света и другие приключения автора cherno.belaja    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Со дня победы прошло пять лет, и в Хогвартс едет некто Машенька, которая тут же попадает в любовный пятиугольник, попутно творя всякие мерзости. (Отчаявшись дождаться возвращения музы, аффтар попытался убицца об стену, но выжил, и вот чем это закончилось…)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 10536 || Отзывов: 9 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью, Мат
Начало: 05.11.10 || Обновление: 23.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Конец света и другие приключения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


___________________________________________________
Автор: cherno.belaja
Бета: какая бета, что вы, мне и своё имя писать стыдно :)
Тип: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Пейринг: нжп/ГП/ДМ/СС/Хагрид и Ко
Жанр: Пародия | Юмор | AU
Отказ: Всё – Роулинг, всё остальное - народа; коммерческой выгоды не извлекаю.
_____________________________________________________




Посвящается третьему сверху комментарию к фику, который я не читала,
написанному девушкой, имя которой я не запомнила.







Машеньке было уже за двадцать – самое время получить диплом, выйти замуж и сделать карьеру. Но Машенька была не такой: диплом у неё уже был – строительного ПТУ, замуж её никто не звал, и она имела все шансы остаться старой девой, а заявленная в дипломе карьера асфальтоукладчицы её и вовсе не прельщала.
Почему же всё в Машенькиной жизни было так сложно, спросите вы? Действительно, ведь девочкой она была умной: гипотезу Римана она доказала ещё в девятом классе, только постеснялась сообщить об этом общественности, «Евгения Онегина» перевела на идиш, когда два дня болела простудой, и научилась производить антивещества в условиях собственной кухни, за что была безжалостно отругана бабушкой.
Да и на внешность Машенька не жаловалась: греческий нос на загорелом в стиле «лето в деревне» лице идеально-правильной формы. Огромные голубые глаза, в которых клубился интеллект, были обрамлены густыми иссиня-чёрными ресницами – как в рекламе новой туши. Губы, при виде которых Анжелина Джоли возрыдала бы от зависти, а Бред Пит – от страсти, переливались всеми оттенками перламутрового блеска марки «Рязань ночная». Белые, как после генетических экспериментов, волосы делали девушку похожей на ангела с немецкой открытки начала прошлого века. Впрочем, никакие крылышки не помогли бы поднять в воздух её накаченное непосильным физическим трудом тело ростом за метр девяносто. Но стервозному Машенькиному характеру скорее полагались рожки – вот им-то она сумела бы найти применение!
Почему же у Машеньки не было поклонников, недоумевает читатель? Где же вы, ценители девушек грациозных, как поезд метро на мосту; изящных, как мотоцикл «Минск» без коляски; красивых, как только что сваренные голубцы; нежных, как масло «Коровка», тонким слоем размазанное по ещё не успевшему упасть бутерброду? Неужели не осталось вас, настоящих русских мужчин?! К счастью, видимо, не осталось…
Итак, Машенька по прозвищу «Кенгурятник» была одинока, словно отбившаяся от стада овечка в густых зарослях терновника на склонах великих Кавказских гор… И, возможно, сидеть бы ей до пенсии на маминой шее – чем сама мама была недовольна и не забывала напоминать об этом восемьдесят шесть раз в день, начиная с утреннего столкновения в ванной комнате и заканчивая ночной битвой за холодильник.
Но вот пришло и в Машенькину жизнь счастье. Забрезжил в кромешной темноте её тягостного земного прозябания лучик света. Зашелестели страницы книги судьбы, поскорее пролистывая серые тусклые будни, похожие на осенние дождливые дни, приближая события, призванные изменить Машенькину жизнь.
Однажды июльским утром постучался в окно ветер перемен – острым совиным клювом. И сова, принесшая письмо, была впущена в неуютную комнатку два на три метра, обставленную советской мебелью типа «гроб», щетинящуюся постерами группы «Стрелки» (автору доподлинно известно, что такая группа существует) и «Сектор Газа» (странное сочетание). Были там ещё Наталия Орейро и Александр Буйнов (кто это, автор не знает, но считает своим долгом предоставить вам, дорогие читатели, точное описание Машеньконой комнаты).
- Ой, какая хорошенькая! – взвизгнула Машенька, разглядывая птицу, но потрогать её даже не попыталась.
Она совершенно не испугалась, увидев почтовую сову. Да и в самом деле: почему взрослая девушка с фигурой штангистки должна бояться крохотную птичку, всей опасности в которой – разносимые под перьями микробы?
Сова прихорошилась, приняв телевизор «Радуга» за зеркало, потом бросила письмо в кадку с засохшей пальмой и вылетела в окно по-английски (не попрощавшись). Но Машенька тут же поняла, откуда должна быть родом сова с такими отвратительными манерами. Тем более письмо оказалось написано нипарусски.
Машенька спикала инглишем грамотно, без словаря, зато с ужасающим акцентом, но никто ещё не осмелился ей на это намекнуть.
Итак, в этот судьбоносный день девушка вскрыла конверт из плотной, чуть пожелтевшей бумаги, на которой то ли зелёнкой, то ли чем-то очень похожим были выведены её паспортные данные.

«Школа чародейства и волшебства «Хогвартс».
Директор Северус Снейп (Кавалер ордена Мерлина I степени, Самый Великий из всех великих волшебников).
Дорогая гражданка Тормознова!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». К сожалению, мы очень долго не могли узнать о Вашем местопребывании, поэтому приглашение несколько запоздало (на девять лет), но я надеюсь, что Вы нас простите. Чтобы попасть на занятия, Вам нужно будет сесть на поезд, 1 сентября в 11 утра отправляющийся с платформы № 9 ¾ вокзала «Кингс-Кросс». Билет прилагается.
Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора».


- Yes! Yes!!! I am a witch!!! Ой, в смысле, ура, я колдунья! – Машенька бросилась на кухню, где мама с бабушкой готовили супчик. - А вы знаете, что я – ведьма?!
- Я давно это подозревала, - сказала бабушка. – Вот потому-то ты такая стерва, дура, и мужика у тебя до сих пор нет!
Машенька, наверное, впервые в жизни смолчала, с удовольствием глядя, как бабушка сыпет в кастрюлю «случайно» оказавшийся в солонке хлорид антинатрия.

Дальше встал вопрос о том, как же добраться до Лондона?
Можно было полететь на метле, как в «Мастере и Маргарите», но Машенька подумала, что, во-первых, лететь голой через полмира будет холодно (в конце августа обещали дожди), а, во-вторых, мама сказала, что мётлы нифига не летают (к слову, потом выяснилось, что мама была не совсем права, но украденная у дворнички метла действительно взлетать отказалась наотрез).
Можно было полететь на самолёте, но билета на самолёт у Машеньки не было, и где его украсть, она понятия не имела. Вооруженный захват билетных касс, аэропорта и самолёта она после некоторого раздумья признала неэффективным. Ещё билет можно было купить, но у Машеньки денег не было, и ничего ненужного, чтобы продать, тоже. Впрочем, проворочавшись всю ночь в постели, Машенька вспомнила, что у соседа с первого этажа есть ненужная Волга в гараже, ключи к которой она сделала ещё в пятом классе…

Итак, утром первого сентября Хогвартс-Экспресс мчался прочь от столицы, с каждой секундой приближаясь к Шотландской границе. Машенька сидела в купе с первокурсницами, которые обсуждали между собой, не новая ли это учительница. Машеньке было лень объяснять, что малявки ошиблись – она увлечённо читала только что стыренный у странной женщины в зелёной мантии «Ведьмополитен», мысленно примеряя на себя бикини с пятьдесят седьмой страницы.
Бикини упорно не налазило на грудь, за которую Машенька и получила своё звучное прозвище. Про нижнюю часть и говорить было нечего. Поэтому Машенька в расстроенных чувствах вышла в коридор и тут же нос к носу столкнулась с молодым человеком в странных круглых очках. У него было простоватое, но очень мужественное лицо, а ещё он, кажется, с кем-то ругался, но, увидев Машеньку, так и застыл с открытым ртом и поднятыми руками.
- О небесная богиня! – воскликнул он. – О ангел, спустившийся с небес в нашу печальную обитель! Кто вы, прекрасная незнакомка, под ногами которой песок превращается в стекло, чья красота заставляет розы увядать от зависти, за один взгляд которой величайшие герои готовы сойтись в смертном бою?..
- Отличная фраза, Поттер!
Из-за Машенькиной спины выплыл блондин в чёрной рубашке, на его шее был повязан изумрудного цвета платок. В ухе висело несколько серьг – каждая в виде змеи. Бледное аристократическое лицо светилось надменностью, а хитрые, насмешливые глаза смотрели на Машеньку с интересом энтомолога, обнаружившего редкое, ещё не изученное насекомое в собственной шевелюре.
- Я – Драко Малфой, это очень древняя аристократическая фамилия. Я новый профессор зельеварения. Не удивляйтесь, что я молод – ведь я с самого рождения был очень талантлив, а зельеварение всегда удавалось мне лучше всего.
- Лучше всего ему удавалось попадать в неприятности и лизать задницы! – мстительно заявил Поттер. – Не желает ли небесное создание прогуляться до вагона-ресторана?
- Вряд ли, - ответила Машенька.
- Кстати, я – Гарри Поттер, прославленный герой и кавалер ордена Мерлина, у меня есть дом, небольшое состояние и всемирная слава, - продолжал настаивать Гарри.
- У меня есть замок, титул и намерение завести потомков, – насмешливо сказал Малфой из-за его плеча.
- У меня есть мама, бабушка, два брата, двухкомнатная квартирка в Солнцево с видом на крематорий и два года условного срока с подпиской о невыезде.
- Cool! – воскликнул Гарри, который ничего не поняли, но всё равно был под впечатлением.
Малфой промолчал.

Хогвартс Машеньку не впечатлил – по телику в воскресенье вечером показывали вещи и круче. Но ради приличия девушка сделала вид, что потеряла дар речи от восхищения – это избавило её от необходимости отвечать на дурацкие вопросы новых знакомых.
Малыши со всех сторон дёргали её за рукава и подол юбки, пытаясь выяснить, правда ли она дочка Хагрида, а сам Хагрид смотрел на неё с нескрываемой нежностью.
Но, оказавшись в Большом зале, Машенька всё же немножко занервничала – атмосфера величия давила на плечи и напоминала о выпускном экзамене в ПТУ. Люди, сидящие за учительским столом, все как на подбор казались моделями, с которых рисовали иллюстрации для медицинской энциклопедии. Директор – из главы «психические заболевания» - тощий, крючконосый, бледный, с признаками шизофрениадально-параноидально-депрессивного психоза и раздвоения личности, обозревал первокурсников орлиным взором.
Строгая суховатая мадам в очках, назвавшаяся профессором МакГонагалл, объяснила новичкам правила и начала зачитывать фамилии. Когда очередь дошла до Машеньки, её ноги уже дрожали, как и у товарищей по несчастью.
- Тормознова, Машенька.
Девушка села на табурет и брезгливо натянула Шляпу, подумывая, не завелись ли в её трухлявой подкладке вши.
- Что-о?! – взвизгнул в Машенькиной голове противный голосок. – Вши? У меня, у Распределяющей шляпы?!
- Извини, ляпнула, не подумав... То есть как раз очень даже подумав. Короче, ты мне голову не дури, делай своё дело.
- Слизерин? – уточнила Шляпа очень ехидным тоном.
- Гриффиндор!
- Это ещё с какой стати? – поразилась Шляпа. – Ты, видимо, совсем полоумная! Ага, Пуффендуй?
- Я сказала - Гриффиндор, грязная тряпка. Или ты языка родного не знаешь? Могу напомнить. Сейчас-сейчас, вот только пусть директор отвернётся, а то он подозрительно так смотрит… Мысли, что ли, читать умеет?
- Почему Гриффиндор?!
- Там Гарри, он мне понравился!
- Тьфу! Гриффиндор! – провозгласила Шляпа на весь зал так, что у девушки уши заложило.
Воздух над столом красного факультета буквально взорвался от воплей ужаса и недоумения. Почти Безголового Ника звуковой волной отнесло в сторону и впечатало в стену. К счастью, он уже умер, так что вреда ему это не принесло.

Когда распределение закончилось, директор Снейп поднялся со своего места, кисло обозрел учеников, скривившись при этом так, словно у него дёсна зачесались, и сказал:
- Добро пожаловать, маленькие идиоты. Сейчас мы все будем очень радоваться и сытно есть, а пока что позвольте представить вам нового профессора зельеварения, великолепного и блистательного Драко Малфоя! Также прошу за компанию поаплодировать и мистеру Поттеру, который снова с нами. Да-да, Поттер, гордость нашей школы, решился на пятую попытку получить наконец диплом, и один Мерлин знает, не повезёт ли юному упрямцу на этот раз?
Зал взорвался аплодисментами, все кричали «Гарри!» и «Ура!», кто-то крикнул: «Снейпа на мыло!», Машенька поддержала одинокий голос и тут же встретилась взглядом с директором.
- Вот что ещё, - сказал он, легко перекрикивая шум – не иначе, как с помощью волшебства. – Хочу представить вам нашу новую и несколько неожиданную ученицу. Вы уже слышали, как её зовут, и знаете, на какой факультет она поступила. Ей двадцать лет, но пусть никого это не смущает, по уровню интеллекта она недалеко от вас ушла. А вы, Машенька, зайдите после праздника в мой кабинет.
Снейп хлопнул в ладоши, и пустые тарелки, расставленные на столах, вдруг наполнились едой, какую Машенька в жизни своей не видела!
Аппетит ей испортить было невозможно ничем, но предстоящая аудиенция вызывала неоднозначные чувства. Чуть поразмыслив, Машенька сунула руку за голенище правого сапога, достала кастет и надела на руку, прикрыв его длинным рукавом мантии. Ей сразу стало спокойнее, и она с жадностью набросилась на еду, только обглоданные кости во все стороны полетели, как в сказке про Царевну-лягушку.





   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru