Атихифобия автора Autumn dream    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона вдруг начала бояться неудач - панически, до дрожи в коленях. Но вдруг оказалось что она не одна в доме на площади Гриммо 12 страдает атихифобией.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11871 || Отзывов: 8 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.10 || Обновление: 07.11.10

Атихифобия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечание: Атихифобия - боязнь неудачи, провала.


Главная ошибка Гермионы Грейнджер была в том, что она редко делала ошибки.
И совсем не от того, что она была так умна и рассудительна, а от того что Гермиона панически боялась любой неудачи. Атихифобия – такой диагноз поставила себе Гермиона после трех часов со списком фобий, известных науке.
Атихифобия. Теперь этот диагноз стал для Гермионы Грейнджер намного страшнее любого другого диагноза – рака, туберкулеза, воспаления легких….
Потому что знание своего диагноза совсем не помогало бороться с фобиями. Потому что страх от этого только усиливался, несмотря на все ее попытки. Потому что борьба с ее фобией была проявлением ее фобии. Потому что борьба с ее фобией заканчивалась полным провалом.
А остальные, кажется, не замечали ничего особенного – ни дрожи в голосе, ни постоянно потеющих ладоней, ни беспокойных взглядов, ни дрожащих коленей. Они продолжали готовить дом к Рождеству – Джинни, Гарри, Рон, Луна.… Даже недавно переметнувшийся на их сторону Малфой развешивал гирлянды, помогая затыкать Вальбургу Блэк и изредка улыбаясь грустной улыбкой.
И даже сейчас, развешивая омелу, Гермиона чувствовала жуткий страх. Руки дрожали, сердце то трепыхалось, то замирало, предательски пропуская удары. Вдруг она потеряла концентрацию и, парящая до сих пор в метре от пола, упала, громко вскрикнув.
- Грязнокровка! Осквернительница! Мерзавка! Вон отсюда! – завизжала Вальбурга.
Гермиона вздрогнула и зажала уши.
- Вальбурга! Помолчите, пожалуйста! – вдруг раздался уверенный голос Малфоя и портрет сразу же замолчал. – Я же просил!
- Помню, - согласилась Вальбурга и позволила Малфою задернуть шторы перед портретом.
- Грейнджер, ты сильно ударилась? – спросил Драко, подавая ей руку.
Гермиона вздохнула, вздрогнула и протянула ему резко вспотевшую ладошку. Почему-то именно рядом с Малфоем ее атихифобия увеличивалась, достигая своего апогея. Сердце трепыхнулось, пытаясь сбежать от серебристых глаз Малфоя, но очевидно ребра помешали ему поступить настолько не по-гриффиндорски.
- Грейнджер, что с тобой? – вкрадчиво спросил Драко. Зрение вдруг расплылось. – Гермиона? Ты плачешь? Ты ничего не сломала?
Она выдыхает, а потом вдыхает немного воздуха, ровно на одну короткую фразу.
- У меня атихифобия, Малфой, - сокрушенно призналась она, обратно садясь на пол и опираясь на прохладную стену. Кажется, когда она не смотрела в его серые глаза, атихифобия уступала здравому смыслу.
- Атихифобия? Не думаю, - Малфой сел рядом, поправляя гирлянду, закрученную вокруг шеи наподобие шарфа.
- Я смотрела по книгам, - возразила Гермиона. Вдруг она растерялась, испугавшись, что она ошиблась. Нет, не может быть, она не могла ошибиться – она не может показать ему свою некомпетентность, кто угодно, только не Малфой!
- Не в тех книгах ты смотрела, Грейнджер. Ты б у Уизли ее бульварные романы одолжила, - вздохнул Малфой. – Кстати, позволь напомнить, мы сидим под омелой!
Он резко притянул к себе Гермиону и поцеловал. Резко, порывисто, боясь, что он ошибся, стараясь бороться со своей нахлынувшей атихифобией…
Сердце сделало в грудной клетке Гермионы головокружительный кульбит.
Атихифобия отступила.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru