Эксгумация автора Больной ублюдок    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Трудовые будни Аврората – это не только героические битвы с темными волшебниками… Небольшая попытка воспроизвести кусочек авроратского документооборота. Идейное продолжение «Эпикриза» - персонажи другие, но общая концепция та же самая, и тот же сухой язык деловой переписки. Итак, на дворе 1984 год…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кингсли Шеклболт
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7039 || Отзывов: 14 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.11.10 || Обновление: 09.11.10

Эксгумация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Кому: Министерство магии, Аврорат.
От: мисс Джейн Марпл, 1904 г. р., проживающей по адресу Сент Мери Мид, Парк-лейн, 15.
Заявление:
Прошу принять меры в связи с тем, что мой сосед, мистер Артур Гастингс (Парк-лейн, 16), имеет дурную привычку наблюдать за мной из окон своего дома, используя для этой аморальной цели морской бинокль. Мистер Гастингс уверяет меня, что изучает повадки птичек, однако я прекрасно знаю, что его интересуют мои панталоны! В наше распущенное время уважающей себя незамужней ведьме становится все труднее сохранить свою репутацию незапятнанной. Я требую, чтобы вы призвали этого охальника к порядку».

«Кому: Министерство магии, Аврорат.
От: мистера Ф. Фогга, 1956 г. р., проживающего по адресу Лондон, Сэвиль-Роуд, 7.
Заявление:
Этим утром, 12.10.1984 года, в 9.05, спустившись к завтраку, я обнаружил, что стол не накрыт, а столовое серебро исчезло вместе с моим дворецким, мистером Паспарту. Я требую тщательного расследования этого происшествия и возвращения фамильных ценностей».

«Министерство Магии, Аврорат.
От миссис Люсинды Картер, 1938 г. р. Мой адрес – Нью-Кадат, Дом-над-Холмом.
Заявление очередное.
Пишу с апреля 1981 и до сегодняшнего дня ответа не получила где муж мой? Картер Рэндолф, 1936 года. Увезли его лекари Св. Мунго, он был живой и сердце билось сказали потом что он умер. Похоронили куклу. Я знаю, отдел тайн в этом замешан прошу найдите мужа, Картера Рэндолфа 1936 года, верните жене. Писала Отдел тайн не ответили. Взяли без заключения целителей, проверки не проводились, на все мои письма – молчание. Я не могу больше. Прошу помогите, нужна эксгумация, в могиле мужа нет».

«Сотруднику оперативного отдела Аврората,
Аврору К. Шеклболту.
Направляю Вам заявление Л. Картер, поступившее в Отдел обеспечения магического правопорядка 12.10.1984, для рассмотрения по существу.
О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить заявителю в соответствии с законом.
Приложение: по тексту на 1 свитке в первый адрес.
Начальник оперативного отдела
Ст. аврор А. Хмури».

«Начальнику второго подразделения Отдела Тайн,
Б. Боуду.
Прошу предоставить сведения на Р. Картера, 1936 г. р., буде таковые имеются, в соответствии с Указом Визенгамота № 23/1 от 1.03.1953 г «О порядке межведомственного сотрудничества Департаментов Министерства».
Аврор К. Шеклболт»

«Сотруднику оперативного отдела Аврората,
Аврору К. Шеклболту.
Имя Р. Картера в базе данных Отдела Тайн отсутствует. Никаких магических и иных мероприятий с данным гражданином не проводилось.
Начальник второго подразделения Отдела Тайн,
Б. Боуд».

«Сотруднику оперативного отдела Аврората,
Аврору К. Шеклболту.
В соответствии с Вашим запросом от 15.10.1984, сообщаем Вам, что Р. Картер, 1936 г. р., скончался 3.03. 1980 г в приемном покое больницы Св. Мунго в результате остановки сердца, вызванной сочетанным действием нескольких черномагических проклятий, примененных к нему предположительно группой Пожирателей Смерти. Копия посмертного эпикриза прилагается.
Главный целитель клиники Св. Мунго О. Октопус.
Зам. по медицинской части Г. Цельс».

«Миссис Люсинде Картер,
Нью-Кадат, Дом-над-Холмом.
Сообщаю Вам о результатах проверки, проведенной нами в соответствии с Вашим заявлением от 12.10.1984. Изложенные Вами факты и обвинения не подтвердились, копия свидетельства о смерти мистера Р. Картера прилагается.
Оперативный отдел Аврората,
Аврор К. Шеклболт».

«Министерство Магии, в Департамент обеспечения магического правопорядка
От миссис Люсинды Картер, 1938 г. р. адрес Нью-Кадат, Дом-над-Холмом.
Заявление
Прошу справедливости. Третьего марта 1980 года отняли мужа, Картера Рэндолфа, рожденного в Нью-Кадате, воспитанного в любви к родине и людям. Этого как будто нет, это все порча, я потеряла всех близких. Мои родители погибли в войну с Гриндевальдом, и сейчас началось гонение, унижение, бесправие, подвергаясь им с 1980 года. Нет мужа со мной, и я при ясной мысли и твердой памяти излагаю это. Вызвала лекарей того самого проклятого третьего марта, и увезли Картера Рэндолфа живым, я знаю, что могила его пуста. Нужна эксгумация.
Не вернулась домой и дочь Картер Марлин, и не знаю, ни где муж ее, ни их малолетняя дочь. Отняли семью, прошу, помогите, найдите, где мои близкие, родные люди?
Неужели истины нет и вы все заодно?».

«Сотруднику оперативного отдела Аврората,
Аврору К. Шеклболту.
Направляю Вам для организации проверки и розыска копию обращения миссис Л. Картер, поступившего в Отдел обеспечения магического правопорядка 2.11.1984.
В части доводов о безвестном исчезновении Картера Р. переписка с заявителем прекращена на основании заключения от 20.10.1984. О результатах проверки необходимо уведомить заявителя.
Приложение: обращение на пергаменте в первый адрес.
Начальник Департамента обеспечения магического правопорядка,
А. Боунс».

«Старшему Хранителю Архива Министерства Магии
Н. Гуттенбергу.
Прошу предоставить полное досье на Марлин Картер, уточнив обстоятельства ее смерти или возможное местонахождение. Результаты изысканий выслать совиной почтой.
Оперативный отдел Аврората,
Аврор К. Шеклболт».

«Сотруднику оперативного отдела Аврората,
Аврору К. Шеклболту.
В соответствии с Вашим запросом от 4.11.1984, сообщаем Вам, что Марлин Картер, по мужу Маккиннон, 5.05.1981 года была найдена мертвой в своем доме вместе со своим мужем Джеймсом Маккинноном, и двухлетней дочерью Шеннон Маккиннон. Смерть во всех трех случаях наступила вследствие воздействия проклятия «Авада Кедавра». Более подробные сведения Вы можете найти в прилагаемом досье.
Старший Хранитель Архива Министерства Магии,
Н. Гуттенберг».

«Аврорат, Аврору К. Шеклболту.
От миссис Люсинды Картер, 1938 г. р.
Нью-Кадат, Дом-над-Холмом.
У вас есть семья? Поймите, как это - вернуться в дом, и найти его пустым, и нет больше радости в моей душе. Пуст Дом-над-Холмом, и не знаю, где мои любимые. Вы молчите все, вы будете молчать, вы и Отдел Тайн, что же это такое! Надо жить по человечески, как же так разве можно забирать семью, я одна осталась. На мне нет никакой вины. Верните их!»

«Сотруднику оперативного отдела Аврората,
Аврору К. Шеклболту.
В соответствии с Вашим запросом от 16.12.1984, сообщаем вам, что Люсинда Картер 1938 г. р., находилась на лечении в нашем госпитале с апреля по июнь 1982 и с января по март 1983 г. с диагнозом «Параноидная шизофрения».
Главный целитель клиники Св. Мунго О. Октопус.
Зам. по медицинской части Г. Цельс».

«Миссис Люсинде Картер,
Нью-Кадат, Дом-над-Холмом.
Ваше обращение, поступившее 12.01.1985 года в Отдел обеспечения магического правопорядка об установлении местонахождения Вашей дочери и мужа, а также об эксгумации тела Р. Картера не содержат новых доводов, а изложенное ранее полно, объективно и неоднократно проверялось, после чего Вам высылались ответы.
Аналогичные ваши обращения неоднократно поступали в Отдел обеспечения магического правопорядка.
В соответствии с п. 5.12 инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан Министерством Магии, утвержденной Визенгамотом 23.05.1971, следует, что переписка прекращается один раз на основании мотивированного заключения исполнителя, утвержденного старшим Аврором либо же его заместителем. Сообщение об этом в установленный срок со дня регистрации обращения направляется автору за подписью исполнителя.
В соответствии с п. 5.12 вышеуказанной инструкции, переписка с Вами прекращена.
Учитывая изложенное, Ваше заявление оставлено без разрешения.
Оперативный отдел аврората,
Аврор К. Шеклболт».

«Аврорат, К. Шеклболту.
От миссис Люсинды Картер, 1938 г. р.
Нью-Кадат, Дом-над-Холмом.
Так нельзя! Так нельзя! Верните мою семью, не было проверок, вы мне что шлете? Повторяю проверок не было, вы не отделаетесь отписками!
За что так с нами, почему мы, почему моя семья, или нас не жалко, или мы не люди?
На нас нет вины.
Ни на ком из нас нет никакой вины».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru