Ах вот вы какие, северные олени?.. автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Бета: Эллен Название: Ах вот вы какие, северные олени?.. Перинг: ГП/ДМ (хм…) Саммари: написано на вызов «Ящерка» (обязательное условие вызова: Драко оказался девушкой) Рейтинг: Детский Отказ от прав: Ась?! От автора: не удержалась… изините, любители слеша…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алисия Спиннет, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8083 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.05 || Обновление: 12.06.05

Ах вот вы какие, северные олени?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




Я старался не показать, как я удивлён, когда она зашла в мой кабинет.
Минуту назад секретарь сказала, что ко мне на приём пришла «леди Малфой», так что я, грешным делом подумав, что воскресла Нарцисса, внутренне приготовился к не самым приятным моментам в своей жизни, но…
Но в кабинет зашла красивая смутно знакомая девушка. Надменно приподняв бровь, она подошла к моему столу и без спросу села на один из стульев. Заложив ногу за ногу, она достала из сумочки сигарету и зажигалку и, всё ещё не интересуясь моим мнением, закурила.
- Так и знала, что ты станешь Министром Магии, Поттер, - лениво протянула незнакомка и выпустила облачко табачного дыма.
Я всё ещё под впечатлением, молча разглядывал сидящую передо мной женщину: красивое лицо, косметики по минимуму, бледная кожа, светлые волосы, надменный изгиб брови, маленький аккуратный носик, большие голубые глаза, обрамлённые длинными тёмными ресницами. Не женщина, а мечта любого мужчины, разве что… Разве что…
- Драко? - наконец смог выдохнуть я, по возможности стараясь не сильно пялиться на маленькую, но от этого не менее заметную грудь.
Женщина кивнула старательно причесанной головой и пожала плечами:
- Точнее, Драко Дженнифер Малфой.
Я удивлённо приоткрыл рот, но так и не смог вымолвить ни слова.
После победы над Волдемортом очень многое изменилось в волшебном мире, начиная от законов и заканчивая правилами хорошего тона: многие семьи были разорены, имущество конфисковано, а люди отправлены в Азкабан. Те, кому повезло избежать подобной участи, были изгнаны из волшебного мира без права пользования магией даже в целях самообороны. Но были и такие семьи, которые не подпадали ни под одну категорию. Яркий тому пример - Малфои. Люциус и Нарцисса были приспешниками Волдеморта, а Драко – нет. После смерти главы семьи и заточения Нарциссы в Азкабан, а затем и кончины, Драко исчез на несколько лет. Многие даже думали, что он сбежал из Англии, боясь мести бывших Пожирателей: ведь он выступил против их Лорда и во многом помог Дамблдору в последние месяцы противостояния - но нет, оказалось другое…
- И долго ты будешь меня разглядывать? – не выдержала Драко (Мерлин, как глупо звучит!).
- Но ты же не будешь возражать, что моё удивление оправдано?
Хмыкает:
- Не буду, - небрежно стряхивает пепел в стоящую на столе пепельницу. Сам я не курю, а вот некоторые мои коллеги – да. Мелочь, но экономит кучу нервов.
- Ты можешь объяснить… это? – я неопределённо машу в его - чёрт! – в её сторону.
- А что тут объяснять, - вижу, как её губы расплываются в улыбке, - я оказалась бабой, что тут непонятного?
Да уж, какой непонятливый, на самом деле.
- Но почему? – не унимаюсь я.
- Родилась такой. Поттер, что за дурацкие вопросы?
- Я имел в виду, - уточняю я, - какого чёрта разыгрывать из себя парня?
- Слушай, - вновь смотрит на меня и щурится, - а ведь правду говорят, что наш новый Министр туп, как пробка.
Сказав это, достаёт из сумочки ещё одну сигарету и закуривает.
- Сделаю вид, что не услышал, - наверное, я мазохист – нравится мне такой её стиль общения, - иначе не получишь ты того, зачем выстояла такую длинную очередь. Впрочем, скажи ты моей секретарше сразу…
- Звучит, как дешёвое приглашение на миньет, - ворчливо перебивает и выпускает облачко табачного дыма.
- Рад, что время тебя не изменило.
- Тебя, кстати, тоже, - пожимает плечами. - А как же поговорка: «Власть портит людей»?
- С такими друзьями и их… - я замялся, подбирая подходящее слово, – с их пассиями, это было бы сложно.
- Ты про Снейпа и Гренджер? - закатила глаза и вздохнула. – Ну, бывают в жизни… странные вещи.
Похоже, у неё тоже были несколько другие мысли по поводу этого союза, только была она против Гермионы, а не Снейпа – что ж, это тоже не изменилось.
- Сложно было? – спрашиваю после непродолжительной паузы.
- Что?
- Притворяться парнем.
- Нет, не очень, - вздыхает и меняет позу. - По крайней мере, до шестого курса было просто, а потом…- покраснела и запнулась, впрочем, быстро нашлась. – Ты и сам знаешь.
О да, конечно знаю, на шестом-седьмом курсах за Малфоем девушки табуном ходили. Представляю теперь, каково это было…
- Всё равно не понимаю.
- Да чего тут не понимать? Ты же знаешь законы: я – единственный ребёнок в семье, наследство передаётся только по мужской линии… Да и вообще: иметь сына – это престижно, дочь – мило, но неудобно. Ну и так далее… - вновь пожимает плечами. – Тебе, может, и дико, а я так восемнадцать лет прожила - и ничего.
- Ясно…
- Ну так что, вернёшь мне моё наследство?
- А как же «передаётся по мужской линии»?
-Я – единственный оставшийся в живых Малфой; по-моему, логично считать, что всё теперь принадлежит мне. Если конечно… - вновь выпустила облачко дыма. – Если конечно, многоуважаемый Министр Магии согласится отдать всё то, что заграбастало себе правительство после войны.
- Хм… - задумчиво протянул я, больше для того, чтобы её подразнить, - такие дела в один день не делаются.
- Мне пока что хватит твоего слова, - заявляет подчёркнуто небрежно.
- Ушам не верю, что я слышу: слизеринка поверит честному слову? Ты права, бывают странности в этом мире.
- Да, если честное слово даёт тупой гриффиндорец, – отрезала она и со злостью загасила очередную сигарету. – К чему это? Просто скажи «да» или « нет», и покончим с этим.
Я не выдержал и рассмеялся:
- Малфой, ты бесподобен… ох, прошу прощения – не привык ещё - бесподобна.
- Ну и?
Я перестал смеяться и задумчиво посмотрел на собеседницу.
- Как тебя на самом деле зовут?
- Драко – и женское и мужское имя, - нетерпеливо ответила она. - Просто об этом мало кто знает. Ещё вопросы?
- Да нет, пожалуй, - хмыкнул я и задумался.
Невероятная ситуация. Впрочем, она многое объясняет.
– Знаешь, а я ведь был в тебя влюблён на седьмом курсе.
Тонкая бровь удивлённо поползла вверх:
- Герой войны – педик?
- Забавно, да? Нет, на самом деле с ориентацией у меня всё нормально, видимо я в тебе всё же девушку видел, не смотря на твои старания.
- Ты считаешь, - вкрадчиво поинтересовалась Драко, - что это нормально – хотеть парня, если он тебе бабу напоминает? Пересмотри-ка ты свои предпочтения, может быть, ты именно поэтому до сих пор и не женился.
Теперь пришло время мне закатить глаза.
Впрочем, наверное, она была в чём-то права, просто вышло как-то так, что однажды я застал Драко Малфоя за одним неподобным делом – он ревел в туалете, как какая-то девчонка, и выглядел при этом… ну да, очень даже по-женски. Наверное, тогда это всё и началось… а может раньше: чем старше он становился, тем больше напоминал девушку. Неудивительно теперь, что сразу после школы, в самый разгар дрязг и грязных игр он исчез, чтобы появиться, когда всё стихнет, уже в женском облике.
- Не знаю, нормально или нет, меня как-то не беспокоит, – я посмотрел на часы. – Я собирался пообедать, составишь мне компанию?
- Ни малейшего желания.
- А если я скажу, что буду вести себя хорошо и, возможно, даже помогу с твоей проблемой? Как раз за обедом и обсудим, - произнёс я, а затем насмешливо добавил. - Приставать не стану, обещаю.
- А я если я скажу, что плевела я на это, всё равно ты по мальчикам – сам признался, а?
- И почему я терплю такое обращение? – спрашиваю я со вздохом
- Потому что я чертовски красивая стерва, в декольте которой ты пялишься уже полчаса.
- Бинго, - хмыкнул я и опёрся о спинку кресла. – Ну так как?
- Начнёшь распускать руки – пожалеешь, - воинственно предупредила она и поднялась.
- Буду паинькой.
- Посмотрим, - хмыкает и надевает на плечо сумочку. – Ну? – выжидающий взгляд.
- Да-да, - тоже поднимаюсь и обхожу стол. – Что ты будешь?
- То же, что и ты, только наоборот, - отвечает в своей манере и, улыбаясь, смотрит мне в глаза.
Я внутренне посмеиваюсь над ситуацией и открываю перед ней дверь.
- Дамы вперёд.
- Джентльмен! – фыркает, но выходит из кабинета первой.
Закрываю за нами кабинет и говорю секретарше, что скорей всего задержусь на обеденном перерыве: сомневаюсь, что нам хватит одного часа для общения. Перевожу взгляд на фигуру идущей впереди Драко – чёрт, ну надо же!
Глупо улыбаюсь и догоняю леди Малфой.
- А откуда ты знаешь, что я не женат?
- Поттер, не начинай!
- Что?..

Конец.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru