Расскажите мне, что Драко был за человек? автора Vanilla    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Всегда ли просто найти слова, чтобы рассказать о своем друге/враге/ученике? Что может заставить молодого и успешного человека поступить так, что про него теперь говорят "был". Ну...и еще кое-что. Я, т.е. автор, aka Cookie Vanilla выражаю глубочайшую признательность Evvarkee, распинавшей меня на это дело, и поработавшей моей бетой, а также славным шпионкам Ledi Fiona и L*Nice-за пинки и поддержку (и отзывы ;)))) (п.с. ничего нового-только курсив)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 16528 || Отзывов: 67 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 13.06.05 || Обновление: 14.06.05

Расскажите мне, что Драко был за человек?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Расскажите мне, что Драко был за человек?

Молодой репортер «Sunday wizard» очень волновался Он прибыл в Хогвардс взять интервью у учеников в связи с громким событием. Еще бы: не каждый день погибает сын одного из самых влиятельных людей колдовской Англии. Еще и при таких запутанных обстоятельствах: внезапная смерть, черная магия и куча слухов.
Это будет репортаж месяца! Он просто обязан постараться.
Жаль, что директор школы полностью отказался от комментариев. Зато разрешил спросить всех, кто пожелает ответить.

Пожалуй, надо начать с лучшего друга Драко Малфоя.

-Мистер Забини, расскажите мне, что Драко был за человек?
-ЧЕ-ЛО-ВЕК…нет, Драко был гений!
-Что Вы имеете ввиду, мистер Забини?
-Не важно. Вы не поймете. Боюсь, мне нечего Вам сказать. Он ушел из этой жизни. И все.
-Извините. Мне очень жаль.
-Не сомневаюсь.


Репортер ушел. Теперь Блейз мог расслабиться.

Он вспомнил, что случилось в этой же комнате неделю назад.
Холодная вода стекала по светлым прядям. Драко вымокший с головы до ног, стоял в дверях. В руках он держал свою любимую игрушку. Понятно. Он опять бегал на улице. Похоже, это у него серьезно.
-Когда ты наконец успокоишься?
-Никогда, Блейз. Это-настоящее.
-Но это невозможно, ты знаешь. Наша жизнь…
-Если те деньги, которые ушли на наших нянек, гувернеров, шмотки, причуды. Если деньги, которые обеспечат славу, почтение, и прочие атрибуты положения, которое нам навязывают, стоят ЭТОГО, то я - египетская пирамида.
-Я понимаю. Но я также понимаю, что нам придется умереть, чтобы получить свободу. Когда ты мертв, ты уже никому не нужен.
-Ты чертовски прав. Я уже думал об этом. Я готов. Но я не смогу сделать это сам. Ты должен помочь мне.
-Ни за что!!!
-Блейз. Пожалуйста. Помоги. Мне.
Я в любом случае сделаю это. Но без тебя все будет намного хуже.
-Хорошо, Малфой. Я помогу тебе. Даже если буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
Но пока есть время - подумай. Потому что обратного хода не будет.

Разве кому-нибудь когда-нибудь удавалось переубедить этого упрямца. И в этот раз не вышло.
Блез поежился - взрывающее заклятье. Черная магия. Даже здесь Драко не мог обойтись без внешних эффектов.
В камине общей гостиной горел огонь. Блейз налил себе бокал красного вина.
Ему будет очень не хватать Драко. Он был его единственным другом в Хогвартсе.


-Мисс Паркинсон, расскажите мне, что Драко был за человек?
-Не знаю, что именно вам сказать. Когда нашли то, что там осталось…от него остались часы и книга «Грибы и травы». Это странно. Я не могу прийти в себя от шока. Темная магия…нет, я не могу сказать, что он никогда не использовал ее, но быть столь неосторожным - это так на него не похоже. Такой ужасный взрыв. Я не знаю, как мы привыкнем жить без него. Хотя кто-нибудь все равно бы умер – вряд ли нам удалось бы поделить его мирно.
-Поделить?
-Ну да? Простите, мне слишком тяжело продолжать этот разговор.


Когда Панси осталась одна, воспоминания нахлынули на нее. Она вспомнила его улыбку…ну хорошо, его ехидную, полную сарказма очаровательную улыбку. И тот счастливый день, когда она застала его в ванной старост.
Черт, опять расплакалась. Хорошо хоть тушь устойчивая. Хотя ее устойчивость, похоже, распространяется на все что угодно, кроме ресниц. На кожу век, на пальцы, но не на ресницы. Вся неделя - сплошное расстройство.

-Профессор Снейп, расскажите мне, пожалуйста, что Драко был за человек?
-Талантливый ученик. Интересная, разносторонняя личность. Сильный характер. Потрясающая целеустремленность.
-Вы знали о его увлеченности темной магией?
-Вы думаете, я бы разрешил ему это? Хотя вообще-то я всегда считал контроль за использованием черной магии прерогативой министерства. У меня достаточно работы и без этого, уверяю вас.
-Как вы думаете, его смерть была случайностью? Может, это было самоубийство? Или убийство?
-Извините, ничем не могу помочь. Если вас интересуют сплетни, советую обратиться к Паркинсон.
-Последний вопрос: книга, которую нашли на месте его смерти, была Вашей?
-Да, это моя книга. Он попросил ее и я не видел причин отказать. Надеюсь, я помог вам. А сейчас прошу меня извинить, но мне пора на урок.


Северус Снейп быстро направился в сторону подземелий. Повернул в соседний коридор. Остановился у окна. На прошлой неделе Драко перепутал пергаменты, и вместо сочинения про свойства псилоцибина сдал другое…сочинение.

«Выбери эту жизнь: Имя, от которого людей кидает в дрожь. Замок, слуг, должность, влияние и славу. Красивую и послушную жену. Кучу любовниц. Длинную жизнь. Внимание, уважение. Страх. Серебряные ложечки и саксонский фарфор. Лошадей, кареты, горячий глинтвейн по первому требованию, даже до первого требования.

Откажись от: Свободы. Возможности наделать своих ошибок. От того, что ты любишь. От той, которая…непредсказуема. От маггловского мороженного. От нервных срывов, выговоров начальства, от прозака по утрам. От мерзкого голоса, бубнящего “The next station is…” . Откажись от возможности самому нажить себе геморрой. Откажись, или умри».
Этот пергамент до сих пор лежал в ящике его стола. Там он и останется.

-Мистер Уизли, мисс Уизли, расскажите мне, что Драко был за человек?
-Неприятная личность.
-Хорек.
-Он всегда знал, какую гадость сказать, чтобы побольнее задеть человека, и никогда не упускал такой возможности.
-Но вы ведь говорите об умершем!
-Тогда мы скажем, что он мертвый хорек! Если вам нужны хвалебные оды, спрашивайте слизеринцев.


Излишне упоминать о том, что вспомнили Уизли. Ничего хорошего не вспомнили, это точно. Никто из них не заметил, как мелькнула тень и за углом скрылась фигура девушки.
Гермиона Грейнджер не хотела попасться на глаза репортеру. Она не хотела ничего рассказывать. Толи потому, что она могла вспомнить слишком много, толи потому, что чего-то не понимала. И не могла понять, как ни старалась.

Первый курс. Он постоянно говорит ей гадости. Она привыкла.
Второй курс. Он впервые называет ее грязнокровкой. Она начинает ненавидеть его.
Третий курс. Первая пощечина. При этом воспоминании Гермиона улыбается.
Четвертый, пятый курсы. Его выпады становятся все злее и грязнее. Она не понимает, чем удостоилась такой чести со стороны красивого подонка. Красивого? Приходится признать это. Конечно, только перед самой собой.
Шестой курс. Она ловит на себе странные взгляды. Когда она смотрит на него в ответ, он либо отворачивается, либо как-то странно ухмыляется. Она не понимает его. Есть одна идея, но она слишком абсурдна.
Как-то раз на ее стол приземляется черный филин. Он приносит записку. В ней три слова: «Я хочу тебя». Она в шоке, но ей приятно. Первый раз за время обучения она слышит эти слова, и от кого? Тем приятнее послать его с треском. Он явно уязвлен - в следующие пару месяцев ей достается, как никогда раньше.
Седьмой курс. Любопытство? Чувство? Гормоны? Так или иначе, но она уступает.
Все великолепно. Разве это могло быть по-другому? Это настолько великолепно, что повторяется раз, другой, третий. Каждую неделю. А потом они начинают разговаривать. Понемногу, сначала настороженно и вежливо. Потом она не убегает сразу, а остается выпить чашечку кофе. Однажды он обещает сводить ее в кафе и угостить мороженным. Маггловским мороженным. Она реалистка. Она удивлена, понимает, что этого никогда не будет, просто не может быть, но ей приятно.
На каникулах Гермиона понимает, что скучает по нему. Нет. Он не стал другим, добрым, демократичным, отзывчивым. Он остался таким же едким, саркастичным, гордым эгоистом, каким был. Просто она узнала, что кроме этого Драко умен и отлично образован, с ним интересно, он понимает все, что она говорит ему. Драко первый, кому это удается, и поэтому это ценно, несмотря на то, что он зачастую жестко высмеивает ее позицию. А еще он оказывается потрясающе талантлив.
Однажды он показывает ей фотоаппарат, свои снимки. Гермиона потрясена. В них - жизнь, эмоции, целый мир. Она спрашивает, позволят ли ему родители заниматься этим. Он усмехается и отвечает: «Лет в 40, когда я стану главой дома, я смогу позволить себе все, что угодно: кроличий заповедник, ходить по замку в боксерах в горошек, ну и это, конечно».
После этого разговора она замечает, что он стал странно задумчив.
Однажды утром девушка находит на подушке рядом с собой белую розу и записку.
«Грейнджер, похоже, мороженным я угощу тебя как-нибудь потом. Когда наступит другая жизнь.»
А чуть позже по школе разносится слух: слизеринский принц был частями найден на опушке запретного леса. Темная магия. Неудавшееся заклятье.
Шок. Непонимание. Недоверие.
Этого просто не может быть.

Погруженная в свои мысли, Гермиона буквально врезается в репортера.

-Мисс Грейнджер, расскажите мне, что Драко был за человек?
- Я не думаю, что смогу что-нибудь вам рассказать.
Мне не нравится слово БЫЛ.


5 лет спустя молодой человек лет 22-23 зашел в старбакс. Самый обычный старбакс на Бейкер-стрит. Он взял чашечку эспрессо, прошел на нижний этаж, сел в кресло, небрежным жестом смахнул несуществующую пылинку с джемпера. Официантка мечтательно вздохнула: не каждый день ей приходится обслуживать таких красавцев. Интересно, цвет его волос природный? Несмотря на демократичный вид: джемпер, джинсы, convers-овские кеды, рюкзак, превосходство этого человека над окружающими очевидно.
Делая вид, что он не замечает пристального взгляда и призывных вздохов официантки, молодой человек достал из рюкзака пачку журналов и погрузился в чтение.
Вог за этот месяц. Да, трудно возразить - девочка красивая. Но сколько пришлось промучиться, чтобы вызвать на ее лице какое-то подобие мыслей. Ладно, теперь это уже не важно - заказ выполнен, фотосессия готова и напечатана. Несмотря на то, что он трудится в прихотливой и капризной индустрии, ему удается уже три года держаться в ней на плаву. Еще бы. Ему всегда нравилось наблюдать. Даже больше, чем участвовать. Критики писали о его работах, что ему удается показать людей…беззащитными. Увидеть их слабости, а через них - их красоту.
Другие отмечали, что изображения на его снимках почти двигаются. Он усмехнулся – знали бы они. Чтобы создать свой уникальный стиль он соединил колдографию и маггловскую фотографию.

Следующий журнал был посвящен работам лучших фотографов года. Уже 3 года они печатают его работы.
Забавно: фотографируя моделей, он стал богатым, а фотографируя помойки – знаменитым.
Длинная челка упала на глаза. Небрежным жестом он вернул ее обратно, при этом коснувшись небольшого шрама над бровью. Блез, пиротехник хренов. Устроил такой фейерверк, удивительно, как он жив остался, отделавшись одним шрамом.

Третим и последним журналом был «Sunday wizard» 5-ти летней давности.
Он открыл его, нашел нужную статью.

«-Мисс Грейнджер, расскажите мне, что Драко был за человек?
- Я не думаю, что смогу что-нибудь вам рассказать.
Мне не нравится слово БЫЛ.»

Умная девочка. Она заслужила его. И я чего-то уж точно заслужил.
Хотя, может, она уже замужем? Наверное, нет. Можно узнать через Блейза. Впрочем, это не имеет значения.

Через час на рабочий стол Гермионы Грейнджер приземлился довольно встрепанный ворон. Он принес записку.
«Грейнджер, какое тебе больше нравится: ванильное или шоколадное?»
Гермиона улыбнулась: он так долго собирался.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru