Война не для женщин автора Mantihora    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона не Йовин, Гарри не Арагорн. Но песня автора зацепила. Так что считаем за сонг-фик, ммм?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6144 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.11.10 || Обновление: 18.11.10

Война не для женщин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: SD Nek (Mantihora)
Бета: Anaya Orf, Waves Child
Рейтинг: G, как пить дать.
Размер: мини.
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли.
Дисклаймер: Гермиона не Йовин, Гарри не Арагорн. Но песня автора зацепила. Так что считаем за сонг-фик, ммм?

http://prostopleer.com/tracks/4593310Nxuf

Война не для женщин. И всадник коня понукает,
Назад не глядит и скрывается спешно в ночи...
Не вовремя на сердце тяжесть ложится такая!
А впрочем, любовь издавна заостряла мечи.


- А я сказал - нет! - он даже не пытался говорить тише.
- Ну что ты, Гарри, миссис Уизли наверняка услышит, - Гермиона поплотнее прикрыла дверь. - Давай еще раз все спокойно обсудим...
- Ничего не надо обсуждать, - Гарри, нахмурившись, уставился на нее. - Я уже все решил.
- Ты решил? Решил? - она скрестила руки на груди. - Ну конечно! Ты - решил! А я решила иначе!
- Ты будешь только мешать, - парень засунул руки в карманы и уставился в окно.
- Я-я-а? Мешать? Мистер Поттер, не будьте идиотом. Моих знаний вполне хватит...
-...чтобы отправиться в Хогвартс. Помогать там ребятам. А еще лучше - уехать. Куда-нибудь подальше.
- Куда? Зачем? Нет, я отправляюсь с вами.
- Гермиона,- он вновь посмотрел на нее, - троих легче вычислить, чем двоих. И сложнее поймать. Одно дело, если мы с Роном будем следить друг за другом, но если нас будет трое...
- Будет, - Гермиона подняла подбородок. - Вспомни, кто с первого курса был вместе с тобой? Не один же Рон...
- Война - не женское дело, Гермиона. Подумай еще раз, - Гарри, покачав головой, вышел из комнаты. Гермионе казалось, что он сейчас хлопнет дверью, но та закрылась на удивление тихо, лишь замок щелкнул.

Впивается полночь рукою костлявою в горло,
Безумец, кто встал на пути наступающей тьмы!
За меч Арагорна, за доблестный меч Арагорна
Меч подняли мы.


- А я что говорила? - Гермиона торопливо шагала по Тотнем-Кортроуд. - И что бы вы без меня делали?
- О, Гермиона, - Рон закатил глаза, - перестань. Мы и так прекрасно знаем, что ты у нас самая-самая.
- Я не об этом, - девушка поджала губы. - Просто втроем нам действовать гораздо удобнее. Троих поймать сложнее, чем двоих, - она взглянула на Гарри.
- Да, - он встретил ее взгляд. - Спасибо, Гермиона. Ты действительно спасла нас. Я зря отговаривал тебя. Но все равно ...
- Перестань, Гарри Поттер. Сейчас не время для этих рассуждений.
Уже не время.

Что мне в красоте - мне знакомы и конь и оружье!
Не мне умереть, свою пряжу весь век теребя!
Любить не велишь тебя - воли твоей не нарушу...
Хотя бы тогда разреши умереть за тебя.


- Ты же девушка! - Рон скорчил гримасу. - А готовить не умеешь.
- Зато я умею ставить защитные заклинания так, как никто из вас! - отрезала Гермиона.
- Рон, в самом деле, - Гарри поправил очки, - не кипятись.
- Пусть говорит, что хочет! - Гермиона гордо подняла подбородок. - У меня нет времени становиться домохозяйкой.
- Да пожалуйста! - Рон плюхнулся на кровать и демонстративно открыл учебник по Защите.
Гермиона выскользнула из палатки. Глаза щипало. Она на мгновение прислонила ладони к лицу, глубоко вздохнула. За спиной послышался свист расстегиваемой молнии.
- Гарри, иди в палатку, - звенящим голосом попросила Гермиона. - Я просто хочу подышать свежим воздухом.
- Гермиона...- он положил руку ей на плечо. - Ты не обижайся, хорошо? Ты же знаешь, Рон просто таскает этот медальон...
- Я знаю, - она вздохнула. - Я все понимаю, Гарри. Не беспокойся.
А потом Рон ушел. И Гермиона не произносила его имя и даже немного радовалась, что Гарри тоже не произносит. Было тяжело и немного обидно, что...что так вышло. Но имя стало чем-то вроде табу.
Она продолжала вспоминать Рона каждый день, но тогда, в доме Батильды, для него не нашлось ни одной мысли. Тогда они с Гарри боролись каждый сам за себя и друг за друга. У Гермионы даже промелькнула мысль, что будь они втроем, так быстро убежать не удалось бы.
Когда Рон вернулся, ей даже подумалось, что лучше бы этого не произошло. Гермиона так привыкла за эти недели к его отсутствию, что появление Уизли стало неожиданностью. Она долго не могла вновь воспринимать всех троих как единое целое. Раньше Рон, Гарри и Гермиона были командой...а теперь была команда и был Рон.
- Гермио-она! - целыми днями тянул Рон. - Ну хватит тебе.
Она лишь фыркала и проходила мимо.
- Гермиона, - спросил ее как-то Гарри, сменяя на дежурстве, - ну чего ты? Главное, что он вернулся.
- О, да, я понимаю, - ответила она. - Я исправлюсь. Просто...нужно еще немного времени.
На самом деле ей хотелось заорать: "Дурак ты, Поттер!" и бросить в него чем-нибудь потяжелее.

Я воин твой тоже - о, это последняя гордость!
Гореньем моим поперхнувшись, попятится тьма...
За меч Арагорна, за доблестный меч Арагорна
Я меч поднимаю сама.


Пока егеря тащили их куда-то, Гермиона не прекращала думать. Прикрыть Гарри вроде удалось, но надолго ли хватит заклинания? Нужны палочки, нужно держаться вместе, и просто необходимо чудо. Казалось, что что-то даже получалось, что удача вот-вот улыбнется...
Но потом появилась Беллатрикс, и Гермионе показалось, что весь огонь направлен на нее.
Мелькнула немного обидная мысль, что все, что можно сделать - это получать проклятия и ловить Круцио одно за другим. Иногда девушке казалось, что она слышит голоса друзей, но все было словно в дымке, смазанное болью.
Как они спаслись, вспоминалось плохо. Главное, что практически без потерь. Главное, что мальчики живы. Что он жив.

Война не для женщин. Но все, что со мной ни случится -
Не больше, чем смерть. Это звук для любивших пустой.
Любивший хоть раз перед смертью не может склониться,
Склоняюсь я только лишь перед твоей прямотой.


Гарри затащил ее в какой-то закуток Ракушки. Явно собирался о чем-то спросить, но даже сейчас не мог собраться с духом.
Он судорожно вздохнул и сжал руку Гермионы.
- Флер смогла тебе помочь? Ну, как-нибудь...- сбивчиво спросил он.
- Немного, - она покачала головой.
Восстанавливаться после Круциатуса - это непросто. Гермионе все казалось, что Беллатрикс ее разломала, размолола, перетерла. Флер применила все свои умения в лечебной магии, но девушка по-прежнему чувствовала себя разбитой, склеенной наспех.
Грейнджер всегда прекрасно понимала, что у всего есть своя цена. Ей пришлось пережить проклятия - зато мальчики смогли выбраться и спасти их. Так сказать, обмен. О его равноценности она предпочитала не задумываться.
Гарри не переставал корить себя за случившееся, но его раскаяние не приносило облегчения.

Зовет тебя - слышишь? - охваченный пламенем город!
Всем смерть заглянула в лицо - и кто юн, и кто сед...
Но меч Арагорна, но доблестный меч Арагорна
Им поднят за всех.


- Нет!
Гермиона никогда не слышала, чтобы МакГонагалл так кричала.
"Нетнетнет" - пульсировало в голове.
- Нет,- выдохнула Гермиона. - Нет!
Рон сжал ее ладонь. Она взглянула на Уизли: побледнел так, что веснушки, кажется, пропали, рот приоткрыт, а в глазах....наверное, у нее такой же взгляд.
"Этого просто не могло произойти. Он бы так просто не сдался. Он что-то придумал," – Гермиона, не отрываясь, смотрела на фигурку в ручищах Хагрида. Ей казалось, что вот-вот Гарри очнется и...и хотя бы пошлет Волдеморту в спину Аваду. Хотя гриффиндорцы никогда не атаковали со спины.
Она прикрыла глаза. Главное, это верить, верить Гарри, верить в Гарри. А пока стоит принять бой с армией Темного Лорда.

Беда не одна пролетит, как теперь пролетела.
Пусть царствует мир - не себе ты короны хотел...
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы -
А я то считала, что есть лишь у силы предел.


Они смотрели на палочку в руках Гарри.
- Вот и все? - Рон облизнул пересохшие губы и посмотрел на лицо друга.
- Думаю, да, - Гарри устало опустился на один из стульев в кабинете и позволил себе расслабиться. Он откинул голову назад и почувствовал, как с обеих сторон к нему подсели Рон и Гермиона. Гарри обнял друзей и почувствовал, что в душе на замену пустоте приходит что-то легкое и теплое. Может, это возвращалась надежда?
- Я хочу покоя, - прошептал он, уткнувшись носом в макушку Гермионы. - Покоя. Быть с вами. С Джинни. Со всеми...- Гарри запнулся, вспомнив Фреда, Люпина, Тонкс и прочих.

Гермиона была рада, что они сидят обнявшись, что парни не видят ее глаз. Кончено, все кончено, можно даже расплакаться...но слезы ничем не помогут. Они не воскресят мертвых и не изменят живых. Она давно в этом убедилась.

Раздельны пути у нас - что же, судьбе так угодно...
Хочу одного только я - через тысячи лет
Да будет воспет вами доблестный меч Арагорна,
Да будет воспет.


- Роооон! Уложи детей спать! - Гермиона повернулась к Гарри. - Так что ты там говорил про Риту?
- Что ей не сидится на заднице спокойно, - буркнул помощник министра. - Мы уже устали от ее колонок в Пророке на тему работы Министерства и Аврората. Ладно бы еще что-то дельное, но это же Скитер...
- Вот увидишь, - фыркнула Гермиона, - она еще и книгу о тебе напишет.
- И назовет ее "Необычайные приключения Гарри Поттера, его друзей и врагов"?
- Можно и попроще. "Гарри Поттер". Имя говорит само за себя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru