Глава 1POV Рона
Если вы знаете Гермиону, то вы знаете, что, прежде всего, она очень разумный человек. Иногда она благоразумна даже в тех случаях, когда это совсем не нужно. Взять, например, ситуацию с Джинни и Малфоем. Когда мы узнали, что они встречаются, очевидно, правильной реакцией на это было злиться и пытаться заставить Джинни одуматься. Гарри был со мной согласен. Мы уже собирались серьёзно поговорить с Джинни, когда Гермиона очень грубо прервала нас и сказала таким раздражающе спокойным голосом, что вместо того что бы вести себя, как пара идиотов (она прямо так и сказала!), мы должны попробовать более разумный подход, если хотим, чтобы Джинни нас послушала. Я попытался возразить, сказав, что Джинни послушает меня в любом случае, так как я её старший брат, и она всегда слушается меня. Но Гермиона только посмотрела на меня, как будто я ненормальный.
- Если ты действительно думаешь, что ей не следует встречаться с Малфоем, то ты должен сказать ей почему – спокойно и обосновано, - сказала Гермиона.
- Мне не нужны причины! – крикнул я. – Любой, у кого в голове есть хоть одна извилина, знает, почему ей стоит отправить его на дно озера, а не
встречаться с ним!
- Я бы посоветовала ей этого не говорить, – вздохнула Гермиона.
Я очень, очень хотел сказать это, но, в конце концов, принял совет Гермионы и попытался обосновать своё мнение. И знаете, что я обнаружил? Не может быть никаких обсуждений с Джинни! Она совсем сошла с ума. Но я всё-таки придумал пять очень веских причин, почему она не должна встречаться с этим отвратительным хорьком. Вот они:
1. Он идиот.
2. У него дурацкие и слишком светлые волосы.
3. Он любит похвастаться.
4. Он хорошо знает зелья и тёмные искусства, так что он может отравить или проклясть её, если она разозлит его, что она точно сделает, так как она действительно умеет раздражать людей.
5. Его отец – Пожиратель смерти, и он, вероятно, тоже.
Но вместо того, что бы быть благодарной за то, что я всего лишь пытался ей
помочь, она перестала разговаривать со мной на неделю и
продолжила встречаться с этим придурком!
Я был уверен, что со временем Джинни одумается. В конце концов, она же Уизли и моя сестра. Но недели шли, а они всё ещё обнимались в коридорах и проводили вместе почти каждые выходные в Хогсмиде. Это было ужасно. Я надеялся, что это просто часть её тщательно продуманного плана, в результате которого Малфой умрёт долгой и мучительной смертью.
Теперь, когда прошло уже два месяца, Гермиона сказала, что вместо того, что бы расстраиваться, что моя сестра стала подругой Пожирателя смерти, мне следует придумать, почему я
рад, что они встречаются.
Таким образом, после долгих размышлений я придумал пять причин, почему я рад, что Джинни встречается с Малфоем. Вот они:
1. Когда Гриффиндор выиграет у Слизерина в первом матче сезона, Малфой будет унижен не только на глазах у своего факультета (как и каждый год), но так же и перед своей девушкой. Джинни потеряет к нему уважение и, может, даже порвёт с ним.
2. Мы можем раздражать Малфоя новыми интересными способами, и он ничего не сможет сделать с нами, если не хочет портить отношения с Джинни.
3. Ему придётся изображать влюблённого идиота в День Святого Валентина, как и всем другим парням, которые должны сделать так, что бы их девушка была счастлива, ну или страдать от последствий обратного.
4. В конце концов, они всё равно расстанутся.
5. Хм. Я не знаю пятую причину, но уверен, что придумаю потом.
Гермиона сказала, что когда я буду расстроен из-за ситуации с Джинни и Малфоем, я должен посмотреть на этот список, и мне станет лучше. Надеюсь, она права.
***
Гриффиндорские болельщики взревели, когда Джинни забросила очередной квоффл в кольцо. Она играла как дьявол сегодня! Должен признаться, я наполовину ожидал, что она не будет особо стараться, поскольку мы играем со Слизерином. Я был почти уверен, что она не захочет смущать своего друга, но, очевидно, мне не стоило волноваться. Джинни забила так много раз, что казалось, будто она притягивает мяч. Счёт был 170-60 в нашу пользу, и через пару минут Гарри поймал снитч.
Когда я принимал душ после игры, я радостно думал, что Малфой обязан принять этот проигрыш как личное оскорбление. Особенно учитывая то, что Джинни играла сильнее, чем я когда-либо видел – и это против его команды! И если есть то, что Малфой ненавидит, так это проигрывать. Конечно же, Уизли тоже ненавидят проигрывать, что Джинни сегодня и доказала.
В раздевалке было очень жарко из-за пара в душевой, так что я сказал Гарри, что подожду его снаружи. Он делал что-то новое со своими волосами, что бы они выглядели лучше, а это требовало времени, хотя, по-моему, выглядело так же.
На поле было свежо и прохладно, и когда я услышал чей-то разговор, я не придал этому особого значения. Потом я усмехнулся, узнавая голос Джинни. Она стояла снаружи женской раздевалки, и я направился туда, собираясь поздравить её с хорошей игрой.
Однако я замер, услышав другой голос, который определённо не принадлежал Натали Макдональд, которая тоже была в команде.
«
Подслушивать нехорошо», - сказал я себе, прижимаясь к стене и медленно двигаясь ближе, что бы лучше слышать.
- Ой, - я слышал, как сказал Малфой. – Смотри, что вы наделали. Вот здесь Поттер ударил меня, что бы добраться до снитча. У него, кстати, очень острые локти.
- Думаю, ты больше расстроен из-за того, что проиграл матч, чем из-за удара Гарри, - сказала Джинни. В её голосе не было ни капли сочувствия.
ДА! Это произошло, наконец. Малфой злится из-за проигрыша своей команды, и Джинни не утешает его. И кстати, я всё видел: Гарри ударил Малфоя не сильнее, чем тот ударил Гарри.
- Ты так думаешь, да? – голос Малфоя стал тише, так что мне пришлось напрячься, что бы услышать его. – А я думаю, я больше расстроен из-за того, что проиграл наше пари. Я запланировал столько восхитительных вещей для тебя. – Я с трудом разобрал последние слова, хотя лучше бы я этого не слышал. – Тебе, возможно, даже понравились бы некоторые из них.
- Ну, - сказала Джинни после пары минут, когда единственным звуком был ужасный шум мокрых поцелуев. – У меня тоже есть много планов для
тебя, милый. Надеюсь, ты не забыл принести игрушки.
Игрушки? Подождите, какие ещё игрушки?
- О, да, я помню, - сказал Малфой, растягивая слова. – Ты выиграла по-честному. Я готов выплатить свои долги.
- Не здесь! – взвизгнула Джинни, смеясь. – Сегодня вечером. – Тогда её голос стал тише, и даже если я не хотел слышать, что она сказала потом, я всё равно это услышал. – В твоей комнате.
Я быстро ушёл оттуда, не беспокоясь, слышат они меня, или нет. Фу. Фууу. ФУУУУУ. Я хотел как можно скорее чем-нибудь вымыть свои уши. Может быть, Гарри наложит на меня Обливиэйт. Я не хочу слышать, как моя сестра говорит подобные вещи! И особенно я не хочу слышать, как она говорит их
Малфою. Я прижал пальцы к виску, который вдруг начал пульсировать. Возможно, это мозговая аневризма.
Найдя мою школьную сумку, я вытащил перо и сложенный кусок пергамента. Я сделал несколько исправлений.
Почему я рад, что Джинни встречается с Малфоем
1.
Когда Гриффиндор выиграет у Слизерина в первом матче сезона, Малфой будет унижен не только на глазах у своего факультета (как и каждый год), но так же и перед своей девушкой. Джинни потеряет к нему уважение и, может, даже порвёт с ним.
2. Мы можем раздражать Малфоя новыми интересными способами, и он ничего не сможет сделать с нами, если не хочет портить отношения с Джинни.
3. Ему придётся изображать влюблённого идиота в День Святого Валентина, как и всем другим парням, которые должны сделать так, что бы их девушка была счастлива, ну или страдать от последствий обратного.
4. В конце концов, они всё равно расстанутся.
5. Хм. Я не знаю пятую причину, но уверен, что придумаю потом.
***
Ладно, Джинни и Малфой не собираются расставаться из-за дурацкого квиддича. Это вполне очевидно сейчас. Я думал, что они расстанутся, потому что всё ещё держался за эту наивную надежду, что всё это не по-настоящему. Хорошо бы это был просто плохой сон, от которого можно проснуться. Кроме того, было совершенно ясно, что Джинни не собирается расставаться с Малфоем только потому, что я этого хочу. Если это произойдёт (Мерлин, пожалуйста), то это произойдёт само собой, в своё время.
А тем временем, я мог бы повеселиться за счет Малфоя. Что в этом плохого?
Другие гриффиндорцы были более чем рады помочь. Ну, у них был небольшой стимул.
- Джинни, - позвал я, когда она проходила мимо. Мы с ребятами стояли перед входом в Большой зал, как раз собираясь пойти на обед.
- Привет, - сказала она, подойдя к нам. Я видел, как Дин Томас посмотрел на ноги моей сестры. Юбка, которую она носила, была слишком короткой. Однако я проглотил своё замечание, потому что ничего не выйдет, если она будет на меня злиться.
Я незаметно ударил Дина локтём в бок, отчего он слегка согнулся. Он никогда не встречался с Джинни, но мы подозревали, что он всё ещё неравнодушен к ней. Когда она впервые упомянула, что ей нравится Дин года два назад, я сразу же сказал ему держаться от неё подальше. Тогда я не был уверен, говорит она правду или нет, но, во всяком случае, я исполнил свои обязанности старшего брата. В результате, Дин даже не предлагал Джинни ничего такого. Но теперь я, конечно, сожалею о том, что вмешался тогда. Сейчас она могла бы встречаться с приличным парнем вроде Дина, а не с этим мерзким, невыносимым –
- Рон?
Я выдавил улыбку.
- Да, Джин?
- Всё в порядке? Ты выглядишь немного странно. – Джинни смотрела на меня с любопытством.
- Ну, тогда точно всё в порядке, - усмехнулся Невилл. Он стал гораздо смелее, чем был раньше. Но он не так сильно изменился, так что, поймав мой взгляд, сразу же сказал, - Прости, Рон.
У меня не было возможности ответить, так как я увидел, как наша цель показалась в поле зрения. Сразу же я подал Симусу сигнал. Он кивнул, медленно подходя к Джинни, а потом притворился, что идёт быстрым шагом. Врезавшись в Джинни, он схватил её за талию, а она, взвизгнув, обхватила его руками, стараясь удержать равновесие.
- Упс, - сказал Симус, весело ухмыляясь. – Извиняюсь за мою неловкость, милая леди. – Только ему может сойти с рук что-то подобное, поэтому-то мы его и выбрали.
- Всё в порядке, Симус, – улыбнулась Джинни, ничего не подозревая. Он не убрал руку с её талии, но это был скорее дружеский жест, так что Джинни не возражала.
Но, видя с каким выражением Малфой смотрел на нас, можно было сказать, что он
точно был против. Я изо всех сил старался не хихикать.
- Привет, Малфой, - сказал я вскользь. Я мог себе позволить быть щедрым. Не каждый день увидишь его с такими плотно сжатыми губами.
Джинни повернулась к нему с удивлением.
- О, привет, Драко! – весело сказала она и поцеловала его в щеку.
Малфой ещё плотнее сжал зубы, смотря на руку Симуса, но Джинни ничего не заметила. Симус, однако, заметил это и поспешно отошёл от Джинни. Не говоря не слова, Малфой увёл её в Большой зал, где она, наверно, будет сидеть за столом Слизерина и кормить его, как она иногда делала. Бее.
Я посмотрел на Симуса, а затем отдал ему галлеон.
- Не то чтобы ты это заслуживаешь, - проворчал я.
- Эй, я рисковал своей
жизнью ради тебя, и это вся благодарность, что я получил? – пожаловался Симус. – Это стоило больше, чем галлеон. Я уже думал, что он собирается заколдовать меня или что-нибудь похуже.
- Да ничего бы он не сделал, - я попытался отмахнуться, хотя на самом деле не был уверен насчет этого. Кому, как не мне знать, на что он способен?
- Да, ладно, но больше я этого делать не буду, - сказал Симус, засовывая галлеон в карман. - Я рад наблюдать со стороны, но не участвовать.
Малфой выглядел недовольным в течение всего обеда. Он и Джинни ушли рано. По пути к классу травологии я видел, как Джинни выскочила из пустого класса, выглядя слегка рассеянно. Через пару секунд из того же класса вышел Малфой. Его галстук висел криво, а обычно хорошо уложенные волосы были в беспорядке. Он самодовольно ухмылялся и больше не выглядел обиженным.
От этого меня чуть не вырвало. Пока профессор Стебль говорила что-то про использование листьев антенницы, я обновил свои записи.
Почему я рад, что Джинни встречается с Малфоем
1.
Когда Гриффиндор выиграет у Слизерина в первом матче сезона, Малфой будет унижен не только на глазах у своего факультета (как и каждый год), но так же и перед своей девушкой. Джинни потеряет к нему уважение и, может, даже порвёт с ним.
2.
Мы можем раздражать Малфоя новыми интересными способами, и он ничего не сможет сделать с нами, если не хочет портить отношения с Джинни.
3. Ему придётся изображать влюблённого идиота в День Святого Валентина, как и всем другим парням, которые должны сделать так, что бы их девушка была счастлива, ну или страдать от последствий обратного.
4. В конце концов, они всё равно расстанутся.
5. Хм. Я не знаю пятую причину, но уверен, что придумаю потом.
***
Ужасный день настал.
- С Днём Святого Валентина! – весело сказала Мэнди Броклхерст, обнимая и целуя меня.
- Ээ, да, - сказал я неохотно. Я ненавижу этот праздник, поэтому и не могу показывать энтузиазма. – Поздравляю, ну, в общем, на. – Я сунул ей небольшой букет бледно-розовых роз. Мы с Мэнди не так давно встречаемся, так что мне не требуется дарить ей что-то впечатляющее. На самом деле, если бы я подарил что-то большее, она могла бы подумать, что мне что-то от неё нужно и даже порвать со мной из-за этого. По крайней мере, мне так говорили. Я вынужден идти по тонкой грани. Любой неверный шаг, и всё кончено. Неудивительно, что четверть моих однокурсников притворились больными, лишь бы пропустить этот день.
- Я люблю розовый! – воскликнула Мэнди и обняла меня.
«
Вот так-то», подумал я. Она подарила мне пакет печенья, которое испекла сама. На вкус они были твёрдыми, как камень. Возможно, я мог бы использовать их в качестве пресс-папье. Я спрятал пакет в свою школьную сумку и сказал, что хотел бы насладиться ими, когда буду в одиночестве или скучать по ней. Это сработало. Может этот день будет одним из самых спокойных Дней Святого Валентина за всю мою жизнь.
К тому же, в качестве бонуса я собираюсь смотреть, как Малфой будет изображать из себя идиота. А если не будет, то посмотрю, как Джинни бросит его. Это беспроигрышная ситуация.
Что угодно может случиться. Малфой кажется тем типом парней, которые считают, что не должны отмечать такие праздники или дарить подарки. И я не могу вспомнить, что бы он делал что-то подобное для любой из своих предыдущих девушек. Уверен, что все они позволяли ему делать всё, что он захочет, но ведь Джинни не такая.
Или такая?
Во время ужина многие девушки сидели, заваленные подарками. Я видел своих бедных друзей, пытавшихся порадовать своих девушек: одни читали стихи, другие пытались выглядеть восторженно из-за разрисованных сердечками трусов, третьи говорили что-то о любви и преданности. Все мы с отчаянием смотрели на часы. Этот день
когда-нибудь кончится?
Джинни, в отличие от других, не была завалена подарками. С её волосах не было сверкающих сердечек. Её ногти не были накрашены ни розовым, ни красным, ни белым. Никто не читал ей стихов и не признавался в любви. Видимо, Малфой как обычно проигнорировал день в целом. Его даже не было в Большом зале.
Я ожидал, что Джинни будет выглядеть сердитой. Или расстроенной. Или хотя бы плачущей. Но вместо этого она светилась от счастья. Она не сказала ни слова, но я это заметил. Так же как и другие.
- Джинни, а что Драко подарил тебе? – спросила Парвати Патил. Только девушка может так прямо спросить. Если бы парень спросил подобное, на следующее утро у него отсутствовал бы какой-нибудь жизненно важный орган.
- Открытку, - ответила Джинни мечтательно.
Открытку?
Открытку? Жалкую, мерзкую, не требующую усилий маленькую открытку, и моя сестра так счастлива? Она сошла с ума? Малфой что, наложил на неё Империо? Неужели она так мало ожидала? Разве она не считает, что заслуживает что-то большее?
Все остальные наблюдали за этим. Симус, не выдержав, спросил саркастически:
- Она была сделана из
золота?
- Нет, - сказала Джинни тем же мечтательным голосом. – Это была обычная открытка.
- А что там было написано? – нетерпеливо спросила Сьюзен Боунс. Какого черта она делает за нашим столом? И тогда я заметил, что она была не одна; по-видимому, Джинни привлекла внимание и других факультетов.
- Он написал, он сказал
это, - сказала Джинни, немного покраснев.
Все девушки ахнули. Ребята в недоумении переглядывались. Малфой сказал
это? Ясно, что никто из нас понятия не имел что
это такое. Но мы были расстроены тем, что
это было секретом Малфоя, которым этот ублюдок не счел нужным поделиться. Только из-за маленькой бесполезной открытки Джинни выглядит, как кот, наевшийся сметаны, а остальные девочки ей завидуют. Вы бы видели, с какими лицами они посмотрели на свои подарки после слов Джинни.
- Можно посмотреть? – трепетно спросила Мэнди, и тогда я с громким звуком ударился лбом об стол. Но никто и не заметил.
- Ну… ладно, - сказала Джинни и достала из своей школьной сумки конверт кремового цвета. Этому идиоту удалось избежать даже цвета Дня Святого Валентина.
- О, это так замечательно! – воскликнула Мэнди, прочитав открытку.
- И он написал это сам! – воскликнул ещё кто-то. – Это не было напечатано на открытке, так что он действительно имел это в виду!
- Это такие простые чувства. Он даже не написал ваши имена, потому что ему это не нужно. Есть только ты и он, – всхлипнула Лаванда Браун. – Это то, о чём пишут все романы.
- Тебе так повезло, Джинни, - сказала какая-то девушка, которую я вообще видел впервые.
Пока девочки вздыхали над дурацкой открыткой Малфоя, а парни вокруг бесились, я быстро взглянул внутрь. Там было просто написано:
Я люблю тебя.
О, чёрт.
Почему я рад, что Джинни встречается с Малфоем
1.
Когда Гриффиндор выиграет у Слизерина в первом матче сезона, Малфой будет унижен не только на глазах у своего факультета (как и каждый год), но так же и перед своей девушкой. Джинни потеряет к нему уважение и, может, даже порвёт с ним.
2.
Мы можем раздражать Малфоя новыми интересными способами, и он ничего не сможет сделать с нами, если не хочет портить отношения с Джинни.
3.
Ему придётся изображать влюблённого идиота в День Святого Валентина, как и всем другим парням, которые должны сделать так, что бы их девушка была счастлива, ну или страдать от последствий обратного.
4. В конце концов, они всё равно расстанутся.
5. Хм. Я не знаю пятую причину, но уверен, что придумаю потом.
***
Я должен признаться: из всех этих причин, что я придумал, номер 4 всегда был моим любимым. Мне нравилось, как бескомпромиссно это звучало. Как уверено. Такой результат казался неизбежным. Номер 4 пережил то, что не пережили остальные.
Поэтому вы можете представить себе моё горе, когда мне пришлось взять перо и вычеркнуть и его.
Почему я рад, что Джинни встречается с Малфоем
1.
Когда Гриффиндор выиграет у Слизерина в первом матче сезона, Малфой будет унижен не только на глазах у своего факультета (как и каждый год), но так же и перед своей девушкой. Джинни потеряет к нему уважение и, может, даже порвёт с ним.
2.
Мы можем раздражать Малфоя новыми интересными способами, и он ничего не сможет сделать с нами, если не хочет портить отношения с Джинни.
3.
Ему придётся изображать влюблённого идиота в День Святого Валентина, как и всем другим парням, которые должны сделать так, что бы их девушка была счастлива, ну или страдать от последствий обратного.
4.
В конце концов, они всё равно расстанутся.
5. Хм. Я не знаю пятую причину, но уверен, что придумаю потом.
Лаванда сказала, что это самая красивая свадьба, на которой она когда-либо была. Церемонию провели в одном из садов в поместье Малфоев, а невеста была босиком. Мама плакала ручьями, и не одна она. Почему люди всегда плачут на свадьбах? Если бы они плакали по той же причине, что и я, тогда это было бы понятно. Но они были
счастливы.
Даже Гарри и Гермиона, предатели, приняли Малфоя в семью.
- Рон, он любит её, - раздражённо сказала Гермиона. - Может пора уже смириться с этим?
- С чем я не могу смириться, - сказал я немного драматично, - так это с тем, что ты лгала мне.
- Я лгала тебе? – повторила Гермиона удивлённо. – Когда? О. Слушай, тогда я сказала, что
думаю, что Джинни всё ещё девственница и …
- Я не это имел в виду! – сказал я, прервав её. Я не настолько тупой. Джинни и Малфой жили вместе в течение двух лет. Хотя мне нравилась мысль о том, что всё это время они целомудренно желали друг другу спокойной ночи, прежде чем пойти в разные комнаты, я на самом деле не верил в это. Ну, иногда верил, но только что бы не сойти с ума. - Я говорил об
этом. – И тогда я вытащил старый кусок пергамента.
- Что это? – спросила Гермиона, выхватив у меня листок. Она просмотрела его, пока я стоял, скрестив руки в негодовании. И тогда она сделала нечто, потрясшее меня. Она засмеялась. – О, Рон, - сказала она, промокнув уголки глаз платком.
- Что? – спросил я. - Ты сказала мне, Гермиона. Ты сказала, что если я напишу всё это, то буду чувствовать себя лучше. Так вот, я не чувствую себя лучше! Когда с первыми тремя причинами ничего не получилось, я не терял надежды. У меня был номер четыре. Номер 4 помогал мне в трудные времена. А теперь даже его нет.
- Ну, - сказала Гермиона, тщательно складывая пергамент. Она больше не смеялась. – Его
не совсем нет. Браки часто распадаются в наше время и …
Я посмотрел на неё.
- Они теперь
женаты. Я не собираюсь надеяться, что брак моей сестры окажется неудачным. Они могли бы расстаться в любое время до этого, и я был бы на седьмом небе от счастья. Но теперь он… часть семьи. – Я поперхнулся последним словом, но я действительно имел это в виду.
- Рон, - сказала Гермиона, часто моргая. Она обняла меня, и я услышал её всхлипывания. Даже
Гермиона плакала. Я говорю вам, есть что-то странное в этих свадьбах. – Я так рада, что ты сказал это.
- Ну ладно, ладно, - сказал я неловко.
Гермиона ещё раз всхлипнула, а потом, к моему облегчению, отстранилась. Её нос покраснел, а глаза опухли. Видимо, прежде чем вернуть мой смокинг в прокат, мне придется его постирать.
- У тебя осталась ещё одна причина, - сказала Гермиона, засунув сложенный пергамент в один из внутренних карманов моей мантии, - ты ведь так и не придумал пятую.
- Мне была не нужна пятая причина, у меня был номер 4, - проворчал я.
Она только улыбнулась и погладила меня по руке.
- Уверена, ты придумаешь пятую причину. Я верю в тебя.
Я закатил глаза и пошел искать бар. Номер 4 заслуживает достойные проводы.
***
Я провёл рукой по голове Джейми, притворяясь, что ищу что-то.
- Ага! – сказал я. – Думаю, я нашёл один.
- Дай посмотреть! – сказал он, подпрыгивая у меня на коленях. Наверно, это не очень удобно, учитывая то, что ему уже четыре.
- Ты хочешь, что бы я выдернул его из твоей головы? Это будет больно, – предупредил я. В это время Джинни, улыбаясь, помешивала что-то вкусно пахнущее на плите.
- Ладно, - сказал Джейми тихим голосом.
- Я быстро, - сказал я и вырвал волос.
Джейми потер макушку, а потом повернулся лицом ко мне. Я держал волос перед ним, а Джейми щурился, пытаясь разглядеть его.
- Видишь? Определённо розовый.
- А, по-моему, нет, – ответил он неуверенно.
- Ну, это же очевидно. Посмотри на волосы твоих мамы и папы. Если смешать эти цвета, то получится розовый, ведь так? Так что это всего лишь вопрос времени, когда вся твоя голова порозовеет.
- Нет! Я не хочу розовые волосы, мама! – закричал Джейми, стукнув меня по носу.
- Не драться! – взвизгнула Джинни.
- Оууу, - сказал я, с трудом пытаясь не выругаться перед ребенком.
Джейми начал плакать.
- Все будут смеяться надо мной!
- Дядя Рон просто шутит, милый, - сказала Джинни, раздраженно глядя на меня. О, ну конечно. Она сама только что улыбалась, но в итоге виноват только я.
- Ты пошутил, дядя Рон? – спросил Джейми, глядя на меня большими серыми глазами, мокрыми от слёз. Вот теперь я чувствую себя мерзавцем.
- Конечно. Мой племянник никогда не будет ходить с розовыми волосами, - сказал я хрипло, и слёзы Джейми мгновенно высохли.
- Я хочу есть, - заявил он.
- Да, Ваше Высочество, обед будет подан немедленно, - сказала Джинни, закатывая глаза.
- Мама делает очень вкусный томатный суп, - сообщил Джейми, слезая с моих колен и садясь на свой стул.
- Я использую свежие помидоры из нашего сада, - сказала Джинни, ставя маленькую тарелку перед Джейми и две больших для себя и меня. – Лучше подуть: суп горячий.
- Он не будет таким горячим, я это исправлю, - весело сказал Джейми.
- Исправлю? – я поднял удивлённый взгляд на Джинни. Она кивнула в сторону Джейми, который клал горы тёртого сыра в суп. Потом он раскрошил несколько крекеров и отправил их туда же, размешивая получившуюся смесь.
Джинни села на своё место и сделала то же самое со своим супом. Я решил оставить, как есть. Это действительно был самый вкусный томатный суп, который я когда-либо пробовал.
- Очень вкусно, Джин, - сказал я.
- О, я забыла хлеб в духовке, - Джинни собиралась встать, но я остановил её.
- Ты можешь родить в любой момент, лучше я сам достану.
Джинни посмотрела на меня так, как она смотрит на всех, кто осмелится намекнуть, что она беременна огромным пляжным мячом, а не ребенком. Но ведь в прошлый раз её живот не был таким большим.
- Ты не особо поможешь, если это случится, - сказала Джинни. – Уверена, ты понятия не имеешь, что надо делать.
- Я сразу же позову Малфоя, - сказал я, начав резать хлеб.
- Что бы вы оба стояли и не знали, что делать? – усмехнулась она.
- Малфой уже делал это однажды, у него есть опыт.
- Масло, - сказал Джейми, жуя крекеры.
- Следи за манерами, - отругала его Джинни. – Не разговаривай с набитым ртом и говори «пожалуйста», когда просишь что-то.
Джейми проглотил, а потом сказал:
- Масло, пожалуйста.
- В прошлый раз он был совсем бесполезен, – продолжила Джинни. – Он паниковал даже больше, чем я.
- Ну, это очень нервная ситуация.
Я принёс масло и передал его Джейми. Всё оставшееся время мы ели в тишине. Потом Джейми пошёл играть, а я помог Джинни убрать со стола.
- Когда Малфой возвращается? – спросил я.
- Сегодня вечером, - сказала Джинни, потирая спину. – Его не было в течение недели. Я скучаю по нему.
- Разве вы не разговаривали? – удивился я.
- Да, мы связываемся по каминной сети каждый вечер, но это не то же самое. Другое дело, когда он действительно здесь и может… - Джинни вдруг вспомнила, с кем она говорит, и остановилась, покраснев. – Во всяком случае, он вернётся вечером, - радостно сказала она. – Я помою тарелки.
- Может лучше это сделают домовые эльфы? - спросил я. Мне потребовалось время, что бы привыкнуть к тому, что у моей сестры есть слуги, но я очень рад, что у неё есть помощь в работе по дому, особенно в её положении.
- Я не против, - улыбнулась она. – Но не говори об этом Драко.
Я вымыл ещё пару тарелок и убрал со стола. Вспомнив кое о чем, я полез в свой карман и вытащил старый, помятый кусок пергамента, который хранил все эти годы. Я развернул его и посмотрел на последнюю строчку. Я, как всегда, улыбнулся и почувствовал себя лучше, как и говорила Гермиона. Конечно, мне не стоило в этом сомневаться: она никогда не ошибается.
И Гермиона, вероятно, знала, что однажды мне это не понадобится. Я обернулся, что бы посмотреть на Джинни, которая, улыбаясь и что-то напевая, мыла посуду. Я бросил пергамент в мусорное ведро вместе с остатками сыра и корками хлеба, которые Джейми не доел.
Почему я рад, что Джинни встречается с Малфоем
1.
Когда Гриффиндор выиграет у Слизерина в первом матче сезона, Малфой будет унижен не только на глазах у своего факультета (как и каждый год), но так же и перед своей девушкой. Джинни потеряет к нему уважение и, может, даже порвёт с ним.
2.
Мы можем раздражать Малфоя новыми интересными способами, и он ничего не сможет сделать с нами, если не хочет портить отношения с Джинни.
3.
Ему придётся изображать влюблённого идиота в День Святого Валентина, как и всем другим парням, которые должны сделать так, что бы их девушка была счастлива, ну или страдать от последствий обратного.
4.
В конце концов, они всё равно расстанутся.
5. Он делает её счастливой.
***
Вобще-то, то, что выделено жирным шрифтом, должно быть выделено зачёркнутым, но, как бы я ни старалась, зачёркнутый никак не получился.