Весна автора Riana    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пришла весна, на улице поют птицы, зеленеет трава… А Гермиона, как всегда проводит всё своё свободное время в библиотеке. Даже день рождения не был исключением. Но её друзья не хотят смириться с таким добровольным заключением подруги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 14876 || Отзывов: 26 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.05 || Обновление: 15.06.05

Весна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Риана.
Бета: Йеннифэр
Рейтинг: PG - 13
Размер: мини
Пейринг: ГГ/ГП
Жанр: romance
Саммари: Пришла весна, на улице поют птицы, зеленеет трава… А Гермиона, как всегда проводит всё своё свободное время в библиотеке. Даже день рождения не был исключением. Но её друзья не хотят смиряться с таким добровольным заключением подруги.
Предупреждение: Я знаю, что день рождения Гермионы 19 сентября, но для написания этого фика дату пришлось немного изменить. Так что можно рассматривать его как полноценное AU.
И вот, ещё одно. Даже для меня этот фик слишком сладкий, фактически тем, кто не хочет заработать диабет, советую его не читать.
Так, пожалуй, придётся ещё написать что Гарри и Гермиона ООС, так что не бейте меня за их поведение.
Дискламейр: Все герои принадлежат Роулинг естественно, лично я ни на что не претендую.
Посвящение: Все кому-то посвящаю свои творения… Чем я хуже? Вот, значит, посвящаю этот фик своей преподавательнице по Электронике и Микроэлектронике, ведь именно скукотища её лекций дала мне время написать это.

***

Гермиона сидела в библиотеке и работала над эссе по Трансфигурации. Она его уже дописала, осталось только сделать вывод и проверить некоторые данные, не вызывавшие у девушки доверия. И всё.
Кроме неё в библиотеке никого не было, лишь мадам Пинс, библиотекарша, тихо копошилась за своим столом. Гермиона не удивлялась такой безлюдности - мало кто из учеников любил проводить свой досуг в библиотеке, оживлённо здесь становилось лишь накануне экзаменов. Сейчас же, в тёплый мартовский день, когда на улице светило яркое солнце и начинала пробиваться первая зелёная трава, учеников сюда было бы не заманить.
“Март, уже… Как быстро пролетел этот год…” – меланхолично подумала девушка, оторвавшись от своего эссе. Сегодня было уже восьмое число, восьмой день весны, день её рождения. Но никто так и не поздравил её с этим праздником.
“Наверное, опять забыли”, – она уже привыкла к тому, что в последние несколько месяцев её друзья стали очень уж рассеянны. Они забывали обо всем, о чём только можно было забыть: сделать заданную работу, пообедать, придти вовремя на занятия и, видимо, день её рождения пополнил этот же список. Да, наверное, они и головы бы свои где-нибудь оставили, если бы те откручивались, конечно. Впрочем, было кое-что, о чём Рон с Гарри всегда помнили– квиддич. Всё свободное время они, да и вся гриффиндорская команда пропадали на поле, отрабатывая новую технику и приёмы…
Гермиона глубоко вздохнула. Нет, она не сердилась на них, хотя и было немного неприятно, что два самых близких для неё человека совершенно забыли об этом. Ещё один тяжелый вздох. Ну ладно, всё же она разозлилась… Ей было обидно за такую невнимательность и черствость, что они проявили по отношению к ней. Вот поэтому то она и была здесь, ведь Гермионе, при всей её любви к учёбе, тоже не хотелось в день своего рождения делать задания.
Библиотека… она действительно любила это место. Каждый раз, приходя сюда, девушка, ощущала себя маленьким ребенком, попавшим в большой магазин игрушек. Огромные стеллажи с книгами, такими разнообразными и древними, что захватывало дух. Наверное, ей не хватило бы и жизни, что бы прочесть их все. Да и вопреки общественному мнению, она и не хотела прочитать всё. Но многое, конечно. Ей, выросшей в не магической семье, пришлось постигать всё то, что дети волшебников буквально впитывали с молоком матери. Для них, даже для Гарри, пусть он и рос среди магглов, всё это было не так уж и в новинку. Зато для неё это был целый мир, новый мир. И для того, что бы жить в нём, необходимо было понять его.

***

Внезапно старая дверь с тихим жалобным скрипом открылась, и на пороге возник один из друзей девушки – Гарри Поттер.
Несколько секунд парень беспомощно оглядывался по сторонам, будто бы и сам с трудом представлял, что же это он тут делает. Потом, видимо справившись с растерянностью, он лучезарно улыбнулся девушке и направился к столу, за которым она сидела.
Гермиона хмуро посмотрела на него и склонилась над пергаментом, делая вид, что сильно увлечена работой. Почему-то ей не очень-то хотелось разговаривать с кем бы то ни было.
- Привет, - поздоровался он, присаживаясь рядом. Гермиона же почувствовала, что что-то не так: слишком уж весёлым и жизнерадостным был его голос, да и вообще парень весь так и лучился дружелюбием.
- И тебе привет, - сухо ответила она. – Разве ваша тренировка уже закончилась?..
- Да, давно, - отмахнулся парень, а потом внезапно предложил: – Не хочешь пойти развеяться?
- Ну, не знаю… - скептически ответила Гермиона, а потом перевела свой взгляд на свиток. – Мне надо ещё эссе писать…
- Да брось Гермиона, - отмахнулся от её слов Гарри. – Ещё никто и не начал, а ты уже заканчиваешь. Нам же только через месяц сдавать.
- Возможно, вы ещё и не начали, - педантично начала девушка, – а я предпочитаю не откладывать дела до последнего.
- Ну, Гермиона… - продолжал увещевать парень, пропустив мимо ушей очередное наставление. – На улице же такая хорошая погода, неужели тебе действительно хочется сидеть здесь?
- Представь себе, да! – Твёрдо ответила Гермиона, она всё ещё была слишком зла на друзей, чтобы куда бы то ни было с ними идти. Да и где Рон собственно? Усмехнувшись, она добавила. – Я же заучка Грейнжер, неужели забыл?
- Не забыл, - в ответ улыбнулся Гарри. – Но даже таким умным девушкам, как ты, нужно иногда отдыхать.
- А если я не хочу? – Поинтересовалась “умная девушка”.
- Ну, тогда мне не остаётся ничего другого, как спасти тебя от тебя же самой! – Заявил парень.
И, прежде чем Гермиона успела что-либо сообразить, Гарри встал и, обогнув стол, подошел к ней и легко, словно пушинку, подхватил на руки. От неожиданности девушка взвизгнула, но парень лишь усмехнулся в ответ и без лишних слов понёс её по направлению к двери.
- Эй, что ты делаешь! – Воскликнула Гермиона. – Немедленно опусти меня на пол!
- Я спасаю тебя же!.. И не надо так сильно кричать мне в ухо, так и оглохнуть не долго, - ответил ей Гарри, а потом весело пообещал. – Потом ещё сама благодарить будешь!
Похоже, парня вся эта ситуация очень забавляла. Да и сама Гермиона с удовольствием посмеялась бы над всем этим, если бы не была так зла.
- Но моё эссе, - попыталась воззвать к разуму парня Гермиона. – Я не могу просто так бросить его здесь.
- Можешь. Не думаю, что с ним что-нибудь случится, - определённо, этот предлог не показался важным для Гарри.
- Да-да милочка, не волнуйтесь, я присмотрю за вашими вещами, - добавила мадам Пинс внимательно наблюдающая за этой сценой. Добрая библиотекарша даже не возмутилась такому отнюдь не тихому поведению в библиотеке. Гермиона всегда была её любимицей и, видимо, сейчас впечатлительная женщина восприняла эту ситуацию несколько в ином свете. Девушка ясно видела это по её умиленному лицу – та считает, что они с Гарри парочка. И мадам Пинс подтвердила это предположение. – И не дело это - сидеть здесь в такой замечательный день, так что пойдите, погуляйте с вашим молодым человеком. Была бы я на десять лет моложе…
Гермиона уже хотела было возразить и объяснить, что они с Гарри лишь друзья, но парень не дал ей этого сделать. Изловчившись, он смог, наконец-таки, открыть дверь и вышел вместе с девушкой в коридор, на прощанье лукаво улыбнувшись доброй библиотекарше.

***

Из замка они выбрались всё так же – Гарри продолжал нести Гермиону на руках. На все её просьбы, приказы и уговоры отпустить парень реагировал одинаково – а именно игнорировал или же отвечал, что сделать этого не может, ведь дай ей волю, и она немедленно сбежит обратно к своим книгам.
Конечно же, это было не правдой… ну не совсем правдой, но в какой то момент девушка перестала протестовать, смирившись со своей участью.
Единственное же, что её сейчас беспокоило, так это удивлённые и ошарашенные взгляды учеников, которых они встретили по дороге. Эти взгляды были настолько говорящими, что Гермиона была практически уверена, что назавтра вся школа будет знать об этом: слухи в Хогвартсе распространялись просто с потрясающей скоростью.
Девушка чуть не застонала, представив, во что всё это выльется… Конечно же, все сделают вполне определённые выводы из увиденного. Она уже и так устала пояснять всем любопытствующим, девушкам естественно, что не встречается ни с Гарри, ни с Роном, что они просто друзья… Конечно, не все в это верили, а те, кто верил, просили устроить им свидание с кем-нибудь из парней, в основном с Гарри.
Разумеется, Гермиона всегда отказывала. Она никогда не была сводней, и сейчас становится ей не собиралась. Вот только все воспринимали этот отказ, как признак собственничества, будто бы она и сама не встречается с Гарри, и другим не даёт.
Вот она, побочная сторона дружбы с Мальчиком – Который - Выжил!
Правда, как-то раз Гермиона всё же уступила уговорам и познакомила друга с парочкой девушек. Естественно, они были хорошими, умными, красивыми, одна училась на Рейвенкло, другая на Хаффелпафе, она не стала бы подставлять друга. Но даже от них Гарри потом не знал куда деться. Как оказалось, поклонницы были слишком уж настойчивы, их даже не смущало то, что он встречается с ними двумя, они воспринимали это как должное. Девушки сопровождали его везде: на тренировки, на обед, даже каким-то образом умудрились проникнуть утром в гриффиндорскую башню. Как ей потом со смехом рассказывал Рон, они преданно стояли у кровати Гарри с завтраком, когда же тот проснулся, стали кормить его с ложечки…
Гермиона помнила, что, промытарствовав так неделю, Гарри прибежал к ней, буквально умоляя избавить от них. Она помогла, предложив просто по-честному поговорить с обеими девушками. Гарри так и поступил. Она уж не знала, что он им там понарассказывал, но встречаться они перестали, однако с того времени обе девушки стали как-то странно смотреть на Гермиону, как будто бы с завистью и злостью. Когда же она проходила мимо, одна из подружек назвала её счастливицей, а вторая поддержала её долгим вздохом.
Гермиона так и не поняла, что те имели в виду… И вот теперь слухи начнут распространяться с ещё большей силой.
“Ну что же, Гарри сам всё это затеял, - мстительно подумала она. - Вот пусть сам и расхлёбывает!” Лично она больше не будет ничего отрицать – пусть все думают что хотят!

***

И всё же, несмотря на своё решение, Гермиона была смущена. Какой-то парень, пусть даже и Гарри, несёт её на руках через всю школу… Да и чувствовала она себя не то, чтобы неуютно, как раз наоборот, ей было слишком удобно и хорошо у него на руках, чтобы чувствовать себя спокойно.
Гермиона, в какой уже раз подивилась силе друга, всё-таки хоть она и была миниатюрной, но весила не так уж и мало. Он же, казалось, совсем и не устал.
Она подняла голову вверх и взглянула парню в лицо. В отличие от лица Рона, сохранившего детскую округлость, у Гарри оно было угловатым. Острый подбородок, чёрные брови, длинные ресницы и большие зелёные глаза, изогнутый в виде молнии шрам на лбу… Раньше девушка никогда не задумывалась о том, красив ли он. Гермионе была не важна его внешность, она всегда воспринимала его таким, каким он был.
И всё же, наверное, он был красив. Правда, не в общепринятом смысле. Его красота не была стандартной, как у того же Малфоя, который порой походил на прекрасную восковую фигуру. Лицо же Гарри было живым, оно буквально источало энергию и силу, что было присуще и самому парню.
Оно было притягательным…
Сейчас же Гарри был предельно сосредоточен. Он шел медленно и осторожно, стараясь не уронить драгоценную ношу.
Гермиона внезапно поняла, что уже несколько минут не отрываясь, смотрит на него, словно зачарованная. И может продолжать это делать и дальше.
Повинуясь внезапному порыву, она подняла руку и поднесла её к лицу Гарри… “Интересно, какова у него кожа на ощупь?..”

***

- Гермиона, что ты делаешь? – Странно осипшим голосом поинтересовался парень.
Девушка мгновенно отдёрнула руку и покраснела. В душе она ругала себя последними словами за этот порыв. Она даже боялась представить, что подумал о ней Гарри.
-Ммм… ничего, - промямлила она. – Гарри, может, ты меня всё же отпустишь?
Парень испытывающе посмотрел на неё.
- А ты обещаешь мне не сбегать?
Гермиона даже не поверила своему счастью, наконец, она вновь станет свободна. Хотя, в глубине души всё же шевельнулось сожаление – на руках у Гарри было так удобно, приятно… Он такой тёплый… Но она не дала себе вновь забыться, отогнав подобные мысли подальше из своей головы.
- Конечно, - ответила она и добавила. – Можешь прямо здесь…
Гарри кивнул, остановился и бережно поставил Гермиону на ноги.
Вновь очутившись в вертикальном положении, девушка не удержалась на затёкших ногах и стала падать. Но почти тут же её поймал Гарри и, чуть приобняв за талию, хотел уже вновь поднять на руки.
- Нет, не надо, - запротестовала Гермиона.
Гарри послушался и вместо этого просто встал рядом, поддерживая её за плечи.
- Спасибо что поймал, - поблагодарила его девушка.
- Да не за что, я же ловец, - неудачно пошутил парень. Гермиона чувствовала, что он очень напряжен и явно нервничает.
Несколько минут они неловко молчали, каждый думал о чём-то своём, хотя Гермионины мысли постоянно вращались вокруг стоящего рядом парня. Наконец, прочистив горло, она сказала:
- Ну что, пойдём? – И сообразила, что тот так и не сказал ей, куда они направляются. – А куда мы идём?
- Эээ…- замялся гриффиндорец. – Я думал, что тебе будет интересно посмотреть на тыквы…
- Тыквы?
- Ну да, у Хагрида в этом году они такие большие! – С совершенно нелепым энтузиазмом принялся описывать прелесть этого овоща парень. Гермиона же скептически смотрела на него до тех пор, пока он не замолчал. – Ну что, пойдём?
- Хорошо, - осторожно согласилась девушка и направилась вместе со своим другом в сторону домика лесничего.

***

Всю прогулку до дома Хагрида, а именно там, по словам Гарри, росли самые большие и красивые тыквы в мире, гриффиндорцы неловко молчали, изредка перекидываясь парой фраз.
Гермиона несколько раз ловила себя на том, что совсем не смотрит на дорогу, а взгляд её то и дело скользит по фигуре идущего рядом парня.
Она сама себя не понимала. Почему-то сегодня она воспринимала Гарри не просто как друга, который вот уже шесть лет был рядом с ней, а как парня. Причём интересного ей парня… Это было странно.
Нет, не то, чтобы он ей не нравился, как раз наоборот - она считала его своим идеалом. Храбрый, добрый, ласковый, умный – все эти эпитеты подходили ему. Но это же был Гарри, её Гарри…
Гарри, спасший её на первом курсе от тролля, именно с того момента и началась их дружба. Парень, вместе с которым она столько раз нарушала школьные правила, ради которого она делала это.
Гермиона всегда знала, что может положиться на него… и на Рона.
И теперь, думать о нём не просто как о друге казалось ей кощунством. И почему-то ей не верилось, что они действительно просто идут посмотреть на огород Хагрида.
- Гарри, так что там с тыквами? – Вновь поинтересовалась Гермиона.
- С тыквами?.. – Переспросил Гарри.
- Да, ну ты же хотел мне их показать, - напомнила она ему.
- Ааа… тыквы, - улыбнувшись, протянул он. – Пока что секрет, вот дойдём, и сама узнаешь.
- Нет, так не честно, - возмутилась девушка. – Сам меня вытащил из библиотеки, теперь вот ведёшь непонятно куда…
- Куда мы идём, ты знаешь, - возразил парень. – А совсем скоро узнаешь и зачем. О, а вот и домик Хагрида!..
Они и в правду дошли до домика лесничего, что примостился у самой опушки Запретного леса.
- Ну что же, давай, показывай свои тыквы, - пробормотала Гермиона.
- Ага, сейчас, - ответил ей Гарри. – Вот только мне к Хагриду нужно ещё зайти…
И, не дожидаясь ответа, парень быстрым шагом направился к домику, оставив Гермиону стоять на том месте, где она остановилась. Внезапно Гермиона вспомнила, что так и не спросила его кое о чём важном.
- Гарри, а где Рон? – Крикнула она ему в след.
- Умм… где-то там, - парень неопределённо махнул рукой в сторону дома. А потом вошел в него.
Гермиона же осталась стоять на улице, непонимающе смотря на закрытую дверь.

***

Прошло уже пятнадцать минут, а Гарри всё ещё не возвратился. Гермиона уже устала его ждать, всё же стоять на улице, наподобие бездомного щенка было не очень-то интересно.
“Ну, куда же он запропастился? – Раздраженно думала она. – Нет, все-таки, какой Гарри безответственный. Наверняка уже и забыл, что я тут стою и дожидаюсь его”.
Терпение у девушки кончилось, и она, недолго думая, направилась к дому, что бы самолично вытащить оттуда друга.
Она немного посомневалась пред дверью, как-то слишком тихо, не было слышно обычного басовитого голоса Хагрида. Но, может быть, они говорили шепотом… Хотя и в этом девушка не была уверенна, слишком уж громким был шепот у лесничего, чтобы его не услышать.
Гермиона постучала, ответа не было. Она постучала ещё раз, более громко, но по-прежнему никто ей не отвечал.
“Да что же там такое?” – Спросила она у самой себя. Девушка уже порядком нервничала, как-то всё это было странно… И всё же оставить все, так как есть, она не могла.
Опасливо оглядевшись по сторонам, Гермиона взялась ручку двери и потянула её на себя. Та поддалась, и девушка осторожно заглянула внутрь. Было темно, настолько, что она с трудом различала предметы находящиеся внутри.
- Гарри?.. Хагрид?.. – Громко спросила она. – Вы здесь?
Но ответа так и не дождалась. Паника усиливалась, Гермиона даже не представляла, куда подевались её друзья.
“Надо позвать кого-то из учителей”, - мелькнула в голове опасливая мысль. Но девушка от неё отказалась. Кто знает, сколько времени она будет искать преподавателей. А если с Гарри и Хагридом действительно что-то случилось, то они могут и не успеть… Нет, надо было идти ей самой.
Судорожно вздохнув и мысленно пожелав себе удачи, Гермиона раскрыла тяжелую дверь шире и прошмыгнула внутрь.
Почти тут же дверь захлопнулась вновь, оставив девушку в кромешной тьме. Сердце стучало будто сумасшедшее, она прислушивалась к каждому шороху, стараясь определить, был ли в домике кто-то кроме неё.
Внезапно она услышала скрип половицы и мгновенно повернулась на звук. Дыхание прервалось… Успевшими привыкнуть к темноте глазами, она различила человеческие фигуры, много фигур…

***

- Поздравляем!
Громкие крики доносились буквально со всех сторон. Свет зажегся, и Гермиона обнаружила себя, стоящую в окружении однокурсников. Здесь были не только гриффиндорцы, но и представители других факультетов… Эрни Макмиллан, Луна Лавгуд, Ханна Аббот и ещё многие, многие другие…
И все они были здесь. Девушка не верила в то, что видела своими глазами…
- Поздравляем! С днём рождения!!! – Продолжали скандировать они, Гермиона же не успевала отвечать на поздравления.
Столько ощущений, столько эмоций… Она с трудом сдерживала слёзы.
- В чём дело, ты не рада? – Обеспокоено спросила стоящая рядом Джинни.
- Нет, конечно, рада… - внезапно охрипшим голосом ответила именинница. – Просто это всё так неожиданно…
- Ну, на это мы и рассчитывали, - весело ответила та. – Самым трудным было сделать всё так, чтобы ты не догадалась.
- У вас получилось, - призналась Гермиона. – Признаться, я даже сердилась, что меня до этого так никто и не поздравил.
- Тоже часть плана, - кивнула Джинни. – Не лучшая его часть, но всё же…

- Да уж… - произнесла девушка. – Я чуть в обморок не упала когда вас всех тут увидела… Нельзя же так пугать!

- Можно, - ответил за сестру Рон. – Ты же сейчас на нас совсем не сердишься?..
- Конечно, нет! – Ответила Гермиона, ласково улыбаясь другу и обнимая его. – Спасибо, такой замечательный сюрприз…
- Да не за что, - ответил тот, отстраняясь. – Это в основном заслуга Гарри, он всё придумал, организовал. Мы с Джинн лишь помогали.
Гермиона вновь почувствовала благодарность по отношению к своему черноволосому другу. Провернуть всё это, да так, чтобы она не догадалась…Девушке захотелось увидеть его, сказать насколько она ценит то что он сделал … Она огляделась по сторонам но его рядом не было. Опять куда-то запропастился.
- А где Гарри?
- Во дворе. Там надо ещё кое-что подправить… - ответил ей Рон и, заметив, что девушка направилась к двери, добавил: – Ей ты куда? Тебе туда ещё нельзя…
- Я ненадолго, - твёрдо ответила Гермиона. – Надо же и Гарри поблагодарить за всё это.
- Да?.. Ну, раз ненадолго… - с сомнением сказал Рон.
- Да ладно тебе, подумаешь, увидит всё чуть раньше, - пришла на помощь подруге Джинни. – Там все равно всё почти готово. Да и Гарри думаю, будет рад её видеть.
Не спеши так Гермиона на двор, она бы обязательно осталась и поинтересовалась, что же означает последняя фраза младшей Уизли.

***

Выйдя на задний двор, Гермиона поняла, что попала в сказку. Да, её друзья явно приложили много усилий чтобы придать столь праздничный вид огороду лесничего. Несколько столов со всевозможными кушаньями стояли рядом с домом. Наверняка, всё это было приготовлено эльфами-домовиками, но почему-то ей даже не захотелось возмутиться по этому поводу.
Гарри действительно был здесь. В эту самую минуту он трансфигурировал обычные листья лопуха, которые росли по всему огороду, в большее оранжевые… тыквы…
Так вот откуда он их решил взять, посреди марта…
И всё это ради неё… Гермиона знала, что он всё это делал ради неё… Она и так была счастлива, но от этой мысли ей показалось, что солнце стало светить ярче, ветер подул теплее, а небо из просто голубого стало лазурным.
Гарри не повернулся, явно не услышал её приближения и продолжал выполнять свою задумку, напевая себе под нос какую-то веселую мелодию.
Всё это было так мило…
Гермиона подошла поближе, не зная, как начать разговор. Почему-то мысли путались, сейчас она с трудом вспоминала, что же за цель привела её во двор. Но надо было поспешить, через несколько минут сюда придут гости, а ей так хотелось поговорить с ним наедине…
- Гарри, - тихо сказала она и прикоснувшись рукой к плечу парня. Тот вздрогнул и резко обернулся к ней.
- Гермиона? – Недоверчиво спросил он. – Что ты здесь делаешь?
- Я… – она почему-то не смогла договорить, а просто стояла и смотрела парню в глаза. Но потом взяла себя в руки и закончила. – Я пришла, что бы поблагодарить тебя.
- Поблагодарить?.. За что?..
- За всё это. Ты так старался, Рон и Джинни сказали, что вечеринка была твоей идеей, - пояснила Гермиона. Гарри почему-то покраснел.
- Не только, они тоже приняли большое участие… Джинни договорилась с ребятами, Рон…- пробормотал он, явно смущаясь. – Рон украшал тут всё… А я… да собственно, моей главной задачей было доставить тебя вовремя. Так что меня и не надо благодарить…
- Конечно же, есть за что Гарри Джеймс Поттер, - возмутилась девушка. – И прекрати принижать свою роль…
- Да я не принижаю, всё на самом деле так и есть, - продолжала настаивать Гарри, а потом улыбнулся, правда улыбка вышла несколько натянутой. – Но если хочешь, можешь меня поблагодарить…
- Конечно, хочу, - искренне улыбнулась Гермиона. Она подошла к парню и обняла его, так же как сделала это с Роном несколько минут назад. Вот только ощущения были другими…
Она подняла голову, Гарри всё же был выше неё, и вновь посмотрела ему в глаза. Он тоже не отрывал от неё взгляда… Гермиона не знала, что на неё нашло, то ли магия этого места, хотя какая магия может быть у огорода? То ли ситуация была такой, но в какой-то момент она не отдавая себе отчёта чуть-чуть приподнялась на цыпочки и приблизила свои губы к губам Гарри. Парень наклонил голову и…

***

- Давайте все во двор! – раздался зычный голос Хагрида. – А то ребята энто нас там, наверное, заждались уже.
Гарри и Гермиона как по команде отпрянули друг от друга. Голос лесничего был подобен холодному ведру воды, и сейчас девушка не могла без стыда вспоминать свой поступок… Да что там, она и в лицо парня не могла спокойно смотреть…
- Гермиона я, - проникновенно сказал Гарри, подходя к ней. – Неверное, я должен извиниться…
- Нет, - она попятилась, стараясь сохранить между ними дистанцию. – Ты не виноват, да ничего и не было…
Гермиона и сама чувствовала, что слова звучат фальшиво, но что ещё она могла сказать? Признать то, что они чуть было не поцеловались, что ей этого хотелось?.. Нет! Надо было всё отрицать, какой бы трусостью с её стороны это ни было…
Именно поэтому она, извинившись, сбежала от него к ребятам, начавшим выходить из дома Хагрида…
Уходя, она чувствовала на себе тяжелый, понимающий взгляд Гарри…

***

День рождения проходил весело. Гермионе даже удалось забыть о Гарри и всех, связанных с ним проблемах. В основном это было благодаря тому, что весь вечер парень старался держаться от неё подальше, видимо уважая её решение. Если они всё же оказывались рядом, девушка мгновенно уходила, стараясь затеряться среди гостей.
Когда праздник уже подошел к концу, ребята разошлись, у дома остались лишь трое: сама Гермиона, Рон и Джинни. Хагрид ушел кормить фестралов, он всегда делал это вечером, а Гарри… того тоже нигде не было. Девушка посмотрела во дворе, в доме, но нигде его не обнаружила…
“Ушел… Конечно, а что я ещё хотела? Думала, он будет здесь стоять и спокойно смотреть на то, как ты его игнорируешь?” – грустно подумала она.
Гермиона поразилась расхожести своих мыслей. Всего несколько часов назад она хотела, чтобы Гарри был как можно дальше от неё, а теперь, когда его не было рядом, ей хотелось, чтобы он был здесь.
- Гермиона, ты что-то потеряла? – Спросила её Джинни, заметив необычное поведение подруги.
- Ммм… нет, - ответила девушка. – А с чего ты это взяла?
- Ну, - усмехнулась Джинни. – Это было заметно… Кстати, я хотела тебя спросить, что вы с Гарри не поделили?
- Как ты дога…- начала было говорить Гермиона, но быстро поняла, что этим только выдаёт себя и заменила слова. – С чего ты взяла?

- Ну, вы весь вечер друг друга избегали, не разговаривали… Согласись странно для лучших друзей…
- Да странно, - пробормотала девушка, подумав, а остались ли они ещё с Гарри друзьями?
- Вот я и решила, что вы поссорились, - подвела итог Джинни. – Только вот не знаю, почему. Не просветишь?
- Нет… мы и не ссорились, в общем, - растерянно ответила Гермиона, она не могла рассказать подруге правду, но и лгать не хотела. – Просто не сошлись… хм… во мнениях…
- Серьёзные же это были мнения, Гарри весь вечер был сам не свой, - недоверчиво сказала рыжая и, увидев, как нахмурилась Гермиона, добавила. - Да и ты, кстати, тоже…
- Да? – Спросила Гермиона удивлённая тем, что это заметил кто-то ещё. – То есть, ты ошибаешься, со мной всё хорошо, вечер был просто чудесным, а на счёт Гарри… может, у него были какие-то другие причины?
- Может, - согласилась Джинни и задумалась. – Надо было всё же спросить у него, куда он пошёл, а то вдруг найдёт себе неприятностей… Хотя, скорее это они всегда его находят.
- Так ты не знаешь, - расстроено вздохнула Гермиона, она уже несколько минут собиралась с духом, чтобы спросить об этом гриффиндорку.
- Нет, но может Рон в курсе, - отозвалась та. – Ей, братишка, подойди-ка сюда!
Рыжий парень, недовольно ворча, приблизился к ним. Всё это время он занимался уборкой двора и сейчас был недоволен тем, что девушки ему не помогали.
- Ты не знаешь где Гарри? – Поинтересовалась у него сестра.
- Нет, - пожал плечами парень. – Но когда я ходил в замок, относил большую часть подарков, видел, что его метлы нет, так что, наверное, он на поле.
- Спасибо Рон, - искренне поблагодарила его Гермиона.
- Да-да, Рон, спасибо, - повторила Джинни. – А теперь можешь вернуться к своим делам, мы тебя больше не держим…
- А почему это я один тут должен убираться? – Возмутился парень.
- Ну, ты же хочешь сделать девушкам приятное, а у Гермионы сегодня день рождения… - ответила ему Джинни.
- Ты не девушка, ты моя сестра. Так что иди-ка работать…
- А Гермионе что ли отдыхать можно? – Смешно надув губки спросила у него сестра.
- Ну, ты же сама сказала - у неё день рождения, - ответил ей Рон, ухмыльнувшись.
- Ладно, помогу тебе в этот раз, - вздохнула Джинни, делая вид, что тем самым оказывает брату большую услугу. – Ты пока иди, я сейчас, нам надо ещё тут с Гермионой посекретничать…
Рон ушел, конечно, ему очень уж хотелось остаться и послушать, о чём болтают девушки, но природная лень победила: ему очень уж хотелось поскорее закончить уборку.
Гермиона тоже решила уйти, ей как-то не очень хотелось секретничать с Джинни. Но та догнала её и шепнула.
- Решила с ним поговорить?
- С кем?
- С Гарри, конечно. Знаешь, вы с ним очень хорошо смотритесь вместе. Особенно, когда обнимаетесь…- задорно пояснила рыжая.
Гермиона покраснела… Как Джинни могла видеть их с Гарри? Если только она…
- Ты подсматривала! – Обвиняющим тоном заключила девушка.
- Ну да, - не стала отпираться та. – Так ты идёшь к нему?
Вопрос подруги озадачил её… Пойди к Гарри? Поговорить с ним? Но о чём? Она до сих пор не знала, что можно ему сказать…
- Возможно, - неопределённо ответила она, наконец. – Хотя, это и не твоё дело.
- Да ладно тебе, Гермиона, не будь занудой, - поморщилась Джинни. – Тем более, дела моих друзей - это моё дело.
ела друзей… или дела Гарри? Гермиона помнила, что несколько лет назад та была влюблена в него. Пусть это была детская влюблённость, но вдруг у неё всё ещё остались какие-то чувства… А если так… Девушка не осмеливалась высказать догадку в слух, но похоже, рыжая гриффиндорка и так догадалась, о чём она думает.
- Хочешь знать, нравится ли мне ещё Гарри?
Гермиона кивнула.
- Да, - не колеблясь, ответила ей Джинни. - Он хорош собой, милый, ласковый, известен, богат, словом мечта любой девушки…
- Так почему ты с ним не встречаешься, раз он такое совершенство? – Раздраженно спросила Гермиона. Ей совсем не понравился тот тон, которым она говорила о Гарри… Слишком нежный…
- Потому что Гарри мне как брат, - просто ответила Джинни, смотря ей прямо в глаза, она хотела, чтобы Гермиона ей поверила. – Да и я люблю Дина.
Девушка не смогла сдержать вздох облегчения… И тут же смутилась, поймав на себе озорной взгляд голубых глаз подруги.
- Так что иди, поговори с ним, - посоветовала Джинни. – Пока я не передумала и не решила, что фамилия Поттер мне подходит больше чем Томас.
Услужливое воображение Гермионы мгновенно нарисовало перед ней картинку свадьбы Гарри и Джинни… Картинка эта получилась на редкость реалистичной… и совсем не понравилась девушке.
Что бы избавится от последних сомнений, она ещё раз посмотрела на подругу – не задумывает ли та планов по охмурению Гарри… Но нет, это была всего лишь шутка… В которой, однако, чувствовалась и доля правды…

***

Гермиона стояла на самом краю поля для квиддича, сама не понимая, зачем пришла сюда. Наверное, это было влияние Джинни. Именно она заставила девушку задуматься о том, чего же она на самом деле хочет. Вот только ответ на этот вопрос был совсем непростым. С одной стороны, она всё же согласилась с тем, что Гарри ей нравится, причём не только как друг, но стоило ли это того, чтобы рушить многолетнюю дружбу? Был и более трудный вопрос: чувствует ли сам парень хоть что-то по отношению к ней? Она боялась сама спросить об этом. Именно поэтому и сидела сейчас в тени, наблюдая, как Гарри без устали летает на своей метле вокруг поля.
Это было смешно – она, такая храбрая во всём остальном, боялась разговора со своим лучшим другом и в то же время понимала, что избежать этого разговора не удастся. А Гарри всё летал. Он буквально растворился в небе, и на его фоне казался маленькой чёрной точкой. Наблюдать за его полётом всегда было приятно. Именно поэтому Гермиона ходила на все матчи. Не ради квиддича, эта игра волшебников была ей глубоко безразлична, но ради того, чтобы посмотреть, как летает друг. В воздухе он был свободен. Как говорил сам Гарри, во время полёта он отключался от всего, для него существовала только метла, ветер, бьющий в лицо и он сам.
А она боялась летать. После тех уроков по полётам на первом курсе она так ни разу и не села на метлу. Почему? Нет, не только потому, что боялась, страх можно было и преодолеть. Скорее ей не нравилось то, что в полёте, она не может управлять всем сама, приходилось полагаться и на метлу. А вдруг она сломается? Кто знает, как её делали?
Но сегодня Гермиона полетала бы. Было бы так легко забыть обо всём и просто отдаться на милость ветра. А почему бы и нет? Что ей мешает? Гермиона задумалась. Конечно, это была авантюра, летать ночью, когда она и днём-то на метле плохо держится, но… Сегодня же был день её рождения, имеет же она право хоть на какие-то безумства?!
Следующей проблемой было отсутствие самого средства передвижения. На несколько секунд девушка задумалась. Ну, не случится же ничего плохого, если она возьмёт одну из школьных мётел, что находились в кладовой совсем неподалеку? А пароль от неё ей и так сообщили, как старосте…
Больше раздумывать Гермиона не стала, слишком уж велико было искушение.
Ощущение полёта было прекрасным. Даже на старенькой Комете она чувствовала себя… Нет, Гермиона даже не находила слов, чтобы описать свои чувства.
Такая свобода, казалось, она могла сделать что угодно, весь мир принадлежал только ей одной. Пожалуй, сейчас она понимала Гарри. Он много раз говорил, что это чувство ни с чем не сравнить. Раньше Гермиона не верила, а теперь…
Вначале она просто летала, потом вспомнила один из пируэтов, что выписывал в воздухе Гарри. Не самый сложный, она же и думать не думала, что у неё может получиться финт Вронского.
«Так, как там Гарри делал? Развернуться и резко пойти вниз…»
Гермиона даже не успела понять, как руки соскользнули с древка метлы, и она полетела вниз на холодную, сырую землю.
С губ сорвалось только одно имя:
- Гарри…

***

Вопреки ожиданиям, почерпнутым из досужих людских домыслов, перед глазами девушки не мелькали картины из прожитой жизни, да и мысли её были далеки от того просветленного сознания, что обычно предписывалось сему моменту… Наоборот, думать было не о чем… Она чувствовала, что летит, и полёт этот был таким лёгким, плавным… Под конец ей даже стало казаться, что она парит в воздухе…
- Гермиона, с тобой всё в порядке? – Раздался где-то рядом встревоженный голос Гарри.
“Гарри, но как он?.. То есть…” Она открыла глаза и обнаружила себя, зависшую в полуметре от земли. “Значит всё это время…”
- Я еле успел поймать тебя, хорошо, что палочку захватил, - продолжал бормотать явно нервничающий парень. – С тобой правда всё в порядке, нечего себе не повредила?
- Нет, - помотала головой девушка и напомнила: – Гарри может быть, ты снимешь заклинание?
- Конечно, - спохватился парень. – Фините Инкантатем!
Чары мгновенно развеялись, и Гермиона оказалась распростёртой на земле. Гарри помог ей подняться, подав руку.
- Точно всё хорошо? – Вновь спросил он.
- Да, - ответила девушка. – Благодаря тебе. Если бы не ты, я бы, наверное, разбилась…
- Ну, не разбилась, ты летала не на такой уж большой высоте, но вот что-нибудь себе сломала точно, - вновь преуменьшил свои заслуги парень. – Но впредь ты пообещаешь, что будешь летать только при мне и ни в коем случае не ночью!
Гермиону удивила последняя реплика, а ещё это обещание… Она ещё не отошла от шока, а он уже набросился на неё со всем этим…
- Ты должна мне поклясться, что больше не подойдёшь к метле одна!
- Одна? – С коротким нервным смешком переспросила девушка. – Да я к ней вообще не подойду!
Гермиона и в самом деле так думала. Одного падения вполне хватило, что бы убить её и без того не большую тягу к полётам. Хватит, так глупо рисковать своей жизнью она больше не будет. Девушка поежилась, вновь переживая то ощущение беспомощности, которое испытала, свалившись с метлы.
- Ну что ты, - возразил Гарри. – Если не получилось один раз, то это не значит, что нужно забрасывать полёты вообще.
- Нет уж, - возразила ни капли не убеждённая Гермиона. – Летать - это явно не для меня.
- Ты просто боишься.
- Да, - не поддалась на провокацию девушка. – И потому на метле больше летать не буду. И тебе не советую. Не понимаю, как может нравиться рисковать собственной жизнью?!
- Нравится не риск, не только он, - поправил её Гарри. – Просто когда ты летаешь, то управляешь всем сам… Знаешь, для меня летать - это нечто большее, чем просто выделывать разные финты на метле. В воздухе я, - он беспомощно посмотрел на свою метлу, подыскивая нужные слова. – Ну, вроде как нахожусь в своей стихии…
Гермиона верила, что для него это было так. Но для неё самой всё было иначе… Это, в очередной раз доказывало, насколько они разные.
- Гарри, думаю мне уже пора, - тихо сказала она. – Завтра учебный день, а я бы не хотела пропускать первый урок.
- А, ладно, я с тобой, только захвачу метлу, - ответил парень и пошел за Кометой, одиноко лежащей в стороне и совсем позабытой девушкой.

***

Потом, отнеся школьную метлу в кладовую, они направились в замок. По дороге ребята о чём-то разговаривали. Точнее говорил Гарри, а она лишь вовремя кивала головой или же вставляла односложные замечания.
- Гермиона, ты меня слушаешь? – Внезапно спросил парень, видимо заметив её невнимание.
- А?.. да, - неправдоподобно солгала она.
- Похоже, что нет, - не поверил парень.
- Нет, я слушала, просто сейчас отвлеклась, - продолжала настаивать на своём Гермиона.
- Ну ладно, - решил не развивать эту тему дальше Гарри. – Так ты согласна?
На что?! – этот вопрос чуть было не вырвался у неё. Она понятия не имела, о чём он спрашивает. Но и спросить об этом не могла – сама же утверждала, что слушала его.
- Да, - решилась она.
Гарри улыбнулся и стал расстёгивать пуговицы на тёплой верхней мантии. Гермиона в полном шоке и беспомощности смотрела не него.
- Что ты делаешь? – В панике спросила она, отойдя от первого потрясения.
- Снимаю мантию, - просто ответил парень. – Ты же сама согласилась с тем, что тебе холодно и на то, чтобы я одолжил тебе мантию.
- Да? То есть, конечно, да, просто… - Гермиона не знала, как теперь отказаться от своих слов, не ссылаться же на то, что она не понимала что делает?
Тем временем Гарри уже снял с себя мантию и, подойдя, накинул её девушке на плечи. Всё это было проделано настолько быстро и естественно, что она даже усомнилась – а не было ли это просто планом Гарри. Но стоило ей посмотреть на самого парня, как эта мысль мгновенно улетучилась. Оставив после себя лишь тень сожаления.
- Спасибо, - все же сказала она, стараясь не смотреть на него.
- Видно, сегодня у тебя вошло в привычку благодарить меня, - заметил он.
- Конечно, - рассмеялась Гермиона, и напряжение, которое она испытывала всё это время, оставило её. Она и сама не поняла, почему это произошло сейчас, да и не задумывалась над этим. – Всё это твоя вина, не надо давать мне так много поводов.
- А может мне нравится, когда ты меня благодаришь?
- Почему?
Гарри посмотрел на неё. На лице у него было написано сомнение. Потом он отвернулся и пошел дальше, она же так и не смогла понять, что означал этот взгляд.
- Может быть, мне просто нравится, что ты обращаешь на меня внимание? – Наконец, неуверенно, ответил он.
- Почему? – Вновь спросила Гермиона.
Она затаила дыхание, ответ на этот вопрос был для неё очень важен. Пытаясь успокоиться, она поплотнее запахнула мантию Гарри. Нет, холодно ей не было, даже без неё она бы не простудилась, но это же была его мантия… И она всё ещё хранила его запах…
- А как ты думаешь? – Вопросом на вопрос ответил он.
Что она думает… Или на что надеется? Сказать правду или избежать ответа? Что он хочет узнать?
- Ты правда хочешь знать? – Спросила Гермиона, когда они уже входили в замок.
- Да, - твёрдо ответил Гарри.
Ладно, раз уж он хочет она скажет ему правду, что бы это потом ни стоило. И пусть через минуту она уже пожалеет об этом, но сейчас…
Гермиона вздохнула и, набрав в грудь воздуха, выпалила:
- Потому что я тебе нравлюсь?


***

- Нравишься? - Переспросил Гарри. Он обдумывал слова девушки, а она молча шла рядом, ожидая приговора. – Я бы назвал это иначе…
«Джинни ошиблась… я ошиблась… Не надо было этого говорить! Вот, поставила его в неловкое положение, теперь он не знает, как тактично сказать об этом».
- Нет, я пошутила, - попыталась хоть как-то исправить ситуацию Гермиона. – Неудачно, конечно, но я нервничаю… после всего, что сегодня было и вообще…
- Да? – В голосе парня почему-то не чувствовалось облегчения, наоборот, он был очень разочарованным… - А что, если это правда, если, говоря твоими словами, ты мне и вправду нравишься?
«Что? Неужели… Но нет, не может быть… Или всё-таки может»?
- Нравлюсь, - повторила она. – Нет, ты просто шутишь…
- А если нет? – Настаивал Гарри. – Если я действительно влюбился в тебя?
- Тогда я могу сказать лишь то, что, - она замолчала, собираясь с силами. – Что ты мне тоже нравишься!
В эту секунду она оказалась буквально зажата между стеной и Гарри в небольшом углублении в стене, где раньше стояли доспехи, которые убрали после очередной выходки Пивза.
- Гарри что ты дела… - она не успела договорить до конца, так как рука Гарри быстро зажала ей рот.
Послышались шаркающие шаги и недовольное ворчание. Разумеется, это был Филч! Вместе со своей верной миссис Норрис он совершал вечерний обход.
- Ну что пойдём на кухню? – Спросил он смотритель у кошки, та довольно мяукнула. – Знаю-знаю… сегодня я попрошу у домовиков особенно хороший кусок рыбки для такой хорошей кошечки…
Парочка удалилась, но Гермиону до сих пор передергивало от смеха, она и не могла представить, как комично звучат ласковые слова произнесённые сварливым Филчем.
Она подняла глаза и увидела, что Гарри тоже улыбается. Он уже убрал руку с её губ, так что она смогла ответить ему такой же улыбкой. Парень всё ещё не отпустил её, и сейчас всё это скорее напоминало объятие. Потом он наклонился и осторожно, будто бы спрашивая разрешения, коснулся своими губами уголка её рта.
Она не отстранилась, лишь широко открыла глаза, всматриваясь в лицо парня… Поцелуй углубился, но и сейчас она не собиралась останавливать его. Первый поцелуй… Почему-то она не думала, что это будет происходить с Гарри, ночью в коридоре… Но жаловаться она не собиралась. Гермиона подняла руки и обняла парня…

***

- Гарри что мы делаем? – Хрипло спросила она, когда поцелуй прекратился.
- Целуемся, - ответил парень с легким смешком.
- Нет, ну это я и сама поняла, - не поддержала его весёлость девушка. – Почему мы целуемся?
- Ты же сама сказала: я влюблён в тебя, ты в меня, а влюбленные, как правило, целуются!
- Ты слишком самоуверен, - шепнула она. – Я не говорила, что влюблена в тебя!
Гарри рассмеялся, будто бы это было хорошей шуткой, потом отступил на несколько шагов, давая девушке свободу.
- Но ты сказала, что я тебе нравлюсь, – наконец проговорил он.
- Это не одно и тоже, - педантично возразила она.
- Почти, - не отступил парень, взъерошивая себе, волосы и смотря на подругу так, будто впервые её видел. – И вообще я не понимаю, почему ты возражаешь…
- Я не возражаю… - начала было говорить Гермиона, но сама же поняла, что именно это и делает. – Ладно, возражаю, но…
- Что но? – Поинтересовался, но что-то в его голосе ей не понравилось.
- Ничего, - буркнула себе под нос девушка.
«Нет, с ним просто невозможно разговаривать! Ведёт себя как ребёнок. И почему ему понадобилось говорить, что я в него влюблена… Откуда он знает, что я чувствую»?
По коридору они шли молча. Гарри пытался, было что-то ей сказать, но Гермиона сделала вид, что не замечает своего спутника. Наконец, они добрались до портрета с Полной Дамой.
Той на месте не было. Скорее всего, она ушла на портрет одной из своих подруг. Днём она этого делать не могла, зато ночью, когда все спали, и она была свободна от своих обязанностей, Дама так часто поступала. Но сейчас это было куда как не вовремя. Теперь им с Гарри придётся стоять тут и дожидаться её, ведь не ходить же по всему замку, обыскивая портреты?
- Ты всё ещё дуешься? – спросил Гарри.
- Я не дуюсь.
- Нет, дуешься.
- Нет, не дуюсь!
- Нет…
Они оба рассмеялись, поняв, что разговор, мягко говоря, детский.
- Ладно, я была немного обижена, - призналась Гермиона.
- Но на что?
И вправду на что… Скорее всего ей не понравилось, что Гарри воспринял её чувства как само собой разумеющиеся, будто бы и до этого всё знал. Но говорить этого в слух она, конечно же, не собиралась.
- Да так ничего особенного…
- Тогда ты обязана извиниться, в конце концов, ты обиделась на меня ни за что.
- Извиниться? – Спросила изумлённая Гермиона.
- Да, - с самым серьёзным видом сказал Гарри.
- Ладно, - всё же она и вправду была в чём-то виновата. – Гарри, прости меня.
- Нет, так не пойдёт, - не согласился парень.
- Не пойдёт?
- Нет, - помотал головой парень - Ты должна поцеловать меня, вот тогда это будет извинение.
Поцеловать его? Самой? Гермиона лишилась дара речи. Она, наверное, ни за что не решится на что-то подобное. И в то же время, мысль о том, чтобы вновь поцеловаться с Гарри была такой манящей…
Гарри ждал. Прислонившись к стене, он не сводил с девушки любопытных глаз, он явно был уверен, что она не осмелится на это.
Ну нет, она просто обязана доказать что он не так уж и хорошо её знает!
Гермиона мило улыбнулась, медленно подошла к нему поближе, положила свои руки ему на плечи и прошептала на ухо:
- Ты сам просил…
Потом вновь посмотрела ему в глаза. Зрачки парня расширились. То ли от удивления, то ли от чего-то ещё, слишком уж знакомого подросткам, в которых так и бушуют гормоны.
Гермиона же постаралась изобразить на своём лице как можно более соблазнительную улыбку и так же медленно сблизила их лица настолько, что они почти соприкасались. Она закрыла глаза и… поцеловала его в щёку.
Ответом ей был разочарованный и возмущенный вздох парня.

***

- Мы так не договаривались! – Обиженно сказал он.
- Почему же. Ты сказал, что простишь меня, если я тебя поцелую, куда я должна тебя поцеловать мы не договаривались, - ответила ему Гермиона.
- Ты знала, что я имел в виду губы, - продолжал настаивать Гарри.
- Откуда? Ты этого не говорил.
- Но ты знала!
- Не знала!
- Знала!
- Нет, - в свою очередь возразила Гермиона. - И вообще мы, что опять будем ссориться?
- Не будем, - внезапно улыбнулся Гарри. – Если уж ты не хочешь меня поцеловать, тогда я тебя поцелую!
Он привлёк к себе почти не сопротивляющуюся девушку и быстро поцеловал её в губы, совсем невинно, так как целуются дети. Потом ещё раз и еще. В конце концов, она сдалась и сама начала целовать его, только уже по настоящему, так как до этого они целовались в коридоре. Получилось не очень-то умело, но у неё ведь ещё не было практики. Хотя, судя по выражению глаз Гарри, он был доволен.
- Кхе-кхе, молодые люди, что это вы ту делаете! – Раздался строгий женский голос. Оба подростка мгновенно оторвались друг от друга и, страшно смущенные, посмотрела на заставшую их Полную Даму. – Нашли себе место, вот когда я была молодой, ничего такого не позволялось, куда подевались моральные устои у современной молодёжи? В мои времена, прежде чем только потанцевать с девушкой требовалось разрешение её родителей! Знайте, я завтра же доложу о вашем поведение декану! И о том, что вы пришли после отбоя тоже! – Продолжала возмущаться Дама, казалось, пристыжая ребят, она испытывает истинное удовольствие. Однако им уже надоело выслушивать это.
- Красавка белладонна, - назвала пароль Гермиона, и портрет, нехотя, отъехал в сторону, освобождая проход.
Оказавшись в гостиной Гарри, рассмеялся, ему явно было весело от того, что их поймали. Гермионе же было не до веселья.
- Господи, когда об этом узнает МакГонагалл, факультет лишится пятидесяти, нет ста баллов! Не могу поверить…
- Да ладно тебе, Гермиона, подумаешь, потеряем баллы, - начал успокаивать её парень.
- Тебе может быть, и подумаешь, но я староста и должна стараться их сохранить, а не терять по сто за ночь.
- Но она же не напишет твоим родителям, - постарался найти хоть что-то хорошее в этой ситуации Гарри, но как видно это ему не удалось.
- А если напишет, - ужаснулась Гермиона. – Они же… нет, даже не знаю, что они сделают.
- Не напишет, завтра я возьму всё вину на себя, так что если уж это и случиться, Дурслям будет всё равно, где и с кем меня застали, всё рано худшего мнения обо мне они уже не будут.
- Ты, правда, это сделаешь?
- Конечно, - ответил Гарри и Гермиона, бросилась ему на шею, обнимая.
- Спасибо! Ты опять меня спасаешь!
- Ну, я же говорил, мне просто нравится, когда ты меня благодаришь, особенно так, - улыбнулся парень.
Гермиона покраснела, но всё же продолжила обнимать парня, потом она решила ещё раз поцеловать его…
Но тут Гарри отстранился, она и не поняла настолько быстро, он освободился от её объятий.
- Гермиона, я хотел бы с тобой поговорить, - серьёзным тоном заявил он.
Что-то случилось, она сделала что-то не так? Гермиона была в полной растерянности. Она кивнула. Гарри подошел к ней и взяв её руки в свои, заглянул в глаза.
- Я хотел спросить тебя, - неуверенно начал он. – Ты будешь со мной встречаться?
У неё вырвался нервный смешок, который парень, судя по всему, растолковал иначе. Он отпустил руки, и лицо его помрачнело.
- Извини, то есть, конечно, - она и сама запуталась, что же хотела сказать и почему-то в такой явно неподходящий для подобного случая момент, ей хотелось смеяться. Наконец, справившись с собой, она заявила. – Я буду с тобой встречаться Гарри Джеймс Поттер!
То, что Гарри был этому рад, можно было понять без слов. Едва она успела озвучить своё согласие, как он подхватил девушку на руки, и закружил по комнате, осыпая её лицо поцелуями. Гермиона отвечала ему тем же.

***

- Гарри пора спать, - сказала Гермиона после очередного поцелуя. Парень же вновь завладел её губами. - Гарри я серьёзно, - вновь постаралась она пробудить в нём хоть капли разума. Ответом ей служил очередной поцелуй.
- Гарри! – Она увернулась от парня, который, похоже, не собирался останавливаться. – Нам и правда пора спать. Завтра первым зелья, если ты не забыл. Нет, на сегодня хватит… Я сказала, хватит! Ну ладно, ещё один…
- Всё, я же сказала, этот был последний! – На этот раз, чтобы не поддаться очередному соблазну она соскочила с колен парня, на которых уютно сидела до этого.
- Ну, Гермиона, - протянул парень, тоже поднимаясь.
- Нет! – Твёрдо заявила она. – Я собираюсь выспаться, да и тебе бы это не помешало.

- Выспаться! – насмешливо заявил он, всё же послушно направляясь к спальням шестикурсников. – Ха! Тебя же там наверняка Джинни дожидается.
- И вовсе она меня не дожидается! – заявила Гермиона, хотя, по правде сказать, думала, так же как и Гарри. Но тут она заметила, что кое-что забыла. – Эй, Гарри, подожди!
- Да? – отозвался парень. – Ты решила, что спасть ещё рано?
- Нет, дурачок, просто ты кое-что забыл! – рассмеялась Гермиона.
- А, - разочарованно отозвался он.
Гермиона спустилась с лестницы, всё же Гарри не мог к ней подняться, он уже ждал её и подножия. Она стала снимать с себя его мантию…
- Давай я помогу, - предложил он и, подойдя к ней, сзади галантно помог ей избавится от тёплой накидки.
- Благодарю.
- Нет, не так, я же говорил тебе, как надо благодарить своего парня, - напомнил он.
Гермиона вспомнила этот способ благодарности и, подойдя к нему, не стала, как в прошлый раз разыгрывать и сразу поцеловала в губы.
В голове же у неё мелькнула мысль, что теперь до своих кроватей они доберутся нескоро…

Конец!




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru