Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: В 2005 году Гермиона работает преподавателем ЗОТС. Волан-де-Морт побежден, все хорошо… Но однажды она находит некий манускрипт, в котором содержится крайне интригующая информация. Увы, ее слишком мало, чтобы понять, в чем здесь дело. Но в перспективе-ответы на важнейший вопросы магического мира. И Гермиона начинает расследование, в котором ей не помогут друзья…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Драма, Детектив || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 53059 || Отзывов: 26 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.05 || Обновление: 14.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Расследование мисс Грейнджер, или пророчество Гриндевальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
–А что это вы такое пьете, профессор Снейп? – осторожно спросила Гермиона.
Они сидели в кабинете Салазара Слизерина и ужинали – домовые эльфы принесли им молочного поросенка с яблоком во рту, наваристый сырный суп, салат из съедобных водорослей, мидий и кальмаров, бутылку хорошего вина, флягу коньяку и ромовую бабу на десерт.
Но профессор Снейп не спешил отдать должное ни красному вину, густому и темному, словно кровь дракона, ни темно-золотистому коньяку.
Вместо этого он пил какую-то жидкость травянисто-зеленого цвета с пряным запахом.
Именно этот факт и возбудил любопытство Гермиона.
–Специальное зелье, профессор Грейнджер, - сухо промолвил Снейп, - не знаю, как вы, но я не собираюсь тратить ночь на сон. В этом мне поможет это зелье.
Гермиона мысленно хихикнула – профессор Снейп выразился очень двусмысленно. Но, разумеется, вслух она этого не сказала.
–Профессор, а не одолжите ли вы мне немного этого эликсира? Я бы тоже не хотела спать ночью… - Гермиона покраснела, ее фраза показалась ей еще более двусмысленной.
–Профессор Грейнджер, извольте прекратить думать о всякой чепухе, - раздраженно произнес Снейп, - Я прекрасно понимаю, что вы, как и я, хотели ночью изучать сокровища этих катакомб. Или вы приняли меня за озабоченного выпускника школы? Заверяю вас, в таком случае вы ошиблись.
–Да уж, - улыбнулась Гермиона, - извините. Неловко как-то получилось…
–Пейте, если хотите, - профессор налил ей зелья в бокал. Казалось, его совершенно не интересуют извинения Гермионы.
Утолив голод, профессора разошлись – Гермиона направилась в библиотеку, а Снейп, очевидно, в кладовую.
Около получаса девушка просто бродила вдоль полок, бесцельно разглядывая корешки фолиантов, томов и инкунабул. Книги словно гипнотизировали ее.
Затем Гермиона решительно тряхнула головой, словно сбросив с себя дурман, вынула палочку, и заклинанием перенесла книги с самой первой полки на стол. Образовались пять здоровенных стопок.
Девушка взяла самую первую книгу. Погладила кожаный переплет, провела пальцем по металлическим уголкам обложки и золоченым буквам названия – "Тайны Тьмы". Название было написано на латыни, но Гермиону это не остановило – она владела этим языком. Равно как и древнегреческим, санскритом, ивритом и арамейским.
Она заинтересованно открыла книгу и начала рассматривать оглавление:
"Убийственные проклятия.
Пыточные заклинания.
Ведовство подвластия.
Насильственные превращения.
Порча, сглаз и их снятие.
Некромантия…"
–Фу, какая гадость! - решительно произнесла девушка и отложила книгу в сторону.
Вскоре выяснилось, что на первом стеллаже собраны те книги, которые Гермиона посоветовала бы спрятать как можно дальше и никому не показывать. В них рассказывалось о разных способах убить, причинить боль, исковеркать тело и разум, испортить кому-то судьбу…
–Нет, нормальные люди ТАКОЕ в своей библиотеке держать не станут… - прошептала девушка.
А вот второй стеллаж показался ей более занятным.
–"Корни Тьмы: откуда пошли Черные маги"… "Школы и учения, их различия и сходства"… "Маги и волхвы дохристианского периода"… "Величайшие из великих"…
Гермиона зачарованно проговаривала названия, иногда снимала с полки одну из книг и проглядывала ее, а с некоторыми даже присаживалась за стол и принималась лихорадочно читать…
Было далеко за полночь. В библиотеке царила тишина, нарушаемая только шелестом страниц и тихим шепотом Гермионы.
–Так, а это у нас что такое? – поинтересовалась девушка, заметив небольшую книжицу в кожаном переплете, на корешке и обложке которой не было никаких знаков.
–Ну-ка, ну-ка, - она открыла книгу, пролистала несколько страниц, но не смогла их прочесть: они были написаны какими-то странными значками.
–Шифр! – догадалась девушка.
Она достала палочку, коснулась ею страниц книги и произнесла "Лингво!".
Это было совсем новое заклятие, которое позволяло прочесть зашифрованное послание. На ее глазах значки исказились, поплыли, превратились в нормальные английские буквы. Но не все. Видимо, на книжицу была наложена очень мощная магия, и она не давала прочесть больше.
Что ж, пришлось читать то, что было возможно:
"…Увы, любезный друг мой Годрик, хоть и храбр, отважен и могуч аки африканский зверь лев, ума же ему недостает. Не способен он прозреть толщу времен и узреть грядущую опасность.
Но тем паче странно, что подруга моя Кандида несогласие выражает. Ибо ей ведомое многое, и лишь Великий Мерлин, да Премудрый Соломон были мудрее ее.
Но опасность эта может и не свершить рок свой, ежели братья мои и сестры в волшбе мудры будут и осторожны.
Ибо грозит она погибелью роду волшебному, и свершиться она может уже через восемь сотен лет.
И елико с этою целью должен я свершить то, что назовут други мои предательством, и проклянут меня тысячи тысяч раз.
И разлад великий меж нами случится, и уйду я из стен сих, и умру в изгнании.
Но когда нависнет Великий Рок над миром, и судьба его решаться будет, появится Наследник мой, и узнает про деяние мое, и употребит его во благо, и вознесен будет, и почитаем солью волшебников…
И реку я: будет до него Пророк, что сможет Рок сей отвратить, но если не преуспеет, передаст силу свою Наследнику.
Но велико искушение…"
Текст оборвался, и сколько Гермиона не пыталась расшифровать его, ничего не получалось.
–Несомненно, это дневник Салазара Слизерина… Но о чем он пишет? Что за опасность? И, если Хогвартс был построен тысячу лет назад, то, значит, и Наследник, и Пророк уже были? И если все в порядке, то что тогда – они отвратили опасность?
И тут Гермиону словно стукнули по голове. Она кое-что поняла…
–Но ведь наследник Слизерина это Волан-де-Морт! Что, по мнению Слизерина, он делал добро!!? Да он просто псих, этот Слизерин! Не зря с ним Основатели поссо…
Гермиона осеклась. Она опять что-то поняла.
–Он пишет, что совершил что-то, из-за чего его проклянут друзья… И это что-то должен использовать наследник… Да это же Тайная Комната! Но тогда… Черт, не сходится время – двести лет разницы!
Гермиона была заинтригована, и не нашла ничего лучшего, как побежать в кладовую, к Снейпу, и попытаться узнать у него, что же здесь не так…
–Профессор Снейп!
–Не кричите так, профессор Грейнджер, сейчас четыре часа ночи. В чем дело?
–Профессор Снейп! Когда Салазар Слизерин ушел из Хогвартса?
–Восемьсот лет назад. А зачем это вам?
Гермиона проигнорировала вопрос и вместо ответа спросила сама:
–А почему везде пишут, что Хогвартсу тысяча лет?
–Округляют, - ответил невозмутимый зельевар, - первый камень Хогвартса был заложен в 1160 году, то есть восемьсот сорок пять лет назад.
Гермиона от удивления села прямо на пол.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru