Будни победителя автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
На образ и восприятие автором персонажей очень сильно повлиял фильм "Гарри Поттер и дары смерти. Часть первая".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Ксенофилиус Лавгуд
Angst, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4134 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 06.12.10 || Обновление: 06.12.10

Будни победителя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Маленький человечек околачивался у ворот поместья. Крохотная фигурка, если смотреть из окна третьего этажа.
Люциус неохотно оторвал взгляд от унылого пейзажа: серое небо, мрачно-зелёный английский парк, пересечённый чёрными дорожками – и одинокий человечек у ворот. Это только Северус мог позволить себе пройти сквозь решётку, точно сквозь дым костра, другим такое не по силам.
- Что-то зачастил к нам этот бродяга, - в кресле сидела Беллатрисса. Она почему-то смеялась.
Её смех такой же сумасшедший, как и её глаза. «Когда она сошла с ума? – думал Малфой. – В Азкабане? Или может быть раньше?»
- Скажу, чтобы его привели ко мне, - хрипло сказал он вслух. – Нарциссу беспокоит, когда кто-то околачивается у ворот.
- Как думаешь, она спала с ним? – кричит ему вслед Белла.
«Точно, в Азкабане, - решил Малфой. – От одиночества сбрендила». Раньше, он слышал, камеры были парные. Но через год-другой потерявшие разум от постоянного присутствия дементоров узники кидались друг на друга, убивали голыми руками, впивались гнилыми зубами в горло... Такой «естественный отбор» не слишком долго устраивал Министерство. Камеры сделали одиночными.
Люциус велел отвести нежданного визитёра в одну из дальних комнат. К тому моменту он уже догадывался, кто это может быть.
Мужчина сидел на краешке кресла. Трясущиеся руки сложены на коленях, придерживают полы грязной тёмно-коричневой мантии.
- Зачем пожаловал, Ксенофилиус? – холодно поинтересовался Малфой, закрывая за собой дверь.
- Моя Полумна, - пробормотал Ксенофилиус Лавгуд, - я знаю, она здесь, её спрятали здесь.
- Ты ошибаешься, - ответил Люциус. – Её здесь нет. А теперь уходи.
Ксено встал. Малфой увидел, что под мантией у того надеты растянутые штаны и ночная рубашка навыпуск.
- Отдай мне мою девочку, - лихорадочно сказал мужчина, протягивая к Малфою руки. – Я знаю, вы её здесь спрятали! Я же сказал, что буду сотрудничать, отдайте мою дочь!
- Сядь, - Малфой толкнул гостя в грудь, тот повалился в обратно в кресло. – Я не знаю, где твоя дочь, но точно не в моём доме. Убирайся и никогда не приходи сюда больше!
Ксенофилиус безжизненно обмяк.
- Ты терял? – Люциус не сразу понял, что его гость снова подал голос. – Ты когда-нибудь терял близких? – Ксенофилиус поднял голову.
Его глаза были полны слёз, но он смотрел на Малфоя со злостью. Пальцы в тёмных пятнах сжали полу мантии.
- Знаешь, что это такое? Знаешь? Посмотри на мои волосы, - он приподнял двумя пальцами спутанную светлую прядь. – Они не белые, они – седые. Я поседел наполовину, когда жена умерла. Я страдал, но всё-таки нашёл в себе силы идти дальше. А Полумна... не нашла. Она выдумала свой мир, полный загадочных существ и тайн, разгадав которые, как она думала, она найдёт маму. Я чуть не потерял и её. Мне пришлось притвориться, что я тоже во всё это верю, только чтобы не остаться одному... и не дать ей остаться одной в несуществующем мире, - Ксено почти шипел, его глаза уже полыхали огнём гнева. – А теперь вы её у меня отобрали. Но за что? За что, скажи мне? – мужчина вскочил, схватил Люциуса за грудки и с силой встряхнул.
Малфой не ожидал, что в этом жалком существе, в этом «предателе крови», сумасшедшем Лавгуде, может быть столько силы. Он вцепился в грязные узловатые пальцы, пытаясь их разжать.
- Ты ничтожество, - процедил Лавгуд. – Твой Лорд победил? Но зато ты – ты проиграл! Ты называешь себя его служителем, но на самом деле ты – его раб. Даже свою змею он ценит больше, чем тебя, отродье чистой крови!
Дверь содрогнулась от чьих-то ударов. Люциусу удалось отцепить от себя помешавшегося волшебника.
- Убирайся отсюда! – Малфой со всего размаху ударил Ксенофилиуса по лицу.
Тот пошатнулся, ухватился за спинку кресла и медленно осел.
- Посмотри на меня, Люциус, - произнёс он, вытирая кровь, набежавшую с разбитой губы. – Я – это ты, только избравший другую сторону. Ты пресмыкаешься, а я предпочёл преследование. Твои волосы белы, а я сед. Моя дочь в тюрьме... но не стоит ли твой сын на краю гибели?
- Я не знаю, где твоя дочь, - повторил Люциус.
В дверь снова глухо стукнуло.
Ксено наклонился, подобрал с полу какой-то свёрток, сначала показавшийся Малфою комом старых газет.
- Передай ей, - Лавгуд протянул свёрток хозяину дома. – Немного еды, всё, что нашёл в доме. Тёплые вещи... в подвале, я думаю, холодно. Ну же, держи!
Он практически прижал завёрнутые в старый выпуск «Придиры» вещи к груди Малфоя. Тот автоматически подхватил свёрток.
- Если ты не против, - Ксено шаркающей походкой подошёл к окну, я попробую аппарировать...
- За той панелью потайной ход, - тихо сказал Люциус, подходя к стене и сдвигая гобелен. – О нём известно, но он не охраняется. Выведет в лес, за ворота...
- Спасибо, - сдержанно поблагодарил Ксено, когда Малфой открыл перед ним тёмный проём. – Не хотелось бы мне расщепиться, когда рядом нет никого, кто мог бы помочь...
Он исчез в темноте. Через секунду мелькнул слабый огонёк люмуса.
Малфой бросил грязный свёрток в кресло, подошёл к двери, которая продолжала сотрясаться под чьими-то ударами. Он осторожно повернул ключ в замке, взялся за ручку и рывком дёрнул дверь на себя. Оказалось, это всего лишь Белла развлекалась, метая в дверь и стены заклятья. Люциус еле увернулся от одного.
- Иди к себе, сумасшедшая, – процедил Малфой. – Ты мешаешь мне говорить с осведомителем!
- Так это был не очередной любовничек Цисси? – расхохоталась Лестрейндж. – Может, это твой любовничек?
Малфой быстрым шагом подошёл к ней, выдернул из рук волшебную палочку.
- Хватит уродовать мой дом, стерва проклятая! – он перехватил палочку, показывая, что собирается сломать её.
Белла оскалилась.
- Смотри, Люци, - прошипела она. – Недолго ты будешь угоден Лорду... Настанет час, и я лично перегрызу тебе глотку!
- Но пока ты находишься в моём доме, - он смотрел неотрывно в её безумные глаз.
Он выдержал этот тяжёлый взгляд, вышел из маленькой битвы победителем, Беллатрисса хищно улыбнулась, двумя пальчиками вытянула свою волшебную палочку из его рук. Она резко развернулась, так что Люциусу пришлось податься назад, но всё равно чёрные волосы хлестнули его по лицу. Стоило Белле пропасть из виду, как он снова услышал глухой удар от заклинания и безумные смех...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru