Шалость не удалась автора cherno.belaja (бета: Лукреция Борджиа)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда внуки повторяют ошибки своих дедушек. Что это? Преемственность поколений, глупость или очередной социальный эксперимент Альбуса Северуса? И что получится, если сцену у озера сыграют новые актёры?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Роза Уизли, Лоркан Скамандер
Общий, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8555 || Отзывов: 9 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 13.12.10 || Обновление: 13.12.10

Шалость не удалась

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


_______________________________________________________
Автор: cherno.belaja
Бета: Лукреция Борджиа
Тип: джен/гет
Рейтинг: PG
Размер: мини
Пейринг: Альбус Северус Поттер; Джеймс Сириус Поттер; Скорпиус Малфой; Роза Уизли; Лоркан и Лисандр Скамандер.
Жанр: Юмор/Стёб/Роман/Общий
Отказ: Всё – Роулинг, всё остальное - народа; коммерческой выгоды не извлекаю.
Предупреждения: ООС возможен :)
Комментарии: 1. В данном тексте юмор то и дело перетекает в стёб, и наоборот. Аффтар, пребывая в пьяной памяти и больном уме, сделал это намеренно ^_^”
2. Данный текст ни за что не появился бы, если бы не моя любимая бета и её провокационная задачка написать фик, сочетающий стёб, романтику и младшее поколение.
3. Насчёт использованных в тексте дат не уверена: плохо умею считать.
4. Ещё один пункт – и аффтарских комментариев станет больше, чем самого текста =)
________________________________________________________




Посвящается Лукреции Борджиа, её высокорейтинговому гету, слэшному стёбу и курсовой работе на тему: "Концепция позиционирования как инструмент маркетинговой деятельности на фармацевтическом рынке".






История эта началась не так давно: в один приятный июньский денёк накануне предпоследнего экзамена СОВ. Хотя многие авторитетные авторы утверждают, что невозможно точно определить, когда именно началась та или иная история.
И в нашем случае это, возможно, случилось в первый вторник ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года, когда чёрная кошка, великан на мотоцикле, самый обыкновенный величайший волшебник Великобритании и очень маленький будущий Герой встретились на пороге дома на Тисовой улице, 4. А, может быть, и намного-намного раньше: в конце концов, жизнь – это такая штука, когда ничего нельзя сбрасывать со счетов.
Итак, дело происходило в гостиной Слизерина. В тёмном и страшном подвале на шикарных мягких креслах сидели слизеринец-пятикурсник и гриффиндорец-шестикурсник, на которого остальные студенты поглядывали не очень дружелюбно, но с пониманием.
Это был сын Героя, Джеймс Сириус Поттер. Каждый раз, разговаривая с братом, он невольно ловил себя на мысли, что это вовсе не Альбус перед ним, а отец, который обзавёлся каким-то высокотехнологичным маховиком времени, и теперь разыгрывает сына – до того Альбус был похож на отца в детстве. Или вообще: никакого брата нет, есть только впавший в детство начальник Аврората. Или наоборот, нет никого начальника Аврората, а…
Возможно, виной всему было то обстоятельство, что юный гриффиндорский ловец в своё время слишком часто падал с метлы. Потому что у Альбуса таких заскоков не случалось.
- Мне тут… понимаешь…
Альбус оторвался от книги и скорчил мученическую физиономию с применением закатывания глаз и прочих ужимок. Джеймс мялся уже четверть часа, чего с ним с рождения не случалось. За это время Альбус успел прочитать главу про оборотней и перейти к вампирам. Автор учебника по защите от Тёмных искусств не забывал в каждом абзаце напоминать студентам, что никаких вампиров не существует, и это бесило Альбуса даже сильнее, чем невразумительное мычание братца.
«Интересно, если вампиры – это выдумка, то кто тогда научил заикаться бесславной памяти профессора Квиррелла?» - подумал он, подрисовывая усики уродливой вампирьей роже, под которой стояла невнятная подпись: «Эдвард Каллен, самый знаменитый маггловский вампир-вегетарианец».
Альбус считал, что рисовать и писать в книгах – это очень оригинальное хобби.
- В общем, Ал, вот так вот.
И тут Альбус с ужасом понял, что брат наконец-то сумел выдавить из себя суть проблемы, а он её прослушал. «Мерлин, если я попрошу повторить, то не успею позавтракать!»
- В двух словах, - взмолился он. Потом, стиснув зубы, пересилил себя и добавил: - Как для тупых.
Тупым Альбус никогда не был, и это знал, наверное, даже гигантский кальмар. Однако Джеймс выглядел польщённым.
- Я слишком люблю Розу…
- Чтобы любить розу, нужно быть соловьём.
Джеймс вытаращил глаза.
- Проехали. Роза – это такая полненькая девочка с Хаффлпаффа?
- Роза – это твоя кузина.
- Ты что, стулом ударился? – удивился Альбус. – Это же противозаконно.
- Ты меня совсем не слушал, да? – расстроился парень. - Я говорил, что слишком люблю Розу для того, чтобы позволить этому придурку Малфою за ней ухлёстывать. То есть я, конечно, понимаю - типа это их личное решение, но не уверен, что это хорошее дело для Уизли… Да и для нас, Поттеров – мы ведь все теперь вроде как родственники, и я не собираюсь брататься с этим напыщенным козлом только потому…
- Это ты сейчас о Розе заботишься или о фамильной чести Поттеров?
- Это я о зубах Скорпиуса забочусь. Потому что если ты что-нибудь срочно не придумаешь, он не досчитается парочки прямо завтра после экзамена. Или сегодня, если в его пустую белобрысую голову взбредёт спуститься в гостиную прежде, чем я уберу отсюда свою задницу!
- Фу, ты ругаешься, как тупой америкашка, - сморщился Альбус. – Англичане так не говорят.
- Прошу прощения, сэр, впредь я буду тщательнее подходить к вопросу выбора ругательств… Так вот, Лоркан Скамандер прийти постеснялся, он вас, слизеринцев, недолюбливает, как и его брат, кстати. И вообще, это не моя тайна, сам понимаешь, но… Она отказывает ему постоянно, всё из-за этого вашего аристократишки, чтоб ему Пивз в тарелку плюнул!
Альбус отложил книгу. Лично он не имел ничего против слизеринцев, хотя с Малфоем тоже не сильно ладил – отцовские гены сказывались, не иначе.
- При чём тут близнецы?
- Не близнецы, только Лоркан. Он…
- Он влюблён в Розу Уизли?
- Ну, хвала Мерлину, до тебя допёрло! Странно, что эмблема Слизерина – не жираф!
Альбус смолчал – не потому, что ему нечего было сказать, просто лень было терять время на пререкания, всё же завтра экзамен. А вот после можно будет и повеселиться.
- Так как, придумаешь что-нибудь? – не дождавшись ответа, поторопил его брат. Знаменитое гриффиндорское шило засело в нём так глубоко, что не вытащить, даже если обратиться за помощью к колдомедикам.
Альбус Северус нахмурил лоб, а потом его зелёные глаза вспыхнули подозрительно радостным огоньком.
- Есть идея.
В голосе так и сквозило плохо спрятанное предвкушение.


***

Джеймс ждал конца экзамена в условном месте: возле дверей Большого зала. Он то и дело прикладывал ухо к двери, но расслышать ничего не мог. Сам он сдавал СОВ в прошлом году, поэтому хорошо представлял, что сейчас творится в зале, и что будет твориться минут через пять, когда экзамен закончится, и все пятикурсники толпой ринутся к выходу. Детишки, конечно, тут же возжелают проветрить головы, поспешно освобождая их от груза выученной на протяжении года информации.
Поглядывая на часы, Джеймс попятился как раз в тот момент, когда двери распахнулись. Он вжался в стенку, притворяясь скульптурой. Какое-то привидение обняло его за плечи, и он еле удержался от позорного взвизга.
- Тише, это я, Серая Дама, - раздался позади голос. – Ты, глупый мальчик, решил покончить жизнь самоубийством под ногами толпы?
- Нет, я просто жду брата.
Альбус и близнецы вышли одними из последних, Роза и Скорпиус задержались внутри, обсуждая вопросы, которые им попались на экзамене. Но Джеймсу на пару с Лорканом казалось, что они как минимум назначают дату свадьбы.
- Будем брать гада, - сказал Лоркан.
- Натравим на них морщерогих кизляков! – радостно добавил Лисандр.
Альбус посмотрел на близнецов как на идиотов.
- Странно, я всегда думал, что Райвенкло не подходит для тех, кто родился с сахарной ватой вместо мозгов.
- А иначе попросился бы у Шляпы туда?
Поттеры смерили друг друга долгими оценивающими взглядами.
- Я не просил её отправлять меня в Слизерин, просто не стал спорить, - наконец сказал Альбус. – И это круто. Ваших с Лили воплей мне и дома хватает.
- Прячься! – вдруг прошипел Лоркан, отталкивая всех к стене.
Из зала вышли Роза со Скорпиусом, они шли чуть ли не в метре друг от друга, но Джеймсу и Лоркану казалось, что они как минимум жарко обнимаются.
- Хьюго и Лили я приглашать не стал, – сказал Джеймс. – Они ещё малы для наших мужских забав.
- Лили – девочка, - напомнил Лисандр.
- Ты – идиот, - напомнил Альбус.
Мальчики, вспомнив все виденные ими шпионские боевики, попытались незаметно проследить за влюблённой парочкой. К слову сказать, парочка их так и не заметила, зато примерно сто человек, включая троих преподавателей, одного старосту и одно привидение, попытались узнать, что это они делают.
- Тише, – отвечал им Лоркан. – Мы следим за Розой и Скорпиусом!
Альбус хихикал и отвешивал всем учтивые поклоны, с удовольствием глядя на удивлённые лица.
Скорпиус и Роза расстались только около озера. Девушка присоединилась к подружкам, сплетничающим и загорающим на берегу. Джеймс сказал, что сходит к ним на разведку, поэтому никто не стал его задерживать, и он с четверть часа пялился на откровенные купальники, пока Альбус не запустил в него камешком. Джеймс пришел в себя, втянул слюни и по-пластунски пополз к друзьям, прикрываясь реденькими кустиками.
- Пора, - сказал Альбус. Затем вынул из портфеля какую-то книжку и углубился в чтение.
- Не понял, а ты?
- А я тут посижу.
- Я тоже, - поспешно добавил Лисандр. – Меня ваши разборки вообще не касаются.
Книги у него не было, поэтому он сделал вид, что спит с открытыми глазами, совершенно случайно уснув лицом в сторону Скорпиуса.
Малфой сидел под раскидистым буком, прислонившись спиной к толстенному, в три обхвата, стволу. Он с тоской вчитывался в опросник, прихваченный из Большого зала, иногда заглядывая в книгу и то хмурясь, то расплываясь в безудержной улыбке.
Альбус листал учебник по трансфигурации со скоростью одна страница в минуту. Ровно три минуты понадобилось Джеймсу и Лоркану, чтобы пройти пятьдесят ярдов и оказаться возле Скорпиуса.
Как раз в этот момент Малфой, сидевший к ним вполоборота и не подозревающий об опасности, спрятал книгу и опросник в сумку, намереваясь уходить.
- Как делишки, Скорпи? - громко спросил Джеймс.
Малфой подскочил от неожиданности, потянулся к палочке, но передумал.
- Лучше, чем у тебя, - высокомерно, с ленцой, заявил он и потянулся.
В отличие от него, Джеймс палочку всё же вытащил.
- Ты чего? – спросил Скорпиус. – Мозги перенапряг? Тебя, Скамандер, это вообще не касается, у тебя никаких мозгов отродясь не было.
- Придержи язык, он тебе ещё понадобится, когда будешь вылизывать мои ботинки! – взвился Лоркан.
«Ого!» – восхитился Альбус и сделал какую-то пометку на полях.
Малфой выхватил палочку, но Джеймс выкрикнул: «Экспеллиармус!» Палочка, словно живая, вылетела из руки Скорпиуса и упала в траву за его спиной. Он рванулся к ней, но был сбит с ног проклятием Лоркана.
Возле озера отдыхало немало народу, и почти все уже заинтересовались происходящим. Заносчивого Малфоя никто не любил, поэтому ни один ученик и не подумал вмешаться. Даже те, в чьих глазах можно было заметить явное осуждение.
Скорпиус лежал на траве, тяжело дыша, и биение его сердца, наверное, слышали даже кентавры в своём Запретном лесу.
- Что вам от меня нужно? – хрипло спросил он.
- Оставь в покое Розу. А не то… - Лоркан бросил быстрый взгляд в сторону девочек, загорающих на берегу.
- Что – не то? – Малфой вздёрнул брови. – Что ты со мной сделаешь, недоносок? Подаришь мне серёжки своей мамы, те, которые похожи на редиски? Она их ещё носит? А как здоровье папочки? Позовёшь его проклясть меня?
Лоркан вдруг подумал, что по части проклятий мало кто сможет сравниться с отцом Скорпиуса – всё же он был одним из немногих Пожирателей смерти, которым удалось выжить. И единственным, кто сохранил своё положение в обществе – не без помощи мистера Поттера, кстати.
- Одно слово моего отца – и твой окажется в Азкабане, - пришел на помощь другу Джеймс.
- Только он это слово никогда не произнесёт, - хихикнул Малфой. – Потому что, в отличие от тебя, он не дурак.
- То есть я – дурак?!
Альбус уже отложил книжку и теперь самозабвенно строчил что-то в толстой тетради с потрёпанной кожаной обложкой. Впрочем, иногда он всё же поднимал глаза и оценивающе глядел на лица и позы участников сценки, словно намереваясь перенести на бумагу и их.
Тем временем заклинание ослабло, и Малфой сумел подняться на ноги. Лоркан не пришел от этого в восторг.
- Ступефай!
Скорпиус рухнул на землю, но сознания не потерял – проклятие было недостаточно сильным.
- Немотивированная и неконтролируемая агрессия на почве переизбытка гормонов, что, в свою очередь, подсознательно трансформируется в половое влечение, которое он ошибочно принимает за влюблённость, - пояснил Альбус, обращаясь к Лисандру. – Кстати, хорошая мысль.
И он принялся поспешно записывать. Лисандр ни фига не понял.
- Оставьте его в покое!!!
Лоркан и Джеймс обернулись. К ним быстро шла девочка с густыми рыжими волосами до плеч и карими глазами – Роза.
- Здравствуй, - сказал Лоркан и смутился. Сейчас он выглядел очень глупо.
Но Роза даже не взглянула на него.
- Отстань от Малфоя, слышишь? – повторила она, обращаясь к Джеймсу. – Чем он вам помешал?
- Своим существованием! – выдохнул Лоркан, оттесняя Поттера плечом и подмигивая Розе, которая скривилась от отвращения.
Многие засмеялись, но не Роза.
- Это, конечно, чертовски остроумно, но я вынуждена продолжать настаивать на своём. Просто отвалите отсюда – вот и всё, что мне нужно. Оставьте Малфоя в покое.
- Оставим, - согласился Джеймс. – Если ты согласишься пойти с Лорканом на свидание.
- Вот как? Лоркан до сих пор не выучил слово «нет»? Странно, это вообще-то одно из первых слов, которые произносят младенцы.
Скамандер подумал, что это не очень хорошо, когда любимая девушка говорит о тебе в третьем лице, но решил не сдаваться.
- Мне никто и никогда не говорил «нет», поэтому я и не выучил его.
- Советую для обогащения словарного запаса почитать какую-нибудь книжку. Думаю, в букваре на букву «Н» будет что-нибудь подходящее.
Пользуясь замешательством врагов, Малфой попытался доползти до палочки. Заметив выражение его лица, Роза воскликнула:
- Скорпи!
Она хотела добавить: «Не убивай их!», но не успела. Зато успел Джеймс. Он взмахнул палочкой, и Малфой подлетел вверх и завис вниз головой в полутора футах от земли. Полы мантии упали ему на лицо и грудь, обнажив бледные ноги.
Восхищённый взор женской половины аудитории был направлен на мужественные чёрные боксеры с надписью «Louis Vuitton».
- Разве они производят нижнее бельё? – завистливо вздохнул кто-то за спиной Розы.
Девушка залилась краской.
- Отпустите его!
- Вот ещё! Мы только начали. Неужели никто не хочет увидеть, как я снимаю со Скорпика трусы?
Все одобрительно закричали, только Альбус молчал и строчил в своём блокноте так быстро, что бумага под карандашом дымилась.
Роза выхватила палочку.
- Петрификус Тоталус!
Оба гриффиндорца, как пластмассовые манекены, повалились на землю. Скорпиус рухнул на мгновение позже. Он, во-первых, был легче, во-вторых, висел выше. Он грязно выругался, вытирая кровь с разбитой губы.
- Прости, - смутилась Роза. Поддавшись гневу, она не подумала о том, что после Петрификуса заклинание Джеймса тут же исчезнет.
- Спасибо, – сквозь зубы выдавил Малфой. – Ты была великолепна.
- Ты… ты тоже.
Малфой зарычал, одёргивая мантию, и обвёл всех собравшихся яростным взглядом. Зрители поспешно расходились, делая вид, что просто шли себе, гуляли, остановились поправить галстуки и подтянуть колготки, и вообще ничего не заметили.
Подождав, пока Скорпиус скроется внутри здания Школы, Роза сняла чары.
- Ну, спасибо, - сказал Джеймс.
- Ты не передумала? – спросил Лоркан, намекая на свидание.
- Передумала. Петрификус Тоталус!
Лисандр заржал. Джеймс подошел к Альбусу и вцепился ему в рукав.
- Ничего не вышло, Ал!
- Да? Странно, у папы в думосборе всё выглядело иначе… Ну, знаешь ли, что поделать, люди меняются…
«Реакция жертвы отличается от первичной. Два объяснения: психологические особенности С.С. (1976 год) и С.М. (2022 год) разнятся между собой, что является следствием происхождения, воспитания и отношения к ним девушки. В случае №2 прослеживается явная взаимная симпатия. Второе: ситуация, сработавшая полвека назад, оказалась устаревшей и её применение невозможно в нашем времени», - подумал Альбус и, высвободив руку, схватился за карандаш.


***

Вечером в окно спальни пятикурсников постучала белая сова. Малфой, зевая, открыл ставни. Сова протянула ему лапу, и он отцепил коробочку в форме сердечка.
«Так будет справедливо. Роза», - было написано в записке. Малфой развязал ленточку, поднял крышку, и опешил. Внутри лежали новенькие, ещё с этикеткой, девичьи трусики: розовые в оборочках.
…Через три года Роза, по просьбе Скорпиуса, надела их на свадьбу.
Альбус поставил ещё несколько экспериментов, в том числе провёл исследование поведенческой модели психически неустойчивых индивидуумов при появлении нового Лорда в условиях современности, даже сколотил с этой целью команду единомышленников, но власть захватывать не стал. Вместо этого создал Институт магической социальной психологии при Святого Мунго.
Джеймс всё же пересчитал Скорпиусу зубы – когда тот взял без спроса Джеймсов мотоцикл – покатать сына – и забыл вернуть, хотя у Джеймса на этот день как раз было запланировано свидание.
А Драко Малфой всё же оказался в Азкабане – вместе с Гарри Поттером. Они проводили инспекцию и так поработали на благо Министерства, что заблудились, и команда дементоров-спасателей отыскала их только на третьи сутки. Господин начальник Аврората и господин заместитель министра пели «Таганку» и вспоминали давнюю войну – что и полагается делать настоящим мужчинам в стрессовой ситуации.
Впрочем, несмотря на всё вышеперечисленное, я всё равно затрудняюсь сказать, когда именно эта история закончилась. Подозреваю даже, что она тихонько длится себе до сих пор, и будет длиться ещё много-много лет.
Засим прощаюсь. Искренне Ваш, аффтар. До новых шалостей!




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru