Курс молодого Пожирателя автора Беар Блю (бета: Halfblood)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиону похищают Пожиратели Смерти и Драко должен допросить ее… Предупреждения: АУ, ООС и полный беспредел. Автор честно намеревался написать серьезный ФИК, а получилось ФИГ знает что.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Пародия/стёб || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 13970 || Отзывов: 23 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 16.12.10 || Обновление: 16.12.10

Курс молодого Пожирателя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Небрежно элегантной походкой Драко Малфой направлялся в подземелья своего фамильного замка, всем видом показывая, что он здесь хозяин. Ему казалось, что образ напыщенного павлина самый верный в данной ситуации. Ведь он не просто так решил прогуляться по подземельям, у него была МИССИЯ. Недавно Темный Лорд решил пополнить свои ряды новыми приспешниками и организовал «Курсы Молодых Пожирателей». Естественно, учителями выступили его ближайшие соратники. Они раскрывали юным созданиям все тонкости своей нелегкой профессии, а тем в свою очередь не терпелось применить полученные знания на практике. Драко считался лучшим учеником. Правда, имел ли к этому отношение Люциус, доподлинно не известно. Но как бы там ни было, именно поэтому Волдеморт поручил ему очень важное задание – допросить Гермиону Грейнджер, которая наконец допустила ошибку и попалась в руки Пожирателям. И Драко прямо распирало от гордости и собственной важности – Лорд не только выбрал его, как лучшего ученика, но и дал возможность наконец отомстить грязнокровке за то, что он всегда был ВТОРЫМ лучшим учеником в школе!
Пребывая в таком чудесном настроении, он уверенно вошел в камеру, где держали Грейнджер. Она с презрением глянула на него и демонстративно отвернулась, бормоча себе под нос что-то о нарушении правил содержания заключенных.
Первый урок начинающих Пожирателей был у Беллатрикс Лестрейндж и, естественно, они изучали Круциатус, который Белла считала единственно действенным и простым способом получения информации. «Вот противная грязнокровка! Ну, ничего, сейчас я тебе покажу!» – подумал Драко и, направив палочку на Гермиону, сказал вслух:
– Круцио!
И… ничего. Грейнджер только вяло обернулась в его сторону.
– Круцио! – опять крикнул Драко. И снова никакого результата.
– Круцио! Круцио! Круцио! – он чуть не сорвал голос, крича, но Гермиона спокойно сидела напротив со скучающим видом. Драко недоумевал. В глазах защипало, и он едва не заплакал. Но вовремя опомнился – он на важном задании Лорда и негоже наследнику древнейшего и чистокровного рода Малфоев показывать свои эмоции перед противником. Поэтому он шмыгнул носом и еще раз громко проговорил:
– Круцио!
Но результата, как и в предыдущие разы, не было.
– Ты неправильно делаешь, вот у тебя и не получается, – отозвалась Гермиона.
– Что?
– То, что слышал. Надо плавно рассечь воздух, взмахнуть и сказать Круууцио, а не Круциооо, – отчеканила Грейнджер. Драко только беспомощно заморгал. – Дай, покажу, – не дожидаясь ответа, взяла у него палочку и взмахнула, – Круцио!
Драко упал на пол и скорчился от боли. Через минуту все закончилось. Гермиона нагнулась и похлопала его по плечу:
– Вот видишь – ничего сложного. Давай, попробуй.
Драко встал и получив обратно свою палочку, попробовал наслать заклинание. Гермиона легонько дернулась.
– Не забывай: рассечь воздух и взмахнуть…

***
Круциатус все еще плохо получался у Драко, но по совету Гермионы он решил не зацикливаться на неудачах, а переходить к следующему уроку, который вел его отец. Люциус тоже советовал юным дарованиям не зацикливаться на одном заклинании – арсенал пыток обширен и очень занимателен. Поэтому на следующий день, когда Драко пришел к Гермионе в камеру, он притащил с собой кандалы, цепи, наручники, плетки и еще кучу разных приспособлений, о назначении которых даже не догадывался. Свалив все это у ног девушки, он сказал:
– Сегодня я буду тебя допрашивать при помощи этого.
Оценив все, что принес Драко, и его слегка сконфуженный вид, Гермиона поняла, что и в этот раз ему понадобится ее помощь. Парень сразу согласился, хотя ему и было немного стыдно – ведь он так плохо усвоил урок отца.
Полуобнаженный и прикованный цепями к стене, Драко увидел, как Гермиона берет плетку.
– А это будет очень больно? – почти жалобно пропищал он.
– Думаю, да. Но не переживай, тебе понравится, – ответила она и ударила плеткой.
Люциус Малфой сидел в своем кабинете и с удовольствием слушал крики, доносящиеся из подземелий.

***
Целую неделю у Драко болело все тело, но он не отрицал, что Грейнджер знала свое дело. И все же его радовало, что третий урок был у Снейпа, а значит – больше никаких физических взаимодействий. Профессор зельеварения говорил, что самый простой способ узнать то, что тебе надо от другого человека – это напоить его сывороткой правды. Поэтому подлив Веритасерум в вино, он решил устроить с Грейнджер небольшой обед у себя в комнате и, наконец, выполнить поручение Волдеморта. Была и другая причина, по которой он это устраивал. Драко хотел поблагодарить Гермиону – ведь она как-никак помогала ему. И, кажется, она ему нравилась… Но развить дальше тему и поплакать над своей несчастной судьбой и влюбленностью помешал приход Гермионы в сопровождении эльфа, который под грозным взглядом хозяина сразу исчез. Драко оценивающе посмотрел на девушку – вымытая, причесанная и одетая в красивое платье – она казалась ему... БОГИНЕЙ.
– Малфой, если твои эльфы еще раз выпрямят мне волосы и впихнут в облегающее платье зеленого цвета, то клянусь, что никогда больше не буду тебе помогать! – Гермиона возмущалась, прерывая его чудесное видение.
– Эм… прости, больше не буду… садись… вот… – Драко засмущался и пригласил жестом за стол. Девушка увидела много разных вкусностей и решила свое негодование высказать потом, когда поест.
Сев за стол, Драко разлил вино. Отпив из своего бокала, Гермиона, нахмурилась.
– Годриковы подштанники, как же я не додумалась! Ты подлил Веритасерум!
Драко напрягся – меньше всего он хотел ее разозлить.
– Да.
– И ты думаешь с помощью сыворотки правды узнать от меня, где Гарри и Рон?
– Да.
– Ну тогда слушай: я не знаю где их нет, но было бы резонно полагать, что это предположение более или менее лишено оснований. Хочу подчеркнуть, что не отвергаю возможности своей относительной, в силу обстоятельств, неосведомленности о том, где они, с учетом все факторов, могли бы быть. Впрочем, возможно, их там нет.*
Драко в полном недоумении почесал затылок, пытаясь справиться с информацией.
- Это все, что я тебе скажу, - продолжила Гермиона и принялась за жареную куропаточку. - Вкуснота!

***
Но Снейп не был бы самим собой, если бы не предвидел такой поворот событий. «Если вам попадется слишком умный пленник, он может и не выболтать свои секреты даже под Веритасерумом, – говорил он юным пожирателям. – Тогда вам в помощь придет Зелье болтливости. Вместе с сывороткой правды оно не оставит вашему противнику ни единого шанса». Драко принялся за приготовление зелья. Достав лист с рецептом, он прочитал его и застонал:
– Дементор его подери, ну почему всегда к этим зельям нужна кровь девственниц! Неужели нельзя придумать зелье из обычных составляющих?

***
С трудом раздобыв труднодоступный ингредиент (надо было бежать в лабораторию в другом крыле замка, а в замке, знаете ли, холодно и нельзя аппарировать, только на своих двоих!), Драко сварил зелье и, смешав с сывороткой правды, добавил в кубок Гермионы. На этот раз она была как всегда растрепана, в обычной черной мантии и в хорошем настроении. В общем, БОГИНЯ!
Сев за стол и отпив вина, Драко почувствовал неутолимое желание говорить.
– Гермиона, ты что поменяла кубки?
– Извини, Драко, но второй раз наступать на те же грабли я не стану.
– Мерлин, я ведь буду теперь говорить только правду и ничего кроме правды! Без умолку!
– Да не переживай ты так, я с удовольствием послушаю.
И Драко перестал себя сдерживать, поведав Гермионе все свои сокровенные тайны. Он рассказал, как ему тяжело быть начинающим Пожирателем Смерти – мало того, что надо учиться в школе и превзойти в учебе ее, Гермиону, так тут еще и эти курсы. И еще он не оправдывает надежд – вон сколько времени с ней возится, а не может добыть никакой информации. А еще он, кажется, влюбился в нее, но, видимо умрет девственником, потому что она (Гермиона! БОГИНЯ!) его не замечает. Да-да, она не ослышалась: весь его имидж – Бог-Секса-в-Хогвартсе – не более чем искусная подделка. Ну надо же было ему чем-то отличаться: вот она – самая умная, Поттер – Избранный, а Уизли – и так самый рыжий. А ему досталась роль секс-символа.
– Ты не умрешь девственником. Думаю, я и в этом смогу тебе помочь, – заявила Гермиона тоном, не терпящим возражений, и притянула Драко к себе. В этот момент дверь в комнату с грохотом распахнулась, и на пороге показались Гарри Поттер и Рон Уизли.
– Гермиона, не бойся, мы пришли тебя спасти! – заявил Гарри.
– Убери от нее руки, Малфой! – Рон выглядел решительным.
– Гарри, Рон, закройте дверь! У меня здесь неоконченный гештальт! (Автор сам до конца не понимает, что это за такое умное слово, но какая разница, если звучит круто?)

***
Люциус стоял с Драко в окружении нескольких авроров и что-то холодным тоном говорил своему отпрыску. Гермиона подошла к ним.
– Мистер Малфой, пожалуйста, не сильно ругайте Драко. Из него получился бы отличный Пожиратель, просто он не успел это доказать из-за тех двух недоразумений, – девушка кивнула в сторону Гарри и Рона, стоящих с раскрытыми ртами.
– Правда? – недоверчиво переспросил тот.
– Можете мне поверить, я же была его пленницей.
– Ну, сын, папочка гордиться тобой!
Люциус обнял Драко и рукой взлохматил ему волосы. Одними губами Драко прошептал ей: «Спасибо. Ты моя БОГИНЯ!», и их увели авроры.
– Гермиона, ты чего это хорька выгораживаешь? – поинтересовался Гарри, когда она подошла к ним.
– Потому что в отличие от вас у Драко тонкая душевная организация и очень трудное детство… А еще из-за вас у меня пропала возможность узнать, не он ли моя вторая половинка, и суждено ли нам было зажить долго и счастливо!
– Ну прости, – прошептал Рон.
– Э, нет, одним "прости" не отделаешься. Придется кому-то из вас стать моей половинкой.
– А почему именно мы?
– Рон, раз вы все испортили, вам и исправлять.
– Я с Джинни…
– Предатель!

END

* - фраза нагло стырена из одного мульфильма, в свое оправдание автор признает полное отсутствие у него логики.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru